Re: Бонд на отдыхе.В школе проходит Этап кубка мира по конкуру.
Спасибо и Владику и Анюте за фотографии. Вчера, после 11 часов ( с 10.00 до 21.00 ) бегания по конкурному полю от старта к финишу, да ещё все 5 маршрутов с фазами,а значит и бежать чтоб успеть дать отмашку на вторую фазу , я еле доползла до кровати.
На улице жара. Я, как белый человек, привезла шортики, а мне говорят что я обязана быть в джинсах.
Интересно где их взять ? Мои дома. Хорошо что на выручку "пришла" Анита Мангале и дала свои джинсы. Немного длинноватые, но если подкатать, то и ничего. (на фотке видно )
Пять маршрутов в один день.
Первых три в рамках этапа, а два последних для местных всадников - один для молодых лошадей и один для молодых всадников.
Затлерса- президент Латвии, ждали в 12.00, но он подъехал на пол часа позже, из-за этого всё передвинулось. И показательные выступления всадниц из Елгавы с фигуральной ездой, и показательная программа группы по вольтижировки, и маленьких деток на пони прыгающих через препятствия, при чём самой маленькой всаднице было 5 лет. Показательные выступления по драйвингу и КЮР Айрисы Пенеле.
Но надо отдать должное, президент от начала до конца смотрел маршрут Nr.2
В перерыве его провели по школе где он улыбался и здоровался со всеми.
Надеюсь он остался доволен.
Какой он высокий. Его супруга на фоне его кажется маленькой девочкой. Очень миниатюрная женщина. С ними был сын с женой.
На время соревнований к нам привезли аттракцион "катание на быке " - может он и по другому называется, но это такая штуковина в виде быка, которая так и норовит тебя выкинуть. Когда со стороны смотришь, кажется, ну что там усидеть, а сядешь и.. а держаться кроме как маленькой верёвочки ,не за что. За рога - нельзя, двумя руками- нельзя, хорошо,что есть куда мягко падать.
Первый раз я удержалась наверно не больше 20 секунд, а вот во второй раз уже чуточку дольше, но всё равно падения мне было не избежать.
Сегодня было немного легче. Маршрутов всего три, а это значит и коню могу уделить внимание.
Пока Бонд шагал на корде , с завистью смотрела как купали коней. Купали ? Там не только купались лошади, но и приезжие спортсмены. Не удержалась.
- ребят, кто может искупать коня? Конь ни разу ещё не плавал.
Нашёлся один смельчак, правда который никогда в жизни сам не купался вместе с лошадью. Я ему пыталась объяснить как и что он должен делать, а тот всё пытался в воде сесть Бонду на спину.
Бонд от такой наглости что кто то запрыгивает ему на спину, да ещё от неожиданности что перестал чувствовать дно, стал прыжками пытаться выскочить на берег. Пару раз парень хорошенько в воду у берега вылетел со спины Бонда, но когда конь понял что он может плыть и не страшно даже если сидят на спине, хоть я и объясняла, что во время купания плывут рядом с конём а не на нём, Бонд уже дальше заплывал. Правда он делал так же как РИО, а точнее он доплывал до человека и разворачиваясь на всех порах плыл к берегу.
Завтра уже я сама пойду плавать с конём.
Ещё один день выдержать соревнований и будет отдых.