Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а купаемся под шлангом.Загрязнение реки стр 338

Выпустить коня было решено на учебное поле. Во первых там некуда мячу улететь, ну если только в канаву за полем, но это меньшее зло которое может быть. Если выпускать в леваду, то там во первых места мало, а во вторых мяч легко улетит в речку, а плавать в загрязнёной реке уж очень не хочется.

Оно меня не съест ?

Спасайся, оно ещё и летает :shock:

Думала будет играться, ведь с маленьким мячиком играл в ангаре, но он решил что носиться лучше.
Засняла на видео. Носился очень долго, но снимала всего три минуты.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/_myvideo/98.html

Позже он уже спокойно подходил к мячу, но оводы замучили животного и он не был в настроении что бы играться.

Правда не без ущерба моему карману конь порезвился. Завтра придётся его перековывать. Видно "поймал " задом переднюю правую подкову и согнул немного её. Андрей Быстров, наш коваль, осмотрел и вынес вердикт, что ничего страшного с ним не будет и перекуёт он его завтра.

Хотя по графику нас вроде скоро уже и так должны ковать, сейчас посмотрю точнее когда. :roll:

Напугали коня мячиком :)

Катя Lexy написал(а):
Напугали коня мячиком :)
Ничего, он хоть научился " заигрывать" с человеком. Мой муж некоторое время пытался играть с Бондом когда он бегал на корде и конь не мог понять что от него хотят. Позже до Бонда дошло и он стал пробегая мимо мужа, сам подыгрывать и коситься на мужа , как буд то предлагая ещё с ним поиграть.
То же самое и с мячом. Когда оводов станет чуточку меньше, я продолжу игры с мячом.

Из-за оводов пасти никто на улице не ездит. Ни один год такого нашествия этих кровопийц не помню, а тут как с цепи сорвались. Дошло до того, что они уже в конюшню залетают и там кусают лошадей.

Так как мы вчера немного погнули подкову, то перед ковкой мне Андрей сказал его поработать.
Понедельник. В этот день у меня по плану конь бегает на развязках.

Конечно и мысли не было гонять на улице, т.к. конь вернулся из левады весь в волдырях, кровь после укусов запёклась на шее. По этому попросила конюха на этой неделе не выводить Бонда в леваду, да и всё равно через день это будет невозможно из-за того, что завтра приезжают летние денники для соревнований и за два дня ( вторник и утро среды) эти боксы должны быть собраны что бы уже в среду принять стартующих лошадей.

Но вернусь к Бонду.
Из-за оводов я пошла гонять коня в ангар. Там открыты все двери настежь и полит грунт, по этому не жарко, да и мягко, а это было для меня главная причина что бы не было лишнего давления из-за погнутой подковы на копыто.

Гоняла немного, но достаточно что бы расслабился конь.

Андрей дал мне верёвочный недоуздок и я пошла за конём. Надела недоуздок, сетчатую попону, при чём обработав её репеллентом что бы оводы не зажрали коня пока тот на развязках.

Сначала Андрей хотел ковать на горячую ковку, т.к. ПЛ копыту не хватает влаги и оно немного крошится, но в конце концов решил просто подковать.
Для влаги копыта Андрей посоветовал больше по траве ездить, хотя надо будет подумать как обеспечить влагу копыту. Мне тут приходит на ум одна идея. Может взять использованные опилки, завезти в какой ни будь летний школьный денник, намочить обильно их и там поставить Бонда на пару часов . Как вы думаете, поможет ?

Бонда на ночь оставила в сетчатой попоне.

Поможет, если делать это регулярно. Только смотри, чтоб опилки не очень грязные были.
Еще есть увлажняющие мази для копытного рога.

Влага очень нужна и полезна для копыт, факт. Буржуины придумали специальные ботинки для копытных ванночек, туда наливается необходимая жидкость и лошадь стоит в нем, может по боксу перемещаться, ботинок держится на ноге. В них можно делать солевые или кислые ванны с яблочным уксусом. Самая популярная модель Easy Soaker Boot, есть разные размеры. Правда, денег за них тоже просят хороших. Зато эффективно.

Вот например продают. http://www.thesaddleryshop.co.uk/P/easy ... 49%29.aspx

Еще можно пробовать влажную глину, она медленно высыхает и копыто может впитать влагу.

Какая я злая. Написала поэму где буквально описала каждое своё действие на тренировке и когда осталось практически поставить точку , меня вдруг выкидывает комп и сам перезагружается. А я ничего не успела сохранить. :molotok:
Буду пробовать писать заново,но конечно уже не то получится. Первая мысль всегда самая лучшая. :roll:

Единственное сейчас напишу.
Спасибо за советы.
Масло для копыт у меня есть ,но я им забываю пользоваться т.к. стоит в шкафчике, а башмаки жаба душит покупать. :oops:

И так попытка номер ДВА. Конечно это уже не так интересно и возможно уже что то пропустила. :roll: Оглядывая сколько сейчас написала, понимаю что в первый раз было намного больше. :cry:

Всю ночь и пол дня лил в городе дождь Где то даже молния и гром гремел.
Наверно конкурное поле всё „плывёт „ думала я ,выходя из автобуса.

Но поле меня приятно удивило. Да, был дождик, но видно не такой как в городе, а только прибило пыль. Грунт мягкий.

С утра было прохладно и пасмурно, это самое лучшее время для езды на коне, но у меня тренировка в 14.00 и конечно, когда я вышла , уже парило и светило солнышко.
Но не я выбираю время и не я одна у тренера, надо и с другими считаться.

После отдыха, на корде Бонд был весёлым. Я иногда пробую на корде, после рыси, с шага сразу поднять его в галоп. Иногда получается, но чаще заводится и тогда сам бежит куда то и меня не слышит.

Саму тренировку начинаю с шага. Сразу же прошу коня на малюсеньком серпантине сгибаться в боку, при этом не терять шага. Не хотим, но делаем. Так конь быстрее „подходит „ к тебе.

Первую рысь начинаем на расслабление , а точнее конь бежит ровной рысью ,а шея при этом вперёд-вниз. Если шея замыкается, прошу постановление с внутреннего, на внешнее, или наоборот. Как бы раскатывая ему шею, но повод слишком много тоже не отдаю. Конь должен нести себя.

Когда рысь выровнялась, я подсаживаюсь на манежную рысь буквально на пару шагов. Если конь теряет при этом темп, опять облегчаюсь, значит я сама подзажалась.

Сегодня мне поставили задачу
На шагу идти прямо- остановка – и поворот на переду на 45 градусов и опять по прямой шаг. Должен получится квадрат.
Что получилось
Шаг и остановка хорошие. Как только я просила разворот на переду, конь начинал осаживание. Конечно я его высылала вперёд.
Тогда мне разрешили не останавливать коня , но всё равно в углу разворачивать его на переду. Тут не было проблем. Конь хорошо откидывал зад.

Опять рысь.

Задача.
Ездой налево перед завести внутрь,а зад отвести наружу. Получается как бы езда плечом на вольту. Тут появилась проблема.
Если на шагу он отводит зад, то на рыси я никак не могла какое то время добиться отвода зада наружу. Если сделать как бы постановление право ( как на принимании) то он идёт,а вот совершенно прямым не хотел идти. Худо-бедно, добилась ответа на ногу.
Ездой направо, перед внутрь круга и откинут зад наружу, проблем не выявило.

Потом на рыси прибавляли, сокращали, при этом конь не должен вырвать повод и вытянуться. Как только начали ездить такой гармошкой, конь стал пукать и какать. Я ему завтра заварю льняное семя. Мне завтра на работу не надо т.к. у нас на работе во всём здании не будет электричества с 9.00- 16,00. А если нет электричества, то что мне там делать. Приехать что бы просто заполнить кассовый журнал и вклеить Z – отчёт ?

На прибавке уделяли внимание не тому как идёт перед, передом он и так машет, а тому как работает зад. Сегодня девочки сказали, что зад был подведён и он очень хорошо толкался им.

На галопе так же прибавляли и сокращали.
Тут так, если конь с первого раза не хочет очень сильно прибавить, я встаю в полу посадку и высылаю коня вперёд,а потом сажусь в седло и сокращаю. Второй раз уже он должен сразу ответить на посыл.

Так же на галопе ( на вольту )я должна поднять коня сразу с противоположной ноги – контр галоп. Если по какой то причине не получается поднять и конь сопротивляется, я на пару шагов его выпрямляю и поднимаю как по прямой. Поднялся ? Тогда на вольт.

Сначала я пыталась ‘помочь “ коню тем, что делала постановление в ту сторону какой ногой он идёт. Вы же понимаете , что так делаю не я одна. Для чего ? А вдруг поменяет ногу, а так вроде ему и не трудно.
Конечно получилось всё в точности наоборот. Конь стал в руках тяжелый, чувствовалось что я коня тащу,а не он галопирует.
-Выпрями коня, чего согнула его наружу ? Забудь что он идёт внешней ногой, представь что он просто галопирует.
Как только я его выровняла, конь стал лёгким и галоп сразу изменился. Дура и чего я столько лет пыталась придумать велосипед ?

То же самое другой ноги. Вот тут чуточку было сложней. Только я „замирала „ как конь сразу же переходил в рысь. За то когда он разобрался в своих ногах, было ощущение что он вырос и галоп стал от зада.
Потом делала галоп с правильной ноги. Если влево он сегодня просто отлично шёл, то вправо, что бы не клевал носом, я буквально шаг-два делала постановление влево и тут же вправо. Как бы раскатывала шею , что бы он её отделил от туловища. И вы знаете , круг почувствовала что стал меня выбивать из седла, а это значит стал работать задом,а не идти на переду.

Заканчиваю ,как всегда, 10 минут расслабляющей рыси и шея вперёд-вниз. Заметила, что бы Бонд не ложился в руки и шея не блокировалась, ему легче рысить по большой восьмёрке .

Я очень довольна конём. Ему очень тяжело, но он старается.

Завела в денник , что бы разбинтовать ноги и тут же какает, писает- это у него как ритуал. У этого коня легко брать мочу на допинг. Он не стесняется писать в деннике и при людях.

Так как приехала сегодня на автобусе , Мазда осталась у дома стоять,а муж утром был на рыбалке,а вечером и до сих пор, пока на курсах ( я писала что ему надо получить эту отметину в правах 95 формы. Меня до дома довезла Света, тренируется у нас и живёт рядом со мной.

Летники должны были привезти в 19.00 ( уже наверно стали собирать) ,а я завтра буду помогать собирать и устанавливать забор отгораживающий нас от спортсменов стартующих на Этапе кубка Мира.

Их так и привезли) Когда я уходила - их начали выгружать :)

А когда я уходил - вроде, еще не начали...
А уходил я после 11 вечера...

посторонний написал(а):
А когда я уходил - вроде, еще не начали...
А уходил я после 11 вечера...
Их стали собирать утром. Когда я увидела эти летники, то моему удивлению не было придела. И как такие выдержат если какой - нибудь жереб решит пойти в гости к кобыле ? Сейчас поясню. Каркас из тонкого железа, возможно даже алюминий, а всё остальное, а это и боковины и крыша из , как интересно называется материал из которого был сделан манеж у Янчика ? Назвать его брезентом ? Нет, он не из ткани. Скорей всего мягкий пластик, который спокойно скручивается в рулон если снять с каркаса. :mrgreen: Ставятся эти летники буквально за считанные минуты.
Кран ,с длинной какой то железкой , цепляется за крючки на верху этих летников, кран встряхивает один раз эту конструкцию и оно само раскладывается в готовый летник. Рабочим ,а их всего два, остаётся только кое где подтянуть и застопорить. На моих глазах кран при выравнивании в ряд летников ( одна конструкция состоит из четырёх денников, зацепила этим материалом за железку от другой конструкции и в том месте сразу же появилась дыра в виде лоскута.

Чёрт с ними с летниками, не наше и нечего переживать.
Смотрела списки участников соревнования. Насчитала 139 . Всех не помню, но есть пять лошадей из Ирландии, один из Швеции, много из России, даже Наталья Симония будет, не говорю уже о Арсении Шпаковском. И куча из Латвии, Литвы, Эстонии. Кого ещё забыла ? А да, Белоруссы. Может ещё кого пропустила ?

Узнала сегодня что у Стасаса Ясаса ( всадник из Литвы) в Питере (там этап проходил в прошлые выходные) пал его лучший и любимый жеребец Луитас.
На этом жеребце он стал чемпионом Литвы. Как я поняла коню стало плохо на границе, вроде от жары, его привезли в Питер и там врачи боролись за жизнь коня, но к сожалению уже было ему не помочь и было принято решение , усыпить. Зелёных лугов этому рыжему жеребцу.

Отвлечемся о грустном.

То ли сказалось резкий перепад с 21 градуса до 29, может какой то там плохой тип пагоды, может быть куча причин, но Бонд мне жутко не понравился сегодня.
Да он бежал, но как то без желания.
Ездила в манеже и может грохот с улицы стоял от собирающих летников, может духота, но он даже не прибавлял от бича. Нет конечно мы его выслали, но не наваливались. По этому было принято решение, отстать сегодня от коня и посмотреть что будет завтра.
Я верхом специально вышла к выездковому полю, именно там установили летники для лошадей.
Бонд боялся, но шёл. За это я люблю этого коня, что если даже ему страшно, он всё равно идёт куда надо. Зашла на учебное поле, прошла пару кругов и завела в денник.
Сейчас на улице гремит гром, идёт дождь и зависает телевидение. :roll:

Зеленых лугов... Когда уже федерации разберуться с границами для спортивных лошадей...
На границах над людьми система издевается, но люди сами придумали себе такую систему, лошади-то тут при чем...

Шпаковского видел только что.
Он благоразумно поставил свой драндулет в то место, куда ему показали и сидит телек смотрит, в отличие от другого россиянина:

451.jpg

6993.jpg

4425.jpg

Вот, кстати, боксики. Еще не уплыли, а Шпаковский говорит, что у него лошади даже ног не промочили (в боксах уже стоят)

124709590.jpg

(извините за ракурсы и заваленный горизонт, - снимал на ощупь :mrgreen: )

Владик, спасибо за столь оперативно выставленые фотографии и за предоставленый сейчас ноутбук .
Только что ходила смотреть последствия ливня и спосательных работ.
Поясню что было.
Владик уже немного описал ситуацию.

Одна Российская машина с прицепом припарковалась прямо у спуска в реку. Всё бы ничего, но вечером начался ливень да такой, что на длину вытянутой руки ничего видно не было. Наш берег в районе спуска стал обваливаться. Водитель машины уехал отдыхать куда то в район и в машине спала какая то девочка, наверно помощница. Наши тренера: Алина,Индра, Света в срочном порядке стали пытаться спасти лошадей и машины от затопления.
Спуск всё увеличивался и увеличивался.
К спасательной операции присоединился российский спортсмен Арсений Шпаковский.
Кое как он смог добится внятного ответа от девушки спящей в сашине где ключи от машины. В этот момент уже калесо прицепа висело над обрывом.
А прицеп ?

Индра в панике звонит Янчику. Тот наверно подумал что у Индры крышу снесло, когда в телефон услышал - спасай, прицеп скоро свалится в реку.
Янис примчался на джипе и не сразу, но получилось утащить его.
Так же помог отогнать и саму машину в безопасное место

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЯНИСУ и ВСЕМ КТО СПАСАЛ РОССИЙСКОЕ ИМУЩЕСТВО.

gelario написал(а):
в срочном порядке стали пытаться спасти лошадей и машины от затопления.
А лошади что, в прицепе были? :shock:

ну у вас там и страсти...
несколько раз была в Клестах, все никак не могу заранее позвонить, что бы стретиться...

ну вы с Владиком настоящие репортеры :D .Интересно почитать.
А нашему Янису могли бы в Клейстах почетную грамоту выписать "за спасение на водах", мы бы ее в конюшне повесили и гордились бы 8)

Вот у меня случайно фотки есть с майских соревнований на нашей конюшне, как эти сборные боксы устанавливаются:

Все нормально. Лошади друг к другу в гости не ходили. :D Только от дождя, некоторые, что в низинке, подмокли. Потому лошадей Клеттенберга в конюшню переселили, по такому случаю Илга боксы Идальго и Гольфа (все равно они на пастбище) выделила.

Margie написал(а):
gelario написал(а):
в срочном порядке стали пытаться спасти лошадей и машины от затопления.
А лошади что, в прицепе были? :shock:
К счастью лошади стояли уже в летниках,но ливень внёс свои коррективы и летники были затоплены. Лошади какое то время стояли по колено в воде пока не спустили воду. Глядя на наш бывший спуск к реке , а точнее то что от него осталось - на огромную яму, понимаешь какая могла случится трагедия. Машина с прицепом могли просто свалится туда.
Катя Lexy написал(а):
Зеленых лугов... Когда уже федерации разберутся с границами для спортивных лошадей...
На границах над людьми система издевается, но люди сами придумали себе такую систему, лошади-то тут при чем...
На границе машина простояла 27 часов . Как успела выяснить, у литовской машины был перегруз и российская граница не пропускала. Звонили в Москву.
На границе у коня начались транспортная болезнь от жары и духоты . А уже подъезжая к Питеру или в самом Питере , у жеребца начались колики.

По моей просьбе Владик сфотографировал нашу яму.

Следы от машины- это следы прицепа ( с этой стороны ямы) а уже за ямой следы машины. Да и саму машину зелёную можно разглядеть вдалеке, это Янис туда её отогнал ночью.

Вид сверху

Вид сбоку ( слева выше, дорожка которая у нас была - это её делал мой муж)

Сверху