Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Лучше,конечно,не падать 8) ,но,раз уж так вышло,не стоит,наверно,садиться некоторое время-а то все мы любим пренебрегать своим здоровьем и терпеть боль :? Лучше немного с земли поработать,пока болеть не перестанет,так что удачи и езды без падений :D ;тортики лучше по другим поводам кушать :D

Гулёна написал(а):
Лучше,конечно,не падать 8) ,но,раз уж так вышло,не стоит,наверно,садиться некоторое время-а то все мы любим пренебрегать своим здоровьем и терпеть боль :? Лучше немного с земли поработать,пока болеть не перестанет,так что удачи и езды без падений :D ;тортики лучше по другим поводам кушать :D
Спасибо, но уже нет такой боли, только рано утром , первые минуты чувствуеться ещё боль, а когда расходишься, то нормально.
Сегодня на Бонда не садилась, не потому, что больно, а решила погонять на развязках. Своего гурта ещё нет, будучи в Клейстах он свой не нужен был, там у Индры целых четыре висят, а теперь надо покупать. Нашла в амуничнике чей то гурт и пристегнула развязки (нижние чтоб тянулся вниз). Сначала самые длинные сделала, почти не чувствовалось, что они пристёгнуты, а потом подтянула. Как он носился. Такого довольного, я его давно не видела. И фырчал и задом кидал, и гарцевал. А всё же надо молодых гонять на корде, иначе всю эту энергию они будут на нас отыгрывать.
Как и обещала , приехала ко мне сегодня племянница мужа Лена с сыном, подругой и её дочкой. Оседлала РИО, Лена сама его чистила, и вывела в манеж. Сначала решили детей катать. Я их сама водила за повод. Девчушка вообще от страха сначала зажалась и стала просить медленней шагать. Я попросила её раслабиться и смотрю, а она уже стала улыбаться. Правда рыж меня за палец чуть не укусил.
- Как это , мать, ты ходишь рядом и не кормишь меня конфетами ?
Подруга Лены тоже первый раз сидела на коне, а рыж очень высокий, но и она через какое то время освоилась. У Лены первые минуты не получалось, рыж её проверял, но она смогла совладеть , под моим руководством, с РИО. Шагали, делали повороты, и тут я Лене говорю:
- Возьми повод короче, а руку дай вперёд. ( У неё был длинный повод, а рука около тела) Она повод взяла короче, но не дала руки и тут послала рыжа. Конь и поднялся в галоп. Правда я была рядом и остановила рыжа. Она даже не поняла, что это было, а когда я ей сказала, очень удивилась. Молодец, не испугалась. Обьяснила как поднимать в рысь. У них очень неплохо получалось.
Потом был стол. Так как она вчера " упала " - это она решила, что упала, хотя просто соскользнула с рыжа, то Юра ей обьяснил, что с неё торт. Привезли торт, котлеты, сыр, хлеб. Не хватало музыки в раздевалке, где кушали. Пригласили соконюшенников и все вместе пили чай и ели торт. Если так дальше пойдёт, то скоро в штаны влезать не буду. :lol:
Вот на такой хорошей ноте и закончились мои выходные, а завтра робочий день.

gelario написал(а):
Потом был стол. Так как она вчера " упала " - это она решила, что упала, хотя просто соскользнула с рыжа, то Юра ей обьяснил, что с неё торт. Привезли торт, котлеты, сыр, хлеб.

Видно,Юра хорошо объяснил,раз к торту добавились другие деликатесы :lol:

А торт был ооооочень вкусный!

Гулёна написал(а):
Видно,Юра хорошо объяснил,раз к торту добавились другие деликатесы :lol:
Надо ему сказать, чтоб теперь говорил не только о торте ( если вдруг упадут), а и о других вкусностях, но он к этим деликатесам не имеет отношение. :lol: У Лены с подругой были с собой дети и это для них было взято всё остальное. Но разве они будут есть котлеты ? Когда этим два ребёнка умудрились сьесть большую половину большого торта. По этому нам и достались и котлеты, и сыр.
Рио сегодня не ездила. Приезжаю в конюшню, а там Андрей ( мой коваль из Клейсты) собираеться перековывать рыжа, я и не знала, что подошло время. Надо поползать по своему дневнику и посмотреть когда его ковали.
Пока перековывали рыжа , то я выпустила мелкого в манеже. Надо ребёнку иногда отдых давать. В этом месяце только один раз и Бонд и Рио были в леваде, у нас вокруг конюшни гололёд и только в одной леваде с горем пополам можно погулять, но до неё ещё дойти надо. А уж коль повезло и манеж оказался пустым - пусть гуляет. Сначала Бонд пошёл нюхать говно в ящиках, мы убираем после своих лошадей говно в манеже. Потом вдруг как подпрыгнет всеми четверьмя ногами и на всех порах примчался ко мне. Я стала ходить по манежу, а он как собачёнка за мной шагал.
Потом тоже самое сделала с РИО, т.е. выпустила в манеж. Тот уже умный. Не долго думая повалялся и прибежал ко мне. Мы с ним раньше часто играли, я даю конфету и только он её возьмёт, как я его отгоняю. Он мчиться в другой конец манежа или левады, смотря где мы играем, и от туда несёться ко мне. И повторяеться всё сначала. На второй или третий раз когда он подходит и только я даю конфету как он уже готовиться чтоб стартануть от меня. Вот рыж носился. :P Зад летал выше головы.

В конце месяца , как только закончат достраивать последних два денника, к нам ещё переедут две лошади из Клейсты. Одна рыжая Алсунга ( хозяйка Света Криницкая) и Кагор ( принадлежит Прейльскому конному заводу, а ездит его Алексей. )
Не помню, писала я или нет, но сегодня мне Андрей подтвердил, что в Клейстах с 1 февраля вводят карточки. В эту карточку запрограммирована кличка коня. Когда заходишь в манеж или на поле, ( не представляю как это будет) то надо отметить эту карточку в аппарате. Конь имеет право в день всего один час находиться или в манеже, или на поле. Если время превышенно, то за манеж надо доплачивать за каждый час 5 лат ( 250 руб), а за поле 3 лата ( 150 руб). Ну скажите , это не идиотизм ? Если тренер тренерует частника, то он в школу должен половину суммы ,получаемого с частника, отдать. Ну и кто там останеться ?

Я так рада, что уехала с Клейсты, что словами это не передать.

Дур-дом какой-то!Люди уже не знают с чего бы еще денег содрать,за постой плати,за еду плати,за берейтора и тренера тоже выложи,а теперь еще плати за то,что работаешь собственную лошадь на поле или в манеже!
Просто идиотизм!!!

Вам надо,значит,хорошего объясняющего,и тогда вы будете не только постоянно сыты,но и сбалансированно питаться :lol:

gelario написал(а):
февраля вводят карточки. В эту карточку запрограммирована кличка коня. Когда заходишь в манеж или на поле, ( не представляю как это будет) то надо отметить эту карточку в аппарате. Конь имеет право в день всего один час находиться или в манеже, или на поле. Если время превышенно, то за манеж надо доплачивать за каждый час 5 лат ( 250 руб), а за поле 3 лата ( 150 руб). Ну скажите , это не идиотизм ? Если тренер тренерует частника, то он в школу должен половину суммы ,получаемого с частника, отдать. Ну и кто там останеться ?[/color]

Ну,теоретически,у нас введена доплата или лимит времени в некоторых конюшнях,но за манеж,а вот за поле :shock: ?Или имеется ввиду плац?У нас,где и висят объявления о том,что не более 1,5ч (1 час-это вообще несерьёзно :roll: ) на работу-так по факту никто не считает :wink: Просто это делается для того,чтоб минимализировать прокат и обучение частников,если у клуба имеется свой прокат-в общем,чтоб не было конкурентов :wink: У нас тоже в правилах написано,что 1,5ч в день-это только на манеж распространяется,не на плац-но у нас прокат вообще запрещён,просто манеж меньше стандартного,хотя,в нём редко когда собирались больше 3,все друг с другом договаривались,так что на время не оглядывались особо :wink:

Бред какой-то! Это я про час работы лошади в манеже :evil: У нас тоже лимитировано время, но только по графику работы манежа, т.е. частники могут работать с 8 до 11 утра, потом с 13 до 16 дня, а потом с 18 до 22 вечера. Остальное время отдано под учебные группы. А уж сколько часов ты собрался лошадку, в свое время, работать никого не интересует, хоть 3 раза в день :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Ну,теоретически,у нас введена доплата или лимит времени в некоторых конюшнях,но за манеж,а вот за поле :shock: ?Или имеется ввиду плац?
В школе Клейсты имеються:
1) манеж- где тренеруються спортсмены, иногда по расписанию какая то учебная группа, в общее время частники и прокат.
2) предманежник- где проводят вольтижировку и занимаються с инвалидами райтерапией.
3) ангар- где занимаються учебные группы.
На улице:
4) учебное поле- где по названию понятно, что оно для учебных групп ( а их в школе 17 групп по 6-8 человек в каждой)
5) выездковое поле.
6) конкурное поле
и наконец
7) зелёное поле ( трава ) на этом поле проводят соревнования 5 раз в год. 1) Этап кубка мира по конкуру,
2) соревнования на кубок Риги
3) Челенджер
4) На кубок Федерации Латвии
5) и иногда закрытие сезона.
Всё, больше на этом поле даже пасти лошадей нельзя, не то, что ездить.
Когда я писала про поля, то имелось в виду тренеровочные поля. Конечно можно уехать в лес или выйти за приделы школы, а там есть Сконтовское поле, и там ездить, но пока речь идёт именно о полях.
nataliak написал(а):
Бред какой-то! Это я про час работы лошади в манеже :evil: У нас тоже лимитировано время, но только по графику работы манежа, т.е. частники могут работать с 8 до 11 утра, потом с 13 до 16 дня, а потом с 18 до 22 вечера. Остальное время отдано под учебные группы.
В школе манеж тоже расписан по минутно.
Утром ( на неделе) тренеруються до 11 часов выездка, с 11-13 конкур, с 13-15,30 общее время, после общего время по разным дням, но только меняеться время, идут - пятиборцы, выездка и конкуристы, и всё это до 20,30. С 20,30 и до 22 отданно прокату, а потом один час опять общее время т.е. частникам.

Гулёна написал(а):
У нас тоже в правилах написано,что 1,5ч в день-это только на манеж распространяется,не на плац-но у нас прокат вообще запрещён,просто манеж меньше стандартного,хотя,в нём редко когда собирались больше 3,все друг с другом договаривались,так что на время не оглядывались особо :wink:
Директор школы предупредила, что будут очень строго следить за всадниками и если попадёться кто то превышающие время и не заплатившие, то на первый раз предупреждение, а на следующий раз, если частник, то выгоняют с конём из школы, а если работаешь в школе, то увольнение.

Ладно, пусть они сами разбираються как им быть.

Сегодня ездила на Бонде. Вначале он был зажат, но через какое то время, когда взяла стек в руку, стал очень хорошо идти рысью и даже пару раз очень чётко , от ноги, поднялись в галоп. Я осталась им очень довольна. И что меня поразило, это то, что Бонд сегодня первый раз валялся в манеже в руках. Правда на нём была попона, я не стала отстёгивать, боялась испугать снятием попоны. Решила, пусть хоть в попоне, но поволяеться. Конечно, он не перевернулся на другой бок, попона наверно мешала или боялсь, что я держала чумбур, но это уже сдвиг.
Подошла очередь рыжа. Немного пошагала и вдруг мне муж говорит, что он не прочь пошагать на РИО. :shock:
Я удивилась не меньше вашего. Юра согласился сесть при других людях на коня ? Правда в манеже было не так много народу. Сначало у них ничего не получалось. Муж зажался , наклонился вперёд и пытался рыжа заставить идти. Куда там. :lol: Рыж стоял как вкопанный. Я стала обьяснять что и как. С горем пополам мужу удалось сдвинуть рыжа с мёртвой точки. Обьяснила как поворачивать. Не скажу, что всё у них вышло как хотелось бы, но в манеж зашли ещё несколько всадников и Юра слез с рыжа. Ничего, если хоть раз сел, то можно его сажать потихоньку на РИО.
Даааа, день выдался сплошь сюрпризы.

Вот этого не надо! Учитывая эпидемию массового падежа всадников с лошадей на конюшне, я бы вообще воздержалась Юрку на лошадь загонять. Ежели что (ттт), тебе в наказание торт одной съесть придется :D, т.к. объевшиеся уже все.

А еще лучше - весь тортик скормить упавшему :lol: :lol: :lol:

gelario написал(а):
В школе Клейсты имеються:

Тогда непонятно :roll: А сколько голов на конюшне?Может,перебор?Хотя,столько рабочих площадей,ей Б-гу :shock:

Гулёна написал(а):
Тогда непонятно :roll: А сколько голов на конюшне?Может,перебор?Хотя,столько рабочих площадей,ей Б-гу :shock:
Ещё прошлой осенью было 146 лошадей, летом 120 голов. Сейчас боюсь итого меньше. В конце месяца уезжают в Гулбене из школы Татьяна Маликова

ВЛАДИК, Я тут повзаимствую твои фотки ? :oops:

Татьяна Маликова с Дастином

800709c48d49.jpg

и Дон Хот Шоколадом.
И Кристина Плескачёва кого то увозит,
Ивета Ванага увозит одного молодого коня в Литву на постой.
Когда заезжала в школу, то мой денник, где стоял Бонд , свободный и это у окна, куда всегда было трудно попасть. Получаеться, что из частников в школе остались:
У Беллы кобыла Донова,

b7d66df1471f.jpg

У Марины Тарвида конь Амиго,
5c720f9fba27.jpg

у Аниты Дуделе Рамзет
f44274024d9d.jpg

у Аниты Мангале кобылы Мадлена всадница Катерина Мишута
92f86f4628ee.jpg

И Миранда -фотки нет

У Айны Майнице три лошади.
жеребец Dimants всадница Ивета Даубуре

5b314e8b6059.jpg

конь Heksandrs всадница Марите Давидсоне
3d247d760f15.jpg

и есть кобыла Вега, но фотку не нашла.

у Юли Ткачёвой Орфей
83f7c8ffbaa8.jpg

И у Быстровых в подчинение частных лошадей где то 6 голов
Один из них Расскат( всадник Андрей Быстров)

8f240f4c1e74.jpg

TRAM-FUERST всадница Инга Быстрова
2961c46e8caf.jpg

MONTE-CRISTO я не нашла

LAMBERTS всадница Клинта Ласе
70632ad9b52e.jpg

остальных не нашла фотки.

Может быть пропустила двух человек ( я не помню их имя и фамилие), но впринципе больше нет частников. Ещё у Миллерса в конюшне осталось половина из 30 лошадей.
Остальные это школьные лошади.

Тогда мне немножко не понять :roll: Голов-то много,теоретически,но и площадей-не везде в Москве и области столько.Но,как я понимаю,это лучший спортивный комплекс у вас?И альтернативы именно спортсменам,регулярно выступающим-нет?

За событиями слежу, но коментировать не получается... :( (нет времени). Геля, будь осторожнее с Бондом!!! Он коненчо молодец, но молод и горяч! А вообще ты молодец, что проджержалась. Я думаю это было не падение, а скорее катапульта при аварии. Так что падение не защитывается :wink:
На счет правил работы в манеже: я в шоке! Скоро все оттуда убегут, как можно работать при таких условиях???
Я рада, что у твоих лошадок хорошее и игривое настроение :)

ВЛАДИК, я тут повзаимствовала твою вставку и текст к другому дневнику Лили. Это фотография снята со спутника. Это территория школы Клейсты.

Буквами обозначены:
К - конюшни
М - манеж (22x64) с предманежником
А - "ангар" - маленький манеж учебной группы (где-то 15x30)
У - учебное поле
В - выездковое (прямоугольник, в который вписана буква "B" - как раз, стандартный выездковый периметр 60x20), Л - это лошадь
П - песчаное конкурное
З - "зеленое" (травяное) конкурное (90x75)
Т - трибуна
Р - рекча

В нижнем левом углу ( белый квадрат)- это помещение BMX там на велосипедах прыгают по горкам.
В зелени деревьев не видно старой зелёной деревянной конюшни ( она примерно на уровне BMX только правей, там виднеються жёлтые кучи от опилок. Этой конюшней уже никто не пользуеться, опасно для жизни. На этом снимке полностью всё территория школы. За конюшней , которая справа вверху последняя, виднеються два поля- это левады.

Гулёна написал(а):
Тогда мне немножко не понять :roll: Голов-то много,теоретически,но и площадей-не везде в Москве и области столько.Но,как я понимаю,это лучший спортивный комплекс у вас?И альтернативы именно спортсменам,регулярно выступающим-нет?
Если стартуешь на школьных лошадях, то альтернативы нет. В этом году только два школьных всадника по конкуру : Илья Жуков на Гире и Светлана Рудзмите смогли пару раз выехать в Инчукалнс на соревнования и то, потому что я их отвезла. В школе уже несколько лет своего транспорта для перевозки лошадей нет и всадники только за свой счёт могут выехать куда либо. Правда в этом году ездили наши ( школьные) спортсмены - юноши и юниоры ( без лошадей) в Москву.Ездили три выездковца и две конкуристки. Причём ездили без тренеров. Проходили какие то соревнования на Рублёвке в Первом конном и наши всадники очень хорошо себя показали. Елза Заке - 17 лет, была первая , Юля Степанова -17 лет, третья на 3 схеме ( как она у вас называеться Юношеская ? ) , ещё одна всадница 12 лет третья на 1 схеме, правда конкуристки одна третья, а вторая упала с лошади.

А если свои лошади ( частные) , то простор широк, были бы деньги.

gelario написал(а):
Илья Жуков на Гире и Светлана Рудзмизе смогли пару раз выехать в Инчукалнс на соревнования
Илья Жуков и Гир
61b552d38538.jpg

Светлана Рудмиезе и Хилтон

4db29a9fc4ac.jpg

Ясно,но как-то...непонятно :roll: :oops: У нас,из тех,что ближе и что я лучше знаю-Белая Дача,голов за 70,есть своя детская школа,обучение у ЧВ,аренда-при этом манеж,предманежник недавно сделали(не знаю,функционирует уже или нет),2 плаца-выездка и конкур,бочка.
Бочка расписана по часам,там ещё пони-клуб занимается,в манеже тоже время для детской школы,конкурные дни расписаны,выездковый плац зимой используют под каток.На время соревнований(летний сезон особенно) плацы заккрыты для тренировок.И даже при всём этом-вроде,гайки не закручивают...

Я вот так и не поняла, какой смысл в карточной системе и ограничении времени работы в манеже. Ведь это прямой путь к уходу частников из школы. А частники это живые деньги. Зачем же школе собственноручно выбрасывать деньги на ветер? Что школа получает или улучшает при введении таких ограничений?

Сверху