Re: Будни Бонда. новые фото
Спешу успокоить. С Приекшниексом всё хорошо, ему Наурис вчера вправил какие то кости на место и собака стала бегать, правда прихрамывает немного ещё.
Кошку сегодня не видела. Может она испугалась что я пришла с мужем и спряталась ? а может она убежала, но времени не было её искать. Завтра посмотрю ещё.
И вот спустя столько дней я всё таки сегодня села на коня. А что удивляться ? Завтра уже приедет тренер ,а коня нужно было чуть - чуть привести в порядок до нормальной тренировки.
Бонд это воспринял как оскорбление.
- Как так, ведь столько дней лишь делал то, что бегал по 10 минут на корде,а тут эта возграмоздилась.
Я была в термо сапогах и без шпор, но даже и тут Бонд дулся на каждый мой посыл.
Это лечится всё стеком. Пару раз чуточку сильней посыл и конь как по взмаху волшебной палочки вернулся в своё нормальное состояние.
А он поправился за эти дни.
Или это то, что я неделю не сидела верхом, или действительно спина стала чуть шире, но ощущение на рыси были странные, не такие как всегда.
Галя меня " тренировала ".
- Геля, вы должны сделать траверс, ранверс, плечо , короче всякие сгибания.
- Подожди, дай коню полностью разогреться.
- Ничего, поделайте это,а потом уступки, принимания. Можете на галопе пируэт сделать.
Галя была в ударе.
Через какое то время , когда конь разогрелся полностью, Бонд стал и мягче на руку, и гибче в боку.
После галопа, правда пришлось в полупосадке выслать коня вперёд,а то что то он решил предлагать мне сокращённый галоп, я решила коня сократить на рыси до пассажа. Глядя в зеркало, я видела, что передние ноги должны подниматься выше, по этому я стала ещё больше сокращать и тут , глядя в зеркало,у меня тихонько челюсть стала отвисать.
И как вы думаете, что получилось ?
Подскажу.
Зад конь подвёл под себя и стал так нормально рысить на месте, при этом все четыре ноги ровно отбивали такт.
Я чуть ли не кричала от счастья на весь манеж и тут же выслала коня вперёд.
Закончила свою самостоятельную тренировку свободным полевым галопом ( на дыхание).
Привожу коня в конюшню, а там овёс раздают.
Меня Ира ( конюх) спрашивает
- сколько Бонду овса ?
-а я ему МАШ заварила, по этому пол черпака.
Хорошо, что заглянула в кормушку, там оказывается уже лежал овёс 1,5 нормы. Это моя конюх положила в кормушку ( с разрешения моего мужа). Пришлось зачерпнуть черпак из кормушки овса и отдать Бетсайде ( с разрешения Марианны)