Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Так, что за бум собачек вообще?!
У меня друг только вчера взял джека рассела :mrgreen:

Вчера не писала так как хотела дождаться фотографий Насти.

И так.
В школе меня встречали Галя с Настей. Хотя Галя временно не тренируется сейчас, но не приехать и не навестить любимого животного она не могла.
Ещё с вечера Настя написала ,что приедет к нам в школу фотографировать и кто хочет, может написать ей.

Хотя по понедельникам у нас корда, но упустить такую возможность сфотографировать Бонда, я не могла.

Выпив кофе, я пошла готовить чистить коня.

Погода как по заказу: Солнышко, тепло.

Вначале коня гоняла без развязок ( конь бегал на корде просто её стёрли )

Но вот пришла Гуна и коню пристегнули развязки.

Конь работал.

Шикарные фото. Но блин, такой фон, так и прооосится коня в недоуздке и "голым" видеть. Ааааа, ну такоооой фооон....

oljga написал(а):
Шикарные фото. Но блин, такой фон, так и прооосится коня в недоуздке и "голым" видеть. Ааааа, ну такоооой фооон....
"Голым " я его могу фотографировать ТОЛЬКО с субботы по понедельник, а остальные дни РАБОТА. :roll: К сожалению осень с солнышком и без дождя не будет ждать пока я смогу, приходится фотографировать то что есть. :mrgreen:

И так продолжим.

Вспотевшему коню сняли оголовье,гурт , одели кожаный недоуздок с надписью РИО и пошли к зелёному полю. Конечно наверно надо было дождаться когда конь полностью высохнет и потом его вычистить что бы на фотографиях конь выглядел хорошо, но ничего этого я не делала.

Из серии- найдите лошадь. :mrgreen:

Поедаем берёзу..

Я рада что Галя приехала, по крайней мере я смогла с Настей заставить её повисеть на турникете. Это ей сейчас очень полезно.

Ну и Галя не осталась в долгу. Она меня то же заставила лазить по этим железкам.

не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым ( с)

Надеюсь меня модераторы не убьют за перенасыщенность страницы фотографиями. :oops:

И я чуть фото добавлю... :oops:

Наконец долгожданная свобода и можно быть просто лошадью

Лечим спину, отрабатываем вперёд-вниз

Изучаем дозволенные просторы

Хи-хи! Шкодник всё таки выпрыгнул из левады, но он знал куда следует идти, и пошёл в конюшню. :lol:

Выпрыгнул из левады? Конкурист же. :mrgreen: Такой красавчик, сколько же ему счастья там

Ага, выпрыгнул. 2 часа гулял и наверное надоело, подошёл к воротам, а там хлюпкий чухончик на метр по дороге домой в конюшню, а дома дамы, вот и пошёл договариваться о свидании. :lol:
До этого я Кардена только на корде выводила, к себе приручала, чтоб сам на зов подходил. Потом пару дней в закрытом манеже на свободе занимались, хвостиком за мной ходил без верёвок. Наконец, наступил день Х, табунчик дома, вокруг никого, погода чудная, без ветра, отпустила, думала пойдёт травку щипать, а то на корде всё время норовил соломинки из под ног на ходу урвать. Так неееет, не траву ему теперь вольной птице нужно было, гормоны зашкалили и пошёл по своим жеребцовским делам кучки все вынюхивать и отмечать. :mrgreen: Мне надоело его караулить, я пошла по своим делам. Ржёт, обнаружил, что остался один, меня нет. Предложила пойти домой. Неа, не пойдём, ещё не нагулялся. Я опять ушла. Опять ржёт. Но опять домой не хочет. Нууу и в третий раз уже я пошла не в леваду, а на "громкий разговор" в конюшню, притопнула в коридоре и Его Величество Косячный Жеребец сам отправился в свой бокс без разговоров. Умничка и душечка, я в восторге, что он теперь МОЙ! :)

Инара, как я рада что ему так хорошо теперь, а то что прыгает из левады, так это он по привычке- стоит забор ? так мы его раз плюнуть. Разве это преграда когда девки ждут. :mrgreen:

А нас сегодня перековали.
Конечно срок наш был 15 октября, но Андрей ( наш коваль) сначала был занят , ровнял завезённый песок в манеже, а потом его три дня проливал водой, потом он ко мне один раз подошёл, но Бонду надо было идти на тренировку.
По выходным Андрей не работает, всё таки выходные, вот и получилось только сегодня нас взять. Получается, что 1 ноября было бы два месяца с последней ковки- это когда он на улице пытался вырваться в на следующий день на мойке сел на попу и разодрал себе кожу на скакалках.

Бонда ковали в помещении и я спокойно могла оставить коня на один с ковалем, и пойти пить кофе.

Дала отдохнуть, а сама ломала голову- седлать коня или дать отдохнуть после ковки, но так как подошву нам не срезали ( перед тем как привести к Андрею Бонда, я раскрючковала копыта и подошва осыпалась , а срезали только стенки, подрезали стрелки и спилили зацеп на двух передних копытах) то решено было идти на конкурное поле и там одной работать.

Работать, конечно никто полностью нагружать коня и не думал, но солнышко, прохлада и несколько жердей лежат на поле.
А мне больше ничего и не надо.
Перед ездой коня не гоняла и по этому долго шагала, свободно рысила и только когда полностью конь разогрелся, подняла в галоп.
Сейчас работаю над правильным подъёмом и когда я чувствую, что конь готов правильно подняться от зада, только тогда поднимаю.
Не получилось ? Поднялся от переда ? Значит шаг.
Поднялся правильно ? Молодец.
Сначала галоп делала в полупосадке , это что бы конь мог свободно галопировать, мне всё нравится ? Тогда сажусь в седло и начинаем работать на галопе.

Жерди ? давай менять ноги через жердь.
Первый раз не получилось, конь перебежал жердь. Второй раз над жердью или я поддала стеком, или сам конь решил что это надо прыгать и задом отбил, но сменил.
Сменил ? Умница.
Больше проблем не было. Два раза в одну сторону меняли, два раза в другую. Идеально.
Я не знаю как это выглядело со стороны, но верхом мне казалось что всё было здорово.

На этом я закончила свою тренировку.

Ахх какие красавцы!!!Настя,фотки класс!!!Супер!!! :pray:
Геля,очень хорошо лазаете так что будите со мной висеть за компанию :P :mrgreen: и это не обсуждается :mrgreen:

Missi написал(а):
Геля,очень хорошо лазаете так что будите со мной висеть за компанию :P :mrgreen: и это не обсуждается :mrgreen:
Я когда залезала и висела вниз головой, почему то сразу вспомнила слова кое кого
- старуха, ничего не умеет. :mrgreen:
Это я к тому, что хотела бы посмотреть как мама этого человека сделает тоже самое. :mrgreen:
А лазить ? Да без проблем.

Гелечка, Бонд просто потрясающий!!!! Вырос таким красавцем, чудо просто!

Сверху