Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.
Сколько приятных слов в свой адрес. Действительно хорошо то, что хорошо заканчиваеться. Правда ночью переворачиваться резко было очень больно. Болела тазобедренная кость ( сверху где начинаеться ,под талией). Пришлось ночью встать и выпить таблетку. Утром ходила как робот, а ходить пришлось очень много. Я писала, что у нас сегодня опять проходили соревнования по конкуру и я с флажком. Камеру не брала, т.к. сегодня со мной был муж и надо было его загружать работой, чтоб под ногами не путался. Если с утра и речи не было чтоб сесть сегодня на Бонда, то после нескольких часов хождения по манежу ( от старта к финишу) разошлась и решила, что не так болит и садиться могу. Меня с каждым разом поражают призы которые готовят для победителей. У нас в школе ( Клейсты) на простых соревнованиях могли подарить диплом и разетку, а тут и куртки от фирмы Kovalor и рубашку от этой же фирмы,и корма, и конфеты, и разетки, и кубки. А на прошлых дарили попоны. А ведь и стартовые намного меньше чем везде. Мне очень понравилось. С каждым разом участников всё больше и больше. Конечно есть не удобства для тех кто в субботу хочет поездеть в манеже, а он отдан под соревнования, но ведь это не каждую субботу, а такие соревнования нужны. Начинаеться сезон и уже в следующую субботу в Клейсты соревнования по конкуру ( первый этап на кубок федирации конного спорта Латвии).
Когда заканчивались соревнования, то я отправила в магазин мужа за тортом. Подение - выставляем торт. Только закончили на днях есть торт который привезла Лена за подение, теперь моя очередь.
Приехала ко мне на конюшню племянница мужа с сыном. Она четыре раза брала уроки у того дяденьки про которого я писала ( в шляпе), а оказалось, что ничего не умеет. Я вывела рыжа , без седла в попоне, и она решила сначала посадить своего сына. Сыну 7 лет и он занимаеться фигурным катанием и дзюдо. Пока я пошла седлать Бонда, то сын сьехал с рыжа. Вывела Бонда в манеж, а садиться не даёт. Я ставлю ногу в стремя, а он рывком убегает. Пришлось внятно обьяснить ему, что я хозяйка и я буду на нём ездеть. Незнаю понял он или нет, но стоял. Села, а он живенький. Правда я принесла стек, который был пока у мужа, это мой выездковый стек , который Юра обломал до размера конкурного.
На рыжа села Лена ( племянница) , а она поводья выпустила, ногами зажала ( причём ноги были согнуты в коленях и отведённы на зад) интересно, их так учили ездить на лошадях которые были в недоузках ? :shock: Пришлось ей вкратце дать небольшой урок азов езды на лошади. Сначала она не могла понять, как это поворачивая на право, больше поворачивать левым поводом. Когда я её заставила повернуться всем телом и посмотреть на хвост РИО , то оказываеться и рыж поворачиваеться от корпуса.
Я езжу на Бонде, а Лена шагает РИО и скаждой минутой смотрю, а у них уже лучше получаеться. И тут в манеже стала носиться, если бы только носиться, всадница на лошади. Что у них там не получалось ? Или то, что конь немного задом поддал или ногу не сменил, я не заостряла внимания. Но когда возле тебя, на большой скорости, пролетает лошадь и постоянно звук бьющего стека по бокам и всё это рядом с тобой. Честно не приятное ощущение. И даже не за себя я переживала, хотя не знала как Бонд отреагирует после вчерашнего щелчка стека, а переживала за РИО. Этот может подыграть тому коню, а Лена всадница никакая и , кто знает, чем может закончиться. Я предупредила Лену, чтоб она была на чику. Мой рыж терпел, терпел и когда пролетала рядом с его мордой эта лошадь, он её укусил за зад. Рыж разошёлся и стал крыситься , да и пытаться напасть, на всех лошадей. Пришлось приструнить РИО и вроде он успокоился.
Я ещё порысила Бонда, отшагала и пошла отводить в конюшню. Иду назад, а из манежа крик "ОЙ МАМА" - это рыж в сторону дёрнулся и Лена сьехала с него. Пришлось мне сесть на него и привести в чувство.
Лена влюбилась в РИО. Она сказала, что когда ездила на тех лошадях у Арманда ( так зовут того дядю) , то очень боялась ездить, а теперь она чувствовала, что под ней лошадь, а не робот. Она так воодушивилась, что решила завтра приехать и привезти подругу. Лена сказала, что раньше жутко боялась упасть, а оказываеться это не страшно. Я не стала ей говорить, что она не упала, а сьехала с попоной вместе и упасть - это не очень приятно, но пусть думает, что она упала. Зачем пугать человека. Марек- это сын Лены, не отходил от коз, собак, кошки. Вот сразу сколько живности и коровы даже есть. Хотя у них дома есть два азиата и кот.
Вот так прошла суббота. Завтра погоняю Бонда на развязках, а то давно я это не делала. Пусть потянеться немного.