Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Margie написал(а):
Gelario, а мы с Вами пересеклись сегодня в конюшне, я как раз заезжала Яниса искать.
Серьёзно ? :shock: С Анитой приезжали или раньше ? Я сама ещё многих не знаю на конюшне и если кто то приезжает, а возможно мы с вами и раньше виделись, то здороваюсь. Но влюбом случае. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
А трое новых ночью приехали. Два фриза. Один, возможно, жеребец. Почему возможно ? Да он под большоу попоной стоит (размер 205) и ничего не видно. Второй ещё очень молодой. Ему примерно года полтора или два. И один спортивный. Я не знаю какой породы. Эти трое тоже едут в Россию и пробудут у нас до понедельника. ( всего их приехало 8 штук, 5 жеребцов стоят у Пенелиса в Яунмарупе и трое у нас)

И так. 25.12.08.

Мороз , без солнца, день чудесный. Ещё ты дремлешь друг прелестный. Пора красавица... Пора.
Да, у нас небольшой мороз. - 3, Жалко, что солнца нет, а то как у Пушкина. Но чего грустить. Какие наши годы ? :lol:
С утра, редкие машины появлялись на дорогах. Конечно, ведь у нас ВЫХОДНЫЕ, целых 5 дней будем дурака валять.
Приближаеться конюшня. Недавно косули прорвали верёвку от электропастуха и весь табун теперь гуляет по большому полю.

4c56ef9ad161.jpg

Дегсме
09087b952c89.jpg

А эти не могут наесться. Зачем им искать травку, если сено на поле стоит ?
5f978819526a.jpg

02cdfbfb0b9c.jpg

0ac760ed1595.jpg

Шарлота ждёт хозяйку.
b184bc5e5549.jpg

К слову. Рената. Готовься к взбучке.
:molotok: Вы сегодня когда ходили гулять , потоптали огород какого то Оскара. Там были посадки. Он звонил позже и очень ругался. :devil:

Продолжим повествование.
У нас при входе стоит маленькая ёлочка.

4d6efb7ec9bc.jpg

А сверху повешена гирлянда.
4c349347da32.jpg

В манеже Лена на Винипеге занимаеться, а к ней пристаёт Каберне.Каберне ещё моложенькая кобылка. Ей всего полтора года. А Винипега тоже украшена. Смотрите какая у неё шапочка приделанна к оголовью.
ce3a4b043458.jpg

Они ждали Свету. Как же сегодня у нас стол накрывает Светик. Надо бежать переодеваться.

gelario написал(а):
К слову. Рената. Готовься к взбучке.
:molotok: Вы сегодня когда ходили гулять , потоптали огород какого то Оскара. Там были посадки. Он звонил позже и очень ругался. :devil:

Ага огород :evil:
Мы там всех кого видели спрашивали как пройки чтоб никому не помешать вот нам и посоветовали.. :evil:
Спасибо добрыл людям. :evil:
Но мы там и так больше не пойдём.Кони по брюхо в жиже шли.Ну,а блин где там в поле огороды были фиг поймёшь.Короче через лапсас идти надо.А не прямо как мы.Мы там мужичка встретили выглядел как лесник.С кучей собачек премиленьких,он нам поведал что часто здесь на лошедях ездят!!!!А кто сказал Сигита или Янчик?
Ну это не столь важно..А ты не видела большого фриза на корде?Может сфоткала?
П.С.Спасибо за фотку Тыквы,милашка такая :)

Renata написал(а):
А ты не видела большого фриза на корде?Может сфоткала?
А фриза не выводили.В первый день решили им дать отдахнуть. Саша только андалуза выводил.

c9e0ed243e6a.jpg

Светик приехала и стол накрыт.

c49d48afd5a2.jpg

Хорошо отдыхаем. Лена с пирожком.

e97620975fad.jpg

А в конюшне Hidalgo проснулся и сладко зевал.
90ea2565484d.jpg

Он ждал когда приедет Инесик и выведет его гулять. Любопытный ребёнок.
e2fb28f15ba7.jpg

А вот и " пропавшие " козлы. Это их любимое место. Они всё своё детство провели на этих камнях. Горные козлы.
ecf9eeefc206.jpg

Пока кушала пироги, Сигита вывела моих красавцев в соседние левады. У Боськи это уже третий недоуздок.
bc916e564766.jpg

Глаз в глаз.

e60a9513b8a3.jpg

Зевающий Идальго... Сразу вспомнился мультик "Бременские музыканты" :lol:

На сегодня фоток хватит.
Готовилась сегодня сесть на Бонда. Когда приехал Наурис, я даже сбегала и переоделась. Ну не сужденно было сесть , и очень жалею, что фотик не взяла на поле с собой. Ведь готовилась садиться.
Я первый раз видела как Наурис садиться без гоняния на корде на мелкого. После того как вчера мелкий получил за какие то провинности, сегодня Не хотел спокойно стоять когда на него садился Наурис. Но вот он в седле. Мы с Инесиком смотрели затаив дыхание. Первые несколько минут задача была не дать отпустить морду этому чудовищу. А это чудо только и ждал момент кинуть. Но... уже проходили и знаем, как это бывает. Вот она РЫСЬ. Красавчик. На красивых движениях. ХОЧУ ЕЗДИТЬ.
Как это летящее чудо меняет ноги. :aplod: А ведь его никто не учил, это естественно для него.
Я уже писала, что Наурис определил, чего боиться Бонд. Он боиться или не любит, когда всадник дотрагиваеться до его спины или попы сидя верхом. Вот этим и занялся Наурис.
Поднял в галоп мелкого, взял повод в одну руку, стек позже выкинул на снег, привстал на стремена и в таком положение стал дотрагиваться до спины. Мелкий сначала высоко подкидывал зад. Прогнуться он не мог, так как голову ,поводом,держали высоко. Но на каждый кидок- Наурис ещё больше трогал мелкого. С каждым кругом у Бонда попа подпрыгивала всё ниже и ниже. Подошёл момент, когда Наурис сидя на спине и гладил, и хлопал по спине и попе Бонда, а тот даже и ухом не вёл. Конечно они пошагали и Бося пару раз , но как бы нехотя, подкинул зад, но это так, чтоб было. Его за это ещё пару кругов прогнали пока не перестал даже думать о подкидывании. По этому мне и не дали сегодня поездеть. Чтобы в памяти осталось, надо заканчивать на хорошем. Ничего, уже скоро. Завтра надо гонять его, а в субботу ? Кто знает.

Серьёзно ? :shock: С Анитой приезжали или раньше ? Я сама ещё многих не знаю на конюшне и если кто то приезжает, а возможно мы с вами и раньше виделись, то здороваюсь. Но влюбом случае. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
Ага. Я была сразу после 4-х, Наурис как раз уезжал.
А мы, судя по всему, приезжаем 27-го, а не 26-го, потому что не на чем доехать, хотя и хочется раньше.
Мы не знакомы, я просто видела раньше фото и знаю Вас по этому дневнику. :)

Не приедем мы 27-го. Потому что кто-то не уехал и нам некуда встать. В лучшем случае 31-го. :( Прям беда, так хотелось быстрее все сделать.

Margie написал(а):
Не приедем мы 27-го. Потому что кто-то не уехал и нам некуда встать. В лучшем случае 31-го. :( Прям беда, так хотелось быстрее все сделать.
Я сегодня тоже об этом узнала. У нас в понедельник ДОЛЖНЫ, но уедут ли или нет не известно, уехать два фриза и спортивный конь. Кажеться, так же на следующей неделе уехать должна кобыла с жеребёнком , молоденькая кобылка ( слепая на один глаз) и слепая кобыла. Тогда места будут. Куда поедут мама с ребёнком, я не знаю. А слепые в разные хозяйства.
А сегодя я нашла наших козлов в деннике с кобылкой. Как они туда запрыгнули ? одному чёрту известно, но точно их туда никто не запускал. Янчик , когда вечером это увидел, сказал: -Если они хорошо уживаються с лошадью ( это его кобыла) , то пусть там и остаються. :lol: А чего ? Денник большой, места для лошади и двух козлов достатосно. И лошади веселей.

Они оба туда залезли???Ну и чё им не сиделось в таком замечательном загончике с камушками???
Дай бог этим козлам ума...А многие кстати советуют если лошадь совсем одна в хозяйстве за компашку козу к ней селить.Им вместе веселей.А у нас на конюшне коней вроде хватает :) Может это любовь?
А ты мелкого Фриза не засекла?Я сегодня видела как ты с ними выходила...Мне Сашу только со спины с Фризом удалось засечь.И сдалека видела как он на корде бегает!!!ЖЕРЕБЕЦЦЦЦЦЦ!!!!!НА всю округу голосил и сообщал об этом!!!!

Renata написал(а):
Они оба туда залезли???Ну и чё им не сиделось в таком замечательном загончике с камушками??
Я так думаю, что они перепрыгнули через верх. Сам денник пока стоит без решётки, она прислонена с прохода к нему. Вот эти два горных козла наверно запрыгнули на решётку, а от туда в денник. Но всё дело в том, что обратно они уже выпрыгнуть не смогут. Там таких камней нет, какие были в соседнем деннике. Да и строитель сегодня начал, потихоньку , строить денник. Может они его испугались или ещё что то, но Сигита сказала, что когда она пришла в конюшню,( утром) то от этих козлов лошади прыгали чуть ли не на сетки. ( козлы ,кажеться, носились по конюшне).
Renata написал(а):
А ты мелкого Фриза не засекла?Я сегодня видела как ты с ними выходила...Мне Сашу только со спины с Фризом удалось засечь.И сдалека видела как он на корде бегает!!!ЖЕРЕБЕЦЦЦЦЦЦ!!!!!НА всю округу голосил и сообщал об этом!!!!
У меня не было сегодня фотика и сфотографировать было нечем. Мелкого фриза в леваду Саша выпустил. Надеюсь за эти пару дней, что они будут у нас, я смогу подловить их.

Всего один день не заходила, а уже столько новостей :D . Фотографии порадовали!!! Хорошо, что Рио втягивается в работу потихоньку.
На счет Бонда: конь не простой! Я раньше была уверена, что справлюсь с любым конем .... :oops: думаю,Бонд мне был бы не по зубам. Наурису нужно отдать должное!!! Не сломав коня показать, как надо работать :aplod: :aplod: :flag:

Про коневозку я была в шоке!!! не бедный человек мелочится!!! Несолидно как-то...Неудивительно, что в народе бытует мнение: чем богаче, тем жаднее :cry:

gelario написал(а):
У нас в понедельник ДОЛЖНЫ, но уедут ли или нет не известно, уехать два фриза и спортивный конь. Кажеться, так же на следующей неделе уехать должна кобыла с жеребёнком , молоденькая кобылка ( слепая на один глаз) и слепая кобыла. Тогда места будут. Куда поедут мама с ребёнком, я не знаю. А слепые в разные хозяйства.
Вот и Янис мне сказал то же самое. Должны были уехать двое, но не уехали. Так жаль, я специально остаток отпуска рассчитала, думала первые дни повыводить на улицу сама, да поглядеть, чтоб колик не было о новой пищи и стресса, переезжают наши нечасто... Из трех недель одна уж прошла. :(

Margie написал(а):
Так жаль, я специально остаток отпуска рассчитала, думала первые дни повыводить на улицу сама, да поглядеть, чтоб колик не было о новой пищи и стресса, переезжают наши нечасто... Из трех недель одна уж прошла. :(
В нашей конюшне все кони стоят на соломе, кроме Гольфа которому противопоказана солома. До приезда очень боялась ,что мои лошарика начнут есть солому и у них начнуться колики. Рыжий , который в Клейсты к сену всегда придерался, и то ест солому только пока она свежая.А солома у нас очень хорошая, а Бонд постоянно сьедает солому. Я раньше поражалась, почему у рыжа много соломы, а Бонду как будто не убирают денник, а оказываеться, сама увидела в тот день когда у нас было Шоу. Утром Сигита навалила целый бокс свежей соломы, да так, что кони по колено стояли в ней, а вечером Бонд стоял на говне, без свежей соломы. То что кони едят солому, не страшно, главное, чтобы постоянно была вода. Вот только всё приглядываюсь, как бы живот не вырос у мелкого, но вроде всё в норме. А ведь и сено докладываю, и морковь получает+ мюсли, что ему не хватает ? А солому любит.

Та же пароноя!!! :lala:
Я как увидела эту гору соломы в боксе чуть в обморок не упала...
Но Сигита с Янчиком меня уверили что всё будет ок и не будет она всю солому сьедать...
Я конечно не поверила,потому что до этого на старой конюшне она сожрала всё до последнего,даже обосраное :oops:
Вечером естественно живот во всю ходуном заходил.Ей хозяйка конюшни дала что-то против коликов и пронесло.
потому и переживала...Но как видишь всё ок!!!Некоторые личности на нашей конюшне вместо сена солому жуют!!!Ват такая у нас солома :aplod:
У Илги лошади на опилакх стоят,но она сама их привозит и чистит(просеивает)каждый день.А у соломы масса плюсов!!!Теплее и убирать реже надо!А самый главный плюс-ЛОшади есть чем занятся!!!Я парилась со всякими игрушками...А они и ненужны если есть солома!Можно покопаться поискать травинки...Пожевать!!!

Renata написал(а):
У Илги лошади на опилакх стоят,но она сама их привозит и чистит(просеивает)каждый день.А у соломы масса плюсов!!!Теплее и убирать реже надо!А самый главный плюс-ЛОшади есть чем занятся!!!Я парилась со всякими игрушками...А они и ненужны если есть солома!Можно покопаться поискать травинки...Пожевать!!!
Илга всех своих лошадей, кроме Гольфа, перевела на солому. Hidalgo в первый день столько соломы сьел, что утром стоял не ребёнок, а шарик на ножках, :lol: теперь привык, столько не ест. У нас сена сают меньше, но чаще - 4 раза в день. А которые в табуне, то те могут целый день сено есть- им на поле вывозят по три рулона сена.

Просматривала папки с фотками ( летние) и вот ещё какие нашла. Это первый день выхода на улицу после манежа в Клейсты.
Под бдительным оком Индры и Шери

b508fe14cf01.jpg

553d7f2072f5.jpg

4d8443a064a8.jpg

1cca7ebaf6df.jpg

f8ade1783480.jpg

166dc52cd90f.jpg

Почаще просматривай папки :wink: и нас радуй :D .

Cavallo написал(а):
Почаще просматривай папки :wink: и нас радуй :D .
Я стараюсь.

27.12.08.

День выдался не солнечный, но давольно тёплый. +1,5
На рыже захожу в манеж, а там как будто дождь идёт- это канденсат. С крыши, прямо на входе, сползает снег. Грохот, кажеться, что кто то специально бьет по тенту. Пока были кони в манеже, рыж даже не обращал внимание на грохот от снега. Но стоило всем уйти, как рыж стал ржать и дёргаться. Пришлось позвать Юру. Ага, пайка пришла. Вот за кем рыж бегал. Юра от него прятался, а рыж догонял и ему всёравно, что сверху сидела на голой спине я. Я только попросила мужа резко не сворачивать, а то нечаино сползу со спины, а рыж и не заметит. :D
Приехал Наурис и сообщил, что сначала своих лошадей подвигает, а потом Боську.
Ушла с манежа когда Наурис, Гирт , Элизабет начали носиться. Зачем им мешать ?
И вот сказали седлаться. Сбегала за потником, оголовьем и попоной.
И вот они пошли на поле. ( сразу извеняюсь. Я буду фотографии выставлять частями, т.к. мне ещё надо их уменьшать)

00a6128a0ef7.jpg

Надо подтянуть подпругу и отпустить стремена.
f932a41482b2.jpg

f536ef46acb9.jpg

Всё готово и надо садиться. ( я специально выставляю несколько фоток где Наурис садиться, что бы вы видели, что мелкий пятился назад и не давался.)

b080f52e1fc6.jpg

02c984328db8.jpg

8f8012137d9a.jpg

Наконец в седле. И о чудо, конь ПОД НАУРИСОМ сразу стал раслабленный. Почему ч написала с большой буквы ? Вы узнаете чуть позже.
4650fd9d77a8.jpg

Ушки спокойные, повод не натянут. Вперёд.
48961dc7027d.jpg

05228ce61cd4.jpg

7ae0ce04bbb9.jpg

Наурис всё время хлопал и гладил мелкого, и только в самый первый раз Бонд оторвал попу только на 30 см. Это прогресс.
d291d42034f2.jpg

5c6e6639b5d5.jpg

8e53b3eeef45.jpg

Собака Науриса, золотистый ретривер. А злюка , которая лает, это Динго и она принадлежит Элизабет, она обожает прыгать.
148fe8301b8f.jpg

5a9b208bdb4d.jpg

Наурис и Дана.
a7f978a85fea.jpg

Таким можно любоваться
b7816bbfab2b.jpg

571c538eaf27.jpg

ab315cc78dc1.jpg

Вот не успела сегодня вашу тренировку посмотреть, Илга Калифа ездила в манеже, хотела на них глянуть. Ну у Науриса с Бондом, по-моему, прогресс на лицо. И я так подозреваю, что еще фоточки должны быть? :wink:

И вот свершилось.

aa22613d887b.jpg

Надо сделать короче стремена
a6e65d3c82cc.jpg

У меня Бонд тоже не стоял на месте.
969d2fafb1d4.jpg

Вот почему я написала про науриса с большрй буквы. Подомной Бонд напрягся. Он воспринял меня как чужого человека. Посмотрите на уши. Они прижаты. Он напрягся и я стала ждать какую то гадость.
81d589d54f0c.jpg

Меня отпустили в свободное плавание. А уши всё прижаты. Я пытаюсь разговаривать с мелким.
9265919739c1.jpg

Наурис решил надеть на меня каску. Для моей безопасности. Одной рукой не удобно застёгивать застёжку
40cf705a71a1.jpg

пришлось отпустить повод. Спасибо , мелкого держали.
33bbf3f624a9.jpg

e216c64ed638.jpg

16379bee0321.jpg

Он немного отпустил голову и я ему, для собственной безопасности, решила её поднять внутренней рукой.

ea13f39c370b.jpg

2871ecda16e7.jpg

2f5a47fa0aef.jpg

a7877c5efa10.jpg

fb97728f46ae.jpg

До галопа не дошло. На первый раз хватит. Вынула ноги из стремян и готовлюсь спрыгнуть.
А уши постоянно повёрнуты в мою сторону. Может он не верил, что там я ? :shock:

bcadd98786bb.jpg

Довольная и счастливая возвращаюсь в конюшню.
c551709ec37a.jpg

41aed51fdc74.jpg

Сверху