Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Ну и помотаться мне сегодня пришлось, но с Бондом это не связано.
А всё мой SHARAN

Когда купили машину, то сразу поменяли ремень ( помпу и ролики не меняли). Почему я решила что следующий ремень нужно менять через 120 000 км ?
И тут мой муж СЛУЧАЙНО узнаёт ,что оказывается надо менять через 70 000 км . а у нас уже 114 000. Не хило намотали ? Конечно сказались переезды в Воронеж, Борисоглебски, шесть раз в Тарту ну и так далее.
У Юры сразу на первое место встало СРОЧНО менять ремень и всё остальное, а то не дай то бог порвётся, тогда много чего сломается и ремонт в очень хорошую копеечку встанет.

Сказано - сделано.
Так как мой механик в Питере работает, то пришлось договариваться на сегодня с VW сервисом
Они нам - надо заменить ремень, ТРИ ролика , помпу и антифриз залить новый.
Спрашиваем - сколько зап.части будут стоить ?
157 лат + работа 65 лат.

Решили детали сами покупать.
Напротив SKAY есть очень хороший магазин деталей. По большой скидке ( более 40 лат) мы там купили ремень и два ролика ( оказывается у меня не три ролика,а два) , а вот помпы у них не было.
Тогда за помпой мы поехали в GROSAUTO , ведь знаю что там левые детали, но надежда что будет там помпа.

Да, помпа есть. При этом вроде даже по компьютеру сверились какая мне нужна.
Сегодня к 8,00 утра я пригнала свою машину в сервис. Оставив машину, я на автобусе поехала в город на работу. Не успела выпить кофе в городе ,как звонят мне из сервиса и говорят
- Ремень и ролики очень хорошие, а вот помпа не та.

Что делать ? Мне на работу, а тут такое. Забежав на работу буквально на пару секунд ( надеюсь завтра меня за это не убьют) я поехала домой за Маздой.
На Мазде поехала сначала в сервис за деталью что бы обменять,при этом в сервисе мне дали мою старую помпу что бы те могли сверится. Потом поехала к знакомому за скидочной карточкой в Гросс авто и конечно же в сам магазин.

В магазине мне улыбнулись и сказали
-Бывает, в вашей машине много модификаций помп.
Я дала свою старую помпу, продавец вроде даже сделал вид что сверил.

Ладно, доплатив разницу другой (новой) детали, я Опять отвезла скидочную карту, потом деталь отвезла в сервис.

Приехала к Бонду и решила сегодня не садиться,а погонять на корде.
Так хорошо на резинке побегал конь, пар валит и тут ОПЯТЬ звонок.
- Это с сервиса, помпа не подходит, у этой больше ... ( что то там больше)

Я разгоряченного Бонда в бинтах ставлю в денник, сама не переодеваясь еду в сервис за деталью . При этом я уже сказала что бы они ставили свою помпу.
И по новой. Сначала к знакомому за скидочной картой, потом в Гросс авто. Там заявив что я им не девочка ездить из одной части города в другой я дала свою деталь и заставила сверить где разница.
На этот раз продавец принёс штангель циркуль и убедившись что их помпа действительно больше моей, вернули мне деньги.

Я опять к знакомому вернуть скидочную карту.
И вот я опять у Бонда.
Бинты на передних ногах УЖЕ раскручены и тянуться за передними ногами по всему деннику, а Бонд пытается до задних достать и развязать.
Ну что за конь ? Чем ему мешают бинты и ногавки ?
Прогулялись по улице и тут мне звонят из сервиса что машина готова и можно забирать.

Пришлось ехать за сыном домой,ведь я не могу сразу две машины перегнать.

Вот и не верь пословице - скупой платит дважды.
Я этими перегонами между магазином и сервисом, топлива сожгла в два раза больше чем получила скидку на помпу . :oops:

Давно хотела выложить ссылку на интервью Сергея Шакурова газете Российские вести
Статья называется

Сергей Шакуров: Конный спорт необходим

http://rosvesty.ru/2032/guest/?id=1000002373&i=1

Автор - Беседовала Александра Турчанинова

Нестабильно меняет - не всегда отвечает или отстает задом?
Если она отстает, то не задом, а передом. С одиночными менками проблем нет, я имела ввиду заменяет сериями, в три и в четыре темпа.

to nataliak:
Если она отстает, то не задом, а передом. С одиночными менками проблем нет, я имела ввиду заменяет сериями, в три и в четыре темпа.
Прикольно. Думаю небольшие проблемы с полуодержками. Немного размягчить руку и все. Чтобы было куда проходить импульсу от зада. По шее в принципе видно небольшое напряжение.

To gelario:
Бинты на передних ногах УЖЕ раскручены и тянуться за передними ногами по всему деннику, а Бонд пытается до задних достать и развязать.
Бинты в целях безопасности надо сразу снимать, если оставляешь коня без присмотра. Тем более долго стоять в них просто так не на пользу.

Катя Lexy написал(а):
Бинты в целях безопасности надо сразу снимать, если оставляешь коня без присмотра. Тем более долго стоять в них просто так не на пользу.
Относительно Бонда я согласна что надо бинты ему снимать, да он и сам их снимает при удобном случае, а вот другим лошадям на ночь же ставят бинты на ноги и на перед, и на зад, и ничего. У меня под бинтами ватники, я их не перетягиваю , тогда почему долго стоять нельзя ? Я вот лично читала, что после работы надо разбинтовать передние ноги, но забинтовать на час -два задние, это что бы наливов не было.

Мы долго шагали в манеже. Гнулись, вспоминали что такое принимание. В правую сторону у нас лучше получается,влево хуже. Рысь пыталась удержать в одном темпе, Бонду это не очень пришлось по душе, но терпел. Но когда прошёл час, а я опять шагаю и ещё что то требую от коня, то тут он стал возмущаться. Вперёд мы не хотим идти, при этом я требую широкого шага и расслабленной шеи но под контролем.
Не хотим ? А надо, тогда шагай.

И тут Анита Мангале всех предупредила что в манеж сейчас придёт пони.

Тут уж я не смогла упустить такой возможности проверить как Бонд отреагирует на пони в манеже.

Выводят пони, а Бонд только глазом проводил лошадку и никак больше не отреагировал.
- Может не заметил ?

И тут пару всадников из выездки решили проехать схемы т.к у них в эту субботу соревнования и упустить возможность потренироваться на езде они не могли. Пони вывели в предманежник, да и я решила закончить тренировку и специально повела Бонда в предманежник к пони.
Но и тут Бонд спокойно прошёл за пони и не дёрнулся.

Оказывается Бонд умеет целоваться.
Показываешь ему сахар , показываешь пальцем на лицо и вот он уже языком лижет туда, куда показала пальцем. Удивительно, никогда бы не подумала но сегодня так и было. Сначала я подумала что это случайно, но Бонд показал что понимает что от него хотят.
Умница.

Относительно Бонда я согласна что надо бинты ему снимать, да он и сам их снимает при удобном случае, а вот другим лошадям на ночь же ставят бинты на ноги и на перед, и на зад, и ничего. У меня под бинтами ватники, я их не перетягиваю , тогда почему долго стоять нельзя ? Я вот лично читала, что после работы надо разбинтовать передние ноги, но забинтовать на час -два задние, это что бы наливов не было.
Бинты на работу и ватники на ночь от наливов - это разные вещи. Когда ставишь ночные ватники, они должны поворачиваться на ноге, но не сползать - бинтование слабой силы. Когда бинтуешь на работу, не важно на ватники или нет, главная цель - поддержка сухожилий, соответственно, сильное бинтование, иначе в нем нет смысла. Если ты оставляешь лошадь в рабочих бинтах с сильным бинтованием - это вредно.

Оказывается Бонд умеет целоваться.
Показываешь ему сахар , показываешь пальцем на лицо и вот он уже языком лижет туда, куда показала пальцем. Удивительно, никогда бы не подумала но сегодня так и было. Сначала я подумала что это случайно, но Бонд показал что понимает что от него хотят.
:) :) :)

Завтра в школе соревнования по выездке и так как мой муж поедет на день на рыбалку в Эстонию на Чудское озеро, я смогу целый день провести в школе и посмотреть всех, кто мне интересен.
Галя так же будет стартовать на Пасторе, а мы ещё не в форме.

Почему один день конь чудо, а на другой день злой, жёсткий, деревянный ?
Вот и сегодня, толи его пучило, толи ещё что то ему не нравилось, но буквально с первой минуты как я села на Бонда, он делал всё не так. Я хочу нормальную, ровную рысь, а он буквально начинает плыть и не отвечает на ногу. Я пытаюсь выслать вперёд, он как буд то предлагает пассаж.
Что я делаю не так ? так тяжело когда никто не может подсказать со стороны что я делаю не так и как это вообще должно выглядеть.

Тогда я попросила Ивету Даубуре сесть на Бонда, предупредив что он может проверить её на вшивость, но Бонд только немного надулся,но у Иветы довольно мягкая рука и она смогла с ним договориться и заставить его идти вперёд. А заодно у меня была возможность посмотреть со стороны на своего коня. Картинкой я осталась довольна.
Ивета немного поделала принимания, плечико, сказав что конь очень умный но хитрый, вернула его мне.

Вот теперь я могла получить ту рысь какую мне нужно было.
Вроде Настя меня один раз сфотографировала в манеже, обещала выложить мне в дневник. Буду ждать фотографию. :oops:

Посмотрев утром в окно мне стало " плохо " . Может это галлюцинации и вместо снега, который лежит на деревьях и земле, светит солнце и дороги сухие ? К сожалению идёт снег. Ну когда весна возьмёт власть над зимой ?

Так как муж на рыбалке и рыба клюёт как бешеная, можно в школе сидеть хоть до вечера.
Посмотрев на соревнованиях СП2 и СП1, да и МП, решила разобраться с рациями. У Гиты такие же рации как и у меня и по этому пришлось просить Гиту помочь мне в проверке. Она в свою рацию по очереди говорила,а я смотрела какая из моих рация не работает.
Пришлось везти на Пушкина и Краста в ремонт рацию. Что с ней и почему она не работает я не знаю. Мне сказали, что только в понедельник мастер сможет проверить её и мне по телефону сообщат можно это починить или нет.
Хотя у меня и даже при мне эта рация не падала , но..... может проводок какой отошёл ?

Вернулась в школу, а там уже идёт старт всадников 3 схемы.
Только отъехала Ивета Даубуре на Ремарке и я не успела посмотреть, зато когда подошла к манежу то там стартовала Марианна на Бетсайде.

Не зря сегодня 19 число и говорят, что именно сегодня земля подошла близко к луне ( а может к солнцу ?) Как бы там не было, но почти всех кобыл просто плющило. Хотя не только кобыл, некоторые мерины как с катушек сорвались. У Агнессы Кукайне рыжий мерин вообще на схеме, как раз на короткой диагонали где должна быть менка, услышав как в предманежнике заржал конь, в ответ он так кинул задом и потащил, что все ,кто видел, только ахнули. Агнесса чудом осталась в седле.
Кайлия на схеме неизвестно от чего врезала задней левой ногой вбок по борту.
А одна кобыла вообще отказалась наотрез идти в сторону судей и всадница ничего растерявшись потребовала выключить свет там где сидят судьи.
- Вы что не видите что лошадь боится ? Выключите свет.
( судьи не реагируют)
- Свет выключите. :devil:

Там где сидела главная судья свет выключили.
Всадница смогла свернуть вправо и больше кобыла не обращала внимание на то очень страшное место. Правда после окончания выступления всаднице главный судья сделал строгий выговор за это.

На Пасторе сегодня ехали сразу два всадника. Аня стартовала первый раз, а буквально через три всадника должна на нём выступать Галя.
Странно как то записали девочек, обе всадницы были записаны в одну разминку.
Конечно так как Аня первая стартовала, то и разминала Пастора Аня.

Для первого раза Аня ОЧЕНЬ хорошо выступила. Я давно говорила, что только когда начнёшь стартовать, то только тогда поймёшь свои ошибки.
После выступления Аня расстроилась, хотя если не считать того что она не зашла не в один угол, ну и ещё очень маленькие неточности, то мне понравилось.

Галя только успела отпустить стремена по себе и пару минут пошагать ,дав отдышаться коню, как её вызвали уже на старт.
Я камеру не брала и смогла нормально посмотреть за выступлением Гали.

Ну это будет не Галя если она всё сделает так как ей говоришь.

То что я увидела, меня подвергло в ступор.
Прозвенел колокольчик оповещающий что всадница может заезжать в манежик и начинать стартовать и тут Пастор решил покакать.
Молодец, чего терпеть. Ну и что , что всадница уже почти приготовилась зайти, так дай спокойно коню покакать, сделай ещё один вольтик и спокойно заходи.
Как же. Галя не смотря на то, что я ей крикнула , сделать ещё круг, тут же зашла в манежик.
И конечно первая средняя линия была похожа на уступку то в одну сторону, то в другую.

Остановка для приветствования была с откинутым задом.
Вольты ( и 12 метровые и 15 метровые) были все 13 метров.
А на последнюю среднюю линию Галя попала только в месте остановки.
Честно, я думала что результат будет плохой, но я ошиблась.
Результат был 63.... ( с хвостиком) и из 6 всадников в категории 14-16 лет Галя первая,а Аня четвёртая.

Ангелина в процессе работы. Красивая остановка, мне нравится. Вы молодцы. :P Качество хромает, но я думаю терпимо. :mrgreen:
db07758938b3.jpg

И так 2 этап зимнего чемпионата по выездке. Фотографии взяты Владика

Единственная всадница ехавшая Средний приз 2
JŪLIJA TKAČOVA на коне ORFEJS (хозяйка J.TKAČOVA результат 61,32% )
056b83c9693f.jpg

Средний приз 1
1 место. KRSTĪNE ROZĪTE на коне BRODORS ( хозяйка K.ROZĪTE результат 65,18%) ( это брат Бонда)
f3bde9b607e7.jpg

4b388932706a.jpg

Кстати. Кристина Розите не только спортсменка но и организатор фигуральной езды которое было представлено и в Инчукалнсе, и у нас в школе на Этапе кубка мира по конкуру. ( помните были выставлены фотографии восьми всадниц где четыре из них были на серых лошадях,и четыре на тёмно-гнедых)
foto:M.Millers
3f2a8845684b.jpg

2 место.TERĒZE PĒTERSONE на жеребце KIVI (хозяин J.MEŽNIEKS результат 64,04%)
6c1e14ff4cb4.jpg

115f1a42ebb9.jpg

3 место. AGNESE KUKAINE на кобыле LUGA ( хозяйка A.KUKAINE результат 61,67%)
7c4af210b00c.jpg

Малый приз
1 место. AGNESE KUKAINE на коне LAMBORDŽINI II ( хозяйка A.KUKAINE результат 63,16%)
a64da43a61ea.jpg

2 место. OLGA ŠAKUROVA на кобыле DONAVA хозяйка B.DROBIŠEVSKA результат 61,49 %
2cb3887025e7.jpg

3 место. ERNESTS PETKEVIČS на кобыле ZALVE ( хозяин Biedrība "LJF" ( федерация) результат 61,14 %)
b1b96aeebb2d.jpg

3 схема.
1 место. AIRISA PENELE на кобыле DĀVANA хозяин SIA "SALDUS JSS" результат 66,08%
cf45947028d1.jpg

4 место. AGNESE KUKAINE на коне LONDAY LIGHT хозяйка A.KUKAINE результат 62,94 %
b911af869f10.jpg

6 место. IVETA DAUBURE на коне REMARKS ( хозяйка Ž.JEGOROVA результат 61,67%
9c33d4ca4b8a.jpg

8 место . MARIANNA FROLOVA на кобыле BETSAIDA ( хозяйка M.FROLOVA, результат 56,86%)
52c35fd18357.jpg

Морда хитрая как у Бонда, не зря же это его сестра :mrgreen:
c1ddda588114.jpg

Ну с выездкой пока хватит.

Мой муж приехал почти ночью с рыбалки. Наловил более 15 кг рыбы.
И вот какую фотку они сделали на мобильный телефон.

Восход на Чудском озере. От берега 3 км.
d90db3a5e582.jpg

Озеро на столько огромное, что не видно берегов. Граница с Россией проходит прямо по озеру, а до границы с более 19 км. Само озеро по размеру примерно как наш Рижский залив.

Бонд рвался в бой. Сказывался вчерашний вынужденный выходной. Стоило приоткрыть дверь денника, как конь чуть не снёс меня своим телом, так ему хотелось выйти. Конечно что бы сесть сегодня на него и речи не могло, по этому воспользовавшись что учебная группа тренируется в манеже,я вышла с конём в ангар.

Коня плющило. Он летал как метеор. Я не стала надевать никаких развязок,а только бинты на ноги и оголовье с кордой.
Когда немного подустав конь успокоился, я воспользовалась что никого кроме меня в ангаре не было, отпустила коня с корды, но при этом стояла с бичом в середине ангара. Бонд бегал рысью вокруг меня как буд то на корде , но при этом понимая что он не пристёгнут. Когда надо было, я могла голосом перевести его в шаг и подойти что бы поменять ему направление.

Так же он повалялся в песке и когда стали дети из учебной группы вести лошадей в конюшню, подозвала Бонда и взяла на корду.
На улице пригревает и солнышко. Вот зачем вчера выпал снег ? Конечно от него ничего уже не осталось, но слякоть прибавилась.
Надев попону я пошла с Бондом гулять вокруг школы. Первый круг Бонд настороженно шёл и прислушивался к каждому звуку, но утором кругу вокруг школы, он настолько успокоился, что стал меня пытаться покусывать, как бы приглашая поиграть с ним.
Быстрей бы в левадах подтаял снег,а то грунт жёсткий и выпускать коня я пока не решаюсь туда.

Отличные фото. Спасибо. А 3я схема - это что?

Сверху