Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Вот она, настоящая зима, с морозами , снегом, солнцем. Утром проснулась от солнца. Решила быстрей собраться и мчаться в конюшню. В уме представила, что и как можно нафотографировать, но приехав в Anas, так называеться то место где расположена наша конюшня, солнце спряталось за облака. Правда одну фотки я сделала при солнце.

У этого оврага, поворот с Лиепайской трассы на конюшню.

a81bd4c84620.jpg

А такие сосульки свисают с конюшни.

482e4d7bb23c.jpg

В конюшне вчера поставили новые ворота, чтобы не дуло снизу, положили сено. Надо бетонировать, но до весны это не возможно.
Решила первым заняться РИО. Надела флисовую попону, оголовье и пошла в манеж. Там уже тренеровались Лена на Винипеге и Марианна на Бетсайде. Шагали спокойно, никого не трогая, но в манеж зашла девушка с Фондом и Гирт попросил её на корде что то ему показать с Фондом. То ли он подыграл, то ли Рио захотелось подыграть, а я раслабленная, но мы с места рванули в галоп. Я от неожиданности, только и смогла, что поднять ему голову и попытаться остановить. Ощущение не из приятных. В красном нейлоновом комбинезоне ( скользком), сидя на попоне, ничем не пристёгнутой к лошади и нестись в неизвестном направлении :roll:
Хочешь галопировать ? Пожалуйста , но под моим контролем. Так я его и подняла в галоп и мы несколько кругов проскакали. Зачем лишать рыжа удовольствия поноситься в манеже ? И тут появляеться Наурис. Оседлала мелкого и пошли на улицу. Бонд уже намного быстрей разрешил сесть на себя. Был давольно резвый. Один раз немного попой кинул, правда от чего не понятно, но впринципе, вёл себя прилично. Подошла очередь мне садиться. Никакого страха не было. Я порысила, погалопировала, причём повод не тянула, осталась давольна. Может завтра самой уже сесть ? Посмотрим, что за погода будет.

На конюшне пополнение. Приехала серая кобыла с жеребёнком и чёрный мерин. С недельку обживуться и в табун.

Пока знакомила с конюшней хозяйку новых лошадей, чуствую, прохладно становиться. Когда ехала утром, то термометр в машине показывал -4,5, а пришёл Янчик и обьявил, что на улице уже около - 11.
Толи ещё будут ?

Обещали морозы до -20 С, но сегодня нашла прогнозы максимум -12 С ночью, днем до -10 С. Ничего смертельного, ночью в конюшне надышат, а днем побегают, да и холодных всего пару дней обещали.

А мы переехали! Ура! Трижды и громогласное. Мы - это серая кобыла с жеребенком и вороной мерин, которого Геля тут же окрестила фризом. :D
Геле большое спасибо за экскурсию, было познавательно и интересно :). Завтра возьму с собой посуду для молока, надо попробовать свежего и необработанного, давно хотелось.

А еще есть план завтра привезти седло и в манеж, нечего филонить. Если, конечно, не будет неожиданностей и особой нервности у прибывшей серой кобылы.

P.S. Как они, кстати, к вечеру себя чувствовали, все путём?

Margie написал(а):
P.S. Как они, кстати, к вечеру себя чувствовали, все путём?
Когда уезжала с конюшни, то были в полном порядке. Я не стала дожидаться когда заведут табун, но с Вовкой знакомство произошло. Я сама не видела, а Ина рассказывала, что как только Вовка пришёл в денник, то решил познакомиться с толь красивой дамой и её дочей. На что эта дама высказала своё ФИ, и врезав по стене денника дала понять, что к знакомству пока не расположенна. Вовке только и оставалось, что обиженному отойти в другой конец денника. А Идальго еле затащили в денник. Наш подростающий жеребец проявляет любопытство ко всем кобылам, а тут их две. :lol:

ГЫ. Вот ведь недальновидная дама! Она просто еще не знает, что ей скоро в табун. А знакомство с местным и со всеми знакомым Вовкой ей может очень пригодиться. :)
Ну да ничего, наверняка подружатся еще.

В этом году я в дневнике первый раз, по-этому только сейчас Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!!! Здоровья, счастья и Любви!!!
Геля, пусть в этом году ты и твои чудесные коники будете только радовать друг друга! :sun:

Извините за оффтоп, но я не смогла не выставить фотографию с этим желтым чудом (это я ездила к своей старой знакомой 2 января на конюшню и заодно поездила на прокатном коньке :))
PS Хотя для прокатного он очень игривый :devil:

Танюш, какая фотка у тебя красивая. Как будто только что из сказки вышли. Конёк симпотяга, конечно мог язык не перекидывать, но это пусть на его совести останеться.

А у меня первая победа в этом году. Я сама, без Науриса, ездила на Бонде.

А дело было так.

Звонит в начале первого Наурис и спрашивает, когда я буду на конюшне. Я честно призналась, что еду на дачу в Дарзини кормить котов и смогу приехать только через час- полтора.
- Ну тогда я сегодня садиться на Бонда не буду. Погоняй его.
- Может я сама сяду.
Коты встретили дикими возгласами. Конечно , на градуснике - 13. Салаки на рынке не было и я купила корюшку. Я думала, что в такой мороз им полезно жирную рыбку сьесть, но её они ели не с охотой.
На трассе все деревья в снегу, за ночь выпало очень много снега. Пошла переодеваться, а Юра мне и говорит, что только что встретил Науриса и, он думает, что сейчас будет седлать Бонда. :shock:
Ну ладно. Подхожу к Наурису, а он одеваеться уезжать. Я обьяснила, что сама сегодня сяду. Мне Наурис дал своё конкурное седло + каску, которую я надела на шапку. :lol:
А чего ? Так она балтаеться на голове,а на шапке сидит как влитая.
Предупредила Юру, что будет мне помогать с Бондом.
Вышли на поле. Снег по колено, в такой не страшно падать, мягко.
Пристегнула корду и пустила рысью коня по кругу. Пришли Ина и Рената, им наверно очень хотелось увидеть зрелище , как я буду падать. :lol: Что то мне показалось, что Бонд не такой активный на рыси. Рената удивлённо сказала, что если это он не энергичный, то я не видела её Шарлотту.
Минуту в одну сторону и столько же в другую, это я погоняла Бронда.
Обьяснила Юре, что он должен держать мелкого и нивкоем случае не дать ему отпустить голову.
Только села, как из коровника выехал трактор с белым рулоном сенажа. Мой мелкий даже ( мне так показалось) подпрыгнул, ну , что дёрнулся вперёд, это точно.
Я только и крикнула мужу;
- Держи его.
- За что ?
- За голову.
Но вроде всё нормально и я попросила по немногу отпускать корду. Прорысила пару кругов и можно отцеплять корду. Страха не было наверно потому ,что много снега. И вот я в свободном плавание.
Рената фотографировала, а потом я её попросила снять на фотик- видео. ( Рената обещала выставить это в моём дневнике) Конечно, я была очень напряжена и держала голову Бонда в верху. Чувствую, что мелкий стал раслабляться, я ему немного повода дала, а Инесса кричит:- Дай ноги, а то голову отпустит. В этот момент выскальзывает левая нога из стремени, я зажимаюсь, Бонд зажимаеться, но всё нормально. Стремя поймала и всё обошлось.
Ещё немного порысили и погалопировали, я с галопа не могла перейти на рысь. Бонду понравилось галопировать, так теплей, а тут его пытаються заставить идти рысью. На галопе у мелкого очень активный зад. Полупосадкой сидеть- это не мешает, а сидеть, будет не привычно. Он растёт, перестраиваеться. Потом будет всё нормально с галопом.
Пошли отшагиваться в манеж. Там с крыши сьезжает лавина снега. Это же страшно . :shock: Мелкий смотрел на это чудо с широко открытыми глазами и пятился к выходу.
Не хочешь в манеже ? Пошли на улицу. Мелкий отпустил нос в снег ( только глаза и уши видны) и стал так бороздить снег. Давольный. Смотрю, а ноги подгибаються чтоб поваляться. Я решила снять с него попону,а тут в добавок проехала машина, обломала всё желание валяться. А ведь ни разу Бонд в руках не валялся. В леваде, ДА, а в руках...
Как то мне Исак говорил, что начнёт валяться когда будет потеть. Но ведь он и потел в школе, а всё равно толко в леваде мог позволить себе лечь.
Позже отшагала рыжа и вот я дома. Буду ждать видео от Ренаты.

я рада Вашим успехам! Молодцы! Надеюсь, что в этот год принесет еще много много много радостей и побед :wink:

И не только видео(посмотри в личку) :mrgreen:

А вот момент где Геля стремя посеяла

gelario написал(а):
Пришли Ина и Рената, им наверно очень хотелось увидеть зрелище , как я буду падать. :lol: [/color]

О какая. Хоть и не отрицаю, что количество снега обещало мягкое приземление, на самом деле мы явились оказать моральную поддержку :D , вот.
А кричала я, правда далековато ты была: "двигай его, а то головой вертит." Просто видно было что расслабились, замедлились, отвлекаться стал. А так, очень даже хорошо отъездили.

Вы смотретесь великолепно!!! У Бонда такие красивые движения, хотя зад немного то ли жестковат, то ли он его сильно подкидвает..Не пойму, но думаю с возрастом это пройдет. Я в восторге от Вас!!! :flag:

Cavallo написал(а):
Вы смотретесь великолепно!!! У Бонда такие красивые движения, хотя зад немного то ли жестковат, то ли он его сильно подкидвает..Не пойму, но думаю с возрастом это пройдет. Я в восторге от Вас!!! :flag:
Просто он очень сильно толкаеться задом. Может ещё от того, что надела ногавки на задние ноги. Пробовала длинные ногавки надеть, так он бежит с ними на прямых ногах ( как на ходулях), пришлось купить короткие. Но и эти ему не нравяться, а без ногавок можно ноги повредить. Он молодой и не может пока уравновеситься.
Что бы все видели о чём идёт речь, вот видео, которое снимала Рената.

http://www1.videogaga.lv/video?id=nufimbxyvnzlihsyex

Главное, я поборола страх перед этим животным. Пару раз поезжу на снегу, и можно начинать в манеже.
Ina написал(а):
Хоть и не отрицаю, что количество снега обещало мягкое приземление, на самом деле мы явились оказать моральную поддержку :D , вот.
А кричала я, правда далековато ты была: "двигай его, а то головой вертит." Просто видно было что расслабились, замедлились, отвлекаться стал. А так, очень даже хорошо отъездили.
Что ты хочешь от меня ? Я старая, глухая и слепая. :lol:
Услышала только ДВИГАЙ, а остальное домыслила.

Посмотрела видео,очень понравилось!Движения впечатляют!!!Здорово!!!Вы МОЛОДЦЫ!

gelario написал(а):
Главное, я поборола страх перед этим животным. Пару раз поезжу на снегу, и можно начинать в манеже.

Я думаю ты побрала страх, когда не смотря на советы компетентных людей продать Бонда, оставила его :wink: !
Кстати, как поживает горе-наездник, который после Бонда загремел в больницу?

На видео Вы смотритесь просто супер. А что за проблема с задними ногами?! По-моему, нормальный, активный зад. Все просто замечательно!!!!

Cavallo написал(а):
Кстати, как поживает горе-наездник, который после Бонда загремел в больницу?
Про Володю точно не знаю, но он пока на больничном. И самое пародоксальное, что страховка у него закончилась буквально перед падением. Когда его спросили - Почему не продлил ? Он ответил, что до этого раза она ему как то без надобнасти была.
nataliak написал(а):
На видео Вы смотритесь просто супер. А что за проблема с задними ногами?! По-моему, нормальный, активный зад. Все просто замечательно!!!!
У него действительно очень активный зад. Раньше , в школе, когда заставишь Бонда нести себя на галопе, то это не чуствавалось , а сейчас прямо выбивает из седла.
И на этом видео проситься немного замедлить рысь Бонду, но я была довольна, что он меня признал как всадника, а работать надо начинать потихоньку.

Это точно, что торопиться пока не надо, а надо начинать постепенно втягиваться в работу. У Вас еще все впереди!!! Главное, что вы симпатизируете друг дургу :wink:

Cavallo написал(а):
Это точно, что торопиться пока не надо, а надо начинать постепенно втягиваться в работу.
Завтра, если ничего не произойдёт, я буду в манеже ездить. Потом напишу свои ощущения. :lol:

Всех с Насупившим Новым Годом!
Геличка, переведя дух хочу сказать что таких офигенных фоток нигде больше не увидишь как только в твоём дневнике! Это же просто сказка...нереально красиво! Вообще, зима в этом году точно не подкачала, кони на фоне зимних пейзажей просто сказочно смотрятся!
И как видишь Новый год принёс тебе мешок успехов - ты уже ездишь на Бонде, а ведь и садится боялась!
Вот так чтобы ладилось весь год!!! И РИО чтобы радовал)))) Вообще,желаю чтобы в Новом году всё получалось и е было больше таких оторчений со здоровьем. Здоровья тебе твоим лошарикам желаю самого крепкого!!!!
В твоём дневнике просто душой отдохнуть можно, столько красоты, большое тебе спасибо!!!

На улице небольшое потепление до -3, но после -15, это почти жарко. Северная сторона стены манежа изнутри покрыта инием, но если сидишь верхом, то и не холодно. Как и обещала, села в манеже на Бонда. Правда в деннике ,во время седловки, Бонд был какой то нервный. Морду к верху задрал и никак не хотел чтобы я ему перекинула повод через шею. Что ему не понравилось ? Но хорошо всё, что хорошо заканчиваеться. Наурис сел в манеже на Бонда и даже немного , после разминки, попрыгал большой крестик. Вот и мой черёд настал. надела каску, которая без шапки болтаеться на голове. Бонд- лапонька. Смогла немного погнуть его. Верите, у меня в голове промелькнула шальная мысль тоже попрыгать через крестик, но пришлось пока отказаться от этой затеи. Каска болтаеться на голове и в таком виде пугать других лошадей ? Янчик, когда увидел меня в этой болтающей каске, даже засмеялся.

Мне Рената прислала на скайп фотки с воскресенья. Парочку выложу которые мне очень понравились.

7dd3392e306d.jpg

fedff3644b5a.jpg

bbc59ee44114.jpg

ac291e08c10d.jpg

Сверху