Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.
Бонд каждый день пытается найти что то новенькое , лишь бы облегчить себе тренировку.
Конечно может у него болят мышцы шеи т.к. всё таки заставляем этой шеей работать ,а не блокировать в затылке и тогда он СРАЗУ же пытается плыть на рыси.
После разминки на корде, я , когда сажусь на коня, начинаю сразу на шагу его гнуть. Причём не руками и силой, а именно иду маленькой змейкой. Буквально шаг ровно и сразу поворот ( как малюсенький серпантин). Так от одного конца поля до другого. Влево вообще никаких проблем с сгибанием, вправо чуть больше получается петля, но буквально на чуть- чуть. На такой змейке конь быстрей "подходит" ко мне.
Погнулись ? Тогда рысь во круг тренера на вольту примерно 20 м. Сначала на облегчённой рыси пытаюсь отпустить коня вниз и вперёд но постоянно проверяю что бы шея не блокировалась и конь не лёг в руки.
Повторюсь, что наверно всё таки болят у него мышцы шеи т.к. в начале он ни в какую не хотел сдать в затылке и идти с постановлением внутрь или в наружу. Он просто тупо упирался на сгибание шеи. За то на стек вообще спокойно реагирует и больше не отбивает.
Я к седлу приделала ремешок и что бы моя рука "не ходила" я сначала внешней рукой беру за ремешок и получаются как развязки, а внутренней рукой пытаюсь повернуть голову с шеей внутрь.
Конь сопротивлялся, сопротивлялся, при чём вчера свободно сгибал шею с головой вправо. Я спокойно требовала то что мне надо.
Конь сдался и тогда побежал. То же самое делала влево. Бонд и тут сопротивлялся-сопротивлялся, а потом вдруг такая мягкая шея стала и тут я понимаю что он меня обманывает. Он действительно правильно поставил шею , но повод при этом я могла свободно бросить,а шея оставалась в том же положении. Тогда мне тренер сказала
- дай больше повода и выдвини его вперёд, что бы взял повод.
Странно, взял,а шея осталась мягкой.
С галопом влево проблем не было, а вот вправо его что то переклинило и ни в какую не хотел подниматься с правой ноги.
Меня уже заставили
с рыси пробовать поднять- никак.
в полупосадке поднять- никак
и стеком пыталась помочь- никак.
всё с левой ноги пытается подняться.
Тогда поменяла направление и подняла с левой ноги- тут нет проблем. Опять поменяла направление и только тогда он поднялся правильно.
Сейчас меня заставляют на переходах пробовать удержать голову Бонда так, что бы он не задрал её вверх.
В конце уже даже получалось,а вот вначале только пробую какой то переход и тут же голова верху. Переходов делаю много.
По принципу- подъём в галоп, шагов 3-5 и переход или в рысь, или в шаг, чаще в шаг.
То же и на рыси , переход в шаг.
Порой переходы получаются просто идеальные, а иногда прямо чувствуется как он напряг мышцы за ушами и упёрся. Тогда я пытаюсь опередить его и на переходах согнуть его шею внутрь вольта.
Делали на рыси и на галопе вольты по спирали. Начинали с 20м и за три - четыре круга я должна была сделать вольт 5-8 м., а потом так же плавно выхожу из спирали на всё большие вольты.
Что бы конь не был постоянно на вольту , я ездила как бы по квадрату. Размер квадрата примерно соответствовал 20м.
Когда конь полностью разогрет, тогда я на большом вольту высылаю коня на прибавку. Конечно это трудно, но раньше ему так было легче, но давно так не делала и сейчас ему трудновато, но делает.
Заканчиваю тренировку 10 минутной рысью что бы Бонд потянул спину, тянулся шеей вперёд и вниз, но при этом рысь должна быть ровной.
За временем следит тренер.
Мой муж пригнал в школу из ремонта конный прицеп. Мы колодки меняли и тормозные троса. Прицеп сейчас занял своё исконное место. :mrgreen:
Мне по телефону оформили на прицеп страховку ОСТА. Деньги я оставила за страховку Индре . У нас на Ландо тренируется Маргарита Волкова ,которая работает в страховой компании ,вот она мне и оформила годовую страховку. Страховка обошлась на год ВСЕГО 5,37 лата.
У нас в Латвии можно не возить собой страховку т.к. наши менты всё равно проверяют их по компьютеру ,которые есть у них в ментовских машинах. По этому ,даже если бы и остановили Юру с прицепом для проверки, то они в компе могли видеть что страховка есть.
У нас для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ водителей ввели ОБЯЗАЛОВКУ получить справку 95 формы. Эта справка ПОДТВЕРЖДАЕТ что ты водитель профессионал. Такая справка просто так не даётся,а надо заплатить 45 или 50 лат,( точно могу сказать когда он в понедельник пойдёт на курсы) + НАДО сходить пять дней по пять часов на курсы где тебе какой то дурак будет объяснять какую жидкость надо заливать в бочёк автомобиля. :shock: Ну скажите не ИДИОТИЗМ ? У моего мужа 37 лет профессиональные права. Имеет ВСЕ категории ( кроме трамвая). Водил дальнобойные машины и "мешки" с прицепами, и 21 метровые рефрижераторы (холодильники), от Бельгии ,Германии и Голландии, до Казахстана. Водил туристические автобусы по всему миру.Францию, Италию и Германию знает как свои пять пальцев. Не говоря уже что работал и таксистом и т.д. и что ему могут такое сказать. чего он не знает ? :roll: Мало того, так эта справка даётся всего на 5 лет и что, потом всё по новой ?