Re: Тяжело в учении- а бой нам только снится
Тяжело быть идиоткой.
Камеру взяла чтоб заснять на видео сегодняшнюю езду, а в результате засняла вместо рыси землю.
Но давайте по порядку.
И так.
Суббота 14 августа.
Утро выдалось хоть и жарким, но пасмурным. Где то гремел гром, а возможно и дождь шёл, а я в кровати ещё.
Куда спешить ? Ездить коня будут только в 16,00 и у меня ещё уйма времени. Подзарядила камеру, очистила диск что б было куда писать. Я готова к съёмке.
В школе была ближе к 14,00. Уже стали возвращаться всадники и лошади которые ездили в Пиньки на соревнования. Кто то выступил плохо, кто то удачно. Сколько человек, столько и мнений, но все в один голос восхищались принимающей стороной.
Я у Кукайне в Пиньках была два раза, там действительно всё по семейному, уютно. Если не ошибаюсь, то в октябре исполнится ровно три года с постройки новой конюшни и манежа.
Новая конюшня ,кажется, на 17 денников. Манеж 18х40. И все говорят, что был бы там стандартный манеж 20х60, то это могла быть одна из лучших конюшен в Латвии.
Хозяева делают всё что б сделать лучше. Докупили землю и наверно что то будут там делать.
Но вернёмся ко мне.
Когда я слышала гром, то это лило именно в Пиньках где проходили соревнования, а у нас в школе стало припекать.
-Чем дальше, тем меньше мне хочется ездить сегодня.
-А ты вечерком, когда жара спадёт
- в 6 у меня будет женщина
- тогда в 19,00
Времени и так было навалом, а теперь и подавно.
-Интересно, а что делает моя корда и бич на улице ?
Конечно можно подумать ,что я могла их забыть, но тогда б она не была (корда) скручена так как я вообще НИКОГДА не скручиваю. Узнаю кто взял и не положил на место- руки по вырываю.
Я слонялась по школе без дела и вот долгожданное время настало.
Я оседлала коня и вывела на круг немного погонять.
Солнце уже не припекало, в школе почти ни кого не осталось.
Отдала коня Индре и пошла за камерой.
-Где б устроиться что б лучше снять ?
У тумбы с буквой С стоит стул и я нет чтоб сесть на букву, так нет же, села на спинку стула. Стул стоит на писке и он и так не устойчив, а тут я ещё весом давлю на спинку.
Только стала снимать разминку и только Индра зашла в манежик что б там тренировать коня и мне там удобней снимать, так нет же, я ДУРА, зачем то перенесла вес тела назад и с грохотом упала вместе со стулом на кусты.
Вроде я нажала на кнопку прекращения съёмки, но оказалось что запись всё шла.
Я боялась что сейчас дёрнится конь,ведь он шёл прямо от меня, но Бонд даже глазом не моргнул.
Так как я была уверена,что запись остановлена, то камеру отпустила в землю.
Индра под руководством Юли Ткачёвой , стали работать над рысью.
Я добросовестно "снимала " это. Нет чтоб посмотреть что на мониторе светится ?
Когда прекращала "съёмку " я " выключала" и отпускала камеру вниз.
Вы наверно догадались, что после падения у меня происходило с точностью наоборот. Когда включала камеру,то отпускала её в землю, а при выключенной съёмке я вела за конём.
Так продолжалось на протяжении всей рыси и только когда лошадь шагали перед тем как поднять в галоп, я увидела.... и испугалась. На мониторе показывалось что идёт съёмка.
Галоп я записала полностью.
Просматривая запись , я ужаснулась. Три или 4 минуты съёмки заснята земля у меня под ногами.
Искупав коня в реке, я отдала диск Индре для просмотра.
С этой жарой у коня уже нет сил. Ему надо помочь и купить электролит.