Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

Конечно Молодцы.
Сейчас чувствую и поясницу, хотя у меня нет проблем со спиной, и ноги болят.
Но это пройдёт. Главное что я получила огромное удовольствие и от коня, и от общения со вторым всадником.

А манеж обещают что к завтрашнему дню будет готов.
Сегодня целый день трактора завозили, высыпали , ровняли грунт.
Машины одна за другой привозили песок.
Останется пролить песок водой и можно уже тренироваться. Андрей обещал всю ночь заниматься проливкой песка в манеже.
Класс, у нас будет манеж с хорошим грунтом .

Ммммм, как здорово! Прогулка верхом по лесу - это моя долгая и пока не сбывшаяся мечта =)

Не могу поверить, что Бонд так спокойно себя вел, вы же так редко в лесу гуляете! Он просто умничка :P

Hudorozhkina написал(а):
Не могу поверить, что Бонд так спокойно себя вел, вы же так редко в лесу гуляете! Он просто умничка :P
Редко, это громко сказано. Я на нём всего второй раз выхожу в лес. Первый раз мы с ним были в лесу ровно год назад. Так же был начало или середина октября, если мне не изменяет память. Тогда я в компании Эрнеста и Лёши сделала шаговую прогулку по лесу. И когда мне предложили сегодня пойти, я конечно согласилась.
Представьте мой восторг по приходу назад в школу. Я своими впечатлениями делилась и с конюхом Сармитой, и с Олей из учебки, и своим тренером.
Кстати Сармита мне и объяснила что за объект за забором , к которой вела асфальтированная дорожка ( это если смотреть на фотографии то там где у меня нарисован самолёт за ним как бы красным выделен Т образный перекрёсток и потом красная линия идёт по белой дороге. Вот эта белая дорога и есть асфальт, а там где Т образный перекрёсток и потом дальше немного белого, это и есть тот объект о котором пишу) Так оказывается это вышка , ночью светится, ориентир для самолётов на посадочную линию.

Когда мне первый раз предложила моя спутница
-давай сделаем галоп.
я конечно согласилась, но внутри как то было неспокойно.
И что ? Я пустила ту лошадь вперёд, а сама , правда не с первой попытки, а после того как мне конь стал предлагать прибавленную рысь, перевела на шаг и подняла в галоп.
А когда мы стали галопировать вдоль оживлённой трассы ведущей в Бабите ( кто знает Ригу, так это продолжение улицы Слокас.) По дороге неслись фуры ,у меня промелькнула мысль
- сейчас испугается
но конь очень спокойно шёл галопом и даже не думал ничего боятся.
Памятуя наши поездки с Рио в лесу, у меня рыжий отпрыгивал в сторону от куч мусора которые попадались в лесу ( к сожалению у нас некоторые несознательные личности вывозят и выбрасывают мусор в лесу) а Бонд даже ухом не вёл когда нам такое попадалось, ни где не напрягся, ни чего не испугался.
У моего коня железная психика.
Это не я его, а он меня должен учить выдержке. :mrgreen:

oljga написал(а):
Ну ни чего себе сколько вы прошли...
Прошли достаточно, с непривычки и Бонд устал , и у меня болит до сих пор поясница.
Когда присядешь а потом надо встать и идти, то невозможно разогнуться. Хотя после сегодняшней тренировки мне легче.

Манеж полностью готов и даже несколько всадников ездили уже там . По отзывам грунт очень хороший. Так же и в ангар уже завезли песок, трактором разровняли и пролили водой, вроде ещё должны завезти туда опилки, но по мне уже и так хорошо.
Остаток песка после того как завезли и разровняли ангар, отвезли так же в большой манеж и высыпали в углах. ( горками). Вот как раз этот песок и завозили именно в то время когда у меня должна быть тренировка.
Я тренировалась на улице, а мимо на огромной скорости проносился трактор из манежа в ангар и обратно в манеж ,неся в своём ковше песок.

Бонд понравился. Сначала немного был подзажат, видно сказывалась вчерашняя прогулка, но когда разогрелся, то больше проблем не было.

Тренировка проходила по принципу- ты можешь делать всё что захочешь, ездить как тебе угодно, НО ПОСТОЯННО конь должен работать.
Утром в манеже уже прыгали конкуристы, а стоило мне выйти на тренировку, так опять вытащили шланг и стали проливать песок в манеже.
Пришлось выйти на улицу где моросил дождь, а так хотелось опробовать грунт в манеже.

Дождик довольно быстро прошёл и выглянуло солнышко.
Выездковое поле местами сухое, а местами вязко.
Выбрала место посуше и примерно на глаз определила себе рамки, ну как бы там стоит манеж.
Тренер стала на виртуальной букве С и следила за мной. Где надо она комментировала и поправляла меня. Пару раз я не вписалась в "рамки манежа " ,но это было и по моей вине.

На галопе с правой ноги я решила выслать коня на прибавлений, но то ли сильней выслала ногой, то ли ещё что то, но конь красиво поменял ногу ( одновременно ).
Тогда вконце тренировки мы стали просить у Бонда менку.
Честно признаюсь, у меня как то не получилось,пришлось попросить сесть Эрнеста ( я отшагивала ему коня пока он с Гуной работали над менками)
Сначала пару раз Бонд хорошо менял ноги, но конь сам был растянут. Когда Гуна сказала идти на вольту и на выходе из вольта СРАЗУ менять ногу, то тут сам Эрнест опаздывал и конь менял, но зад на ТЕМП опаздывал.

Гуна хочет и завтра попробовать с Эрнестом менку . Кстати , мы Эрнесту на 6 дырок подняли стремена что бы он мог шпорой до пуза дотронуться, а то с его длинными ногами он не дотрагивается шпорой до бока. :mrgreen:
Мы решили с тренером, что пока отложим в сторону другие элементы и будем начинать потихоньку разучивать менки. Пару раз Эрнест будет учить, а потом я сама. Всё таки у нас с Эрнестом ноги разной длины. :oops:

Если погода не подкачает, то тренироватся будем на улице т.к. в манеже будет больше возможности врезаться в кого то когда будем учить менки.

Вы такие молодцы, что выбрались в лес!!! :D

Мы вот тоже потихоньку пробираемся в сторону леса. :mrgreen: В прошлые выходные доехали до первого поворота и вернулись(мы пока не отъезжаем далеко от табуна), а всего нужно пройти 3 поворота и перейти большую дорогу. 8)

jupasel написал(а):
Вы такие молодцы, что выбрались в лес!!! :D
По идее мы и сегодня могли пойти в лес, но на сегодня было намечено разучивать менку.
Завтра буду целый день работать в МАНЕЖЕ стартёром на соревнованиях "Осенний кубок", по этому конь будет бегать на кордочке во время какого нибудь длинного перерыва между стартами. А отдых ему нужен.

Пыталась размять коня на корде, но времени не хватило и по этому уже верхом продолжалась разминка. Конь неплохо прибавлял и при этом зад был довольно активный.
Подъёмы в галоп.
Вот тут просится больше подъёма от зада, а получается что он старается подняться от переда, хотя пару раз ооочень даже хорошо подвёл зад и поднялся в галоп.

На менки подсел Эрнест.
Задача стояла. ( тут я немного теряюсь хотя логику понимаю, но считаю ( моё личное мнение) что ПОКА именно для Бонда это трудно.
И так.
На вольту ( на галопе допустим с правой ноги ) вести коня как бы плечом внутрь, при этом задняя внутренняя нога коня должна как бы подводится под корпус. Получается надо своей внутренней ногой удерживать ЗП ногу коня что бы он подставлял под себя ( а ведь на ногу Бонд реагирует не очень хорошо и просто удержать своей ногой его зад не так просто) а потом получается опять этой же своей внутренней ногой дать команду на менку ( напомню что конь идёт с правой ноги и менять нужно налево, но конь должен остаться на вольту и только во время посыла можно его выпрямить. )

Наверно объяснила не понятно ?
Не получалось какое то время ( да и хорошо получилось всего раз или два ) ведь и Эрнест не мог никак сообразить как это сделать, ведь если бы просто можно было удержать зад Бонду простым прикосновением, то понятно,а тут приходилось шпорой тыркать выкидывая зад наружу.

Ладно. Что сейчас загружать мозги, в воскресенье сама сяду и попробую как это в реале выглядит.

А Гуна сторонник какого подъема в галоп: от внутреннего или от внешнего шенкеля?

Катя Lexy написал(а):
А Гуна сторонник какого подъема в галоп: от внутреннего или от внешнего шенкеля?
От внешнего, по этому Бонду сейчас и тяжело будет понять что той ногой которой удерживать нужно зад, ей же и менять . Ведь получается что нужно менять ноги коня как бы на контргалоп. ( Ведь мы на вольту)

Понравился стих.
У кого стащила- не знаю. :mrgreen:

Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым.
И выброшу из дома нафиг валенки... А может и оставлю их на лето.
Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом.
И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом.
Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая,
я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,
станцую вальс под музыку "Раммштайна".
Да, не забыть, с балкона сбросить шарик,
наполненный водою с чёрной тушью,
Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу
мою жалкую старушью: Мол, посмотри, милок я
обронила (что именно-пока ещё не знаю ).
Так, надо дверь уже сейчас бронировать...
Пока я помню и соображаю...
Я буду очень милою старушкою, ну, может , чуть бандитского пошиба,
И закажу себе из бронзы клюшку я...
Эх, главное, чтоб память не отшибло!!!

Так как вчера конь бегал на кордочке больше для галочки , чем для размять кости, то сегодня пришлось на него садится.
А до этого съездила на дачу опавшие листья собрать, потом на скорости 61 км/ ч залетела на авто радар ,который мне прямо в лицо мигнул красной лампочкой, вот теперь придётся ждать когда придёт такая счастливая бумажка на штраф в 20 лат. ( а может не придёт ? :roll: )
Весело.
В принципе я последнее время езжу примерно на скорости 57-58 км/ ч, но тут даже не заметила как перевалила за 60 и вот ОНО счастье за деревом спряталось.
После того как Бонд размялся на корде я пошла на выездковое поле работать.
С тренером я занимаюсь только 4 раза в неделю, так что сегодня ездила одна.

Целью было научить всё же Бонда подниматься в галоп от зада,а не от переда.
Сначала он всё пытался от переда подняться,но тут же переводила в шаг и потом вроде стало получатся, хотя нет-нет ,да предложит он подъём от переда.

Я поняла лишь то, что если конь скидывается с повода или подлёг в руку, то будет подъём от переда, но если дождаться когда он всё же возьмёт повод и в то же время будет мягким, то подъём от зада.

Сколько я переходов сделала ? Не считала, но достаточно много. Правда на менках всё равно на один темп перед опережал зад.
Видно пока Бонд не будет достаточно хорошо подниматься от зада и при этом нести себя, то проблема с менками будут.

Завтра тренер сама будет гонять Бонда с развязками на корде, что то она уже второй раз по понедельникам хочет гонять его. Для чего ? Не знаю, но ему это не во вред.

Несколько дней я наблюдаю в нашей школе вот такую собачку

порода у неё точно написать не могу ( не помню) но что то похоже на Корги или Корки, ну как то так.
Эта собачка принадлежит Быстровым, вот только я не вижу уже какое то время их таксу Соню, может дома оставляют, а может болеет ?

Эта собачка очень смешная. Даже не понятно на кого похожа, то ли на лисёнка, то ли на крысу.

Смешные огромные ушки, а сама маленькая и длинная. А может она ещё щенок ?

Это и есть корги, и судя по всему, щенок. Очень симпатичная собачка, всегда себе такую хотела.

А мне на прошлой неделе предлагали щенка Джек Расcела терьера.
Звонит мне Таня Резнюк (Каляко).
-тебе щенок нужен Джек Рассела ?
- я дома то бываю рано утром и поздно вечером. Куда мне ещё собака ?
-так будешь с собой брать в школу и на соревнования.
- не, если я когда -нибудь буду брать собаку, то только немца или ротвейлера. Я маленькую собачку могу погладить, поиграть с ней, но люблю я ТОЛЬКО больших.

Так что если кому надо такая мелочь, то наверно у неё ещё есть. :mrgreen: А может она для кого то другого интересовалась.

Эта собачка у вас в школе - вельш-корги. Порода относится к овчаркам, да-да, они пасут овец, и даже соревнования проводятся , кто лучше овец загонит. Такие веселые, солнечные коротколапые овчарочки...

Dezora написал(а):
Эта собачка у вас в школе - вельш-корги. Порода относится к овчаркам, да-да, они пасут овец, и даже соревнования проводятся , кто лучше овец загонит. Такие веселые, солнечные коротколапые овчарочки...
Никогда бы не подумала что этот ушастик -овчарка. :shock: А они большими вырастают ?
Она ,а это девочка, очень добрая, любопытная, а шёрстка... такая мягкая.
Надо будет завтра спросить у Инги или Андрея, а куда Соня делась ?

Точно это она , а точнее маленькая копия этой собачки.т.к. она ещё щенок. :mrgreen: А я как то сразу и не заметила что у них нет хвостика. Какая прелесть. :aplod:

Сверху