Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Тяжело в учении, но прервёмся на время.

Работая коня в руках, меня вдруг кто то зовёт. У входа в манеж стояли Александра Турчанинова ( это она пишет для Российских изданий , ссылки на её интервью с Сергеем Шакуровым и Астридой Беловзоровой я выкладывала) и ещё одна девушка . Обе с фотоаппаратами и обе фотографировали меня. :oops:

Только что Александра выслала мне фотографии. Это у неё пробные варианты т.к. она раньше только фотографировала людей, но первый раз пробовала фотографировать человека с конём.

Премудрости работы в руках.
b80c5dd737f2.jpg

Ушастик
555255fe9699.jpg

00336ddc1a82.jpg

На улице солнце. Ну как пропустить такое и не выйти :mrgreen:

моё чудо.
e327849e3034.jpg

Ну прям жеребец.
56284834285e.jpg

6a1d3459ceb4.jpg

759eebfd6ebc.jpg

как наш экстерьер ?
8bd06eedb6e8.jpg

Вы оба, как всегда, СУПЕР :!:

А ведь шея то появляется, значит не всё так страшно. Надо чуть- чуть растянуть затылок и будет нормально. :mrgreen:

Inferno написал(а):
Какой Бонд ОГРОМНЫЙ О.о!
Он действительно огромный. Я около него клопом кажусь, но что поделаешь если во мне всего 161 см. :cry: Частенько мечтаю- вот бы мне ноги на 5 см длиннее (хотя бы) , ну всё в этом роде.

Порой жалеешь что нет со бой фотоаппарата.
Вот и сегодня.
Отзанимались довольно плодотворно, расседлались, отшагались. Иду через улицу с Бондом в флисовой попоне, а на учебном поле Кагор ( частный) гуляет. И так завидно стало. Конь гуляет, солнышко светит,0 грунт на учебном поле уже довольно мягкий. Красота.

И тут Таня идёт ( хозяйка кагора)
- Танюша, долго ещё Кагор гулять будет ?
- А что ?
-Да вот хочу к нему выпустить Бонда. Ты как ?
-Давай.
И у неё глаза загорелись.
Год назад, когда я столкнулась ногой с другой лошадью, именно прогулка Бонда с Кагором привела его в чувство и он перестал так дико бояться других лошадей в манеже . Я ещё выкладывала коротенькое видео и фотографии с той прогулки двух лошадей.

Я сходила в амуничник за уличной попоной, ну не во флисовой его выпускать гулять , что от неё останется ?
На передние ноги ногавки надела, зад оставила в бинтах.
И мы вышли на улицу.
-Я сейчас отведу Кагора от входа.

Пока Таня немного отвела примчавшего к нам Кагора, я завела Бонда на учебное поле и только отпустила как оба коня рванули. Такое зрелище надо снимать. Кони визжали, носились, но не били друг - друга. Кагор пару раз нам хвост хотел съесть, но Бонд не давался, но и сам пытался укусить за шею Кагора, но не со злостью.
Вроде через какое то время кони успокоились. Наверно устали, травку старую пытаются найти за оградой, залезли в канаву ( там же на поле) нашли какие то корни, стали жевать.
Вроде успокоились, но Бонду что то придёт на ум, и вот они опять несутся.

Бонд опять залез в канаву и стал передней ногой что то усилено капать, а Кагор стал приставать к Бонду. Тут уж я увидела что Бонд начал злится и уже недвусмысленно стал пытаться укусить Кагора. Конечно ему мешают делом заниматься.
Набегались ? От греха по дальше надо забирать коней.
Мы звали с Таней лошадей, а они и ухом не ведут, хотя ,как говорит Таня, Кагор всегда первый бежал на зов хотя и гуляет частенько с другими лошадьми. У меня Бонд тоже раньше всегда прибегал стоит его позвать, но не сегодня.
Пришлось идти за лошадьми на поле.

Бонд занят раскопкой канавы, а Кагор пошёл ко мне на встречу. Пришлось угостить его конфетой.
Конфета ? И тут мчится моё чудо.
Злой, что оторвали от дела, фырчит на меня.
Я взяла на чёмбур Бонда, а Таня Кагора. Кагор уже успокоился, а Бонд всё пытается меня укусить. Вроде уже идём по конюшне, но Бонд не успокаивается, пришлось чёмбуром по попоне дать, только это привело его в чувство.

В деннике я почистила коня, взяла рукой за морду, что бы щёткой почистить, а Бонд мою руку стал прижимать к стенке.
-Ну уж это наглость.
Я этой же щёткой по носу дала. Всё, мы обиженные , но спокойные и покладистые стоим в другом конце денника.

Вырос мальчишка, теперь пытается свою власть мне навязать. Теперь главное вовремя пресечь его попытки главенствовать надо мной.

Поздравляю с 300 страничкой!!! :D Столько уже написали.

Лошади табунные животные и стремление занять лидерскую позицию у них в крови. Так что тебе необходимо занять раньше эту позицию. :mrgreen:

А мой живёт в табуне и совсем не стремится на верх социальной лесницы. А некоторые девочки говорят, что он вообще странный. Недавно наткнулась на описание золотистого ретривера, ну оооооочень похоже на моего коника :lol:
короче пришли к выводу что он и вовсе не конь. :lol:

jupasel написал(а):
Недавно наткнулась на описание золотистого ретривера, ну оооооочень похоже на моего коника :lol:
короче пришли к выводу что он и вовсе не конь. :lol:
Прекрасно. Значит вместо коня у тебя большая собака, пусть и очень добрая, ведь ретриверы очень добрые. :mrgreen:

А мы сегодня в руках шагались на улице. Погода начинает быть похожа на весеннюю и пора приучать коня спокойно вести себя на улице. Сначала думала верхом выйти, но в последний момент разум одержал вверх.
У реки на кругу бегала на корде Бетсайда. Они завтра с Пандусом возвращаются обратно на конюшню к Янчику. Конечно там им лучше, там Гинта ( мама Агнесы) или Агнеса может приезжать её тренировать, хотя сейчас Агнесе не до тренировок ведь уже скоро у неё намечается пополнение в семье. А в школе у кобылы стало крышу сносить, хотя кобыла всегда была спокойной. Что поделаешь, такая наверно атмосфера в школе.

Гуляли почти два часа. Сначала с Марианной ,когда она погоняла Бетсайду, по выездковому полю а когда они ушли то мы пошли гулять вокруг школы. Я довольна как конь вёл себя.

Ага, очень добрый, даже слишком. :lol: У него отбирает еду даже годовалый поник :roll:

Ничего , научится защищать свою еду. У меня РИО когда то пытался у Бонда из под морды траву есть. Пару раз Бонд терпел, а потом как шуганёт рыжего, что у того желание сразу отбило это делать. И твой повзрослеет.
А у меня аврал.
Вчера ёкнулась флешка со всей документацией. Мало того ,там все электронные подписи ко всем фирмам. Сейчас пытаюсь восстановить подписи на двух фирмах , для этого мне сейчас печатают доверенности в ВИД ( фин.инспекция), а на следующей неделе буду на других восстанавливать. А потом думать как восстановить документацию. Конечно что то осталось в компах, но непоправимого ничего не бывает. Всегда есть выход.

Погода не задалась. На сколько вчера было тепло, солнечно, на столько сегодня дождливо, серо, холодно и мерзко.

Всё что задумала на сегодня, всё сделала и даже больше.
Я уже писала, что день с утра не задался. В 7 утра я уже была в городе и шла на работу. Так как вчера вечером накрылась медным тазом моя флешка, а декларацию ( не мою) надо было сдать до 1 апреля. Все данные были на флешке. Кое как нашла и рассчитала по новой. Пришлось годовую декларацию делать в бумажном варианте, хотя и электронный вариант я не смогла сделать. У нас с нового года обязательно сдавать все отчёты электронно. Но всё делается через одно место. Программу сделали, но там какие то неточности и система не считает автоматически,а вводишь в ручную, то пишет ОШИБКА. Вот на этом я и сыграла сегодня т.к. сдала получается с опозданием.

Так как надо было восстанавливать электронные подписи 7 фирм, а доверенности получила пока только две, то ехала в фин инспекцию и ломала голову как восстановить другие.
Когда с двумя доверенностями я подошла к женщине фин инспекции Видземского предместья и попросила заблокировать подписи трёх фирм, она мне
-Вот когда будет доверенность от третей фирмы, тогда и заблокирую третью. ( а я не могу электронно получить защитный код для подписи пока не заблокируют предыдущий).
Нет и нет. Мой муж завтра опять едет на рыбалку на Чудское озеро и мне надо было купить ему разрешение на ловлю в Эстонии на один день. Время было и я поехала в Агенскалс , там находится фин инспекция Задвинья.
К той инспекции относятся ещё три фирмы.

Мало того что я проехала одну остановку на маршрутке ,сначала хотела зайти в банк , так когда возвращалась то смотрю...
Стоит трамвай и трезвонит, а перед ним поперёк рельсов стоит машина. Сначала издали я подумала
-Что так долго не может развернуться машина ? Нашла где делать разворот.
Трамвай всё стоит и трезвонит. Тогда мне стало интересно, что же случилось ? Мне всё равно надо было идти в ту сторону и когда подошла то не поверила своим глазам. А в машине то нет никого.
Из трамвая вышли три парня и стали толкать эту машину с рельс. Конечно полностью с дороги они не смогли убрать машину,но рельсы освободили..
Вызвали полицию самоуправления.
И тут бежит тётка.
Я ей сказала что ей придётся дожидаться полицию и пусть радуется если Дорожное управление не выставит за простой трамвая ей штраф.
Она объясняла что машину оставила на тротуаре и не знает как машина оказалась на путях.

Я не стала дожидаться чем всё кончится.
Пришла в фин. инспекцию и конечно попала во время обеда того человека который отвечает за электронную систему.
Молодой парень, выслушав меня и даже не спросив доверенности заблокировал другие три подписи.
-А вы можете блокировать только те фирмы относящие к вашему району ?
-Любые.
- Тогда мне ещё ту и ту фирму заблокируйте ,пожалуйста.
Одним нажатием клавиши у меня все подписи фирм были заблокированы. Получить новые подписи могу когда буду делать отчёты, для этого мне потребуется только коип и вход в интернет. :mrgreen:

С рабочими делами я закончила и дождавшись маршрутку 247 номера я поехала в школу . Муж позже приехал за мной.

В плане было полуторачасовое шагание в манеже верхом. Вот и Галя вышла на Пасторе.
Гуна , тренер Гали, в это время тренировала Олю Шакурову т.к. у той завтра соревнования, а Галя приехала в школу раньше и вышла на тренировку не в своё время.
Гуна попросила меня последить за Галей.
Бедная Галя. Я её заставляла правильно сидеть,делать правильно восьмёрки, галоп в серпантине но на каждой петле на прямой переход в шаг и подъем в галоп с другой ноги. Заставляла идти контр- галопом, объяснила как правильно делать плечо.
Я бы ещё её помучила, но сегодня закончился в школе овёс и если частным лошадям и утром ,и днём дали мюсли, то школьным ничего не дали. Когда привезут овёс неизвестно и силы лошадям надо беречь. По этому Гуна сказала Гале отшагиваться.
От новых мюслей которых дают в школе, у Бонда высыпала небольшая аллергическая сыпь. Конечно ведь надо понемногу приучать к новым мыслям. Тогда я поставила у денника Бонда два ведёрка со своими мюслями и на дверях повесила напоминание конюхам, что бы кормили из моих ведёрок.
Нет овса, но привезли очень хорошее сено в тюках, Бонд такое любит.

Не правда не замучила,мне наоборот полезно :mrgreen:

А эту фотографию случайно пропустила :mrgreen:

3fa901cbba87.jpg

Хоть не собиралась я сегодня ехать в Лелцери (Марупе) смотреть соревнования по выездке, но видимо от судьбы не уйдёшь.

С вечера муж уехал на рыбалку в Эстонию, сын уехал на работу в ночь и я была одна. Из - за того что в пятницу рано встала, жутко спать хотелось. Может переживала что на улице жуткий туман был ,а мужу ехать за рулём более 300 км в одну сторону, но трудно засыпала и рано проснулась. Дождалась когда сын вернулся с работы и позвонила мужу
- Ну как ловится ? ( это в 8 утра)
-Да уже по 10 штучек поймали.

Проснулась ? Тогда вставать надо.
Взяла у сына документы на Мазду.

Только зашла в школу, как в фойе меня выловила Настя
-Ангелина, вы в Лиелцери едите ?
(Хотя не собиралась)
- поеду.
- Тогда возьмите меня собой.

Пока в манеже было много всадников, мы просто шагали, а когда осталось всего три лошади мы стали вспоминать принимания, осаживания, уступки, плечо.
Плодотворно поработали.
Завтра выведу на корде побегать на улице минут 10, так для отдыха.

Помогла Татьяне загрузить Кагора в фургон.

И так мы поехали с Настей в Лиелцери .
Сначала я думала заехать на заправку, но делать крюк очень не хотелось и на свой страх и риск (топлива было мало, но лампочка ещё не горела) мы поехали прямо смотреть соревнования. Подьезжая уже к месту зажглась лампочка. У меня на Шаране никогда меньше пол бака нет топлива, а сын постоянно дотягивает до такого состояния.
Но меня успокоило, что при зажженной лампочки у меня есть как минимум 80 км в запасе ,а от туда ехать где то 20 км.

Встретила там свою подругу Сандру. Когда то наши лошади, а точнее мой РИО и её кобыла Бризе вместе гуляли на Сконтовском поле сами по себе. Сейчас она с молодым конём стоит в Лиелцери,а Бризе где то на полях.

Посмотрела как от стартовала Танюша и пора возвращаться, а то вдруг сыну понадобится машина.
На обратном пути высадила Настю и Аню на остановки у школы и поехала на заправку. :mrgreen:

Муж уже едет где то по Латвии и сказал, что уже в обед закончил ловить т.к. уже тогда было 20 кг рыбы, а мне её что ли солить ? Оставлю себе штучки 4, а остальное отдам Юриной племяннице и его маме. Они обожают рыбу, вот пусть и едят. :mrgreen:

Так всегда бывает, если в один день проходят соревнования по разным дисциплинам конного спорта, то Владик обязательно едет там где конкур.
Вот и на этот раз. К сожалению в субботу проходили соревнования и по выездке в Лиелцери ( Марупе), и по конкуру в Буртниеках (Валмиерский район), а это 120 км от Риги. С кем уехал в Буртниеки Владик остаётся загадкой т.к. Серёга никуда не ехал выступать, но факт остаётся фактом, мы лишены фотографий с выездки. :(

Вот что утащила я у Владика к себе.
Эта фотография была сделана несколько недель назад в нашем школьном кафе.

11fda8ba4836.jpg

Что бы эта собачка посмотрела в нашу сторону, я мяукала вместо кошки ,а Владик искал ракурс.

А это уже вчера.
Вот такой манеж в конном заводе Буртниеки.

f89186cbc164.jpg

456265a8b631.jpg

Зритель
96b491145c07.jpg

Гена налаживает аппаратуру
e9aa72c2f614.jpg

c34cf9bbfe47.jpg

Интересно, у вас часто бывает, что заканчивается овес? Это прямая ошибка менеджмента.
А почему же школьным лошадям не дали мюсли? В данной ситуации, полагаю, администрация должна была из своего кармана оплачивать мюсли школьным лошадям.

Жалко, что нет фотографий с выездки :(

А почему вы с Бондиком только шагаетесь?

Фотки есть в галерее федерации http://galerija.leflatvia.lv/foto-galerija . Последняя выездка - тут: http://galerija.leflatvia.lv/foto-galer ... iejade-3p/ (картинки от Мариса Миллерса (ц), необработанные, только уменьшенные, пара картинок, почему-то, даже не уменьшилась)
В последнее время в галерее используется другой "движок" и люди частенько жалуются, что не могут своровать фотки как раньше. На самом деле, там с этим не только всё просто, но даже еще проще.
Когда открыта большая фотка, то у нее правая и левая половины разделены, чтобы по ним можно было кликнуть для перехода к следующей и предыдущей фотке. Но в середине, между ними есть узкий вертикальный участок (следите за курсором - он меняет форму), где доступна сама картинка и там можно обычным способом и посмотреть ее свойства и сохранить картинку к себе на комп.
То же самое можно успеть сделать, пока ее рамочка еще не полностью успела раскрыться и прорисоваться (успеть нужно только кликнуть в картинку (в любое на сей раз место) правой кнопкой, после чего можно не торопиться).
И, самое простое :mrgreen:
Маленькие превьюшки в галерее, на самом деле, - те же самые файлы, что и большие картинки :wink: Они только ТАМ отображаются уменьшенными о обрезанными, а так - это полные файлы. То есть, их можно точно так же сохранять и смотреть их свойства. По крайней мере, пока так есть.

mypicture_225.jpg

Катя Lexy написал(а):
Интересно, у вас часто бывает, что заканчивается овес? Это прямая ошибка менеджмента.
А почему же школьным лошадям не дали мюсли? В данной ситуации, полагаю, администрация должна была из своего кармана оплачивать мюсли школьным лошадям.
На моей памяти такое второй раз. Первый раз в школе не было овса когда я с РИО и Бондом стояла у Янчика на конюшне. Тогда я привозила в школу РИО на соревнования и брала овёс собой у Янчика.Но это было начало лета. Это второй раз и когда привезут никто не знает. Овёс везде ищут, но нормального качества нет нигде. Школа раньше покупала на заводе Дзирнавниекс (там хлеб пекут) но и там нет овса на продажу. Я немного не так написала. Школьным дают немного овса, но овёс зелёно- коричневый. Этот овёс последний раз доставал Межниекс и школа такой давала , но наполовину смешивала с нормальным овсом, только школьным лошадям, а частники получали светлый овёс. Так как светлый закончился, то этот зелёно -коричневый остался для школьных, а частные получают мюсли. ( я свои школьные мюсли отдаю Пастору - конь на котором Галя ездит)
Катя Lexy написал(а):
А почему вы с Бондиком только шагаетесь?
С Бондом всё нормально и мы работаем, но в тот день я сама себе решила что надо устроить ему нормальную шаговую тренировку т.к. в манеже было ооочень много детей на лошадях. Заодно и Галю потренировала. :mrgreen:

Вчера первый раз вывела Бонда бегать на улице. Так как он носился ,то разрешила всего 5 минут (на корде). Сегодня перед ездой тоже вывела на корде на улицу. Вот сегодня уже бежал спокойно и его не волновал ветер и шумы доносившие с того берега реки. Если завтра не будет дождя, а то он сейчас идёт, то уже верхом выйду сделать первую рысь,а потом зайду в манеж.
После улицы где термометр показывал +13 в манеже было холодно и как то сыро. ( я имею ввиду воздух), так и хотелось вернуться на улицу, но хорошего понемногу. Хотя уже намного позже, это уже после езды и после вечерней порции сена, решила помыть копыта из ведра тёплой водой и вышла с Бондом на улицу, Бонд шёл как буд то всю зиму гуляли.
На выходные опять в школе два дня соревнования по конкуру по этому постараюсь на неделе немного заснять нашу езду на видео. Галя сегодня предлагала, но у меня не было со бой камеры. :roll:

Точно, Владик, Миллерс фотографировал выездку. Конечно там мало и не из чего выбирать, но что есть.

Тереза Петерсоне на Киви (Средний Приз II, 2 место, результат 58,60%)
af66cd277a36.jpg

07964757444e.jpg

Кристина Розите на Бродорсе (Средний Приз I , 1 место, результат 65,79%)
5c3aa87986df.jpg

Агнеса Кукайне на Луга ((Средний Приз I , 3 место, результат 62,98%)
16fb475f286c.jpg

Сверху