Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

А почему это Сергей Шакуров выступает на лошадях Яны Захаровой? :shock: Я что то пропустила.... :roll:

Я не знаю кому принадлежат эти лошади , но все всадники ,которые работают лошадей из России имеют высокую квалификацией и у нас эти лошади могут выступать по всему Евросоюзу. Я только ЗА, за то что бы таких лошадей было больше. :mrgreen:

gelario написал(а):
все всадники ,которые работают лошадей из России имеют высокую квалификацией и у нас эти лошади могут выступать по всему Евросоюзу.
Только выступают от Латвии. Клоков, во всяком случае.

ЗЫ
А в протоколах написано, что шакуровские лошади пренадлежат Шакурову...

посторонний написал(а):
gelario написал(а):
все всадники ,которые работают лошадей из России имеют высокую квалификацией и у нас эти лошади могут выступать по всему Евросоюзу.
Только выступают от Латвии. Клоков, во всяком случае.
ЗЫ
А в протоколах написано, что шакуровские лошади принадлежат Шакурову...
Лия написал(а):
Может Яна их продала? :roll:
Нет, не продала. У нас ,что бы было меньше вопросов и бумажной волокиты, если хозяин лошади принадлежит другому государству ,то иногда в протоколе указывают как владельца всадника прыгающего на этой лошади, хотя таковым он не является.
У нас в работе кажется 4 или 5 коней принадлежащих российским гражданам.

Относительно Сергея Клокова.
Он вообще гражданин Казахстана, у нас он работает российских лошадей уже год, хотя действительно выступает за Латвию, ну кроме Этапа Кубка Мира где он выступает за свою страну.

Клокова мы ещё сегодня увидим на фотографиях Владика от 29.01.2012.г.

и так продолжаю показывать необработанные фотографии

Воскресенье
29.01.2012. LATVIJAS ZIEMAS CEMPIONATS KONKURA AMATIERIEM - 2012 - I posms»

Так как в воскресенье прыгали в основном любители, кроме последнего открытого маршрута, то и высота была небольшая.
1 маршрут 100 см. На оценку всадника для любителей 1-ой группы ( а кто объяснит мне чем отличается 1 группа от 2 группы , может возрастом ? Не знаю )

1 место Gundega Ādamsone на Attention

2 место Linda Sudare на Čarlijs

3 место Linda Ansone на Lopesa

2 маршрут. Высота 105 ( двухфазный)

1 место Ingrīda Lizbovska на жеребце Nostradamuss ( этот жеребец любимчик Владика) :mrgreen:

2 место Laima Lāce на Lemone

3 место Irina Grase на Arhimeds ( фотографий много ,но не могу идентифицировать)

Сергея я тоже заочно знаю, он молодой человек чудесной девушки Ксюши, с которой мы очень подружились в Казахстане и когда они стояли у нас в Тюмени. :D

Лия написал(а):
Сергея я тоже заочно знаю, он молодой человек чудесной девушки Ксюши, с которой мы очень подружились в Казахстане и когда они стояли у нас в Тюмени. :D
Эта девушка приезжала нам в Ригу и помогала разминать Сергею лошадей. У этой девушки прекрасная выездковая посадка , не удивлюсь если она выездковец. :mrgreen:

Чики-Та растёт . Этой собачке уже 5 месяцев :mrgreen: Рада пошла знакомится, или это Тера ? ( рада и Тера две сестры , совершенно одинаковые. Тера принадлежит Сергею Шакурову, а Рада Наталье Шакуровой)

Силиньш с Брицисом что то разбирают с судьёй Дайнисом Ливманисом.

зритель

5-ый маршрут. Высота 115 - скоростной

Победитель Сегрей Клоков на кобыле La Luna

награждение Сергея

Да, Ксюха занималась долгое время выездкой.

На улице мороз. Наша школьная живность кто как может греется.
Кто на солнышке
Наш кот мышелов. Что то он последнее время сдал. Поговаривают, что чем то отравился. Белла ему каждый день капельницу ставит.
( фотографировала телефоном)

кто на батарее

А Бобийс на окне выглядывает или Аниту Мангале, или Кристину Лисовскую.

Мороз, солнце, ну чем не радость для лошадей ?
Подхожу к манежу, а там...
Картина маслом.
У Сергея Шакурова лошадь ( не знаю конь или кобыла) новая какая то, мышц совершенно нет, шея как тростинка, но у неё есть силы задом пинаться и носится. У Саши Шакурова кобыла встаёт на свечку и тут же кидает задом, потом следует посыл и кобыла несётся по всему манежу. У Сергея Клокова серая лошадь так же пинается и прыгает на месте.
В это время выходит верхом Кристина на Суселе и Сусел видя такое безобразие, так же прыгает на месте. Кристина по добру , поздорову решила ретироваться назад в предманежник. В манеже ещё Юля шагает перед тренировкой Орфея, но когда вокруг Орфея все три коня ( двух Сергеев и Сашки) стали выплясывать цыганочку с выходом , Орфей то же не выдержал и Юля на прекрасном пассаже так же вышла в предманежник за Кристиной.
Я с таким удовольствием смотрела как ребята справлялись с лошадьми, но самой бы в это время верхом не хотелось находится.
По этому я перед своей тренировкой от греха по дальше погоняла Бонда на корде.

Бондик сначала ( давно такое не делал) пытался лечь мне в руки, закусить правый повод, но я это пресекала немного постучав стеком по плечу.
Спина мягкая, но вот галоп, да , хороший, но так как мы стали учить коня на галопе сокращаться, то видимо ему это понравилось и теперь тяжело его выдвинуть. Конечно можно, если подключить стек, но просто ноги мне не хватает.
Гуна завтра на неделю уезжает во Францию к своей дочке.
Я , сколько вы помните, собиралась выступать в эту субботу, но когда закончилась моя тренировка то Гуна мне сказала
- Надеюсь ты не будешь стартовать на этих соревнованиях ?
И смотрит на меня таким взглядом, что ответить что БУДУ, уже не возможно.
- Вот если бы ты смогла проехать как на той тренировке, но ведь ты начнёшь нервничать, коня дёргать,а меня не будет и я не смогу тебя размять.

Вот так пролетел мой старт.
Пролетел старт не только у меня, но и Марианну она так же не пустила на старт, девочку на Ибархе, Оля Шакурова не будет стартовать. Вот про Аню не знаю пока, а так все стартующие всадники этого тренера будут просто смотреть соревнования.
По этому я предупредила Аниту Мангале, что я буду помогать на этих соревнованиях в судействе. ( писать оценки и комментарии ).

Вчера мне тренер сказала, что Бонда нужно подкормить, а то он перепал немного. Конечно мороз, хотя конь стоит в попоне, но вот сено какое то пустое утром дают. Бонд любит покушать, а тут уже несколько дней замечаю, что сено , что дают в 9.00 остаётся у него всё в деннике, не ест он его.
Я конечно убираю это сено из бокса и приношу коню другое. По этому вчера замочила коню гранулированную свёклу и сегодня уже дала.
Как часто можно давать гранулированную свёклу ? Ведь свёклу дают для массы ?

А где ты берешь гранулированную свеклу (это что-то типа свекольного жома)?
Я бы по-немногу каждый день давала, если, конечно, не даешь какие-нибудь мюсли, содержащие свекольный жом. Ну вряд ли горстка жома может сказаться на массу, а вот всякие полезные вещества и витамины - это да.
И где берут семя льна?
И еще раз в неделю мне мешок морковки бы раздобыть... (мечтательно) :)

А что сейчас кушает Бондик? Для потолстения хороша кукуруза, только лучше в зеленых гранулах (подозреваю, что в Латвии такой может не быть), мюсли всякие энергетические высокоусваиваемые (если тебя не страшит избыток энергии).

Мне очень понравились фото котов с Бобисом :)

На Ютубе ролик нашла. Ну кто теперь скажет, что мы произошли не от обезьян ?

Катя Lexy написал(а):
А где ты берешь гранулированную свеклу (это что-то типа свекольного жома)?
Я бы по-немногу каждый день давала, если, конечно, не даешь какие-нибудь мюсли, содержащие свекольный жом. Ну вряд ли горстка жома может сказаться на массу, а вот всякие полезные вещества и витамины - это да.
И где берут семя льна?
И еще раз в неделю мне мешок морковки бы раздобыть... (мечтательно) :)

А что сейчас кушает Бондик? Для потолстения хороша кукуруза, только лучше в зеленых гранулах (подозреваю, что в Латвии такой может не быть), мюсли всякие энергетические высокоусваиваемые (если тебя не страшит избыток энергии).
И так по порядку.
Свёклу брала у Инги Быстровой, но это было какое то время назад, а вот сейчас не слышала что у неё она есть.
Семена льна покупаю в обыкновенной аптеке. Конечно это получается дороговато , но на развес не знаю где достать, попробую поспрашивать.
Морковка- если к нам привезут, я тебе возьму мешок,а вообще то от твоей конюшни недалеко продаётся морковка в мешках. ( я конечно в этом году там не была, но думаю у них там есть)
Попробую объяснить где это. От твоей конюшни едешь по трассе влево , в сторону Саласпилса ( или какое там направление этой кольцевой дороги?) Ехать буквально ничего, может пару км. Проедешь ПОД мостом ( мост в Ригу) и буквально через каких то 400-500 м. с правой стороны стоит какой то указательный щит. Прямо напротив этого щита есть дорога ( грунтовка) к теплицам ( там видно эти теплицы с дороги). Едешь как идёт дорога ( у тебя теплица остаётся слева) - вот или в доме, или в каком то сарае ( их там несколько) ищи хозяина этого хозяйства. Раньше мешками продавали ( они сами выращивают морковку, капусту, картошку, лук, свёклу)
Кукурузы в зелёных гранулах я никогда не видела. А какие именно мюсли ты советуешь ? Энергия меня не страшит. :mrgreen:

Катя Lexy написал(а):
Мне очень понравились фото котов с Бобисом :)
Бобис сегодня не приходил греться на солнышке, зато кот- мышелов занял тёплое место на батарее ( снято телефоном)

а вместо Бобиса Тера пришла проведать кота

Тренер уехала. На улице мороз днём -20, ночью -26 ,а при нашей влажности ощущение что все -35. В манеже холод ,ведь батареи все сняты и манеж не отапливается, хоть в конюшне тепло.
Сначала думала просто поводить коня в руках, но оказалось что в предманежнике не так уж и холодно, по этому сняла с коня попону и просто дала побегать на корде как ему хотелось.
Холод обещают ещё несколько дней, а уже в понедельник обещают днём 0, ночью- 10 . Если это так будет, то я буду рада. Пока будут такие морозы, я на коня не сяду. Он будет двигаться на корде, но без седла.

Сверху