Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

Небольшое внешнее постановление, но это специально сделано,а то он влево шею блокирует и тогда мы переводим на внешнее постановление и из него уже на внутреннее.

36e191fc3565.jpg

пробую перевести на внутреннее постановление

c8104bdc0486.jpg

чуть больше
4c4cfa3d63ba.jpg

выровняла

7a6f3c19303f.jpg

5a537db5cd5c.jpg

Хорошая тренировка. :)

И в конце так патриотично. :mrgreen:

Эт с выездки осталось.
Даже Гимн слушали

Вложения

• 105113.jpg
    105113.jpg
    252,8 KB · Просмотры: 1.060
  • 105056_2.jpg
    105056_2.jpg
    180,7 KB · Просмотры: 1.040

ЗЫ
Интересно, а как мы его слушали, если на подъеме флага - как раз, музыкант? :shock:

посторонний написал(а):
ЗЫ
Интересно, а как мы его слушали, если на подъеме флага - как раз, музыкант? :shock:
Так он работает всегда вместе с молоденькой девочкой блондиночкой, возможно его дочка или даже внучка, вот она и ставила гимн :mrgreen: Правда в другое время, когда всадники ехали КЮР ,я за ними наблюдала, она ПОДНИМАЛА своего парня :mrgreen: , обхватив двумя руками его в районе талии и поднимала вверх, смотрелось дико и мы смеялись (кажется со мной рядом в этот момент была Галя или кто то другой, но тогда не вспомню уже кто.)

Бонд каждый день пытается найти что то новенькое , лишь бы облегчить себе тренировку.

Конечно может у него болят мышцы шеи т.к. всё таки заставляем этой шеей работать ,а не блокировать в затылке и тогда он СРАЗУ же пытается плыть на рыси.
После разминки на корде, я , когда сажусь на коня, начинаю сразу на шагу его гнуть. Причём не руками и силой, а именно иду маленькой змейкой. Буквально шаг ровно и сразу поворот ( как малюсенький серпантин). Так от одного конца поля до другого. Влево вообще никаких проблем с сгибанием, вправо чуть больше получается петля, но буквально на чуть- чуть. На такой змейке конь быстрей "подходит" ко мне.

Погнулись ? Тогда рысь во круг тренера на вольту примерно 20 м. Сначала на облегчённой рыси пытаюсь отпустить коня вниз и вперёд но постоянно проверяю что бы шея не блокировалась и конь не лёг в руки.
Повторюсь, что наверно всё таки болят у него мышцы шеи т.к. в начале он ни в какую не хотел сдать в затылке и идти с постановлением внутрь или в наружу. Он просто тупо упирался на сгибание шеи. За то на стек вообще спокойно реагирует и больше не отбивает.

Я к седлу приделала ремешок и что бы моя рука "не ходила" я сначала внешней рукой беру за ремешок и получаются как развязки, а внутренней рукой пытаюсь повернуть голову с шеей внутрь.
Конь сопротивлялся, сопротивлялся, при чём вчера свободно сгибал шею с головой вправо. Я спокойно требовала то что мне надо.
Конь сдался и тогда побежал. То же самое делала влево. Бонд и тут сопротивлялся-сопротивлялся, а потом вдруг такая мягкая шея стала и тут я понимаю что он меня обманывает. Он действительно правильно поставил шею , но повод при этом я могла свободно бросить,а шея оставалась в том же положении. Тогда мне тренер сказала
- дай больше повода и выдвини его вперёд, что бы взял повод.
Странно, взял,а шея осталась мягкой.

С галопом влево проблем не было, а вот вправо его что то переклинило и ни в какую не хотел подниматься с правой ноги.
Меня уже заставили
с рыси пробовать поднять- никак.
в полупосадке поднять- никак
и стеком пыталась помочь- никак.
всё с левой ноги пытается подняться.
Тогда поменяла направление и подняла с левой ноги- тут нет проблем. Опять поменяла направление и только тогда он поднялся правильно.

Сейчас меня заставляют на переходах пробовать удержать голову Бонда так, что бы он не задрал её вверх.
В конце уже даже получалось,а вот вначале только пробую какой то переход и тут же голова верху. Переходов делаю много.
По принципу- подъём в галоп, шагов 3-5 и переход или в рысь, или в шаг, чаще в шаг.
То же и на рыси , переход в шаг.
Порой переходы получаются просто идеальные, а иногда прямо чувствуется как он напряг мышцы за ушами и упёрся. Тогда я пытаюсь опередить его и на переходах согнуть его шею внутрь вольта.

Делали на рыси и на галопе вольты по спирали. Начинали с 20м и за три - четыре круга я должна была сделать вольт 5-8 м., а потом так же плавно выхожу из спирали на всё большие вольты.
Что бы конь не был постоянно на вольту , я ездила как бы по квадрату. Размер квадрата примерно соответствовал 20м.
Когда конь полностью разогрет, тогда я на большом вольту высылаю коня на прибавку. Конечно это трудно, но раньше ему так было легче, но давно так не делала и сейчас ему трудновато, но делает.

Заканчиваю тренировку 10 минутной рысью что бы Бонд потянул спину, тянулся шеей вперёд и вниз, но при этом рысь должна быть ровной.
За временем следит тренер.

Мой муж пригнал в школу из ремонта конный прицеп. Мы колодки меняли и тормозные троса. Прицеп сейчас занял своё исконное место. :mrgreen:
Мне по телефону оформили на прицеп страховку ОСТА. Деньги я оставила за страховку Индре . У нас на Ландо тренируется Маргарита Волкова ,которая работает в страховой компании ,вот она мне и оформила годовую страховку. Страховка обошлась на год ВСЕГО 5,37 лата.
У нас в Латвии можно не возить собой страховку т.к. наши менты всё равно проверяют их по компьютеру ,которые есть у них в ментовских машинах. По этому ,даже если бы и остановили Юру с прицепом для проверки, то они в компе могли видеть что страховка есть.

У нас для ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ водителей ввели ОБЯЗАЛОВКУ получить справку 95 формы. Эта справка ПОДТВЕРЖДАЕТ что ты водитель профессионал. Такая справка просто так не даётся,а надо заплатить 45 или 50 лат,( точно могу сказать когда он в понедельник пойдёт на курсы) + НАДО сходить пять дней по пять часов на курсы где тебе какой то дурак будет объяснять какую жидкость надо заливать в бочёк автомобиля. :shock: Ну скажите не ИДИОТИЗМ ? У моего мужа 37 лет профессиональные права. Имеет ВСЕ категории ( кроме трамвая). Водил дальнобойные машины и "мешки" с прицепами, и 21 метровые рефрижераторы (холодильники), от Бельгии ,Германии и Голландии, до Казахстана. Водил туристические автобусы по всему миру.Францию, Италию и Германию знает как свои пять пальцев. Не говоря уже что работал и таксистом и т.д. и что ему могут такое сказать. чего он не знает ? :roll: Мало того, так эта справка даётся всего на 5 лет и что, потом всё по новой ?

Возможно в этом году купания Бонда в нашей речке остановлю. Я и так его уже три-четыре дня не купаю в реке,а всё из-за какого то загрязнения. Три дня назад Галя вышла из реки вся какая то чёрная. Я то же перед ней купалась там с Бондом, но я вышла нормальная и сразу, хотя ещё не знала о загрязнении, пошла в душ мыться с гелем и мочалкой, а Бонда под шланг.
Тут заметила, что и на том берегу больше не купается никто.
И вот , сегодня в http://www.delfi.lv появилась статья

Рига: после купания в речке люди покрылись пленкой

Жители Риги в шоке: вода в речке Ратсупите, излюбленном месте для купания — химически загрязнена. Купающиеся вдруг обнаружили, что их кожа покрылась жирной, коричневой пленкой. Неожиданно выяснилось, службам до таких купален и дела нет, брать анализы воды никто не собирается.
Как отмечает телеканал TV-5, заводь канавы Хапака, или, как ее еще называют — Ратсупите — излюбленное место отдыха рижан. Удобная стоянка для машин, детская площадка и сетка для игры в волейбол. Сюда жители Пардаугавы сбегают от жары. Девятилетний Витя из Иманты купается здесь каждое лето. Но на днях любимая речка его неприятно удивила. Выйдя из воды, мальчик весь покрылся липкой коричневой пленкой.
Избавиться от налета можно только при помощи песка или бумажных салфеток. В воде это похожее на мазут вещество не растворяется. Испугавшись за свое здоровье, жители позвонили в 112. На вызов приехала муниципальная полиция.
Возле речки красуется табличка: "Купаться не рекомендуется из соображений безопасности". Какая именно опасность имеется в виду — то ли крутые берега, то ли качество воды — не уточняется. По словам жителей, если вода плохая, то соответствующие службы должны поставить запрет. А иначе в заводи купаются все, кому не лень. И не только люди, но также лошади c соседнего конезавода и собаки.
Бутылку с водой из Ратсупите журналисты привезли в Инспекцию здоровья. На вид она никаких подозрений у экспертов не вызвала.
Но делать анализ воды никто не собирается. Дело в том, что Инспекция здоровья следит лишь за официальными пляжами. В Риге таких всего четыре: Вецаки, Вакабулли, Даугавгрива и озеро Бабелите. Но и там проводят лишь микробиологический анализ. На химическое загрязнение воду в Латвии не проверяют нигде. Официальные пляжи инспекторы оценивают на глаз: нет ли на поверхности воды разводов или пены, не размножились ли сине-зеленые водоросли. А во всех остальных местах жители купаются на свой страх и риск.
После жалобы телекомпании в Инспекции здоровья пообещали вмешаться в ситуацию. В ближайшие дни на домашней страничке инспекции появится предупреждение по поводу качества воды в Ратсупите. По словам специалиста, подобное загрязнение особенно опасно для аллергиков.

Re: Жаркое лето,а мы купаться будем только под шлангом

Но хоть вода в шлангах есть и то какое то спасение.

Завтра надену Бонду капсуль с соплёй.
Почему ?
Я не затягиваю туго капсуль что бы конь мог ртом работать и что вы думаете ? Теперь конь стал, хотя в шее вроде мягкий , но повод при этом у него болтается и нет давления на руки, открывать рот. Ладно бы только рот открывал, ведь трензель ему не тянет, так он при этом втягивает язык и им удерживает там трензель. Я боюсь что так он станет перекидывать язык. Для этого и буду первое время надевать соплю.
Лучше перестрахуюсь, чем потом буду мучится с перекидыванием языка.

Re: Жаркое лето,а купаемся под шлангом.Загрязнение реки стр 338

Текст дословно тот же, что вчера по тв5 репортерша говорила. Плагиат...

А "конезавод" - это сильно! Да :mrgreen:

Вложения

• TVCAMdevice_20110713_193954.250.jpg
    TVCAMdevice_20110713_193954.250.jpg
    50,1 KB · Просмотры: 892
  • TVCAMdevice_20110713_194026.484.jpg
    TVCAMdevice_20110713_194026.484.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 877
  • TVCAMdevice_20110713_194159.906.jpg
    TVCAMdevice_20110713_194159.906.jpg
    49,5 KB · Просмотры: 843

А ведь действительно с " соплёй" ездить удобней.
Может конечно сказываются упорные тренировки ( со вторника по пятницу постоянно требуем от коня сгибаний и РОВНОГО хода.)
Мне самой пока тяжело нести такие нагрузки с непривычки, а какого коню ? Ещё эта духота, пересыхающее горло , постоянно в движении, постоянно какие то перемены направления, постоянные переходы. Порой хочется высунуть язык и закинуть его на плечо ( как собаки делают) Образно конечно. :mrgreen:

За то есть прогресс.
С каждым днём всё быстрей и быстрей сдаётся моё животное. Вначале так, для проверки, упрётся и ни в какую не хочет сдаваться влево, но левая нога ,а ей в помощь ещё и стек, отрезвляют коня и он сдаётся.

Тренер хвалила его прибавленную рысь, правда я в основном вокруг неё езжу, так легче контролировать коня, но периодически она заставляет меня выходить на прямые и там или прибавить,а в углах сократить, или пройти прямую, но не дать коню упереться в повод. Как только Бонд подставляет левую челюсть или блокирует шею с левой стороны, так сразу начинается зависание на рыси. Ко мне требование постоянно проверять коня ,а точнее расслабленность его шей.

А прогресс в том, что уже три дня конь, пусть и с войной, но какает верхом и даже на рыси.
Сегодня когда он это сделал, а за моей тренировкой наблюдали Галя, Кристина - которая ездит на Ибархе и маленькая Ання - которая ездит на Ронде, девочки вдруг зааплодировали и непонятно кто был больше счастлив, я или они. :mrgreen:

Благодаря сопле на капсуле я явно почувствовала , один раз и то буквально несколько секунд, как Бонд зубами, каким то образом, зажал трензель и стал в зубах его переворачивать. Было ощущение что мои руки у него во рту , так я ощущала это движение.

Завтра и послезавтра у коня выходной, а точнее он гуляет в леваде, гуляет со мной вокруг школы и, если смогу Эрнеста поймать , возможно пойду в лес, но это только мечты.

На следующей неделе, со среды , начнётся постепенный заезд участников соревнований с лошадьми. Ведь я писала что с 22-24 июля у нас проводят Этап кубка Мира.
Для них поставят на выездковом поле сборно-разборные летние денники, мы их у Эстонцев всегда арендуем. Отгородят для них большую часть конкурного поля . Нам можно будет ездить только в манеже, ангаре , вроде бы на учебном поле и маленьком кусочке конкурного поля. На конкурное поле с лошадьми ходить ТОЛЬКО по аллее . Со стороны выездкового поля ходить вообще запрещено будет. Уже с четверга участников, а точнее лошадей участвовавших в соревнованиях ,будет охранять полиция. В четверг будет проводится выводка, а уже в пятницу в 10.00 начнутся соревнования.
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ .
У кого есть возможность посетить такое мероприятие в качестве зрителей, милости просим.

3c02fb9124ae.jpg

Вроде выходной у меня,а в конюшне с 9.40 до 16.20 проторчала.
В выходные дни у нас конюха не выводят коней в леваду и выгул в леваде своих питомцев полностью лежит на плечах хозяев.
Так как моё время левады начинается в 10.00 , то что бы не провоцировать никого запустить в пустую леваду другого коня, я как положено уже в 9.45 паслась у левады.
В нашей леваде гуляет чужой жеребец.
Примерно догадываясь кто мог его туда запустить, пошла с Бондом разыскивать того человека.
Пришлось обойти чуть ли не всю школу, но в конюшне Миллерса я нашла того,кого искала.

Изложив в вежливой форме ,хотя внутри всё кипело , что я прошу забрать коня из левады и впредь именно в эту леваду не выпускать его, а то там все по времени гуляют, я пошла опять ждать у левады когда заберут жеребца.

Бонд вместо того что бы резвиться в леваде и наслаждаться выходным, спокойно стоял два часа на одном месте куда то уставившись. Третий час я уже не выдержала и пожалев конягу, отвела его домой.
Слепни и оводы атакуют безбожно, но конь был обработан какой то жидкостью ,любезно намазанной девушкой из проката у Гиты. Я так понимаю это какое то масло. Куплено в простой аптеке с запахом Лаванды. Эту жидкость ей посоветовали.
Конечно всего коня намазать такой жидкостью будет жирно, но конь был так же в сетчатой попоне обработанной репеллентом. Так же это масло можно наносить только на перчатки или тряпочку, растереть и только потом этими перчатками или тряпочкой протереть коня.

После обеда и часа отдыха я вывела коня немного побегать на корде ( в недоуздке) за конкурным полем. Стоило коню чуточку разогреться и вот тут его облепили оводы , те места что были не обработаны)

Спасаться от кровососов мы пошли в манеж.
Всё хорошо. Там пусто, много место, но ДУШНО.

Но так как у меня была цель поделать в руках с конём на стенке упражнения на сгибания ( плечо внутрь, уступку) то немного потерпеть можно.
На недоуздке всё таки трудней сделать всё как надо, но надевать оголовье не хотелось.

Уже некоторое время на против гостиницы Редисон проводится выставка песчаных фигур.

284dcbd9b7e0.jpg

c6250f0ffee9.jpg

232f9b43bc5f.jpg

Господи, они все какие-то страшные...
Во сколько Бося завтра будет гулять в леваде? Я смогу привезти мячик)

Kiko126 написал(а):
Во сколько Бося завтра будет гулять в леваде? Я смогу привезти мячик)
Если будет мячик, то я его выпущу после проката на учебное поле. :mrgreen: В моей леваде есть вероятность что мячик в речку улетит, а на учебном поле места много.

А мне сегодня мяч привезли для Бонда.
Ну. думала. наиграется лошадка, но вместо того что бы играться, он удирал от него куда глаза глядят. Ну ничего, привыкнет.

Пока коня чистила Галя, Бонд приставал к Кристине ( Kiko126) - это она нам привезла мяч.

Ой, это что такое большое ?

Последние приготовления

Сверху