Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.
Открыв глаза ты понимаешь что часы не переводила и уже 8.20. Ну что же , пора вставать. Мобильный телефон разрывался от не отвеченных звонков.
Интересно что случилось ?
Помимо не отвеченных звонков ещё и СМС пришла.
-Геля, ты завтра будешь с лошадками ? Если да, то возьми форму, я к тебе приеду где то в 11-12 часов. Объясни как добраться. Наташа.
Весело. Это моя бывшая одноклассница решила своей младшей дочке устроить фотосессию с лошадью.
У меня были немного другие планы на сегодня, но не отказывать же ?
Я по телефону объяснила как с Юрмалы к нам добраться на машине.
И вот я в школе. Только расчесала хвост, как хорошо что вчера я как специально обработала хвост кондиционером. Это Настя ( anastasija) готовясь к первым стартам купила новый кондиционер (тёмный) и дала мне попробовать.
Ко мне подошла Галя и в этот момент звонит Наталья.
- Мы в Лепежциемсе, далеко ещё ?
-А я и не знаю где это.
-Тут вроде как кольцо автобуса
( это не так давно пустили 13 автобус до Бабите, а раньше кольцо автобуса было буквально в одной остановке до нашей школы.)
- Проедешь одну остановку и слева от тебя будут ворота в школу, а на них написано Kleistu 75.
Попросила Галю почистить Бонда,а сама пошла встречать гостей.
И что меня сегодня дёрнуло попробовать нацепить на Бонда мундштук ?
Пока мои гости ждали фотографа из Германии, я их отправила в кафе кушать,а за одно посмотреть лошадей, которые были в манеже, через окошко кафе.
И вот я принесла из шкафчика мундштук.
Бонд сначала открыл рот что бы взять трензель, но почувствовав у себя во рту слишком много железа, резко рванул голову вверх. Я старалась не дёргать за железо ,но так же не упустить из зо рта трензель с мундштуком. Вроде конь немного успокоился и я смогла надеть оголовье.
Попросила сначала Кристину помочь мне откорректировать длину мундштучного оголовья,а потом то бы Уна проверила.
В результате я узнала, что мой мундштук на размер больше чем нам надо, Хотя я это и так уже поняла, но для фотосессии другого не было, а этот остался в наследство от РИО.
У меня мундштук Штюбен 13,5 размера, а надо 12,5. Потом много придётся по перепробовать пока подберу то что нам нужно. Но это не сегодня и не сейчас.
Пока я возилась с оголовьем вдруг у денника я услышала.
-Привет, я Настя.
Это Настя ( Nira ) приехала к нам в школу фотографировать Олю, а за одно и Бонда.
Зная, что мне всё равно не достанутся фотографии с фотосессии дочки моей подруги, я была очень благодарна Насте что она смогла найти время и вырваться к нам.
И так, пока одноклассница была в кафе, я вывела Бонда на улицу на учебное поле.
Бонд боялся пошевелиться и даже мои слабые потуги погонять на выездковом поле для фотографии коня, не принесли результат. Грунт жёсткий и Бонд как парализованный еле -еле ноги передвигал.
Что бы не морозить Настю ( Nira)и Кристину ( Kiko126)( помните фото девочки с нашем белым пони ?) я завела Бонда.
Вот и фотограф приехала для дочки подруги. ( мы с моей одноклассницей родились в один год, в один день и месяц)
- А можно цилиндр ?
Я попросила Кристину подержать за корду Бонда ( мало ли вырвется на улице), а сама сбегала за цилиндром,фраком и галстуком.
Нацепив всё на девушку, я держа за корду коня, дала девушке в руки поводья.
Девушка никогда даже близко не видела лошадей и тряслась от страха.
Первых минут 10-15 Бонд стойко выносил что кто то чужой рядом крутится, даже на корду ,которая проходила по попе т.к. я что бы не попасть в кадр отошла в бок и сзади.
Бонд стоял. Тогда я отцепила корду. Бонд стоял. Но видимо ему это уже порядком надоело, он стал крутиться, а тем более чувствуя что его боятся, стал просто выпендриваться.
Я подошла и тут же мордой получила по своей губе.
Честно, я пыталась утихомирить коня, но оно разошлось не на шутку и другого выхода уже не было ,как только завести его в денник.
Дальше фотосессия плавно перешла к берёзам и нарядам, но этого я уже не видела.
Мне девочки (Галя и Кристина) помогли расседлать коня и вычистить.
Девочки, большое спасибо за помощь.
Оголовье снимала опять с резко задранной мордой вверх и опять что бы не получил по зубам, я просто придерживала за затылочный ремень.
Чувствую, что теперь не скоро Бонд опять мне будет спокойно давать надеть оголовье,а тем более брать с охотой трензель.
Но даже негативный опыт, тоже опыт.
Оставив коня в покое, я с девочками пошли на трибуну смотреть на первый старт Оли ( Oljga)и Насти (anastasija)
Молодцы девочки , первый старт удался. Оля прыгала высоту 50 см, а Настя 80 см.