Re: Будни Бонда. новые фото
Инара, как я рада что ему так хорошо теперь, а то что прыгает из левады, так это он по привычке- стоит забор ? так мы его раз плюнуть. Разве это преграда когда девки ждут. :mrgreen:
А нас сегодня перековали.
Конечно срок наш был 15 октября, но Андрей ( наш коваль) сначала был занят , ровнял завезённый песок в манеже, а потом его три дня проливал водой, потом он ко мне один раз подошёл, но Бонду надо было идти на тренировку.
По выходным Андрей не работает, всё таки выходные, вот и получилось только сегодня нас взять. Получается, что 1 ноября было бы два месяца с последней ковки- это когда он на улице пытался вырваться в на следующий день на мойке сел на попу и разодрал себе кожу на скакалках.
Бонда ковали в помещении и я спокойно могла оставить коня на один с ковалем, и пойти пить кофе.
Дала отдохнуть, а сама ломала голову- седлать коня или дать отдохнуть после ковки, но так как подошву нам не срезали ( перед тем как привести к Андрею Бонда, я раскрючковала копыта и подошва осыпалась , а срезали только стенки, подрезали стрелки и спилили зацеп на двух передних копытах) то решено было идти на конкурное поле и там одной работать.
Работать, конечно никто полностью нагружать коня и не думал, но солнышко, прохлада и несколько жердей лежат на поле.
А мне больше ничего и не надо.
Перед ездой коня не гоняла и по этому долго шагала, свободно рысила и только когда полностью конь разогрелся, подняла в галоп.
Сейчас работаю над правильным подъёмом и когда я чувствую, что конь готов правильно подняться от зада, только тогда поднимаю.
Не получилось ? Поднялся от переда ? Значит шаг.
Поднялся правильно ? Молодец.
Сначала галоп делала в полупосадке , это что бы конь мог свободно галопировать, мне всё нравится ? Тогда сажусь в седло и начинаем работать на галопе.
Жерди ? давай менять ноги через жердь.
Первый раз не получилось, конь перебежал жердь. Второй раз над жердью или я поддала стеком, или сам конь решил что это надо прыгать и задом отбил, но сменил.
Сменил ? Умница.
Больше проблем не было. Два раза в одну сторону меняли, два раза в другую. Идеально.
Я не знаю как это выглядело со стороны, но верхом мне казалось что всё было здорово.
На этом я закончила свою тренировку.