Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Как хорошо что всё прошло гладко!!!Наурис умничка на тебя даже каску надел!Тебе его прям бог послал :)
Я не вьехала маленько где вы ездили...
Но ездили хорошо!!!А уши его у Науриса тоже так были?Или он с непривычки на тебя так?Если даже и на тебя реакция я уверенна ты его доверие быстро получишь.Наурис сколько раз на нём ездил.А ты за раз хочешь ушки развесить:)
Молодец храбрая женщина!!!Жаль я не увидела...Хоть сказала бы что сегодня ездить будешь я б осталась посмотреть :)
Ну я думаю ещё увижу вашу пару :)Как теперь будет?Наурис ещё подсаживаться будет?Или уже ты сама дальше?

Гелечка, как же я рада за вас! Читаю, а у самой слезы на глазах от радости :oops: . Какой же Наурис молодец!
Renata написал(а):
Тебе его прям бог послал :)
Совершенно верно, Renata!

:flag: УРА!!!! Молодцы!!! Я рада, что ты села на Бонда!!! Спасибо огромное Наурису за содействие!!!!
Вы с Бондом смотритесь великолепно!!! А уши встанут на место , когда Бонд поймет, что ничего старшного ты с ним делать не будешь :amur: . Может у него остались плохие воспоминания от повышенной кислотности? Ведь в тот период ты на нем ездила, а его беспокоил живот.

Renata написал(а):
Я не вьехала маленько где вы ездили...
А ездили мы на зелёном поле, рядом с выездковым, где сеннаж в белых рулонах стоит. Мы и гоняемся на корде там. До весны там можно гонять, но только не на одном месте, а весной, когда земля мягкой станет, запретят. Трава для коров нужна.

Renata написал(а):
Как теперь будет?Наурис ещё подсаживаться будет?Или уже ты сама дальше?
Ещё раза два сядет, а я после него, дальше сама.
Зря ты сегодня с нами не поехала в лес. :D Я копыта намазала маслом внутри и снег не прилипал. Мы с Иной два часа гуляли. Она даже немного пофотографировала. Может выставит что нибудь.

А дело было так.

Ещё с вечера договорились с Инесиком, что если ничего не измениться, то едем в лес. Утром ,в темпе вальса, сьездила на дачу. И к 13.00 мчалась в конюшню. Там полным ходом шли соревнования по конкуру, но В ЛЕС - это святое. Встретила Ренату, которая тоже собиралась с нами, но в последний момент передумала из за того, что к копытам Шарлотты прилипал снег ( она кована на перед, как и мой рыж).
У манежа был разведён костёр ( в бочке) , варились сосиськи, в кастрюле крабовый салат, кофе, чай. Как говориться , с коробля - на бал. В ящике очень вкусные яблоки. Вот на это пиршество я подоспела вовремя. Пока Инесик ходила за Гольфом на поле, я набивала живот. Рыж, как увидел яблоки стоящие на нашей подставке, с которой мы залезаем на лошадей, решил, что это его любимое место. Кое как оторвыла его от ящика, стала ждать Ину.
Мы готовы. Вперёд на покорение новых мест. Так как Рената отказалась, Ина предложила, пойти в лес через поле. Если к копытам будет прилипать снег, то вернёмся назад.
Солнце, под копытами хрустит снег. На некоторых участках ноги лошадей скользили, но тогда мы уходили на обочину, где снег и не так скользко. Впереди идёт вольяжно Гольф, мы сидим у него в хвосте. И тут Гольф увидел кусочек льда. Я не знаю, чего он испугался ? Может представилось ему, что там яма ? Но что бы там не было, он наотрез отказался идти вперёд. Гольф испугался ? Значит что то страшное там. Рио стал пятиться назад и мы задними ногами стали спускаться в канаву. В мои планы не входило сесть в канаве. Пусть она и не глубокая, но как то не хотелось. Пришлось слезать с рыжа и вести его в поводу, да и впереди шоссе по которой несуться машины под 100 км/ч, а чтоб выйти на нужную дорогу, приходилось идти по дороге метров 200. Некоторые водители заблаговременно перестраивались на другую полосу, чтоб не испугать нас, а один му..ак решил ,поровнявшись с нами, обогнать фуру и на скоросте 120 пронёсся рядом. Хорошо ещё, что рыжа вела в поводу, так как он от неожиданности чуть не прыгнул в канаву.
Шоссе позади. Проклиная всё на свете, а точнее, почему рыж такой высокий, я заползла в седло. Красив лес зимой. В дали лают собаки предупреждая, что там частная собственность, изредка проедет машина. Все водители , которые нам повстречались в лесу, улыбались и махали рукой. Возвращаясь домой ,мы даже немного порысили. Первые шаги у рыжа нормальные, а потом появляеться храмота. Мы опять шагаем и рысим. Вот оно шоссе. Перейдёшь его и почти дома, но машины колоннами идут в двух направлениях. Мы ,как почётный караул, стояли у дороги и взглядом провожали машины. Солнце садилось, Бонд гулял в леваде и надо успеть ещё прибрать денник. Мы это сделали. Мы были в лесу.

gelario написал(а):
Мы с Иной два часа гуляли. Она даже немного пофотографировала. Может выставит что нибудь[/color]
А как же выставит, конечно,только скажи спасибо этому гусю лапчатому, который на месте не стоял, из за чего у меня фотки в основном непотребляемые вышли.
Значит тебя к тебе выставляю, а себя соответственно...

Ну и мы с гусём

вы проста героинйи! Я бы там у шоссе от страха померла, ещё и неперейдя :D

Какая ты молодец Геля! Села на Бонда! Ну ушки пока настороже у него - но это временно, красиво вы смотритесь с ним. А от фоток на РИО в лесу....У меня просто дух захватило.....нет слов одни эмоции!!!!!!
СУПЕР, как из фильма кадры!

Инесик, спасибо за фотки. Мне больше всего понравилась третья снизу. У рыжа такая хитрая морда, как будто что-то хочет сказать или сделать. И на это фотке хорошо видна грива серо-фиолетового цвета. Я писала, что это от песка в манеже. Теперь надо ждать лето, чтоб с шампунем вымыть это чудо. А вы с Гольфом просто чудо. :lol:
arabs написал(а):
вы проста героинйи! Я бы там у шоссе от страха померла, ещё и неперейдя :D
По этому я и слезла с РИО около шоссе. Жить хоца. Он не двухсмысленно выставлял зад на шоссе, а если б я была верхом, то не известно чем это закончилось. :oops:
Faberlika написал(а):
Какая ты молодец Геля! Села на Бонда! Ну ушки пока настороже у него - но это временно, красиво вы смотритесь с ним. А от фоток на РИО в лесу....У меня просто дух захватило.....нет слов одни эмоции!!!!!!
СУПЕР, как из фильма кадры!
Я тоже надеюсь, что это временно. А от леса я в таком восторге :eyes:

Поздравляю!!!Отлично смотритесь!!!Фотки замечательные!

Ангелина, с Новым Годом вашу дружную семью!
Пусть в ночку новогоднюю
Желанья загадаются –
И каждый день, весь круглый год,
Пускай они сбываются!
И вот еще маленькое поздравление :) http://www.icq.com/greetings/2/

Queenlatif написал(а):
Поздравляю!!!Отлично смотритесь!!!Фотки замечательные!
Вот немного ещё поезжу и лучше буду смотреться. :lol:

А я сегодня опять ездила на Бонде. :girl:
В конюшне была сразу после четырёх. Не переодеваясь, пошла искать Янчика. Надо платить за следующий месяц, а деньги держать не хотелось. И только захожу в конюшню, как повстречала Дану, которая сообщила, что Наурис повёл седлаться Бонда. Я бегом отдала деньги и навсех парах помчалась в раздевалку. Вот я , готова. Успела вовремя. Наурис сообщил, что у нас всего 20 минут. Солнце садиться, а ездим мы на улице ( в манеже он без корды ещё ни разу не садился). Завтра наверно будет мороз т.к. красный горизонт, но и сейчас не тепло. Вышли на поле, а у коровника тарахтит трактор. Я честно предупредила, что вчера Бонд отдыхал, ну не считаеться пару часов в леваде.
Наурис пытаеться вставить ногу в стремя, а мелкий пятиться назад, а за одно крутиться вокруг него. Может Бонда напугал трактор ? Хотя эту технику он не боялся, но вечереет. После нескольких попыток, он всё же сел.

Я ждала, что сейчас поднимет Бонда в галоп, ведь время идёт, а я поняла, что и мне предстоит садиться. Но Наурис просто шагал. Потом пошли рысью примерно 7 минут и галопом пару кругов. Я увидела, что они идут ко мне. :shock:
- А что, он уже спокоин ?
- Садись. Только надень мою каску.
Я закарабкалась на верх. у Бонда прижались ушки и я как можно спокойнее стала с ним разговаривать.
- Не натягивай повод. Если он кинет- это тебе всё равно не поможет.
Под грохот трактора мы пошли рысью.
Ого, не так плохо. :eyes: Конь уменя в руках и даже послушен. И я решилась поднять Бонда в галоп. Да, мы это сделали. :aplod:
Правда я его не заставляла менять ногу на галопе, а перевела в рысь и подняла с другой ноги. Галопировала я тоже полупосадкой. Так как ещё не полностью верю коню, а так я могу хоть зад приподнять когда кинет. Солнце село за гаризонт и пришлось уходить с поля. Но я смогла.

После Бонда пошла шагать РИО . В манеже встретила Ренату с Шарлоттой и решила с ними рядом пошагать.
Шарлотта подумала, что мы ей не пара и стала нам крысу показывать. Рыж терпел- терпел и кааак с развернёться резко задом к злючке. И предупреждающе вскинул ногу. Рената только ойкнула.
Пришлось , от греха подальше, идти в другую сторону. Не хватало ещё, чтобы из-за нас кто то пострадал.
Рыж добрый- добрый, но любому терпению приходит конец.
Ещё в Клейсты, РИО не понравился жеребец Гурген , и рыж резко развернувшись задом, врезал Гургену в грудь. Всё бы ничего, но рыж был кован на все четыре и у Гургена ,на долгое время, отвисла мышца на груди. Хорошо ещё, что нам ничего хозяин не высказал.

Геля, ты УМНИЧКА!!! Поздравляю с началом совместной работы!
Гелечка! И все, кто читает этот дневник, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СНАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ. жЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШИМ ЛОШАДКАМ! ПУСТЬ СТАРЫЙ ГОД ЗАБЕРЕТ С СОБОЙ ВСЕ НЕВЗГОДЫ, А НОВЫЙ ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО РАДОСТЬ! Поздравляю заранее, потому что завтра уеду на дачу. Так что еще раз с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

поздровляю, что села на Бонда и всё успешно! Так продолжать и без всяких ексессов (блин незнаю как это пишется по русски), но ты понела ;) А то сколько уже можно, что два коня, а ездить некого.

С НАСТУПАЮЩИМ!!!
x_cc593524.jpg

С наступающим новым годом!!!

Спасибо Всем за поздравления. Вас ВСЕХ с Новым годом. Наконец он наступил - этот Новый год.
Погуляла на славу,что первое января провалялась в кровате.
Надо было ехать к лошарикам, но чесное слово, не могла себя заставить. Но всё позади и я опять в своём дневнике.
На улице настоящая зима, с утра выпал снег. Машины ползут по трассам, под снегом гололёд, а ехать надо.
В конюшне почти никого нет. Целый год я не видела своих лошадей :lol: Надо их угостить. Вот приехала Ина, как без утреннего кофе ? Затопили печку и под треск дров разговаривали и пили кофе. Я как чуствовала, что надо взять фотик. Ведь не известно, как долго продержиться снег.
Инесик покормила Идалго и Вовку и мы пошли их выводить на поле. ( Я выставляю только некоторые фотки из 158 штук, которые были сделаны сегодня. Я специально выставляю мало, может Инесик выставит у себя фотки в дневнике ?

Идалго и Вовка
70957a40e207.jpg

399e41c5fae3.jpg

Кто из них, КТО ? Смешались в кучу кони, люди....
b68068cae995.jpg

9c5b19699c43.jpg

ed86ffb6dbfb.jpg

ca981b37bc42.jpg

Как я завидовала этим коням. Они могут бегать в поле, а что если выпустить на соседнее поле РИО ?

87ed995f4848.jpg

РИО и Идальго.
b486b85eb779.jpg

Вовка решил посмотреть, А КТО ТАМ ЧУЖОЙ ПРИБИЛСЯ К ЕГО СТАДУ ?

ceacf6e3eab2.jpg

13eebe295c2b.jpg

4a8add94bbcb.jpg

a26eeedbec1e.jpg

4f61c5e4b508.jpg

f6f4504f7588.jpg

6482e8a0de2f.jpg

896bfb304856.jpg

f66c115a998c.jpg

30f7575e5af7.jpg

Фотки солов нет!!!!!!Красотища!!!!

Renata написал(а):
Фотки солов нет!!!!!!Красотища!!!!
И это только маааленькая часть из всего , что на фотографировали. :lol:

Ну чем не Новогодняя открытка ?

7d1bd7090134.jpg

e6c2166a8810.jpg

c3033cd8de30.jpg

0930cbbe2b0a.jpg

4a27da73a585.jpg

Хватит позировать, надо и поработать.

1468f653a4c3.jpg

Немного не о лошадях. :D Красиво правда ?
3e798c859805.jpg

592e785dff22.jpg

3d4400e982ad.jpg

Сверху