Я могу ошибаться, но это лучшая ферма во всей Латвии. Молоко сразу во время дойки поступает в аппарат который его охлаждает. Я могу налить молоко себе, а оно уже холодное. Причём этому молоку присвоен ЭКСТРА КЛАСС. Дойные аппараты под давлением моються, а следит за этим компьютер. На ферме навейшая техника для покоса травы, закатывать его в рулоны. Техналогия загатовки сеннажа и сам сеннаж в прошлом году признан лучшим. Лилия , хозяйка фермы, осенью ездила в Америку на канференцию ( что то по коровам). А главное, Лилия всех коров по именам знает. Раньше ( я не знаю как в этом году) работникам фермы, на Новый год ,дарили путёвки.Cavallo написал(а):Как мне понравился Ваш праздник!!! Очень интересно!!!!
Рассказу про коровник я была удивлена, на самом деле техника на грани фантастики. у нас такого пока нет По крайней мере я о таком не слышала
Да уж! Жалко!!! Будем надеяться, что зделают лучше чем был! и быстро! плюс - моральный ущерб :wink:gelario написал(а):А мне сегодня прицеп раздолбали. :bury: ....Обещал сделать в лучшем виде и заменить пластик. Сейчас мой прицеп едет к нему на ремонт. :cry!!!:
:bubu:
Дима, хозяин этой кобылы, говорит, что она спокойная. Но тут же добавил, что как то она полностью разнесла денник. :shock: Роланд то же сказал, что позавчера она ему в деннике устроила циганочку с выходом. Сейчас она стоит напротив Грего, ты Рената правильно заметила, что это через решётку.А на против моего мелкого стоит Брициса конь. Когда этих двоих поставили в денники табунных лошадей, то в первый день конь из табуна не найдя своё место, минут 10 носился по конюшне пытаясь найти хоть какой то свободный денник. :cry!!!:Renata написал(а):Заежжала на конюшню увидела пополнение.Это кобыла да?Гнедая,смежный с Грего бокс.
Интересно, а куда новых поставят ? Ведь три новых бокса ещё не закончины. :shock:Renata написал(а):А 26 ещё 3 с приежуциемса :mrgreen: .В общем 7 новичков получаестся.Янчик свою кобылу куда-то запихал.Некоторые по двое стоят.Бедных козлов тоже куда-то запихали.
Она уезжает к себе в деревню, где раньше работала. Там у неё дочь с зятем. Там она свой человек. А тут ? Она сама признаёться, что в лошадях ничего не понимает, а на ферме, хоть и платят нормально, ей тяжело. Ничего, найдут другого человека. А может освабодиться помещение где сейчас живёт эта доярка ? И там, что нибудь придумают ?Renata написал(а):А ещё Сигитина помошница вроде уходит с нового года.
А куда он денеться ? Это Юра у меня мягкий, но не я. :molotok:Renata написал(а):А в итоге чего этот человек (яхтсмен)сказал? Будет чинить? :?:
Рыж покрылся небольшой зимней шерстью. Конечно он сам по себе глаткошерстный, но я два года подряд его стригла наголо и стала немного больше шерсть рости. Боську не буду стричь. Первое время я от позвоночнока рыжа, он без наработанных мышц, кое что себе стерала, но, или мышцы от шагания появились, или я приловчилась, но теперь сидеть удобно и без седла. Вот так мы и шагаем. Надеваю попону, заползаю наверх ( хорошо ещё , что есть с чего залезть) и гуляем. Я не даю рыжу забывать даже на шагу принимания, полупируэты и пируэты. Пусть знает, что он ещё на что то годиться. А стоит руку поднести к карману, как рыж сам останавливаеться и поворачивает голову.Faberlika написал(а):Фотки чудесные!!!! А рыж совсем зимний=))
gelario написал(а):Интересно, а куда новых поставят ? Ведь три новых бокса ещё не закончины. :shock:
Ренат, у меня получилось 5 лошадей. Двое уже приехали и трое из Прежуцемса. :roll:
Она уезжает к себе в деревню, где раньше работала. Там у неё дочь с зятем. Там она свой человек. А тут ? Она сама признаёться, что в лошадях ничего не понимает, а на ферме, хоть и платят нормально, ей тяжело. Ничего, найдут другого человека. А может освабодиться помещение где сейчас живёт эта доярка ? И там, что нибудь придумают ?Renata написал(а):А ещё Сигитина помошница вроде уходит с нового года.
Ну кобыла которую ты привезла,вчера ночью 3 должны были приехать и 3 приежцемских.
Да если человек ни на своём месте трудно.Моя кобыла её не любит.Она Сигите жалуется всё время что невозможно порой к Шарлотте подойти крыситься,разворачивается попой и отбить пытается.А я что могу сделать?Я такое поведение к себе только 1 раз видела.
После того как несколько часов ногу ледяной водой из шланга поливала,а потом бутазон ей давала.Она наделю меня близко не подпускала.Если получалось прокользнуть в бокс мимо зубов то по стеночке размажет.Так что пускай лучше едит в деревню.Женщина она конечно хорошая,но как с лошадьми работать если их побаиваешься.А вдруг что не так.Мне спокойней когда конюх на конюшне.Она опытным глазом посмотрит и всё ок.Если что не так всё подметит.
Яхтсмен похоже интересный человек!И пробеги бегал и на яхтах рассекал..Молодец!Чловек живёт полной жизнью.
Я видела летом как они там соревновались..Психи!!!!