Re: Жаркое лето,а купаемся под шлангом.Загрязнение реки стр 338
И так попытка номер ДВА. Конечно это уже не так интересно и возможно уже что то пропустила. :roll: Оглядывая сколько сейчас написала, понимаю что в первый раз было намного больше. :cry:
Всю ночь и пол дня лил в городе дождь Где то даже молния и гром гремел.
Наверно конкурное поле всё „плывёт „ думала я ,выходя из автобуса.
Но поле меня приятно удивило. Да, был дождик, но видно не такой как в городе, а только прибило пыль. Грунт мягкий.
С утра было прохладно и пасмурно, это самое лучшее время для езды на коне, но у меня тренировка в 14.00 и конечно, когда я вышла , уже парило и светило солнышко.
Но не я выбираю время и не я одна у тренера, надо и с другими считаться.
После отдыха, на корде Бонд был весёлым. Я иногда пробую на корде, после рыси, с шага сразу поднять его в галоп. Иногда получается, но чаще заводится и тогда сам бежит куда то и меня не слышит.
Саму тренировку начинаю с шага. Сразу же прошу коня на малюсеньком серпантине сгибаться в боку, при этом не терять шага. Не хотим, но делаем. Так конь быстрее „подходит „ к тебе.
Первую рысь начинаем на расслабление , а точнее конь бежит ровной рысью ,а шея при этом вперёд-вниз. Если шея замыкается, прошу постановление с внутреннего, на внешнее, или наоборот. Как бы раскатывая ему шею, но повод слишком много тоже не отдаю. Конь должен нести себя.
Когда рысь выровнялась, я подсаживаюсь на манежную рысь буквально на пару шагов. Если конь теряет при этом темп, опять облегчаюсь, значит я сама подзажалась.
Сегодня мне поставили задачу
На шагу идти прямо- остановка – и поворот на переду на 45 градусов и опять по прямой шаг. Должен получится квадрат.
Что получилось
Шаг и остановка хорошие. Как только я просила разворот на переду, конь начинал осаживание. Конечно я его высылала вперёд.
Тогда мне разрешили не останавливать коня , но всё равно в углу разворачивать его на переду. Тут не было проблем. Конь хорошо откидывал зад.
Опять рысь.
Задача.
Ездой налево перед завести внутрь,а зад отвести наружу. Получается как бы езда плечом на вольту. Тут появилась проблема.
Если на шагу он отводит зад, то на рыси я никак не могла какое то время добиться отвода зада наружу. Если сделать как бы постановление право ( как на принимании) то он идёт,а вот совершенно прямым не хотел идти. Худо-бедно, добилась ответа на ногу.
Ездой направо, перед внутрь круга и откинут зад наружу, проблем не выявило.
Потом на рыси прибавляли, сокращали, при этом конь не должен вырвать повод и вытянуться. Как только начали ездить такой гармошкой, конь стал пукать и какать. Я ему завтра заварю льняное семя. Мне завтра на работу не надо т.к. у нас на работе во всём здании не будет электричества с 9.00- 16,00. А если нет электричества, то что мне там делать. Приехать что бы просто заполнить кассовый журнал и вклеить Z – отчёт ?
На прибавке уделяли внимание не тому как идёт перед, передом он и так машет, а тому как работает зад. Сегодня девочки сказали, что зад был подведён и он очень хорошо толкался им.
На галопе так же прибавляли и сокращали.
Тут так, если конь с первого раза не хочет очень сильно прибавить, я встаю в полу посадку и высылаю коня вперёд,а потом сажусь в седло и сокращаю. Второй раз уже он должен сразу ответить на посыл.
Так же на галопе ( на вольту )я должна поднять коня сразу с противоположной ноги – контр галоп. Если по какой то причине не получается поднять и конь сопротивляется, я на пару шагов его выпрямляю и поднимаю как по прямой. Поднялся ? Тогда на вольт.
Сначала я пыталась ‘помочь “ коню тем, что делала постановление в ту сторону какой ногой он идёт. Вы же понимаете , что так делаю не я одна. Для чего ? А вдруг поменяет ногу, а так вроде ему и не трудно.
Конечно получилось всё в точности наоборот. Конь стал в руках тяжелый, чувствовалось что я коня тащу,а не он галопирует.
-Выпрями коня, чего согнула его наружу ? Забудь что он идёт внешней ногой, представь что он просто галопирует.
Как только я его выровняла, конь стал лёгким и галоп сразу изменился. Дура и чего я столько лет пыталась придумать велосипед ?
То же самое другой ноги. Вот тут чуточку было сложней. Только я „замирала „ как конь сразу же переходил в рысь. За то когда он разобрался в своих ногах, было ощущение что он вырос и галоп стал от зада.
Потом делала галоп с правильной ноги. Если влево он сегодня просто отлично шёл, то вправо, что бы не клевал носом, я буквально шаг-два делала постановление влево и тут же вправо. Как бы раскатывала шею , что бы он её отделил от туловища. И вы знаете , круг почувствовала что стал меня выбивать из седла, а это значит стал работать задом,а не идти на переду.
Заканчиваю ,как всегда, 10 минут расслабляющей рыси и шея вперёд-вниз. Заметила, что бы Бонд не ложился в руки и шея не блокировалась, ему легче рысить по большой восьмёрке .
Я очень довольна конём. Ему очень тяжело, но он старается.
Завела в денник , что бы разбинтовать ноги и тут же какает, писает- это у него как ритуал. У этого коня легко брать мочу на допинг. Он не стесняется писать в деннике и при людях.
Так как приехала сегодня на автобусе , Мазда осталась у дома стоять,а муж утром был на рыбалке,а вечером и до сих пор, пока на курсах ( я писала что ему надо получить эту отметину в правах 95 формы. Меня до дома довезла Света, тренируется у нас и живёт рядом со мной.
Летники должны были привезти в 19.00 ( уже наверно стали собирать) ,а я завтра буду помогать собирать и устанавливать забор отгораживающий нас от спортсменов стартующих на Этапе кубка Мира.