Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

gelario,конечно праздники все любят,независимо от возраста.Я с вами согласна.Еще,хочу спросить,а у вас конный спорт в Латвии развит??

Очень интересный дневник и красивые фото. Мальчик у вас просто красавец :)

gelario,здорово что вы завели дневник! Очень приятно на проконях читать дневники соотечественников:) :D Записываюсь в постоянные читатели! А кони ваши просто красавцы (тьфу 3 раза)! :D

Ангелин, хоть и с опозданием, спасибо за вкусный тортик, но больше не падай, мы уж как-нибудь и без тортика перетопчемся. Посмотрела твоего Бондика на движениях, вот галопчик жаль не видела. А рысь, по-моему замечательная, и несет себя хорошо. На счет развязок я совсем не специалист. Гольфа когда мы взяли, ему 5 лет было и Астрида Карловна его только иногда на развязки ставила, чтобы животик подобрал, подтянулся. У каждого свое, конечно, и у твоего такой проблемы нет, но мне кажется, что Бондик и сам вниз тянется, и я не поняла, зачем ему развязки, но я конеш, могу и не знать чего-то. Мне понравилось как Марианна объяснила, почему те развязки не нужны.
Специально для тебя сообщаю, что решетки на окна, на той стороне, где РИО стоять будет, уже поставлены. Сегодня этот процесс продолжался и на днях обрешетят все.

А вместо тортиков можно шашлык))))) и поедити, и не поправитесь))))

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
gelario,конечно праздники все любят,независимо от возраста.Я с вами согласна.Еще,хочу спросить,а у вас конный спорт в Латвии развит??

Мне трудно ответить на этот вопрос. Дело в том, что конюшен у нас очень много. Каждые выходные проходят соревнования или конкур или по выездке, но лошадей суппер класса у нас мало. И не потому, что они не рождаються, на оборот у нас очень хорошие кони рождаються в Латвии и очень ценяться за границей. Но очень мало спортсменов кто оставляет себе для спорта. Чаще всего если есть предложение (хорошее) конь продаёться.

Ina написал(а):
я не поняла, зачем ему развязки, но я конечно, могу и не знать чего-то. Мне понравилось как Марианна объяснила, почему те развязки не нужны.

Я сама иногда многое не понимаю зачем мне нужно то или другое. Я тоже не любитель развязок, но против тренера не попрёшь, Сказали- делай. А галопчик у него тоже хороший. :D Ничего, в следующий раз увидешь.

Olenjonok написал(а):
gelario,здорово что вы завели дневник! Очень приятно на проконях читать дневники соотечественников:) :D Записываюсь в постоянные читатели!
Наверно нам " тесно " на Латвийских форумах, что приходиться в российских писать. Добро пожаловать :D

Очень интересный дневник! Возьмете нового ПЧ?

Karik написал(а):
Очень интересный дневник! Возьмете нового ПЧ?

Конечно, :D всем рада и тем кто оставляет свои отклики и просто гостям.

Подошло давно уже время , пошёл третий месяц, подрезать копыта Бонду. Слава богу, что конь молодой и копытный рог крепкий, а то не знаю, что было бы с его копытами за это время. Но я не виновата в этом. Я числюсь у хорошего коваля, но проблема в его загруженности. То его забрали чинить манеж, то он спину надорвал. А мы ждём. Вчера выловила его и спрашиваю, когда наша очередь подойдет ? Обещал на этой неделе. Попробовал подойти к мелкому, но чем его напугали ковали? Я не знаю как раньше его расчищали, но ребёнок стал прятаться за меня. Ладно у Андрея терпение есть. Я , как могла, успокаивала мелкого, пыталась почесать холку и кажется конь доверился. Покрайней мере он разрешил поднять переднюю ногу. (первое, чему я учила коня-это давать для расчистки ноги), Андрей для вида постучал по копыту, Спокойно стоит. Решил другую ногу взять, всё повторилось т.е. прятанье за меня и почёсывание холки. Надеюсь , что коня будут расчищать при мне, иначе может напугаться чего нибудь и тогда только время покажет, как долго конь будет привыкать. Попробую сегодня заехать перед тренировкой домой, а то пишу с работы и взять камеру. Плохо, что никто не сможет меня ей сфоткой, а только завтра- когда муж будет выходной. Но копыта попробую сфоткать. :D Так же вчера пыталась подманить мелкого к трейлеру.

У меня свой двухместный коневоз и сейчас в нём лежит морковь. Я после того как погоняла на корде , пошла гулять. У нас вчера было тепло, даже не верилось, что только недавно мёрзли, а тут почти лето +20. Солнце. С как бы невзначай прогуливалась возле прицепа. Вы что ? Я не пойду к этому чудовищу. А как приучить, что бы не боялся его ?Я открыла дверцу боковую и достала морковку. Ага, это что то вкусное, ладно мамка, я так уж и быть сделаю пару шагов к этому чудищу.

Теперь буду специально каждый раз при случае проводить возле прицепов и подкармливать чем нибудь вкусным.

Буду собираться. Надо домой заехать и ... а потом узнаю, что будет. Сегодня верхом езжу. :D

Не удалось сегодня поездить. Вчера сняли подковы и подрезали копыта. Наверно немного больше сняли чем надо. Вывела на корде перед тем как сесть, а Бонд щупаеться. Думала ,что просто не привычно ему без передних подков, ан нет. Завтра прощупаю ноги и скорей всего оставлю Бонда в покое до понедельника. А сегодня обнаружила , что стрелка на задней левой ноге у коня начала гнить. Да это скорей и не гниение, но очень глубокая, правда сухая. Вот заодно и займусь его копытами.

К нам сегодня в школу, проездом на две неделе, приедут восемь андалузов. Как всегда их хозяева из России, но, как я поняла, трое из них ещё не проданы. Всего их из Испании, если чего то я не напутала, приедет 14 штук. Восемь у нас будут стоять ,а шесть в другую конюшню приедут. Хочу их сфотогрофировать. :D

В субботу поеду "болеть " за подружку. Её кобылка Бетсайда, сестра по отцу моего Бонда, первый раз будет стартовать. Первый раз и на выезде, как им наверно страшно. У нас всё впереди .

Влад, ты что ? Разве можно такой фотик потерять ? А как же тогда фотосессия ? Я надеюсь, что ты меня ещё поснимаешь ? ИЩИ - ДОЛЖОН БЫТЬ :mrgreen:

У меня не фотик , а DVD камера. С ней я могу снимать и как камерой и как фотиком. Просто таскать не удобно, она больше фотика . Так что ИЩИ

gelario А куда андалузы дальше будут путь держать? Выложите потом фотки в дневничек, пожалуйста! Уж очень мне нравятся эти лошади:)

Я тоже постоянный ПЧ, только раньше не коментировала а просто читала.
Очень хочетсься увидеть фотки андалузов! :D

Геличка, посмотри что я нашла на Дэлфи :roll:
Криминальное управление таможни Службы госдоходов начало уголовный процесс по факту нелегального экспорта лошадей.

Речь идет об одном из предприятий в Валмиерском районе. В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2006 по апрель 2008 года были задекларированы сделки по экспорту лошадей с предприятиями России, Белоруссии и Молдовы на общую суимму 50 000 латов. Однако по таможенным документам эти лошади не были ввезены.
Следствие по делу продолжается

Уж не та ли это конюшня где ты Бонда покупала и где пасла Рио?

gelario написал(а):
Ну, если и найдется, то только на базе. Вон, Серега там постоянно крутится и даже находил всякие полезные штуки (правда, свой же фотик сам и потерял безвозвратно) :mrgreen:

Анечка, я знаю об этом. В Валмиере много конюшен и я знаю о ком идёт речь, но это не для интернета. Слава богу никакого отношения мои лошади к этой конюшне не имеют.

Владик, ты по спрашивай в кофе или ещё где нибудь на базе. Жалко такой фотик потерять.

А андалузов я завтра фоткать буду. Плохо, что они стоят в летних боксах и через решётку не удобно фотографировать, а открыть не удобно, ведь лошади чужие да и кто знает как они к этому отнесуться.
Немного об андалузах. Из 7 что у нас в школе, в трёх я влюбилась. А вот если буланый, или какого он цвета, андалуз, то я значит крокодил. Когда сфоткаю, то поймёте о ком я пишу. Слышала, что в другой конюшне, я завтра тоже туда еду, с андалузами приехал фриз. Очень хочу увидеть его.
Куда они потом отправяться ? Знаю, что в Россию, а куда точно, не спрашивала. Но у нас чаще всего лошади в Москву едут, т.к. у женщины, которая занимаеться их посредничеством, хорошие связи именно в Москве.

jupasel - Юля, наконец то ты зарегестрировалась. Спасибо, что заглядываешь.

Сверху