Re: Будни Бонда. новые фото
Мороз, солнце, ну чем не радость для лошадей ?
Подхожу к манежу, а там...
Картина маслом.
У Сергея Шакурова лошадь ( не знаю конь или кобыла) новая какая то, мышц совершенно нет, шея как тростинка, но у неё есть силы задом пинаться и носится. У Саши Шакурова кобыла встаёт на свечку и тут же кидает задом, потом следует посыл и кобыла несётся по всему манежу. У Сергея Клокова серая лошадь так же пинается и прыгает на месте.
В это время выходит верхом Кристина на Суселе и Сусел видя такое безобразие, так же прыгает на месте. Кристина по добру , поздорову решила ретироваться назад в предманежник. В манеже ещё Юля шагает перед тренировкой Орфея, но когда вокруг Орфея все три коня ( двух Сергеев и Сашки) стали выплясывать цыганочку с выходом , Орфей то же не выдержал и Юля на прекрасном пассаже так же вышла в предманежник за Кристиной.
Я с таким удовольствием смотрела как ребята справлялись с лошадьми, но самой бы в это время верхом не хотелось находится.
По этому я перед своей тренировкой от греха по дальше погоняла Бонда на корде.
Бондик сначала ( давно такое не делал) пытался лечь мне в руки, закусить правый повод, но я это пресекала немного постучав стеком по плечу.
Спина мягкая, но вот галоп, да , хороший, но так как мы стали учить коня на галопе сокращаться, то видимо ему это понравилось и теперь тяжело его выдвинуть. Конечно можно, если подключить стек, но просто ноги мне не хватает.
Гуна завтра на неделю уезжает во Францию к своей дочке.
Я , сколько вы помните, собиралась выступать в эту субботу, но когда закончилась моя тренировка то Гуна мне сказала
- Надеюсь ты не будешь стартовать на этих соревнованиях ?
И смотрит на меня таким взглядом, что ответить что БУДУ, уже не возможно.
- Вот если бы ты смогла проехать как на той тренировке, но ведь ты начнёшь нервничать, коня дёргать,а меня не будет и я не смогу тебя размять.
Вот так пролетел мой старт.
Пролетел старт не только у меня, но и Марианну она так же не пустила на старт, девочку на Ибархе, Оля Шакурова не будет стартовать. Вот про Аню не знаю пока, а так все стартующие всадники этого тренера будут просто смотреть соревнования.
По этому я предупредила Аниту Мангале, что я буду помогать на этих соревнованиях в судействе. ( писать оценки и комментарии ).
Вчера мне тренер сказала, что Бонда нужно подкормить, а то он перепал немного. Конечно мороз, хотя конь стоит в попоне, но вот сено какое то пустое утром дают. Бонд любит покушать, а тут уже несколько дней замечаю, что сено , что дают в 9.00 остаётся у него всё в деннике, не ест он его.
Я конечно убираю это сено из бокса и приношу коню другое. По этому вчера замочила коню гранулированную свёклу и сегодня уже дала.
Как часто можно давать гранулированную свёклу ? Ведь свёклу дают для массы ?