Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении- а бой нам только снится

Лия написал(а):
Про букеты. А если поймать - то что? Ну вот на свадьбе поймать - это к скорому замужеству. А тут что?

Прыгать поедешь на соревнования, даже если ты ни разу на лошади не сидел :D Так конники и размножаются:)
Ооооо вот это мне нравется :mrgreen:

Лия написал(а):
Про букеты. А если поймать - то что? Ну вот на свадьбе поймать - это к скорому замужеству. А тут что?

Прыгать поедешь на соревнования, даже если ты ни разу на лошади не сидел :D Так конники и размножаются:)
Здорово сказано! :yes!:

Сказано круто, я бы не додумалась на такое. :mrgreen: Но ведь это правда.

Ночами уже холодно. А если попросить вставить окно в деннике ?
-Индра, я могу попросить Эгилса с Дайнисом вставить мне окно?
- Ставь.
- Эгилс, поставь мне окно в деннике.
-А какой номер денника ?
- седьмой
-Тогда иди мой окно.

Нашли окно под номером 7, отнесли в мойку и я тёплой водой стала мыть стекло.
-Надо наверно раскрутить его, что б в середине вымыть.
Взяла у Дайниса отвёртку, раскрутила и стала вымывать всё.
Со мной за компанию решила и Гита вставить окно для Ледии, а потом и Уна для Амфоры.

Наверно пример заразителен.
Так как Амфора стоит рядом с Бондом, то и получается, что рядом с Бондом только одно окно снято у Алеко. Всё ж будет тепло.

И кто скажет, что ж было вчера с Бондом ?
Прежде чем его оседлать ,я вывела Бонда, под присмотром Индры, на учебное поле посмотреть как он бегает, не хромает ли ?
Он хромает ? Он летал как ни в чём не бывало. Наверно мышцы болели вчера и после мази ему полегчало.

Какие то моменты мне нравились в беге Бонда, где то он не хотел зад подводить, но ездила его Индра, а я наблюдала за ним с трибуны у выездкового поля.
Завтра езжу одно т.к. Индра на два дня уезжает в Валмиеру на соревнования драйверов работать стюартом.
Оказывается и за разминкой драйверов надо следить. Для Индры это ново и она несколько дней штудировала правила разминки на тележках.

Я , от греха по дальше, подошла спросить -что мне можно завтра делать с Бондом, а что не надо.
-Попробуй двигать его шире и сидеть на такой рыси, но не перегоняй.
Галоп , пробуй глубже сидеть, но не отпускай стремена, пусть будут такие как я тебе сделала.
С галопа не переводи на шаг. Больше переходов.
Юра будет завтра с тобой ?
-Да.
-Тогда пусть снимет тебя на видео, а я потом посмотрю как было.

Контроль.

Завтра в 14,00 будут проводить свадебную фотосессию у нас в школе. Для этого попросили Галю и Настю заплести лошадей.
Галя то один раз плела для показательных выступлений Дюшу на этапе кубка Мира- это когда они вольтижировку показывали, а Настя ни разу. Но ими будут руководить, может и получится.

Я тоже сегодня с окнами носилась весь день :lol: В денниках у частных открыты были,мне чуть уши не продуло,пока убиралась:пошла,закрыла их;а у рлика с Малышом вообще вынуты рамы были-ребята вставили сегодня.
А один раз я как-то все окна раскручивала и мыла :roll: -а их у меня на длину 70 м два раза :roll:

У нас этим всегда конюха занимались, но если они моют окна, то выбирают даже те которые ещё стояли и тогда получается вся конюшня без окон. Я один раз уже столкнулась с этим и больше не хочу. Мне легче самой вымыть и попросить вставить, чем стоять неделю без окон вообще.

А вот ещё немного фоток Бонда с прогулки в леваде

8f0a7ac57da4.jpg

4f699f7ad3ad.jpg

fb6e726ffbb4.jpg

be3674cf2c98.jpg

Гулёна написал(а):
Так и я не как ЧВ мою :lol:
Понятно, что ты решила вместо конюха всё перемыть. :mrgreen: Вот не сидится тебе в санатории или уже закончился отпуск ? :roll:

gelario написал(а):
Понятно, что ты решила вместо конюха всё перемыть.
Нет,вместо себя-я мою окна,убираюсь в амуничниках и прочих бытовых помещениях,поливаю и бороню манеж,мою кормушки,обметаю паутину и пыль в пустых денниках и пр.-как начкон 8)
Конюх перила в манеже моет :lol:

А я уже давно как из санатория-я ж неделю,как за конюха(он в отпуск на две недели ушёл).Вот вернётся-и я пойду догуливать :wink:

Все потихоньку возвращаются... УРАААААА! Я тоже вернулась!

Не рано ли за окна взялись?
Я, вон, сегодня, как и обычно, с кондиционером спал (у меня на нем пиво охлаждается :mrgreen: ) Ничо, не замерз. А я, что характерно, не лошадь...

ЗЫ Невесту видел. Но только когда они уже уезжали.

посторонний написал(а):
Не рано ли за окна взялись?
Ага :roll: Не знаю,как у вас,а я сегодня опять всё открыла-правда,только открыла,полностью рамы вынимать не стала :lol:

Так я только вставила окно, но не закрывала его полностью. Оно стоит как на проветривание. Вроде и воздух есть и не дует на спину коню.
Целый день дождь шёл, а у нас Рига справляет день города. На набережной не протолкнуться, да и понятно, весь общественный транспорт сегодня и завтра будет бесплатный.
Я сама не присутствовала на набережной, дел уйма было и без праздника, но на Даугаве скутера гоняли, а над водой летали самолёты. Кажется литовский лётчик получил разрешение пролететь под вантовым мостом над водой 50 см. На самой набережной установили сцену и в живую поют певцы. Будут гулять два дня и эту ночь.

Дождик ? Но у нас есть манеж и можно там поездить, да и камеру не хочу мочить.
Юра установил камеру на треножник, зря что ль покупали несколько лет назад для камеры , дорогие были зараза, а почти не пользуемся ими. И чего ?
Съёмку делала Галя. В манеже дышать не чем и по этому долго коня не мучила. Сейчас закачивается видео на майл.ру и как только закачается, сразу выставлю.

Шаг не снимали, разминку тоже, по этому съёмки всего на 11 минут. Думаю не стыдно будет показать это Индре. Она два дня в Валмиере.

А на счёт невесты. Они с лошадьми снимались не более пяти минут. Невеста лошадей боялась. :mrgreen:

Видео загрузилось и вы можете посмотреть. ( 11 минут записи)

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/51/57.html

А кому лень смотреть видео, могут посмотреть фото с праздника города ( фото не моё)

14b31da98d21.jpg

b3c7e91ed31d.jpg

f011edcc782c.jpg

468fec028ff5.jpg

f009c54045e0.jpg

nataliak написал(а):
Все потихоньку возвращаются... УРАААААА! Я тоже вернулась!
Наташенька, я рада что ты вернулась и будешь хоть иногда появляться в этом дневнике с фотографиями своей кобылы. :mrgreen:

А фотографии с праздника города продолжаются (не моё)
6096095e339b.jpg

98c3588c868e.jpg

23b9d7ae7e0c.jpg

Воскресенье- выходной. Правда всё равно надо Бондика на корде гонять, ему нельзя стоять.
Бондик с каждым днём всё веселей и веселей становиться. Галя с подружками уже с 9 утра на конюшне. Они сняли с Босика попону ,вычистили его и принесли всё что надо для того что б гонять на корде. Мало того, Бонд и Кагор был заплетён как на соревнования. Девочки учились плести. Молодцы, у них получилось.

Мне по приезду только и осталось что взять в руки корду и начать гонять коня.
Бонд от радости, что не поседлали, стал задом кидать и визжать при пробуксовке на поворотах.
Сначала просто гоняла, а потом поставила на шины кавалетти и получилось препятствие примерно 90 см высотой.
Бонд не задумываясь перемахнул через это награждение. Пару раз ещё с каждой стороны подвела к этому препятствию и отдала Гале шагать коня, пока мой муж не почистит денник и не вымоет второе окно которое стоит в деннике у Бонда. Странно, но во втором окне только одно стекло, надо срочно второе вставлять. Придётся поговорить с Эгилом, если у него нет стекла, то я привезу. Сейчас много кто меняет окна на пластиковые и у подъездов постоянно стоят старые рамы со стёклами. Вот и привезу парочку, а то вдруг побьют когда будут отрезать.
Ещё надо попросить пеной задуть то второе окно ( со стороны Алеко) внизу под рамой огромная дыра. Если зимой обещают до -40 , то надо сейчас готовится к зиме.

пошли пастись и тут я у девочек, а их было три ( примерно все одного возраста- двум по 15 и одной 14 лет), вот и спросила я их
-Кто такой Ленин ?
-Наверно писатель ?
-Не знаю
-Не знаю
- :shock: А кто ж лежит в мавзолее на Красной площади ?
Ответ не последовал.
-А кто такой Сталин ?
-Это тот что к немцам ушёл ?
:shock: ( у меня действительно был шок)
- ну а Гитлер кто вы знаете ?
-Этого знаем.
Я смеялась до боли в скулах, но это грустно что вот так нашу молодежь учат истории, а может они и не проходят это ?

Позже Галя пошла гонять Кагора на корде, до этого Кагор был в леваде. Я объясняла как надо правильно гонять, а потом просто предложила сесть и немного на корде без седла пошагать. Я была в двух шагах от лошади. Наверно Галя никогда не сидела без седла. Они шагали, а потом я просто один круг провела их рысью, а позже вечером уже Индре было доложено, что я катала без седла на лошади. И что ? Лошадь частная, хозяйка разрешила (она тётя Гали) при желании поездить ей на Кагоре под присмотром. И что плохого мы сделали ? Пусть только мне завтра кто то и что то выскажет- я выскажу. У этой школы даже у стен глаза и уши есть.

gelario написал(а):
-А кто такой Сталин ?
-Это тот что к немцам ушёл ?
:shock: ( у меня действительно был шок)
Ты поаккуратней с этой политикой-на Украине,например,деятельность Сталина приравнена к фашизму и любые разъяснения идеологии караются законом 8)

Кстати,не могу дозвониться Анюте,она мне два номера скинула-один выключен,второй,местный,наверно,ваш-на +3...-не могу набрать- "неправильно набран номер" :(

У меня Анюты только один номер. Набирается это так.
+37126.......
или вместо + надо набрать 0037126....
Хотя пробовала только что позвонить по этому номеру ( тот что у меня есть) так там отвечают, что номер пока недоступен. Может она уже в Москве ? а какой у тебя номер её есть ? Пришли мне в личку и я ей попробую дозвониться.

Ты поаккуратней с этой политикой-на Украине,например,деятельность Сталина приравнена к фашизму и любые разъяснения идеологии караются законом 8)

Читаю этот дневник уже ну очень давно, но тут уж вклиниться захотелось. Давайте без ужастиков про Украину. А то это их разряда медведей на улице в России.

Сверху