Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении- а бой нам только снится

Ой, какая я тут хорошенькая :mrgreen: Инесик, огромное спасибо.
Владик, надо было меня с фоткать когда я на бортике финиша сидела. А вообще то под дождём было не холодно. Мокро ? Мокро, но дождик был не холодный и быстро прошёл.
А небо было действительно необыкновенное. Я такие облака ни когда не видела ранее.

Кубок от "Sport de lux " на маршруте до 100 см. для детей до 16 лет.
9ee80bd67204.jpg

Маршрут до 100 см для любителей был от клуба блондинок
Награждают Илга и Агнесса Лиепиня, ой извините, теперь она Дедзе.
097eaa6cd5c2.jpg

Стартовый колокол.
a2c3cb771e54.jpg

На всех официальных соревнованиях должен присутствовать на разминке лошадей стюарт.
И лучшего стюарта чем Индра не существует
ab841123dd6c.jpg

33072c86c950.jpg

А вот и сам хозяин конюшни Янис решил пивком побаловаться
fdc8c2f1ef47.jpg

Интересный конёк, весь такой многоцветный
5b1ff19b0944.jpg

Наурис на Фрусте тоже принимал участие на 120, правда одну жердь они всё ж сбили.
ab002a05d16f.jpg

Когда объявили, что на этих соревнованиях принимает участие единственный участник Олимпийских игр Сергей Шакуров, я не сразу сообразила, а при чём тут Серёга ? И вот он пере до мной
94da2387294d.jpg

Зрители
059f8ff7a346.jpg

edf239e57db4.jpg

c82f62b064c8.jpg

5727ff14bf4f.jpg

Аня с Галей ездили со мной
1dda3fcf59e7.jpg

Но пока фоток хватит, на следующей странице ещё выложу, а пока о тренировках.
Вчера сил не было даже вечером комп включить. Сделав ужин, завалилась спать.
А делов то , поездила Бонда вместе с учебной группой.
Голова крутилась на 360 градусов. Всё смотрела как бы я или в меня никто не въехал.
Прошёл ночью дождь и грунт был довольно вязкий.
Сначала рысили, а потом Индра выставила кавалетти, но для Бонда это было слишком близко, и мы ни как не могли правильно пройти через поднятые с одной стороны жерди.
Решив не выламывать коню ноги, плюнула на эту затею и стала работать на галопе.
Распустилась я полностью. Чувствую себя как новичок первый раз севший на коня, ничего не получается. Может я чего не понимаю ?
Ладно, может завтра лучше будет ?

Приехав на конюшню довольно рано я ,как обычно ,переодела шорты и пошла смотреть как девочки вольтижируют.

Вольтижировка была у самой младшей группы. Хотя в школу принимают с 10 лет, но тут целая группа набралась 8 и 9 летних. Вот их и подсаживали Галя,Аня и Настя.
Индра объясняла деткам что и как им делать.

- А ты девочка что встала. А ну переодеваться и то же будешь со всеми вольтижировать.
Я огляделась ищу девочку которая не переоделась для вольтижировки.
НИКОГО, только я и родители деток.
- Что стоишь ? Иди переодеваться.
-Я ?
-Конечно.

Что оставалось делать ?
Пошла переодевать штаны и кроссовки.
И только я зашла в ангар, как последовала команда
-А теперь твоя очередь.

Как ни странно, но я всё ж ЗАПОЛЗЛА на Дюшу и довольно быстро.
Мне было велено одновременно две ноги перекинуть на одну сторону, а потом обе ноги так перекидывать с одного бока на другой через перед, а самой держаться за ручки сзади.

Когда то я довольно легко вольтижировала, но тогда у нас было новое, жёсткое седло, а сейчас я чувствовала как держась за ручки за спиной, а приподнимаю вольтижировочное седло.
- Так, теперь ты будешь вольтижировать с моими группами. Готовься.

Галоп я не делала. Не потому что не умею- умею ещё как, но на улице жарко и это упражнение делали только самые маленькие. Это был их первый галоп.
Кто то сразу понимал как сидеть, кому то приходилось объяснять, но в принципе все детки справились с этим заданием.

Позже я с конкуристами занималась под бдительным оком Индры на конкурном поле.
Две ночи подряд идёт дождь и поле уже всё в лужах.
Вот по этой грязюки и приходилось рысить и галопировать.
НЕ получилось НИЧЕГО, А может это мне так кажется ?

Гулёна написал(а):
gelario написал(а):
Интересный конёк, весь такой многоцветный
Гнедо-пегий?
Не просто гнедо-пегий. У него хвост из бело- чёрных прядей . Ноги сами гнедые, а низ белый, а между белым и гнедым- чёрное.
И как это назвать ?

Немного ещё фото с воскресенья

За первое место на всех маршрутах в подарок дарили арбузы
aac85ccacfd7.jpg

Прямо под мордой коня можно увидеть Инессу (Ina)
349d518ea0ef.jpg

Агнесса и Илга
dbec0e8a7975.jpg

bea4a8b8e720.jpg

А вот эта фотка мне нравится. Мокрая, но довольная.
6cc3f9557bf1.jpg

gelario написал(а):
Не просто гнедо-пегий.И как это назвать ?
Так и назвать:гнедо-пегий :lol:
То,что на ногах белые пятна и в хвосте белое-это пежины и есть,по гнедому фону.Ну,убери их мысленно-лошадь ведь будет просто гнедая :wink:

Только что мне скинули ссылку на статью про Владика.

Статья называется
Профессия: конный фоторепортёр

http://riga.rosvesty.ru/news/1408/

Статья подготовлена Александрой Турчаниновой.

Все фотографии выставленные сегодня сделаны Владиком.
6911586899de.jpg

ef3e6686984a.jpg

gelario написал(а):
Все фотографии выставленные сегодня сделаны Владиком.
Да? Я пололвины не помню...
А! Давал на время Богдане фотик попользоваться.

119569480.jpg

Это еще моя фотка, надо думать. За ней - какая-то часть должна бвть Богданина, если она что-то оставила.

Владик! Теперь мы про тебя всё знаем :D

jupasel написал(а):
Владик! Теперь мы про тебя всё знаем :D
Хорош хвалить его, а то загордится. :mrgreen: А то уже " свои" фотки не узнаёт, да и как тут узнаешь если парочка из них действительно сделана Хелмутом. :mrgreen: А если честно, то я Владика знаю с 1994 года и большую часть того что там написано могу подтвердить. Владик и РИО ездил когда я его только купила и он был жеребец. Помнишь .Владик ? А ещё мне Владик Доцента заставлял прыгнуть через "стенку" (препятствие такое )и первый раз они оба сели на эту тумбу пузом, но всё обошлось. Потом Доцент по до мной так же сел брюхом на эту стенку и уж потом только стал перелетать через неё.

Геля,хороша в цветочках! И очень понравилась статься про Владика. Спасибо,что выставила её. И даешь возможность любоваться его репортерскими снимками.

Я когда вижу Владика на соревнованиях, то понимаю, беспокоиться не о чем- фотки будут. :mrgreen: ( Владик, закрой глаза)
Я его ОБОЖАЮ. :mrgreen:

Это всё хорошо, но решила сегодня поездить Бонда одна. И случай вроде подвернулся, Индра до 19,00 уезжала куда то, но как уже ни раз убеждалась, не загадывай заранее.

С самого утра и до вечера не переставая идёт дождь. Холодно, сыро. Вот и решила в манеже ездить. Гонять на корде ? А зачем ? Подольше пошагаю и нормально будет. В предманежнике никого, но как то лень было. Лень.

В манеже три всадника и одного из них тренирует Гуна сидя на лесенке с которой я сажусь. Хорошо, что Рита так же вошла в манеж и так же решила сесть с лесенки. Не так обидно сгонять с насиженного места Гуну.

Шаг хороший. Решила выслать в рысь и ..... Мой конь хромой ?
Бокового зеркала нет т.к. в прошлом году Кристап Неретниекс въехал в него и до сих пор не купил новое. Сама не пойму на какую ногу хромает.
Вчера месила грязь на конкурном поле, может мышцы потянул ?
Ночью уже было холодно, а окно снято, может спина опять застудилась ?

Я встала в полупосадку и выслала по прямой рысью
- Юля, на какую ногу хромает ?
-На заднюю правую, кажется.
Юля- это девочка которая сейчас помогает Кристине Лисовской и её Кристина недавно начала тренировать, она и сейчас разминала для Кристины коня.

До тренировались. На носу старт, а мы. А мы как всегда- не понос, так золотуха.

Пришлось снимать седло и идти в предманежник гонять Бонда на корде и самой смотреть, что и как.

Да, несколько минут Бонд просто тянул зад, но с каждым кругом ему становилось лучше. Я позвонила Индре и сказала , что сначала конь тянул зад, а потом стало лучше.

Она посоветовала только рысью его погонять ,а потом намазать ему спину и круп, надеть попону и оставить в попоне на ночь.
Приплыли.
Завтра буду просить Эгила вставить окно в деннике. Не думаю, что он прямо завтра вставит, но пусть готовиться к этому. Хотя завтра уже + 19 обещают. По сравнению с сегодняшним +15- это тепло.

И так продолжаем выставлять фото Владика.

Кто лучший тракторист ? Конечно хозяин конюшни Янис. Он трактор проводил между препятствиями с точностью до миллиметра
e79051e79fb7.jpg

Возвращается традиция кидать букет цветов зрителям. ( этот букет и поймала Галя которая на фото самая крайняя справа)
e89e66773dcc.jpg

abdd95b144f4.jpg

aecc71104792.jpg

Андис Варна – победитель Grand Prix
f0ceee8809c0.jpg

5eec991fd2bc.jpg

Фотограф Хелмут Вайновский ( фотографировал Владик)
ade3cc0a0489.jpg

А вот и фотки Хелмута Вайновского
73a6625f6e69.jpg

5b7c5e21d60b.jpg

ada9b8dfa020.jpg

a5421570ebe2.jpg

8951a045c5ee.jpg

f18bbfb4dd54.jpg

Про букеты. А если поймать - то что? :) Ну вот на свадьбе поймать - это к скорому замужеству. А тут что?

Про букеты. А если поймать - то что? Ну вот на свадьбе поймать - это к скорому замужеству. А тут что?

Прыгать поедешь на соревнования, даже если ты ни разу на лошади не сидел :D Так конники и размножаются:)

Сверху