Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

arabs написал(а):
я тебе послала :) Должно быть три видео. я незнаю как сюда вставить :oops:
Спасибо Оля, я посмотрела, но тоже ещё не научилась соединять. Мне Рената прислала одну программу для видео, вот покалдую и вставлю.
посторонний написал(а):
Кидайте на photofile.ru (нужна регистрация), там до 200 МБ принимают.
Владик, я обязательно зарегистрируюсь . :oops:

Я вставила три маленьких кусочка видео с воскресенья, которое мне прислала Оля ( arab). Я не умею ещё склеивать и по этому они маааленькие.
Это меня Илга тренеровала. А я не могла выслать Бонда.
И так.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v813779a0e3/view/

http://photofile.ru/users/gelario/video/v81378401e1/view/

http://photofile.ru/users/gelario/video/v813787bd0c/view/

Здорово. Вы с мелким МОЛОДЦЫ! Мне очень понравились ролики.

Видео маленькие. Я хотела спросить, а причина того, что Бонд изредка подёргивает головой?

Dafne написал(а):
Видео маленькие. Я хотела спросить, а причина того, что Бонд изредка подёргивает головой?
Это он не хочет брать повод, и вырывает из рук, хотя я его и так не держу. Ничего , скоро не будет вырывать.

Вчера не смогла из дома зайти на прокони , сайт не работал, и по этому пишу , как всегда, с работы.
Приехала в конюшню Лена и устроила нам праздник живота, привезла торт. На кануне она упала с Винипеги, нечего ездеть на недоуздке и без седла на лошаде которая несколько дней отдыхала. Наевшись, пошла седлаться.
Теперь каждый день езжу на Бонде немного. Он ростёт и очень вялый. Я даже измерила температуру. Нормальная 37,6.
Вчера вышла в манеж, а там Гирт Брицис прыгает. Покрутилась, а никого нет чтоб помочь сесть. Конюх уже пошла за табуном и тут я вылавила Илгу, которая спешила за своими подопечными Идальго и Вовкой. Она согласилась придержать Бонда при посадке.
Уже намного спокойнее Бонд воспринимает когда на него садяться. Агнеса мне посоветовала на первое время брать конкурный стек, которого у меня нет, всё, что относилось к конкуру, я подарила в учебную группу в школе Клейсты. По этому я опять ездила без стека и пыталась выдвинуть мелкого. За манежем слышно было как несёться домой табун с пастбища. Этим я и воспользовалась. Мы сразу вспомнили, что умеем быстро бегать и даже подниматься в галоп. Закончив с одним, пошла за рыжем. Как всегда надела на него флисовую попону, оголовье и вот мы в манеже.
Второй день у меня ощущение, что у рыжа появилась ямка на спине когда сижу на нём. Я же без седла на нём езжу, а тут вот она -ямка. Когда только начинала на нём ездить без седла, было очень больно сидеть от его хребта, а теперь даже очень удобно. Может мышцы подкачал ?
Подошла ко мне Даце с Драйскулисом и спросила, А почему я шагаю верхом , а не в поводу ? Пришлось честно признаться, что так легче. Так он ко мне не пристаёт и не толкаеться головой. Она стала обьяснять , как отучить его толкаться и залезать в корманы. Рыж с каждой минутой на меня всё больше и больше злился, что я ему не разрешаю делать то, что он привык, и даже не даю канфету после каждого выполненого действия. Короче я издевалась над своим рыжем. Я поняла, что за это время рыж так разпустился, что вьёт из меня верёвки. Будем прибирать его к рукам. :D

а конкурный стек может можна у кого одалжить? У меня правда тоже нету, я свой уже давно комуто отдала. Или на худой конец может где можна сломать веточку такой "конкурной" длинны :mrgreen: , правда она быстро засохнит и будет ломкой палочкой.

Вот кстати вопрос, какой смысл в кокурном стеке? Им только бить наотмашь, он же не на что больше не пригоден.

arabs написал(а):
Или на худой конец может где можно сломать веточку такой "конкурной" длинны :mrgreen: , правда она быстро засохнит и будет ломкой палочкой.
В таком случае лучше сломать один из выездковых стеков, а их у меня в шкафу насчиталось аж 5 штук причём разной длинны, но , где то попадался красный конкурный стек. Вот только не помню, привозила я его из Клейсты или это он там остался ? Надо ещё, на всякий случай, в машине полазить, там можно чёрта найти. Плохо когда вещи не в одном месте лежат.

Margie написал(а):
Вот кстати вопрос, какой смысл в кокурном стеке? Им только бить наотмашь, он же не на что больше не пригоден.
Как мне обьяснила Агнесса, на молодых лошадях до 5 лет, а мы к таким относимся, лучше пользоваться конкурным стеком. Он маленький и посылать коня по плечу, а не по попе. По попе конь учиться отлигивать, а мы это и делаем, а на конкурный стек просто выдвигаеться вперёд.

Мне вот кажется, что это зависит от лошади. Ты же и выездковым можешь слегка посылать по плечу, не трогая попу.
Моя кобыль отбивает не на место касания, а на силу. Если наказываешь - может отбить, а если направляешь, то она не реагирует бурно, хоть попа, хоть плечо.

Можно научить его на земле реагировать адекватно на стек. Использовать стек как указатель. Тогда он научится на земле не брыкаться на касание, а просто уходить от него - подвигать круп или плечо в сторону, например. И под верхом у него не будет мыслей лягать стек, будет воспринимать его адекватно.

Кстати, не помню уже где, но читала в нескольких источниках, что касание стеком лошадью воспринимается как посыл от подпруги и дальше назад. Все, что перед подпругой, имеет другое значение. Это либо наказание, либо сигнал отодвинуться - принять, осадить...

Margie написал(а):
Можно научить его на земле реагировать адекватно на стек. Использовать стек как указатель. Тогда он научится на земле не брыкаться на касание, а просто уходить от него - подвигать круп или плечо в сторону, например. И под верхом у него не будет мыслей лягать стек, будет воспринимать его адекватно.
Если прочитать мой дневник за сентябрь, то там написанно, что Бонд адекватно воспринимает стек в руках с земли. Он и отодвигаеться и даже не думает лягаться, и верхом он отлигивает не всегда, и дело даже не всиле касания. А вот ему что то привидеться и может отлигивать.
Вот у нас на конюшне стоит Кайлия. Хорошая кобылка. Лига- её хозяйка теперь мучаеться. Кайлия стала так кидать задом при менке ноги слевой направо, вот научилась и всё. Пару раз Лига чудом устояла на стременах.
Не получиться у меня с конкурным стеком, буду искать другой выход.

Гель. а на длинный стек у плеча он тоже отбивает?

Margie написал(а):
Гель. а на длинный стек у плеча он тоже отбивает?
Я это скажу когда попробую, а сейчас.....

Орлята учаться летать.

Погода вроде не лётная, да и желания летать тоже не было, но лошадь животное не предсказуемое.
Вышла в манеж.
На улице, я так и не поняла, что происходило, но стояло жуткое гудение. Как буд-то что то, по чему то с грохотом ехало или скребло. Бонд быстрей ноги передвигал только около выхода из манежа. Муж пошёл чистить денник, а я пыталась выслать мелкого. Смотрю, а Илга тренерует Дашу и её маму. Даша на Гольфе, а её мама на Калифе. Мучилась я, мучилась и попросила Илгу щёлкнуть стеком в воздухе. Илга от души щёлкнула так, что Бонд с места рванулся в галоп и стал козлить. Я привстала на стременах и даже так проскакали весь манеж по длине, но в самый последний момент, когда только конь стал успокаиваться нам на дороге подвернулась лошадь с всадницей и мы в неё врезаемся. Бонд влева, тот конь вправо , а я между них полетела. Бонд ещё несколько темпов прокозлил и встал. Я встала, а бедро побаливает. Агнесса взяла Бонда и в этот момент приходит Наурис. Без слов сел на мелкого проголопировал и даже в моём выездковом седле попрыгал через препятствия. Потом на меня нахлобучил каску и я в седле. Страха нет, зато Бонд стал ноги живенько двигать. Наурис обьяснил мне как лучше Бонда выслать без стека и всё же посоветовал мне взять не большой стек.
Завтра у нас соревнования по конкуру и сегодня ровняли манеж.
Вывожу рыжа в манеж, а там ровно, пусто, убрали ёлки. Я не долго думая отпустила рыжа одного бегать. Рыж как собачка возле меня крутиться. Я даже мужу показывала, что мы умеем не хуже НХ без привязи и поворачиваться, и отворачивать зад, и крутиться вокруг меня, и со мной. Главное заинтересовать его конфетой. А за угощение он готов мать родную продать.

Надеюсь завтра не будет болеть ушиб. Я его намазала траумель гелем.
И так до завтра. :lol:

Да уж и вот так вот тоже бывает...
Ну хоть обошлось без жертв :D
А ты молодец :D ,держалась видимо долго,но чуть-чуть не повезло.
Главное,что после этого без стараха села в седло!!!

Ангелина, это просто "звезда не та". Лена начала, а ты случайно эстафету подхватила.
А всадница, в которую вы уткнулись, вас не видела? Или не успела среагировать?

Ангелина, перестань падать! :mrgreen: Падать это мой преоритет, а потом посещять симпатичных хирургов. 8) Мне на работе шеф вручил страховальный полюс здоровя и пошутил: "Теперь можеш опять себе всё ломать и тебя будут ченить безплатно. А теперь без шуток! Оля, подпишись тут, что полюс получила, но использавать его небудеш!" :lol: :lol:

Сколько приятных слов в свой адрес. Действительно хорошо то, что хорошо заканчиваеться. Правда ночью переворачиваться резко было очень больно. Болела тазобедренная кость ( сверху где начинаеться ,под талией). Пришлось ночью встать и выпить таблетку. Утром ходила как робот, а ходить пришлось очень много. Я писала, что у нас сегодня опять проходили соревнования по конкуру и я с флажком. Камеру не брала, т.к. сегодня со мной был муж и надо было его загружать работой, чтоб под ногами не путался. Если с утра и речи не было чтоб сесть сегодня на Бонда, то после нескольких часов хождения по манежу ( от старта к финишу) разошлась и решила, что не так болит и садиться могу. Меня с каждым разом поражают призы которые готовят для победителей. У нас в школе ( Клейсты) на простых соревнованиях могли подарить диплом и разетку, а тут и куртки от фирмы Kovalor и рубашку от этой же фирмы,и корма, и конфеты, и разетки, и кубки. А на прошлых дарили попоны. А ведь и стартовые намного меньше чем везде. Мне очень понравилось. С каждым разом участников всё больше и больше. Конечно есть не удобства для тех кто в субботу хочет поездеть в манеже, а он отдан под соревнования, но ведь это не каждую субботу, а такие соревнования нужны. Начинаеться сезон и уже в следующую субботу в Клейсты соревнования по конкуру ( первый этап на кубок федирации конного спорта Латвии).

Когда заканчивались соревнования, то я отправила в магазин мужа за тортом. Подение - выставляем торт. Только закончили на днях есть торт который привезла Лена за подение, теперь моя очередь.

Приехала ко мне на конюшню племянница мужа с сыном. Она четыре раза брала уроки у того дяденьки про которого я писала ( в шляпе), а оказалось, что ничего не умеет. Я вывела рыжа , без седла в попоне, и она решила сначала посадить своего сына. Сыну 7 лет и он занимаеться фигурным катанием и дзюдо. Пока я пошла седлать Бонда, то сын сьехал с рыжа. Вывела Бонда в манеж, а садиться не даёт. Я ставлю ногу в стремя, а он рывком убегает. Пришлось внятно обьяснить ему, что я хозяйка и я буду на нём ездеть. Незнаю понял он или нет, но стоял. Села, а он живенький. Правда я принесла стек, который был пока у мужа, это мой выездковый стек , который Юра обломал до размера конкурного.

На рыжа села Лена ( племянница) , а она поводья выпустила, ногами зажала ( причём ноги были согнуты в коленях и отведённы на зад) интересно, их так учили ездить на лошадях которые были в недоузках ? :shock: Пришлось ей вкратце дать небольшой урок азов езды на лошади. Сначала она не могла понять, как это поворачивая на право, больше поворачивать левым поводом. Когда я её заставила повернуться всем телом и посмотреть на хвост РИО , то оказываеться и рыж поворачиваеться от корпуса.

Я езжу на Бонде, а Лена шагает РИО и скаждой минутой смотрю, а у них уже лучше получаеться. И тут в манеже стала носиться, если бы только носиться, всадница на лошади. Что у них там не получалось ? Или то, что конь немного задом поддал или ногу не сменил, я не заостряла внимания. Но когда возле тебя, на большой скорости, пролетает лошадь и постоянно звук бьющего стека по бокам и всё это рядом с тобой. Честно не приятное ощущение. И даже не за себя я переживала, хотя не знала как Бонд отреагирует после вчерашнего щелчка стека, а переживала за РИО. Этот может подыграть тому коню, а Лена всадница никакая и , кто знает, чем может закончиться. Я предупредила Лену, чтоб она была на чику. Мой рыж терпел, терпел и когда пролетала рядом с его мордой эта лошадь, он её укусил за зад. Рыж разошёлся и стал крыситься , да и пытаться напасть, на всех лошадей. Пришлось приструнить РИО и вроде он успокоился.
Я ещё порысила Бонда, отшагала и пошла отводить в конюшню. Иду назад, а из манежа крик "ОЙ МАМА" - это рыж в сторону дёрнулся и Лена сьехала с него. Пришлось мне сесть на него и привести в чувство.

Лена влюбилась в РИО. Она сказала, что когда ездила на тех лошадях у Арманда ( так зовут того дядю) , то очень боялась ездить, а теперь она чувствовала, что под ней лошадь, а не робот. Она так воодушивилась, что решила завтра приехать и привезти подругу. Лена сказала, что раньше жутко боялась упасть, а оказываеться это не страшно. Я не стала ей говорить, что она не упала, а сьехала с попоной вместе и упасть - это не очень приятно, но пусть думает, что она упала. Зачем пугать человека. Марек- это сын Лены, не отходил от коз, собак, кошки. Вот сразу сколько живности и коровы даже есть. Хотя у них дома есть два азиата и кот.

Вот так прошла суббота. Завтра погоняю Бонда на развязках, а то давно я это не делала. Пусть потянеться немного.

Margie написал(а):
Ангелина, это просто "звезда не та". Лена начала, а ты случайно эстафету подхватила.
А всадница, в которую вы уткнулись, вас не видела? Или не успела среагировать?
Я у Зане не спрашивала, а врезалась я именно в Зане, но думаю она не думала, что Бонд поскачит с этой стороны препятствия. В манеже тогда стояло 9 препятствий и кроме меня было ещё 6 всадников. Вот она и обходила препятствие, а тут я на неё скачу, ей уже деваться было некуда. А может она решила собой меня остановить? У неё это не плохо получилось. :lol:

Мальчику-то это мы с Идальго упасть помогли. Мальчик чинно шагал на лошадке, а я с Идальго зашла в манеж побегать, чтоб проверить не хромает ли. Как то получилось, что мы под носом у них с Рио оказались, я ребенку и говорю, чтоб повернул лошадку, думала вдруг Идальго подыграет у Рио под носом. Мальчик честно поворачивал но сам сместился от старания и равновесие потерял, вот и сполз. А Рио такой молодец. Обоих упадших своих поджидал с таким сочувственным выражением на морде :D
Юре спасибо - ну очень тортик вкусный. Но мы мужественно согласны обойтись без тортика, не падай!

Бедро пройдёт, не падай больше :wink:
Буду держать за вас кулаки :D

Сверху