Re: Будни Бонда. новые фото
Пока меняют в ангаре полностью грунт,а в манеж довозят песка с глиной все ездят на улице. Грех не воспользоваться погодой. На улице солнышко и +11, долго ли такое продлится ?
А мы гонялись на корде.
Сначала дала побегать без всяких развязок, а потом надела такие ,которые помогают коню отпустить вниз голову.
Через какое то время ко мне подошла Гуна. Хотя она и принесла развязки с резиновым кольцом, но они нам не пригодились.
Гуна перестегнула мои развязки так : с внешней стороны выше, а внутреннюю сторону ниже и короче.
Так Бонд бегал делая переходы от голоса : шаг, рысь, галоп.
То же самое и в другую сторону.
Гуне понравилась и рысь ,и галоп на корде. Правде немного Бонд по возникал при подъёме в галоп с левой ноги, он всё норовил подняться крестом ( перед правильно,а зад контргалопом )
Но спокойные переходы и коню ничего не осталось как правильно подняться в галоп.
Глядя как Бонд идёт галопом влево Гуна сказала
- вот так он должен идти галопом под всадником.
Долго не работали, хватило 20 минут, но шея у коня всё равно немного вспотела.
Пока отшагались, пока поели последнюю осеннюю траву, пора в денник где нас уже заждался овёс.
Перед тем как пойти гонять Бонда, я ему заварила льняное семя. Конь уже спокойно есть это, привык.
Пока мы кушали, приехал Наурис и взял у нас на анализ какашки.
Для чего ?
Нам всем по графику нужно давать глистогонное, а раз можно проверить есть ли у нас глисты ,а если есть то какое лекарство лучше дать, то конечно лучше проверить в лаборатории.
В фойе висит список и цены на глистогонные препараты.
Equest pramox = 15 ls
Equimax tabletes ( 1 porcija -6 tab.) = 12 ls
Panacure pasta =7,50 ls
Ivermectine = 3 ls
Bimectin pasta = 8.50 ls
как мы видим разброс цен от 3 лат до 15 лат.
Раз приехал Наурис, то попросила посмотреть,а заодно и подпилить если нужно, зубы коню.
Нам наркоз не делали, конь прекрасно стоял и без него. У Бонда были небольшие, но острые края с двух сторон. Пилили электрорашпилем.
Бонд стойко перенёс это и даже не дёрнулся.
Обцелованный, конь вернулся к себе в денник.
Теперь у меня спокойно на душе ,зубы сделаны, осталось на этой неделе перековаться, но это наверно уже после среды, ведь Андрей ( наш коваль) сейчас занят манежем - ровняет трактором.