Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Жаркое лето,а мы уже купаемся с Бондом. Много фото с 327 ст.

942700e3376b.jpg

красивый прыжок
8fbabbadc2b4.jpg

и падение
1016356ef769.jpg

Награждение

Калдан
77958f57faae.jpg

1f61cefc2fcc.jpg

3e096615a11e.jpg

Айга Силавниеце на Ламборджини
31a46368dbed.jpg

Лаура Пенеле
1dde75bdcdff.jpg

Круг почёта

Выездка идёт рысью
a16c3fd60623.jpg

а конкуристы мчатся
8aebf3f20315.jpg

Анита Мангале со своими учениками
28f5a23b3f10.jpg

А Калдан всё не унимается

35ab44f9cb3f.jpg

dc96b81ac439.jpg

bd76729f1ba2.jpg

Слева Анна на Ибархе, справа Рената на Ландо . Обе девочки ученицы Гуны Лоя

c11edbbf398e.jpg

Ибарх украинской породной группы. Когда то он был куплен федерацией пятиборья для участия на Чемпионате мира по пятиборью. В то время он был жеребцом, но по какой то нелепой случайности у него кишка пережала яицо и пришлось мне с мужем его ночью везти в Елгаву в клинику. Была проведена ему операция где отрезали кусок кишки, его так же кастрировали. После долгого восстановления он был передан в выездку. Конечно сейчас это не тот круглый, мощный жеребец, но для девочки у него ангельский характер.

f1bdee46d742.jpg

Каждый день пытаешься придумать всё новые и новые способы заставить коня верхом на улице опорожнить хоть какую то часть кишки.
Вчера поняла что после разминки можно,а точнее нужно выслать коня галопом как можно шире, так поноситься несколько кругов пока конь не начнёт произвольно сам менять ноги. Начал менять ? значит подошли каки к выходу, а так конь пытается удержать их в себе. Тогда начинаешь Бонда то сокращать на галопе, то наоборот высылать на прибавленный галоп, можно ещё и вольты поделать примерно 10 м. Верите, помогает. Сегодня специально проделала тоже самое и опять сработало. Конечно Бонд пока ещё останавливается что бы сделать своё дело, но главное ему понять что МОЖНО это делать верхом.

А вообще я довольна конём. Может я под него подстроилась, может он под меня. Можно довольно уверенно уже пользоваться стеком и он особо не возражает, а только быстрее идёт вперёд. Это не Ронда.

Гуны Лоя сегодня не было и Аня ( у Гуны две Ани в группе) та что недавно перешла в спортивную группу к Гуне и сейчас ездит одна на Ронде , дожидалась меня ,что бы под моим присмотром погонять кобылу.

Я попросила надеть на кобылу уздечку, ногавки. Взяла свою корду и бич. Девочке 12 лет и мало ли как кобыла будет себя вести на корде.
Какого же было моё удивление, когда кобыла еле- еле ноги передвигала. Наверно надо бичиком подогнать. Я помогаю бичом, а в ответ НОЛЬ реакции. Я бичиком достала кобыле до попы- НОЛЬ реакции как буд то и не дотрагивалась до неё ничем.

Мало ли что с кобылой, хотя дышала она совершенно нормально, живот урчит. Может подустала ?
Подвигала Ронду на корде буквально минут 10-15 и так мне её жалко стало, что сказала девочке отшагать кобылу, помыть ей ноги и поставить в денник.
Вечером, перед отъездом домой, заглянула к кобыле, благо она стоит рядом с Бондом в соседнем деннике, кобыла чувствовала себя отлично и жевала сено.

Поздравляем Латвийского спортсмена Рихарда Сникуса который 24 июня на коне Титурга выиграл Параолимпийские игры по выездке ,проходившие в Дании, с результатом 66,941%

4084f56586e4.jpg

Ну, Ангелин, глядишь твое предсказание и сбудется ! :D и Рихард выиграет параолимпийске игры, которые будут в Лондоне 2012 году (после олимпийских).А а это были 3-4 звездные маеждународные соревнования по параолимпийской выездке, где Рихард выполнил квалификацию.

Извините за неточность, но Рихард молодец. Особое спасибо его тренеру Ольге Шеллере и Федерации конного спорта Латвии что смогли отправить в Данию на соревнования коня Титурга и предоставить возможность мальчику выступать на своём коне.

Так конечно молодец, первое место на сорревнованиях такого уровня, это ж не в нашем лягушатнике. И он еще конкур тоже прыгает. На местных соревнованиях в Балдоне, где он живет и тренируется, пару раз видела. Точно не помню, 80 см, по-моему, прыгал на общих основаниях. Первый раз когда увидела, я испугалась даже, так в седле у него все части тела по отдельности ходуном ходили, но оказалось, что сидит он, несмотря ни на что, крепко, и маршрут прочесал. Там у них коллектив дружный, его все поддерживают.
И хорошо, что свою лошадь смогли на этот раз взять в Данию, а то на арендованной нелегко. Здорово будет, если на параолимпийские игры попадет.

Ангелин, ты в этом году на этапе кубка мира флажком махать будешь?

Ina написал(а):
Ангелин, ты в этом году на этапе кубка мира флажком махать будешь?
Конечно буду. Тебе пропуск достать ? Хотя в прошлом году был свободный вход, но мало ли. :mrgreen:
Напоминаю, что в этом году у нас Этап Кубка Мира по конкуру будет проводится с 22 по 24 июля.
Бонду я какраз сделаю прививку от гриппа и он эти три дня будет отдыхать. Хорошо придумала ?

Бондик работает как вол. Конечно многое ему трудно даётся не потому что он не хочет или не понимает, он всё быстро схватывает, но всё таки какие то проблемы у него есть с газами. Сегодня на протяжение всей тренировки он пукал, хотя как вывела на поле сразу покакал и после тренировки как завела в денник , он опять покакал. Придётся как то с этим или уживаться, или бороться. Решила давать ему МАШ через день, может поможет ?

Не откажусь :oops:
Мне главное, чтоб все сложилось, и я могла бы поехать, а то непросто в последнее время, ну ты знаешь. Но я уж изо всех сил постараюсь быть. Мне так эта атмосфер праздника нравится, я каждый год просто наслаждаюсь этими тремя днями.
Слушай, а Бондику может льняное семя подавать, оно для кишечника полезное, не повредит точно.

Ina написал(а):
Слушай, а Бондику может льняное семя подавать, оно для кишечника полезное, не повредит точно.

Ой,Геля,только если надумаете,не забудьте,пожалуйста, что его следует проваривать перед использованием. А то помня Ваш опыт с ячменём... :wink:

Спасибо за совет. Как варить льняное семя я знаю, но Бонд его категорически отказывается употреблять внутрь. :roll:

В воскресенье на Чемпионате Латвии я не буду стартовать ,к этому мы пришли с тренером. Почему ? Вторая схема подразумевает что конь должен находиться в рамке, а Бонд больше минуты, а то и меньше ,не хочет находится в ней, пытается вытянутся. Если ехать с длинными верёвками, то за каждый элемент мне автоматом снижаются оценки, если пытаться собрать и так ехать, то он сопротивляется ,а точнее или троит и бежит в припрыжку, или пытается сорваться в галоп.
Будем пытаться научить коня держать сбор и буквально по одному элементу делать- получилось за манежиком ? значит надо пробовать в манежике и т.д. Что бы конь на галопе справой ноги не мотал головой, сейчас пытаюсь на галопе сделать ему обратное постановление и челюсть отпустить чуть ниже.
Короче как то так. :roll:

Как варить льняное семя я знаю, но Бонд его категорически отказывается употреблять внутрь.

Тогда втирай. :mrgreen: :lol:

Конь носился в леваде пытаясь скинуть с себя оводов и шершней. На спех надев ему недоуздок отвела, а точнее бежали мы к шлангу. В кормушке уже лежала морковка с гранулами Концепт.
Нет, мы не опоздали к обеду, но если мне нужно его седлать в 13.30, а кушать дают в 13.00 а пока дойдут до нас и того позже, то конечно овёс я ему попросила насыпать в ведёрко.

Перед соревнованиями по выездке ,которые будут проводится два дня, все старались успеть проехать в нашем подобии манежика.
Почему подобие ? Половина бортов уже нет т.к. безвозвратно сломаны и куда то делись, а из того что осталось , а осталось примерно из 80 бортов только 50 бортов, полный манежик не сложить. Конечно есть ДВА пластмассовых манежика для соревнований, но их не оставишь для тренировок т.к. любое давление и всё, пластмассовая пластина ломается. Так у нас в позапрошлом году ,в первый же день была сломана пластина на соревнованиях, а запасных нет, да и второй манежик не наш,а взят у кого то на соревнования и так не отдан.

Тренировка была короткой, примерно минут 30, но конь старался выложится по полной. Оба уставшие, мокрые от пота, мы пошли с ним купаться.

В субботу я соревнования не увижу, хотя там будут ехать БП,СП, МП и вроде бы 3 схему, но мне сегодня позвонила моя тётя и пригласила на ДР в Тукумский район. - это от меня примерно 80 км. Конечно поеду с самого утра ведь они там уже собираются в 12,00. Конь будет отдыхать в деннике.

jupasel написал(а):
С удовольствием если поможет. :mrgreen: А чем мазать раны что бы шерсть росла , ума не приложу. Мы уже скоро будем полностью лысые, а рана та от левады так и не зарастает шерстью. :cry:

gelario написал(а):
jupasel написал(а):
С удовольствием если поможет. :mrgreen: А чем мазать раны что бы шерсть росла , ума не приложу. Мы уже скоро будем полностью лысые, а рана та от левады так и не зарастает шерстью. :cry:

Она неделю, а может и две не зарастёт. У моей кобылы потихоньку начала рости шерсть хоть прошел почти месяц.

Сверху