Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Не знаю, но я повернула рыжа на него и даже успела врезать ему стеком. А потом мы голопом припустили в сторону школы. Больше я не слышала, что бы этот мужик появлялся в лесу.

:D :D

У меня был похожий случий, но я гуляла с собакой. У собаки был ошейник металический с шипами остримы (но они на ружу). И вот сабака бегает по лесу, я гуляю, мечтаю, и тут сабака моя чего та успугалась (предательница), я смотрю мужик шатны стенул и идёт на меня. Я незнаю что со мной случилось (как ты говорила про себя), но я стала махать поводком с устрашаюшим железным ошейником и с шипами, и говорю ему: "А это нехочеш попробывать?!" Мужик шаватил штаны и дал дёру.

Сколько я всего пропустила интересного!
Во-первых я очень рада за рыжа, умничка, думаю всё с ним будет в порядке. Ну Геля это ничего что не удалось сесть
на Бонда - я тебя отлично понимаю, сейчас не май месяц и потом ёлки, шум падающего снега и прочее могут его здорово напугать, понесётся не дай Бог и упадёт, скользко же кругом. Береги себя=)) и коников своих!
Тем более Наурис на него 2 дня не садился энергии там ого как у энерджайзера, лчше правда не рисковать.

на счёт же голого мужика в имантском лесу жесть просто!!!!! Во даёт! Молодец что врезала стеком! Шарится такое мурло по кустам людей пугает. Ну теперь не повадно будет!

gelario написал(а):
Идём, разговариваем. Вдруг рыж как то странно стал оглядываться назад. Странно, ведь я ничего не слышу, а он всё настойчивей пытаеться развернуться. Ладно. решила и я посмотреть, что ж он такое увидел. Представте мой испуг, когда сзади нас бежал совершенно голый мужик. Где он одежду бросил ? О чём я думала ? Не знаю, но я повернула рыжа на него и даже успела врезать ему стеком. А потом мы галопом припустили в сторону школы. Больше я не слышала, что бы этот мужик появлялся в лесу.
Ой, не могу :lol: бедный мужик!!! он наверное все свое достоинство растерял, когда от Вас удирал!!! :D

gelario написал(а):
посторонний написал(а):
gelario написал(а):
мелкий и так к стенкам не подходит, а тут ещё ёлки. :shock:
А вы ему дайте понять, что они съедобные - будет самое любимое место :wink: :mrgreen:
(тока - шшш! я вам ничего не говорил)
А рыж ёлки обажает. Он вчера как вошёл в манеж, так первым делом потянулся к ёлке испробовать на зуб. И был очень доволен увидев ещё три ёлки в других углах. :lol:
Дык, о чем я и говорю.
Вон, все знают о пугливости Будеги. Но к елкам он у меня приучался моментально :mrgreen:

arabs написал(а):
Renata

В субботу начало в 18:00 (я кажется правельно понела). Собой карзиночку и давай преежай!
Какую такую карзиночку???Я думала бутылочку :)))И конечно фотики!!!

Renata написал(а):
Какую такую карзиночку???Я думала бутылочку :)))И конечно фотики!!!
Наверно и Оля не правильно поняла. Не карзиночку, а сказали с собой прихватить кто что может. Это например сказали взять карзиночки ( в магазине продаються солёные или сладкие, а в них наложить салат). Сегодня и Лена тоже подумала про большую карзину. :lol: Главное что нибудь взять. Можешь и бутылку, а то решили купить глитвейн. Мне то всё равно , я с рулём буду. :nini: А вот Юра может выпить.

Рыж меня всё больше радует. Сегодня тоже хорошо и живинько шагал. Особенно когда видел Юру. Он к нему чуть ли не бежал. Наурис садился на мелкого после 15 минут бега на корде. Вроде всё нормально было. Наурис решительно хочет меня посадить в эти выходные. Посмотрим. Только где ?
посторонний написал(а):
Вон, все знают о пугливости Будеги. Но к елкам он у меня приучался моментально :mrgreen:
Когда я ездила на твоём будёге, хотя ты о ком ? О Броме или Мезолите ? Я ездила на Броме, так этот первое время действительно боялся всего, пока ему российский дипломат чуть ухо саблей не отрезал полностью. Потом Талпежников пришивал его.
А на Мезолите я сидела один раз. Конечно это был уже не тот конь которого ты ездил на недоузке. На этом Мезолите прыгать через припятствия было невозможно, а Владик умудрялся это делать на Мезолите без седла и в недоузке. Причём чумбур был пристёгнут обыкновенно с одной стороны. Так этот Мезолит передними ногами шёл галопом, а задние ноги шли рысью.

gelario написал(а):
Рыж меня всё больше радует. Сегодня тоже хорошо и живинько шагал. Особенно когда видел Юру. Он к нему чуть ли не бежал. [/color]

Я тоже рада, что у Вас улучшения!!!! выздоравливайте, я за Вас очень переживаю!

gelario написал(а):
Наурис садился на мелкого после 15 минут бега на корде. Вроде всё нормально было. Наурис решительно хочет меня посадить в эти выходные. Посмотрим. Только где ?[/color]

:) было бы здорово!!!! Только будь осторожна и все время на чеку! Я думаю все получится!!! :) Удачи!!!!! :flag:

Вот и завершилось предновогоднее шоу.
И так начну день с самого утра. А выдался он наславу. Настоящий зимний день, со снегом.Снег падал с самого утра.

Так как шоу начиналось только в 18.00. надо было деда отвезти на дачу, воздухом подышать, да и котов подкормить. В этом году их намного меньше. Взрослые пропали и остались подростки.

bf03f1ffaa94.jpg

cc77f23df0d6.jpg

Наша Заплатка тоже прибежал. Кошка умная, но глухая.
bbd989c16c6e.jpg

Время идёт, надо на конюшню ехать.
Юрмальское шоссе. Вид из машины.

ae8145db5020.jpg

Пока переодевалась, Юра заснял Бонда. Вот у нас какая длинная шея.
ba402b43fc20.jpg

До шоу надо лошариков подвигать. Вывела рыжа в манеж, а там Рената на Шарлоте. С крыши сьезжает снег, гроход, а мы пытаемся шагать. Рената не выдержала и ушла на улицу, но позже пришла отшагиваться. После рыжа на корде вывела Бонда побегать. Ему полезно побывать где множество народа , шум и музыка. За свою жизнь ко многому придёться привыкать.

Приготовления шли полным ходом. В манеже поставили 5 рулонов сена. Это всоего рода были столы.
fd38e5ce7f3b.jpg

В углу манежа тоже стоял стол с глитвейном и соками.
29babdae5e5e.jpg

Был отдельный стол со спиртными напитками, но я их не засняла.
Так же в конюшне был устроин стол для тех кто готовился к своим стартам.

f801414afe10.jpg

Ёлки я не снимала, но под ёлкой были выставленные кубки полученные нашим конкуристом Гиртом Брицисом. Он в этот вечер для зрителей прыгал 170.
dba0226cdb82.jpg

А так как это был первый праздник в новом манеже, то на стене висел плакат как строился манеж, а внизу даже меня в шапочке снегурочки засняли.
99a0016b0d46.jpg

А какой был Дед мороз. Весёлый, задорный, гостеприимный.
c1632970c76e.jpg

Елочки по углам - это еще ничего... Воот у нас есть такой конно-спортивный комплекс Битца. Так туда для Новогодних представлений завозили тигров и слона. Клетка с тиграми была практически на манеже, а слон был в комнате между двумя манежами. А так как они находились там не один день.... А все это время в обоих манежах проходили занятия и спортсменов и проката, и детских спортивных групп. Ну и как вы понимаете, все эти зверушки и не собирались соблюдать тишину :shock: тигры рычали, слон периодически трубил, чтобы ему дали что-нибудь вкусненького :shock: Вот это было ЧУДО!

Какие Вы умнички, что провели такой замечательный праздник! Все так красиво и задорно!

Ангелин, я в восторге от фотографий с кошками! Как будто ты попала в сказочный зимний лес и стоишь у волшебных ворот...

Ангелин, а там 170 было? Я думала 160. По любому Фонд классный конь.
Про несфотографированный столик, а ты в дневник Ренаты сходи :mrgreen:
Мы тут, как наши газеты, на три дневника как раздуем PR-компанию.

nataliak, про Битцу мы, конечно, наслышны. А вот тигры что по случаю праздника там зачем? Чтоб лошади от разрыва сердца поумирали? Они наверно там по бортикам на манеже ходили.Я бы и сама по потолку :shock:

Я бы не отказалась поучавствовать в Вашем празднике! :D жаль, что я далеко от Вас!

С тиграми и слонами устраивали Новогоднее шоу. А по бортикам действительно ходили. А уж кому такое в голову пришло, я не знаю :roll:

И так ШОУ НАЧАЛОСЬ
Открывали праздник четыре всадницы ехавшие фигуралку.
И девочки и лошади старались.

a505079bd271.jpg

640afd241f84.jpg

c27cf0f853de.jpg

a8a15cecaed9.jpg

975d2f956531.jpg

Подготовка к следующему конкурсу. Я держу коня для Агнесы.
ac814a8b7851.jpg

После фигулалки был конкурс со стульями. Эстафета заключалась в том,что взяли 7 всадников и 6 стульев. Всадники должны были, пока играет музыка, ехать друг за другом и как музыка закончиться, надо быстро слезть с лошади и занять стул. Всадник которому стула не хватит - выбывает.
4c898469b0bc.jpg

9e7b1768d030.jpg

Пока шла эстафета, Илга на Гольфе демонстрировала элементы выездки. Сложность заключалась ещё в том, что на Гольфе был простой недоуздок с пристёгнутым поводом, а Илга демонстрировала пассаж.
377b83d3edc1.jpg

a3ef8b92eb3c.jpg

И вот подошла эстафета где я должна была участвовать. Разделились на две команды, по четыре всадника в каждой команде.Задача состояла в том,что на лошади нужно проехать как можно быстрей между четырмя стойками , подьехать к стойке с ведёрком, где лежат мандарины , взять мандарин, очистить и сьесть его. И как можно быстрей примчаться к своей команде. Перед самым стартом Агнесса вдруг говорит, что перед тем как взять мандарин, нужно слезть с коня, сьесть, залезть и примчаться. :shock:
И вот старт. Первым в нашей команде скакал парень. Он как и положено слез с лошади и проделал всё как надо, но в соседней команде с коня девушка не слезла. Как это ? И тут мне надо скакать ( я вторая). Я высылаю Валенсию вперёд, фигу, она хочет рысью. Но мне надо туда. :D Я ей в бока пластмассовыми шпорами как всадила, она аж подпрыгнула, но двинулась галопом.

77309be10eb8.jpg

be6fd6453ee2.jpg

3958dbde0fd9.jpg

У стойки с ведёрком спрыгнула с кобылы, а ведёрко упало.
2741e78a3669.jpg

Смотрю, а в другой команде опять с коня не слезли, оказываеться Агнесса разрешила не слезать , но я об этом не знала. Моему возмущению не было предела. Начала чистить мандарин, а Марианна ( она была помощником в этой эстафете у ведёрка с мандаринами) и говорит:- Быстро залезай на лошадь. А мандарин то я ещё не очистила. Что делать ? Ничего, пришлось так полуочищенный запихивать в рот и скакать к команде, а на ходу есть его.
Борьба была равной, но на последнем всаднике наша команда вырвалась вперёд. Мы победили.

Продолжение следует, но завтра.

Хоть и обещала дописать завтра, но есть ещё немного времени. И ТАК .

Продолжило вечер выступление маааленькой собачки которая обожает прыгать. Хозяйка сама сделала для неё препятствия и раскрасила их.

d5fbaf8d7baf.jpg

Если такие маленькие любят прыгать, то больших приходилось уговаривать.
106685f17c9d.jpg

7559b0d742f1.jpg

Было ещё много всевозможных конкурсов. Мне запомнился особенно один. Две команды по 6 человек. Задача. Надо перепрыгнуть, без лошади, через небольшие препятствия, добежать до стула. На стуле стоит тазик с водой , где плавают яблоки и мандарины. Без рук, достать яблоко или мандарин и с ним во рту добежать до своей команды.
5b198d466621.jpg

a6692bd86596.jpg

Некоторые так вошли в раж, что с головой ныряли в тазик.

75cddbd34a76.jpg

4e3b148e6452.jpg

2c592b01a93f.jpg

a8205488b77f.jpg

3d3997688fc0.jpg

678152593464.jpg

de8ad1acedb9.jpg

Ребята гоняли мячи кортошкой ,которая была привязанна к их поясу, а до этого прыгали в мешках. Были танцы, шум, смех.
5c2ddaf367f5.jpg

56f2bf262c65.jpg

f3e5d2a28e4b.jpg

2a3591d49b10.jpg

А самые маленькие катались на Гольфе. К сожалению мне нужно было уезжать и не смогла заснять танцы и котание на Гольфе, но эти фотки есть у Инны в дневнике ( Hidalgo или большая авантюра), а так же у Ренаты в дневнике ( Астахова и Тыквочка)

Как здорово! Особенно понравилось поедание недочищенного мандарина в эстафете :lol:

Праздник просто клааааас!!!! :D
Молодец что участвовала :wink:

Всем спасибо за высказывания и комплименты, но отойдём от праздника.

Я писала чуть раньше, что на прошлой неделе в коровнике родилась тёлочка серая. Вот она.

948be18fe5bd.jpg

8ce11480e4db.jpg

На ферме всё компьютеризированно. У телят, как и у всех сельскохозяйственных животных, на ушах жёлтые чипы. На этих чипах записанна вся информация касающая этого животного. т.е. вес, возраст и т.д.
Телёнок, если хочет кушать, заходит в спец.ящик ( слева на фото). компьютер считывает его параметры и выдаёт определённое количество молока. Раньше не было створок в этом ящике и как компьютер выдаст порцию молока, более наглые телята, выталкивали из этого ящика обладателя чипа и пили за него. Теперь поставили створки, и никто другой не может воспользоваться чужим молоком. На телёнка в день выдаёться 6 литров молока. Если даже телёнок захочет через каждую минуту заходить, то компьютер не даст больше 6 литров в день.

А это уже взрослые коровы.
b7f06cf3de8e.jpg

9c7006fa8ed1.jpg

На нашей конюшне есть ещё и козлы.
Раньше было их три, но козочку разодрали собаки, и теперь осталось только 2. Раньше они свободно ходили и пакостили ( рвали конную омуницию, воровали овёс ), теперь их закрыли в деннике. Новерно их участь будет на шашлык. Но пока они выглядывают и попрошайничают.

dc185d619cca.jpg

ffd7f215e13f.jpg

Забыла как первого козла звать,а второй Хуго!А единственную девочку звали Чака.Её привязали,а собака с коровника приспустила ей кишки.Жалко очень такая она хорошенькая была.Дрессированная :) Телёнок прелесть!А ты голубую корову видела?
Праздник был здоровский,на следущий день в манеже ещё витал дух глинтвейна :mrgreen:

Сверху