Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении- а бой нам только снится

Гела, у нас был пруд, но он уже 2 года как завял, ушли грунтовые воды. Теперь там грязная лужа осталась:(

Бонд мужает, такой стал красавчик, загляденье!!!!

Лия написал(а):
у нас был пруд, но он уже 2 года как завял, ушли грунтовые воды. Теперь там грязная лужа осталась:(
Как жалко, а вроде такой хороший был.

А я не еду в субботу на соревнования. Почему ?
Приехав в школу, мне Индра говорит
- Могу тебя обрадовать. В Пиньках несколько недель назад был лишай. Карантин не ввели, но в конюшню не заходить, ни к чему не прикасаться. Думай.
- Зная своего коня, я на 100% уверена, что мы его (лишай) уж точно схватим. К нему такая зараза ну уж прям липнет. А в выходные обещают жару за 30 градусов. А что лучший друг лишая ? Конечно жара. Я не еду.

Сказала и самой на душе легче стало.
Позвонила мужу что б не менялся на работе что б отвезти меня на эти соревнования. Он так же со мной согласен.

Раз не едем, то можно немного коню дать отдохнуть мозгами.
Надела нижние развязки и тупо минут 15-20 гоняла рысью. Галоп не делали что б ногу не менял, а движения ему всё равно нужны.

Разогретого, потного , я повела Бонда купаться.
Или ему уже надоело купание до чёртиков, или что , но Бонд упёрся на спуске к реке и стоял как осёл ни шагу не делая к воде. Я без напора просто подошла и взяла за недоуздок. Ещё несколько секунд он думал, а я и не гнала. Подошли к воде, дала ему напиться и только тогда он вошёл в воду.

Пока гоняла Бонда, мне Настя вымыла и смазала седло - Настён, спасибо. Оголовье я завтра сама вымою и начищу.

Видно, ты не особо расстроилась :mrgreen:

Совершенно. :mrgreen: А чего расстраиваться ? Я готова ?- нет. Фарсированые тренировки здоровья коню не прибавят, а вот навредить могут. Мне это надо ? -Нет.
Ну не будет у нас ещё одного этапа кубка федерации. И что ? На втором же я не стартовала в Озолниеках, значит расчитывать на какое то место в общем зачёте по всем 5 этапам я не буду уже.
Теперь не будет 4 этапа. Значит надо к пятому готовиться, а он будет в самом начале сентября. Время есть. Да и я на этой неделе ни разу не сидела на Бонде. За то жру за пятерых. Вчера Индра даже рассмеялась, что я так и на коня залезть не смогу. Ни чего- всё придёт в норму.

Правда хочется посмотреть КЮР. Сегодня переговорю с Индрой, а не перенесу я на себе заразу если съезжу туда посмотреть и ни где не буду ползать

Опять его застали и жара ему ни по чём, а при мне он еле ноги волочит и такой несчастный, что жалко даже загружать тренировкой.

Хотя надо признаться, что в среду и сегодня мне мой конь очень даже понравился. Конечно не я его езжу, но со стороны приятно посмотреть на Бондика. У него очень красивая рысь ,если всё ж несёт себя и не пытается лечь в повод.
Завтра опять возьму камеру и буду снимать.
Очень трудно работать коня не виде себя со стороны. Там Инга Быстрова подскажет, где то Юля Ткачёва укажет на неточность, а сегодня Кристина Лисовская контролировала прибавленную рысь. Я так поняла, что ей понравилось. Она даже не знала, что он так может. ( не подо мной конечно :oops: )

Завтра обещают +34, вот и буду купаться и загорать вместо того чтоб в такую жару тащить коня на соревнования и заведомо зная, что подцепит заразу. НЕ ХОЧУ. :mrgreen:

Тяжело быть идиоткой.
Камеру взяла чтоб заснять на видео сегодняшнюю езду, а в результате засняла вместо рыси землю.
Но давайте по порядку.
И так.
Суббота 14 августа.
Утро выдалось хоть и жарким, но пасмурным. Где то гремел гром, а возможно и дождь шёл, а я в кровати ещё.
Куда спешить ? Ездить коня будут только в 16,00 и у меня ещё уйма времени. Подзарядила камеру, очистила диск что б было куда писать. Я готова к съёмке.

В школе была ближе к 14,00. Уже стали возвращаться всадники и лошади которые ездили в Пиньки на соревнования. Кто то выступил плохо, кто то удачно. Сколько человек, столько и мнений, но все в один голос восхищались принимающей стороной.
Я у Кукайне в Пиньках была два раза, там действительно всё по семейному, уютно. Если не ошибаюсь, то в октябре исполнится ровно три года с постройки новой конюшни и манежа.
Новая конюшня ,кажется, на 17 денников. Манеж 18х40. И все говорят, что был бы там стандартный манеж 20х60, то это могла быть одна из лучших конюшен в Латвии.
Хозяева делают всё что б сделать лучше. Докупили землю и наверно что то будут там делать.

Но вернёмся ко мне.

Когда я слышала гром, то это лило именно в Пиньках где проходили соревнования, а у нас в школе стало припекать.
-Чем дальше, тем меньше мне хочется ездить сегодня.
-А ты вечерком, когда жара спадёт
- в 6 у меня будет женщина
- тогда в 19,00

Времени и так было навалом, а теперь и подавно.
-Интересно, а что делает моя корда и бич на улице ?
Конечно можно подумать ,что я могла их забыть, но тогда б она не была (корда) скручена так как я вообще НИКОГДА не скручиваю. Узнаю кто взял и не положил на место- руки по вырываю.

Я слонялась по школе без дела и вот долгожданное время настало.
Я оседлала коня и вывела на круг немного погонять.

Солнце уже не припекало, в школе почти ни кого не осталось.

Отдала коня Индре и пошла за камерой.
-Где б устроиться что б лучше снять ?
У тумбы с буквой С стоит стул и я нет чтоб сесть на букву, так нет же, села на спинку стула. Стул стоит на писке и он и так не устойчив, а тут я ещё весом давлю на спинку.
Только стала снимать разминку и только Индра зашла в манежик что б там тренировать коня и мне там удобней снимать, так нет же, я ДУРА, зачем то перенесла вес тела назад и с грохотом упала вместе со стулом на кусты.
Вроде я нажала на кнопку прекращения съёмки, но оказалось что запись всё шла.
Я боялась что сейчас дёрнится конь,ведь он шёл прямо от меня, но Бонд даже глазом не моргнул.

Так как я была уверена,что запись остановлена, то камеру отпустила в землю.
Индра под руководством Юли Ткачёвой , стали работать над рысью.
Я добросовестно "снимала " это. Нет чтоб посмотреть что на мониторе светится ?
Когда прекращала "съёмку " я " выключала" и отпускала камеру вниз.
Вы наверно догадались, что после падения у меня происходило с точностью наоборот. Когда включала камеру,то отпускала её в землю, а при выключенной съёмке я вела за конём.
Так продолжалось на протяжении всей рыси и только когда лошадь шагали перед тем как поднять в галоп, я увидела.... и испугалась. На мониторе показывалось что идёт съёмка.
Галоп я записала полностью.

Просматривая запись , я ужаснулась. Три или 4 минуты съёмки заснята земля у меня под ногами.

Искупав коня в реке, я отдала диск Индре для просмотра.

С этой жарой у коня уже нет сил. Ему надо помочь и купить электролит.

Завтра надо рано приехать в школу чтоб погонять на корде Бонда. Мне нужно уже в 10,00 быть у Янчика на конюшне. Там завтра соревнования по конкуру и я с Индрой приглашены работать на этих соревнованиях.

Мне не известно до скольки там это будет мероприятие проходить и надеяться ,что вечерком смогу подвигать коня, не стоит.

В фойе висит объявление, что Челенжд по выездке будет проходить с 26-28 августа.
26- выводка, 27- старт и 28 -кому повезёт пройти в определённое количество всадников, значит будут тренироваться под присмотром судей которые будут на Челендже.

В этом году судьи будут
Алла Субботина из России и кто то из Польши.
Честно- хотелось бы пройти на тренировку с ними.

Электролит обязательно и надо было с самой началы жары давать!!!! Нам очень такой нравится http://www.equivet.ru/vet/catalog/elytan/ Он не то чтоби вот прям совсем электролит, но помогает очень здорово!

Ина,у меня бестрензельных не прибавилось :D,просто в процессе заездки и перебирания железа Марику оказалось много ненужного :D

Лия написал(а):
Электролит обязательно и надо было с самой началы жары давать!!!! Нам очень такой нравится
Такой я у нас не видела, правда и не искала, а вот самый лучший, но и самый дорогой из электролитов у нас фирмы Эквестриан (может неправильно название написала). Я сегодня купила мюсли (название тоже не помню, но фирмы Ковалор) там есть и электролит, и что то для снятия напряжения в мышцах, что то для массы, что то для энергии, и без овса. Короче всего понемногу. :mrgreen:

Ух и долгий день был.
С самого утра поехала к Бонду. Надо было немного погонять на корде, наполнить ведёрки ячменём и искупать коня, а к 10 успеть приехать на соревнования по конкуру.

Приехав к Янчику на конюшню, хотя у неё и название есть - Озоли Эко, я себя почувствовала как у себя дома. Я как буд то и не уезжала. Все родные лица, всё до боли знакомо.
Сначала очень жалела что не взяла камеру для фоток, но куда б я её дела ?
И тут , О чудо, я увидела Владика. Значит и фотки будут позже. :mrgreen:
Встретила Инессу. Она меня сразу на поила кофе с пирогами. Как я люблю её. :mrgreen:

Первый маршрут был для детей до 16 лет. Тут не обошлось без казуса.
Одна девочка снялась на первом препятствии и ей разрешили прыгнуть его один раз. Она не думая разогналась и прыгнула его с другой стороны. Так как она уже была снята, то её подозвали судьи к себе и объяснили, что так делать нельзя.
Только ей это объяснили, как после неё вышла другая всадница. Она долго ждала пока ей дадут старт. И вот прозвенел гонг, я подняла флажок и что вы думаете ? Она разгоняется и ...... и идёт прямо на первое препятствие, но с другой стороны. Я её кричу, чтоб она остановилась, но видно она не слышит или ещё что, но прыжок сделан. Звучит колокол и её снимают. Я ей объясняю, ( интересно, а ведь я ей объясняла на латышском языке, и откуда я только язык вспомнила ? :mrgreen: ) что нельзя было прыгать препятствие наоборот. Она не понимающе смотрит на меня
- но ведь флаг был поднят, значит можно прыгать?
- а с какой стороны надо прыгать ?
- с той , что я прыгнула,
- а красный флажок с какой стороны должен быть при прыжке ? А цифра у препятствия где должно быть ?
Она не понимающе уставилась на меня...
Эта не её вина. При просмотре маршрута она должна была пройти маршрут со своим тренером и он должен был объяснить как и с какой стороны прыгается то или иное препятствие.

Так же я была сегодня в роли третейского судьи.
Одна всадница, наверно это было уже у любителей, а может так же в маршруте у всадников до 16 лет, но как бы там не было. Короче, всадница снялась на очередном препятствии и почти ушла с поля, когда ей её тренер сказала прыгнуть одно из прошедший ей препятствий, а в это время вышла на поле уже следующая всадница. По иронии судьбы обе были на серых лошадях, обе были в рединготах, хотя им было разрешено прыгать сегодня без них, так же обе в одинаковых касках.
И вот пока следующая всадница шагает и ждёт своей очереди, та первая прыгает второе препятствие и тут... тут объявляют, что так как всадница прыгнула не дождавшись сигнала к началу старта, она снята , но может стартовать в не конкурса. Обе молчат.
Дают старт и эта всадница чисто проходит маршрут.
Все возмущаются т.к. не поймут за что её сняли.
К концу маршрута вызывают меня в судейскую для пояснения обстоятельства. Я рассказываю как есть и кто из них прыгал, а кто ждал. И только после этого объявляют, что эта всадница заняла какое то место ( я не обратила какое)

И у меня КОСЯК был.
Наверно на 5 маршруте - 120 высота. Я уже на автомате иду от старта к финишу. И тут даю отмашку очередному всаднику, тупо иду к финишу, а потом задумавшись возвращаюсь к старту и подняв флажок жду когда всадник пройдёт финиш мимо меня. Он действительно проходит финиш. Финиш ? А почему сзади меня, а не мимо ? И тут до меня доходит, что я у старта стою. Судьи смеются. Хорошо,что датчики прохождения финиша стояли.

Закончилось это мероприятие в десятом часу, а мне ещё девчонок отвозить в город и возвращаться на конюшню, а потом за мужем.
Устала.

Я узнала, что в этом году FEI в вело , что на молодых лошадях ( стартующих по молодым) нельзя ставить нагавки ни с резинками -застёжками, ни просто с застёжками ремешками, ни бинты. Можно только фирмы Эскадрон и какие то старого типа,где застежки не тянущие на липучках. ( чтоб не перетягивали ноги, и такое бывает- лошадь ног не чувствует и высоко задирает) получается, если молодому нельзя, то 7-8 летнему могут затягивать ?

Ого, как интересно!

А почему нельзя в другую сторону препятствие прыгать, тем более, когда уже и так сняли с маршрута?

162117263.jpg

Деловая женщина :lol:

Hudorozhkina написал(а):
А почему нельзя в другую сторону препятствие прыгать, тем более, когда уже и так сняли с маршрута?
Есть определённые правила, где указывается, что после снятия с маршрута из-за отказа лошади, можно перепрыгнуть раз только то препятствие которое уже было этой лошадью взято и ОБЯЗАТЕЛЬНО в ту сторону как выставлено само препятствие для прохождения маршрута.

А вот и фотка первая появилась со вчерашнего дня. Спасибо огромное. Это с кем я так увлечённо треплюсь по телефону ? :mrgreen:

gelario написал(а):
Hudorozhkina написал(а):
Есть определённые правила, где указывается, что после снятия с маршрута из-за отказа лошади, можно перепрыгнуть раз только то препятствие которое уже было этой лошадью взято и ОБЯЗАТЕЛЬНО в ту сторону как выставлено само препятствие для прохождения маршрута.
Сейчас можно любое одиночное препятствие (то есть, такое, которое не входит в состав системы) прыгнуть или попытаться прыгнуть. Дается только одна попытка. Но да, в правильную сторону.

Вашему вниманию, лучший стартер столения :D
не,я серьезно, в последнем номере Конной почты есть пространная статья об этапе кубка мира, который проходил у нас в июле. Финский судья в общем похвалил, указал, что работники на поле иногда несерьезно относились к обязанностям, зато стартер работал сознательно!

А теперь вопрос. Пьет ли Ангелина пиво?

Задумалась

(перерывы хоть и были по 40 мнут, но времени посидеть и с толком попить кофейку не было, все на ходу)

С бывшими соконюшенниками тоже радостно встретиться

Копирую из вашего дневника

Ангелина героически разгоняет тучи :mrgreen:

119569163.jpg

:D :D :D "Я тучи разгоню рукаааамииииии!!!!!!" Нет, не так "Я тучи разгоню флажкааааамииии!!!"

А небо там, действительно было в этот раз очень интересное

119568886.jpg

119569044.jpg

119569053.jpg

119569080.jpg

Наверно, вызвано турбклентностью от Флажка :cute:
119569317.jpg

119569851.jpg

119570012.jpg

119570344.jpg

Сверху