Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Ого какя у вас крутая техника в коровнике :shock:
Я и не подозревала что такое бывает 8)

Как мне понравился Ваш праздник!!! Очень интересно!!!! :)
Рассказу про коровник я была удивлена, на самом деле техника на грани фантастики. у нас такого пока нет :) По крайней мере я о таком не слышала :oops:

Cavallo написал(а):
Как мне понравился Ваш праздник!!! Очень интересно!!!! :)
Рассказу про коровник я была удивлена, на самом деле техника на грани фантастики. у нас такого пока нет :) По крайней мере я о таком не слышала :oops:
Я могу ошибаться, но это лучшая ферма во всей Латвии. Молоко сразу во время дойки поступает в аппарат который его охлаждает. Я могу налить молоко себе, а оно уже холодное. Причём этому молоку присвоен ЭКСТРА КЛАСС. Дойные аппараты под давлением моються, а следит за этим компьютер. На ферме навейшая техника для покоса травы, закатывать его в рулоны. Техналогия загатовки сеннажа и сам сеннаж в прошлом году признан лучшим. Лилия , хозяйка фермы, осенью ездила в Америку на канференцию ( что то по коровам). А главное, Лилия всех коров по именам знает. :D Раньше ( я не знаю как в этом году) работникам фермы, на Новый год ,дарили путёвки.

А коллектив у нас действительно хороший. Сейчас когда всем тяжело, надо друг друга держаться. Ты поможешь- тебе помогут. Праздник тоже всем понравился. Отдельное спасибо Илге и Агнесе за то, что они идею воплотили в реальность.

Коров там и вправду знают по имени каждую, и с ними так цацкаются, что даже не снилось неодному коннику с самими мягкими методами :mrgreen: . Не на одну даже голоса неподнимут, даже если она что натворила.

Еще там коровка одна есть черненькая - Лелде зовут. Такая путешественница, лошадьми интересуется. Выбирается из своего коровника, по коридору фермы, на лошадиную сторону. А у нас коридор узкий, его еще при ремонте сузили - гипсокартоном обили, декоративную штукатурку, плитку. Шла коровка на конюшню в гости, в коридоре напугали, решила развернуться, ну и хрясь эту красоту :D. Только не думайте, что там, где плитка по цвету отличается. Это уже кто-то из коней забегал отметиться.

А мне сегодня прицеп раздолбали. :bury: Попросили перевезти коня очень крутого мужика. Это километров 15 от нас. Лошадь кажеться даже недоузка не знала. Про погрузке она ногой разбила плафоны, а в дороге решила вырваться и вывернула переднюю железную планку, которая отгорождает впереди коня от кормушки + вырвала болт. И это ещё цветочки. Она встала наверно на дыбы, когда выворачивала железку и головой впереди разбила у крыши пластик.Интересно, как она это сделала ? Там кормушка. Наверно ногой встала ( каким то образом) на кормушку. Дура. А ведь она была и в недоузке ( который тоже порвала) и в оголовье. Пристёгнута была двумя цепочками( длинными) Я хозяину сказала, или делай как было или покупай. Хозяин занимаеться лодками и яхтами. Обещал сделать в лучшем виде и заменить пластик. Сейчас мой прицеп едет к нему на ремонт. :cry!!!:
Если результат меня не устроит, то заставлю покупать его.
Ведь уже не раз зарекалась ,не возить диких лошадей, вечно с ними какие то проблемы. Интересно, а как его обьезжать будут ? Коню 5 лет, будет 6 лет.
У меня своих два коня,мне прицеп нужен самой. :bubu:

Коня к нам привезли? Соболезную про коневозку, можна только надеятся, что починят окуратно всё.

Да,этого дикаря к нам привезли. Я поняла , что его Роланд собрался обьезжать. :shock: Поставили в том ряду , где табунные лошади стоят. Возле андалуза и серым конём. Вместо Янчика кобылы. А её куда то в другое место переставили.

значит напротив моего :lol:

gelario написал(а):
А мне сегодня прицеп раздолбали. :bury: ....Обещал сделать в лучшем виде и заменить пластик. Сейчас мой прицеп едет к нему на ремонт. :cry!!!:
:bubu:
Да уж! Жалко!!! Будем надеяться, что зделают лучше чем был! и быстро! плюс - моральный ущерб :wink:

Сочувствую про коневозку! А коней непроверенных лучше и правду не возить..Моя кобыла дама объезженная и по характеру флегматичная, но не приучена к коневозу...в результате двумя ударами задних конечностей нафиг был снесен задний борт,вырван нафиг со всеми креплениями.. :twisted:

Фотки с праздника просто чудесные!!!!! Очень понравились! Молодец Геля справилась-таки с Валенсией!

А вот про коневозку прими мои соболезнования....надеюсь тебе этот мужик за свой счёт починит.
Жесть просто... :(

Заезжала я сегодня к этому мужику у которого чиниться мой коневоз. Сначала он мне стал впаривать, что железо сломалось из за усталости металла. :shock: Какая усталость ? Он что каждый день эксплуатируеться. Я ему счпокойно обьяснила, что и как. Потом он стал говорить, что среднего болта в крепление не было. Я в сене, на полу коневоза, нашла ему этот болт с сорванным концом. Он хотел доказать, что всё это по нашей вене. Потом стал говорить, что такое может случиться если резко затормозить. И где там тормозить на первой передаче ? Это произошло , как только коневозка отьехала метров 100 от дома. Есть два сведетеля, которые могут подтвердить, что ни о каком торможении и речи быть не может, а тем более резком. Ладно, посмотрим, что его роботяги придумают.

Ехала на конюшню с полной уверенностью, что сяду сегодня на Бонда. Даже Юру попросила взять камеру. Подьезжая к конюшне, смотрю, а Наурис уже вовсю рассекает на мелком. Я бегом переодиваться. Встречаю Лену, а она говорит, что Бонда уже заводят. ОПАЗДАЛА. Хотя мне никто не сказал, во сколько будут брать ( да никто и не сказал, что будут брать) мелкого. Наурис сказал, что понял чего боиться Бонд. По словам Лены и Марианны, они видели как Бонда ездили. Сегодня мелкий так задом кинул в верх, что удивительно, как Наурис усидел. А Наурис сказал, что Бонд боиться когда всадник верхом пытаеться похлопать по спине коня. Мы же часто благодарим коня похлопыванием по спине или крупу. А ведь при обьездке я ногой цепанула его по спине, а он скинул. Вот и результат. Причём он боиться именно в седле, а без седла не реагирует. Ладно , будем приучать. Наурис сегодня спросил, а смогу я ездить на его седле ( конкурном) после самого Науриса. Он наверно забыл, что в прошлом я была конкуристкой. :lol:

В манеже починили свет. Вчера постоянно выбивались пробки. А оказываеться, что конденсат попал в лампы. Янчик просверлил дырку в каждой лампе, пусть уходит конденсат.
Пока чинили лампы, пошла с рыжем гулять на улицу. Вот как это было. А шагаем мы без седла и в попоне.

9bfac9ffcd08.jpg

5bb9c449c8b0.jpg

89f08fef5023.jpg

797137878ed5.jpg

08e96c386b07.jpg

Сегодня рождественская ночь. А ощущения рождества и нового года нет.

Конечно этот мужик будет втирать про то,что это вы сами сломали коневоз,а не его лошадь.У нас тоже к сожалению был такой опыт,одни люди попросили наш коневоз,чтобы перевезти из какого-то храма кобылу с жеребенком,ну мы подумали,что люди из церкви должны быть приличными и они сказали,что знают как грузить и что лошадь абсолютно спокойная,а в итоге привезли наш коневоз просто по частям!!!Мы когда увидели,то просто обалдели!!!
Ну они конечно обещали все починить,починили все через одно место и после нашей поездки после их починки наш коневоз опять развалился,хорошо,что хоть до конюшни успели доехать,а то если бы в дороге сломался,то это была бы полная Ж...!
Потом коневоз очень хорошо сделали и сейчас он как новый!А недавно приезжали опять эти люди и просили коневоз,мы их мягко говоря послали и правельно сделали я считаю!!!

А фотки с рыжем замечательные!!!

Фотки чудесные!!!! А рыж совсем зимний=))
на счёт коневозов...девчёнки не давайте вы мало знакомым людям такие дорогие вещи как коневоз! Им всё равно, это не их вещь и обращаются они с ней по всему глядя соответственно. А вы рискуете в пути где-нибудь навернуться с ним прямо с лошадьми, вам оно надо? Доброта это хорошо, только вот тот факт что люди зачастую совести не имеют сами видите оправдался.

Заежжала на конюшню увидела пополнение.Это кобыла да?Гнедая,смежный с Грего бокс?Сегодня Ещё 3 новых должны приехать. :mrgreen: А 26 ещё 3 с приежуциемса :mrgreen: .В общем 7 новичков получаестся.Янчик свою кобылу куда-то запихал.Некоторые по двое стоят.Бедных козлов тоже куда-то запихали.А ещё Сигитина помошница вроде уходит с нового года.
Жаль коневоз.Но вот он риск когда чужих возишь.Лучше и дешевле не рисковать.Но бывает конечно всякое.Главное что лошадь цела.После такого выпендрёжа удивительно как она сама не пострадала,дурёха.А в итоге чего этот человек (яхтсмен)сказал?
Будет чинить? :?:

Renata написал(а):
Заежжала на конюшню увидела пополнение.Это кобыла да?Гнедая,смежный с Грего бокс.
Дима, хозяин этой кобылы, говорит, что она спокойная. Но тут же добавил, что как то она полностью разнесла денник. :shock: Роланд то же сказал, что позавчера она ему в деннике устроила циганочку с выходом. Сейчас она стоит напротив Грего, ты Рената правильно заметила, что это через решётку.А на против моего мелкого стоит Брициса конь. Когда этих двоих поставили в денники табунных лошадей, то в первый день конь из табуна не найдя своё место, минут 10 носился по конюшне пытаясь найти хоть какой то свободный денник. :cry!!!:
Renata написал(а):
А 26 ещё 3 с приежуциемса :mrgreen: .В общем 7 новичков получаестся.Янчик свою кобылу куда-то запихал.Некоторые по двое стоят.Бедных козлов тоже куда-то запихали.
Интересно, а куда новых поставят ? Ведь три новых бокса ещё не закончины. :shock:
Ренат, у меня получилось 5 лошадей. Двое уже приехали и трое из Прежуцемса. :roll:

Renata написал(а):
А ещё Сигитина помошница вроде уходит с нового года.
Она уезжает к себе в деревню, где раньше работала. Там у неё дочь с зятем. Там она свой человек. А тут ? Она сама признаёться, что в лошадях ничего не понимает, а на ферме, хоть и платят нормально, ей тяжело. Ничего, найдут другого человека. :D А может освабодиться помещение где сейчас живёт эта доярка ? И там, что нибудь придумают ?
Renata написал(а):
А в итоге чего этот человек (яхтсмен)сказал? Будет чинить? :?:
А куда он денеться ? Это Юра у меня мягкий, но не я. :molotok:
Обещал поставить какой то светоотражающий пластик. Посмотрим , как это будет выглядеть.
Этот яхцмен, чемпион этого года ( как эти лодки называються ? Которые раз в год носяться у нас по Двине, скоростные такие. Ещё имеют тенденцию на очень большой скорости переворачиваться ? Кажеться глиссер ) Вот он чемпион в каком то классе. Толи 3-х, толи 30-ти цилиндровых двигателях( если такие бывают). Он говорил, но я пропустила мимо ушей.
Зато конюшня у него на территории конечно классная. На пять боксов. Но лошади, мне кажеться, там никогда не были. Построил с подачи Оксаны из Пиньков. А сейчас там морковка в ящиках стоит. У него осталось дома два коня. Один по строению чем то похож на Шарллоту,только тёмногнедой- у него эмфизема и что то ещё, а другой, уж очень похож на Калифа,даже цветом- у него постав передней ноги не правильный. Лошади круглый год на улице. Есть хороший каменный навес, где находиться сено , да и укрыться лошади могут от дождя, ветра и снега. Раньше Дима ( я так поняла, что где то в России) занимался ( как это правильно зовёться ?) устраиваються пробеги на Кабардинцах на длинные дистанции. Но сейчас проблемы со спиной и лошади для удовольствия.

Faberlika написал(а):
Фотки чудесные!!!! А рыж совсем зимний=))
Рыж покрылся небольшой зимней шерстью. Конечно он сам по себе глаткошерстный, но я два года подряд его стригла наголо и стала немного больше шерсть рости. Боську не буду стричь. Первое время я от позвоночнока рыжа, он без наработанных мышц, кое что себе стерала, но, или мышцы от шагания появились, или я приловчилась, но теперь сидеть удобно и без седла. Вот так мы и шагаем. Надеваю попону, заползаю наверх ( хорошо ещё , что есть с чего залезть) и гуляем. Я не даю рыжу забывать даже на шагу принимания, полупируэты и пируэты. Пусть знает, что он ещё на что то годиться. А стоит руку поднести к карману, как рыж сам останавливаеться и поворачивает голову.
- Мол, давай свою конфету или сахар. Я жду.

У нас второй день выходные, Католическое рождество. Бум отдыхать. Ладно, надо собираться на конюшню. Приедет Света, она раньше ездила в прокате в Клейсты, привезёт своих фирменных пирогов, наемся от пуза. Если вечером на связь не выйду- знайте, лопнула от переедания. :lol:

gelario написал(а):
Интересно, а куда новых поставят ? Ведь три новых бокса ещё не закончины. :shock:
Ренат, у меня получилось 5 лошадей. Двое уже приехали и трое из Прежуцемса. :roll:

Renata написал(а):
А ещё Сигитина помошница вроде уходит с нового года.
Она уезжает к себе в деревню, где раньше работала. Там у неё дочь с зятем. Там она свой человек. А тут ? Она сама признаёться, что в лошадях ничего не понимает, а на ферме, хоть и платят нормально, ей тяжело. Ничего, найдут другого человека. :D А может освабодиться помещение где сейчас живёт эта доярка ? И там, что нибудь придумают ?
Ну кобыла которую ты привезла,вчера ночью 3 должны были приехать и 3 приежцемских.
Да если человек ни на своём месте трудно.Моя кобыла её не любит.Она Сигите жалуется всё время что невозможно порой к Шарлотте подойти крыситься,разворачивается попой и отбить пытается.А я что могу сделать?Я такое поведение к себе только 1 раз видела.
После того как несколько часов ногу ледяной водой из шланга поливала,а потом бутазон ей давала.Она наделю меня близко не подпускала.Если получалось прокользнуть в бокс мимо зубов то по стеночке размажет.Так что пускай лучше едит в деревню.Женщина она конечно хорошая,но как с лошадьми работать если их побаиваешься.А вдруг что не так.Мне спокойней когда конюх на конюшне.Она опытным глазом посмотрит и всё ок.Если что не так всё подметит.
Яхтсмен похоже интересный человек!И пробеги бегал и на яхтах рассекал..Молодец!Чловек живёт полной жизнью.
Я видела летом как они там соревновались..Психи!!!!

3 приежцемских это очень громко, поскольку это мерин и кобыла с жеребенком. Встанем мы в 2 бокса, по предварительной договоренности в старые, без решеток.
Gelario, а мы с Вами пересеклись сегодня в конюшне, я как раз заезжала Яниса искать.

С мужика НЕ СЛЕЗАТЬ!!!! Пока он коневоз не отремонтирует :evil:
Какой Бонб здоровский :) Мохнатенький...

Сверху