Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

http://zirgam.lv/2011/03/11/tiek-rikota ... ocedura-2/
Ангелин, что там в Клейстах происходит? Не прошёл месяц-другой, как опять 3 лошади стали "лишними"?! :shock: Что с Дидзисом, Валдо, Кагором, почему от этого "мяса", судя по цене решили избавиться? :shock:

Rosalinda написал(а):
http://zirgam.lv/2011/03/11/tiek-rikota-izsoles-procedura-2/Ангелин, что там в Клейстах происходит? Не прошёл месяц-другой, как опять 3 лошади стали "лишними"?! :shock: Что с Дидзисом, Валдо, Кагором, почему от этого "мяса", судя по цене решили избавиться? :shock:
А у нас все ШКОЛЬНЫЕ лошади лишние. Ладно Дидзис ему уже всё таки 21 год, ладно Валдо, хотя ему всего 13 лет но летом шалит сердечко от жары, но зато прекрасный конь и выезжен прекрасно, но Кагор ? Ему 14 лет, он недавно передан в учебную группу из конкура, очень высокий конь, вроде ни на что не жалуется, вот его за что на продажу ? А цена действительно мясная 183 лата ( это у нас 175 лат стоит содержание коня в большом деннике ). А на прошлый аукцион была выставлена наша Лаванда которой всего 6 лет ( у меня есть она на фотке с последних соревнований , серая такая, так ей установили цену 3050 лат. Спрашивается , и кто ЕЁ за такую цену купит ? Да кобыла, да серая, но движений НИКАКИХ, хотя многое зависит от всадника, может ей поменять всадника и кобыла побежит ? Но всё равно за такие деньги можно купить лучше лошадь. Но это моё мнение. Её всё равно никто не купил.
А нас как федерация забрала себе так и стали почти каждые два месяца выставлять лошадей на продажу. Что с нами будет ? на ком ездить учебным и спортивным группам ?

Наташа, скажи, пожалуйста, ты на какое седло кобылу седлаешь? У меня в работе мадам, очень похожая на твою по размерам, еще поднакачала себе спину и мы срочно ищем седло на очень широкую лошадь, не меньше 34 размера. Такие размеры в наших магазинах в принципе отсутствуют. Ты где своей седло добывала? Мадам у меня без седла уже которую неделю телепается, ни к стартам подготовиться, ни поработать нормально Может быть в Южном кто-нибудь продает выездковое седло б/у на широкую спину?

Я езжу на Чешском Kentour. На Кентавре, короче, моделей у них много, надо выбирать по удобству. У них размерная линейка чуть другая. Лошадь у меня не маленькая, но нам отлично в размере 3, по их линейке. Стоят они новые до 37 тысяч. Если не ошибаюсь есть в Каприоли. У нас пока никто не продает седла, если услышу - скажу.

gelario написал(а):
А у нас все ШКОЛЬНЫЕ лошади лишние. Ладно Дидзис ему уже всё таки 21 год, ладно Валдо, хотя ему всего 13 лет но летом шалит сердечко от жары, но зато прекрасный конь и выезжен прекрасно, но Кагор ? Ему 14 лет, он недавно передан в учебную группу из конкура, очень высокий конь, вроде ни на что не жалуется, вот его за что на продажу ?

У Кагора с дыханием проблемы. Летом он дышит жутко. Помойму из за этого даже кто на нём ездил в спортивке летом часто не прыгали. Из за этого он и может прыгнуть только около 100 см. А конь с его размерами споконо 120 потянул бы. А продают наверника из за того что у федерации нет просто денег на содержание. Так лучше избавиться от лошадей. Жалко из очень. :? :(

anastasija написал(а):
Из за этого он и может прыгнуть только около 100 см. А конь с его размерами споконо 120 потянул бы. А продают наверника из за того что у федерации нет просто денег на содержание. Так лучше избавиться от лошадей. Жалко из очень. :? :(

Ну про первое могу сказать только, что учебке и метр прыгать не к чему, а вот про второе согласна :(

Уже 40 минут не могу выставить сюда фотки Гали на Пасторе с соревнований, ну пишет этот гад что не может определить размер и всё. Я убью этот комп.
Ладно вернёмся к лошадям.
На счёт дыхания летом. Если брать именно это лето, то Я думаю что вообще редкая лошадь спокойно без ущерба своему здоровью могла тренироваться в полную силу. В такую жару ,какая была летом, надо не прыгать а обливать лошадей водой и если ездить то или рано -рано утром, или поздно вечером. Я Бонда ездила после 18,00 - 19,00 и то было жарко и я сразу после езды вела купаться его в реку. А школьных лошадей никто не купал, ну разве что обольют минуту - две из шланга водой.

gelario написал(а):
Уже 40 минут не могу выставить сюда фотки Гали на Пасторе с соревнований, ну пишет этот гад что не может определить размер и всё. Я убью этот комп.

Так это не комп, а прокони. У меня тоже самое.

oljga написал(а):
gelario написал(а):

Прокони не хотят нас видеть :lol:

Не не хотят. Видно не судьба сегодня выложить.

Вроде не писала.
На последних школьных соревнованиях по выездке (перед зимним чемпионатом по выездке) у Атены пропала серая попона.
В нашей школе всего две такие попоны у меня и у Аниты ( Анита Мангале хозяйка этой кобылы,а Марина ездит её). И Марина, и Анита проверили все амуничники в школе, заглянули во все углы, ну как корова языком слизала.
И вот 1 этап Зимнего чемпионата по выездке.
Прибегает к Аните Марина и говорит
-Там на чужой приезжей лошади наша попона.
Конечно Анита узнала свою вещь , так и сказав этим кто был с той лошадью.
-Это наша попона.
Меня поразил ответ
-А мы одолжили попону.
Может я что то не понимаю и это нормально взять чужую вещь не спрося разрешением ?

Я попросила в следующий раз Аниту показать кто берёт чужие вещи и честное слово, я на всю страну назову эти имена что бы в следующий раз им было неповадно ОТДАЛЖИВАТЬ чужие вещи.

Missi написал(а):
oljga написал(а):
gelario написал(а):

Прокони не хотят нас видеть :lol:

А у меня все загрузилось. Один раз тоже было так. Целый день не загружался то радикал то прокони писали " не можем определить размер. "

gelario написал(а):
На счёт дыхания летом. Если брать именно это лето, то Я думаю что вообще редкая лошадь спокойно без ущерба своему здоровью могла тренироваться в полную силу. В такую жару ,какая была летом, надо не прыгать а обливать лошадей водой и если ездить то или рано -рано утром, или поздно вечером. Я Бонда ездила после 18,00 - 19,00 и то было жарко и я сразу после езды вела купаться его в реку. А школьных лошадей никто не купал, ну разве что обольют минуту - две из шланга водой.

Да я помню приежали днём, купались с нами ( с Галей, со мной и иногда Оля приежала ) а потом вечером на тренировку. И опять купаться. Да лошадей мыли но они быстро высыхали и снова нагревались. Жалко, жалко их всех конечно.

И так Галя на Пасторе с последних соревнований.

99d761109482.jpg

75420fe3250d.jpg

2b74bd124676.jpg

Урррряяяя, получилось.

Тогда ещё последняя фотка.
И чего она так отвалилась назад ?
6da047a8cb9c.jpg

И так первый день соревнований по конкуру завершён.
Разочаровали многие, а точнее большинство участников первых двух маршрутов. Я понимаю что лошади устали через неделю стартовать ведь сезон только начинается, я понимаю что и сами участники устали, но делали просто глупые ошибки реальные фавориты. Это я пишу о всадниках до 16 лет и до 18 лет.
На сколько первые три этапа они прыгали просто превосходно, на столько , эти же всадники, сегодня прыгали отвратительно.

Что то я начинаю заболевать. Сегодня днём ощущения были такие что буд то по горлу идёт кровь,а из носа не выходит. Я даже проверила, нет ничего, а "жидкость " всё не проходила. Мне даже Оля принесла на поле чай с лимоном, а вот сейчас уже чувствую горло начинает побаливать. Надо что то принять на ночь,а то свалюсь ещё с какой нибудь ангиной или гриппом, кому легче от этого будет ?

В связи с соревнованиями я Бонда даже не трогала. Завтра перед соревнованиями пони выведу его на корде побегать, если будет возможность.
Завтра будет в группе пони стартовать эта маленькая, пушистая, белая, пони по имени Френсия. Я писала, что её подарили Аните Мангале и вот её записали на первый маршрут -это там где детки должны пройти маршрут где шагом, где рысью, а где и остановиться. Если Владик сфотографирует, то выложу эту маленькую кобылку.

Спросила сегодня на счёт Кагора, это которого продают в школе за цену мяса.
Оказывается Кагор жутко кашляет и дышит. Как мне сказали, что как можно объяснить детям что когда лошадь задыхается от кашля, то это нормально. По этому пытаются избавиться от всех больных школьных лошадей.
Хотя не только от больных. Лаванда на продажу выставлялась ? А она здоровая. Коллажо на торги выставлялся ? А он ,если не брать во внимание всякие недостатки в виде узкой груди, коровьего постава задних ног, да и с головой не всегда дружит, то в принципе не плохой конь. Гира продали ? А ведь Гир прыгал уже 140. Покера продали ? А ведь Покер в Москве на 140 выиграл. Кто ещё выставлялся ? Еврик ? не купил никто ? За то сейчас прекрасно на нём вольтижируют у Алины и уже у Светы в группах, а он тоже здоров.
Не удивлюсь если и эти три коня ,а точнее Валдо, Дидзис и Кагор, уйдут туда же куда и последняя партия из четырёх лошадей.

И так закончился второй день соревнований.
Наш председатель федерации не приехал на соревнования и мне ПОКА так и не выдали кофту. А могла быть такая.

42bf44ed2536.jpg

Сергей Шакуров на Conca D-or
8ef25e6e794c.jpg

Гунтар Силиньш
9822f40d1be7.jpg

Андис Варна на Покере
12933743d5ac.jpg

Гирт Брицис
08d14fceba8d.jpg

to nataliak
Я езжу на Чешском Kentour. На Кентавре, короче, моделей у них много, надо выбирать по удобству. У них размерная линейка чуть другая. Лошадь у меня не маленькая, но нам отлично в размере 3, по их линейке. Стоят они новые до 37 тысяч. Если не ошибаюсь есть в Каприоли. У нас пока никто не продает седла, если услышу - скажу.
Да, Кентавр неплохие седла, у меня на жеребце модель Artemis бегает, тоже 3. Но вот на кобылу тогда минимум 4 нужна...

to gelario
Насчет позаимствованной попоны. На стартах, как известно, нужен глаз да глаз за вещами :) Это распространенное явление. Хорошо, хоть вернули.

Катя Lexy написал(а):
Насчет позаимствованной попоны. На стартах, как известно, нужен глаз да глаз за вещами :) Это распространенное явление. Хорошо, хоть вернули.
Конечно знаю, но у нас это не так распространено. Есть пару людей которые берут всё что видят, но чаще уже все знают кто это берет. Попону вернули,но только после того как их " прижали к стенке"

А теперь фотографии с соревнований пони.
Всаднице всего 6 лет.
2c926a24f6ef.jpg

Поддержать маленьких всадников пришли не только родители и друзья, но и такие болельщики
d5e6a2bb7273.jpg

А теперь знакомьтесь. Это наша маленькая, беленькая, пушистая пони Френсия.Всадница Кристина, а хозяйка Анита Мангале.
Выступали первый раз на оценку.
47261b3e8cfc.jpg

32c6b7ae22b7.jpg

611267425d98.jpg

И так оценка ОТЛИЧНО
1d82a17dde4c.jpg

Сверху