Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Margie написал(а):
Я вот так и не поняла, какой смысл в карточной системе и ограничении времени работы в манеже. Ведь это прямой путь к уходу частников из школы. А частники это живые деньги. Зачем же школе собственноручно выбрасывать деньги на ветер? Что школа получает или улучшает при введении таких ограничений?
А этого никто не понимает. Директор школы Лиесма, никогда не имела ни какого отношения к лошадям, да и к спорту вообще. Она состояла , я не удивлюсь если и до сих пор состоит, в какой то правящей партии. Её поставили ,в своё время, чтоб приХватизировать землю под школой и поменять статус у школы. Что она добиваеться ? А это понять уже не могут даже те которые её назначили на этот пост. Поговаривают, что её дни сочтены как директора. :bury: но это говорят уже с осени.
Мне на днях звонила Белла ( она на фотке ,где я выставляла всех частников кто остался в школе,самая первая на Донове). Так Белла сказала, что было собрание частников с директором и директор всё же пошла на уступки и разрешила находиться в манеже до 1,5 часа. Это уже прогресс.
А у нас в конюшне продолжаеться ПАДЁЖ :lol: В смысле, падают пости каждый день.
На прошлой неделе я упала, точнее врезалась, за мной переняла эстафету Грета (Margie), , позавчера улетел Роланд. Он когда садился на своего коня Грего, конь дёрнулся и Роланд ,который садился слева, оказался справа на земле. И кто то ещё упал, я не знаю пока кто. :oops: Да, дурное дело не хитрое.
Позавчера ездила Бонда ( а теперь я беру стек) , так стоит только прикаснуться к плечу, а Бонд уже готовит зад кинуть и предупреждающе немного подкидывает, ничего научимся. Так вчера я " поймала " Науриса и попросила для профилактики поездеть на Бонде и взять стек. У Науриса он тоже хотел задом дать, но передумал и понёсся вперёд. Наурису легче, он ростом где то 180 ( раньше я писала, что примерно 175, но у меня сын 175, а Наурис выше) и Наурис как ногой его вышлет, так и стека не надо. Когда он его отьездел, то подошёл ко мне и говорит, что если у меня до лета с Бондом выездка не пойдёт, то он забирает его в конкур и будет бесплатно его тренеровать. Уж очень ему етот конь нравиться. Очень легко учиться всему. Ага, мне он тоже нравиться. :lol:
А Бронд идёт семимильными шагами в учении. Я уже писала, что он одир раз валялся, так и вчера. Сняла седло и надела попону, но не стала застёгивать, отшагиваю его, а рядом Рената свою Шарлотту обучает ложиться. Шарлотта легла и Бонд стал крутиться на месте, я хотела снять с него попону, но он испугался и дёрнулся, решила - пусть в попоне ложиться, тем более ему захотелось именно в этом месте лечь. Его не волновало, что рядом Даце с Драйскулисом что то учат, что с другой стороны Шарлотта, вот подавай ему это место и всё. Что поделаешь ? Это, так это. Он лёг, а так как он не умеет еoё переворачиваться, то просто растянулся на одном боку в манеже. Может у какого то коня увидит как это делать ? К сожалению, я не могу ему показать, как это воляться с одного бока на другой. ( Я себя представила, как ложусь в манеже и кручусь на земле, а мелкий смотрет на меня и крутит копытом у виска)
А с рыжа сняла капсуль , зачем он ему, если большую часть времени шагаем. Теперь так красиво смотриться. :girl: Так в манеже нас было только двое. Я с рыжем и Агнесса с кобылой. Кобыла прыгала на корде ( Агнесса по большому кругу бегала с ней), рыж подыгрывал и показывал пассаж. Я не ругала его, а наоборот хвалила.

Вчера поболтала с Сигитой она говорит и правильно что в манеже карточки вводят и нам так надо!!!
Типо некоторые до 10 торчат на конюшне со всеми огнями.Надеюсь у нас такого маразма не будет.Так как у нас с этим вроде проблем нет.Очень редко когда полный манеж.Я всегда когда прихожу в конюшне как будто никого нет!Тишь и благодать.да и в манеже если конечно не соревнования то и в час пик разойтись можно.

Сигита просто за дело всей душой. А в манеже народ не выключает свет. В 10-11 вечера уходят, и свет, я так понимаю, до утра горит. Сигита, скорее всего, хочет с помощью карточек выяснить, кто ж этот расточитель света.

И что-то мне подсказывает,что у неё это получится :lol:

Гулёна написал(а):
И что-то мне подсказывает,что у неё это получится :lol:
Нет, это нам не грозит. Конечно, рано или поздно найдуться расхитители света, но до карточек дело не дойдёт. Как правильно написала Рената, то у нас в манеже бывает одновременно человек пять и это уже считаеться очень много, а вчера я ездила в манеже совершенно одна,хотя было всего два часа дня. Где такое бывает ?
Сегодня тоже в манеже было всего три всадника, это вместе со мной. Причём когда я ездила Бонда, то был момент, примерно минут 30 , когда я тоже была одна, а потом пришла маленькая девочка с Джеко, то ли англичанка, то ли американка, говорит по английски.

Выходные, это то время, когда можно встретить всех или многих, соконюшенников.

Фотки пока не делаю, погода пасмурная, на душе уныло, да и пейзаж не распологает к фотографиям.
Должна была сегодня забрать прицеп у Димы, но сколько я ему не звонила, то всё вне зоны. Даже приехала к нему домой. Ворота закрыты, но конюшня открыта. Прошла через конюшню на его территорию, а там никого. Стоит прицеп, но без ведома хозяев забрать его не могу. Ну что сказать на счёт прицепа ? Теперь его будет видно за километр. В том месте, где было распорот пластик, прилеплен огромный красный светоотрожающий треугольник. Внутри они сделали, но не заменили задние плафоны ( поворотник) который эта зараза разбила копытом. Пришлось ехать на конюшню без прицепа. Теперь только в следующие воскресенье смогу забрать его. Может и дороги будут не такие скользкие.( я не имею ввиду трассы, а дороги от дома Димы до Венспилской трассы)

Не,я не про карточки :D Я вообще :D Сколько читаю,понимаю,что Сигита у вас строгая женщина,и на пути ей лучше не вставать-так что и расхитителей света она найдёт :lol: Ну,а не найдёт-так хоть поговорит строго об этом с каждым :lol:

Гулёна написал(а):
Сколько читаю,понимаю,что Сигита у вас строгая женщина,и на пути ей лучше не вставать-так что и расхитителей света она найдёт :lol:
Она не настолько строгая, просто голос у неё командирский т.е. громкий, а вообще мне Сигита очень нравиться. Хорошая баба. Если всё делать по уму, то и проблем не будет.

А я Сигиту просто обажаю!!!Я можно сказать из за неё решила у Янчика стоять!!!Это-же бесплатная лошадиная энциклопедия!!!Просто кладезь знаний и опыта!!!А скольких коней она собственноручно спасла!!!Сигита суперсикй человечик!И то что голос громкий так это хорошо!Её всегда найти можно!!!
Жаль что прицеп не забрали.Хорошо что она(кобыла,всё время забываю как её звать на А вроде как-то)не разломала совсем прицеп!!!А то если-бы она на полную катушку разигралась то разнесла бы совсем до основания коневозку!!!А силищи у неё дай боже!!! :twisted: :devil:

Renata написал(а):
Хорошо что она(кобыла,всё время забываю как её звать на А вроде как-то)не разломала совсем прицеп!!!А то если-бы она на полную катушку разигралась то разнесла бы совсем до основания коневозку!!!А силищи у неё дай боже!!! :twisted: :devil:
Я то же не помню как её зовут. Точно на А т.к. отец у неё АКО , а все дети от Ако с придурью.

Вот про детей Ако я бы так не сказала. Знаю довольно много ихних, и все отличаюстя большой сообразительностю. Ако славится как один из тех жеребцов, дети которых с головой-то именно дружат. Одного мерина от ако ездила какое-то время, тяжеловат был, ето да, упрям, но нервы стальные, ничего не боялся, 100% стабильная лошадь. Сейчас продали в Финляндию, так фины там просто в восторге.

Ух, Геля, наконец -то дочитала до конца твой дневник!!! А то я столько всего пропустила, прям ужас.. А так интересно было почитать как там у вас события развиваются.

Не могу все налюбоваться на твоих лошадей! Бондик безумно напоминает нашего Кембриджа, чем дальше тем больше. Это просто чудо, а не лошадь!!! Очень мне нравится!

Чуть позже вставлю фотографии для сравнения.

Cavalor написал(а):
Вот про детей Ако я бы так не сказала. Знаю довольно много ихних, и все отличаюстя большой сообразительностю. Ако славится как один из тех жеребцов, дети которых с головой-то именно дружат./quote]
Может быть, но значит у нас на конюшне собрались дети от Ако которые явно с головой не дружат. А их у нас на конюшне 3 штуки. Правда одна кобылка Акведа, уехала к Пенелису. Кобылка неплохая, но не для ребёнка , которому её купили. А Сигита так и сказала, что все дети Ако, дебилы, а она их повидала немало.
Лия написал(а):
Ух, Геля, наконец -то дочитала до конца твой дневник!!! А то я столько всего пропустила, прям ужас.. А так интересно было почитать как там у вас события развиваются.
Наконец то Лиля появилась после долгого перерыва. Я знаю причину твоего молчания. Я переодически тебя " навещаю " и читала, что ты хочешь дочитать всё до конца.
Лия написал(а):
Не могу все налюбоваться на твоих лошадей! Бондик безумно напоминает нашего Кембриджа, чем дальше тем больше. Это просто чудо, а не лошадь!!! Очень мне нравится!

Чуть позже вставлю фотографии для сравнения.
Я видела фотки у Лёли Зима Кембриджа, конёк действительно похож на Бондика. Может они какие то дальные родственники ? :lol: А фотки поставь, пусть посмотрят и остальные о ком мы пишем. :comp:

Вот наш Кембрюша:

0_31d31_4b34f51d_L.jpg

Здесь он помоложе, более похож. Сейчас уже более круглый, но он чуть повзрослее чем Кембридж.

0_31d32_37b3a79f_L.jpg

Попрыгун

0_31d34_e7dada5c_L.jpg

Смешная моська

А еще я тебе хотела показать нашего шикарного коня с просто офигительными движениями для выездки:

0_31d33_28fcc033_L.jpg

0_31d30_15dece9c_L.jpg

Молодой еще. На нем прыгали, но сейчас вроде в выездку его хотят потому что вижения просто офигительные у коня, причем свои врожденные.

Ты же любишь больших лошадей вот любуйся. Понравится я еще фотки закину.

Геля пожалуйста еще просьба. Ты мне писала родословную Бонда, но я нигде не могу ее найти. Если тебе не сложно напиши еще раз пожалуйста.

давно не заглядывала в дневник, зато сколько удовольствия получила! Очень рада узнать что у Бонда все пошло в гору, онпросто молодчина! Я уверена что в выездке у него все пойдет здорово, ведь такие движения красивые=)
Я сегодня на ss.lv случайно забрела, у нас аквариум лопнул я новый искала в объявлениях, ну и заглянула в раздел о лошадях. Там одна семья в город переехала, срочно продаёт лошадь за 100 латов всего, пишут некуда девать. Геля может у вас есть кто безлошадный кому на лошадь не хватает, за 100 лат это ж супер цена, а лошадь очень даже ничего, ярко рыжий такой коник.

gelario написал(а):
Cavalor написал(а):
Вот про детей Ако я бы так не сказала. Знаю довольно много ихних, и все отличаюстя большой сообразительностю. Ако славится как один из тех жеребцов, дети которых с головой-то именно дружат./quote]
Может быть, но значит у нас на конюшне собрались дети от Ако которые явно с головой не дружат. А их у нас на конюшне 3 штуки. Правда одна кобылка Акведа, уехала к Пенелису. Кобылка неплохая, но не для ребёнка , которому её купили. А Сигита так и сказала, что все дети Ако, дебилы, а она их повидала немало.

Наверное она все-таки ошибается на етот счет. Я много раз бывала в к/з где Ако стоит, и повидала разных его деток, говорили с девушкой которая там молодняк заезжает. Один или два были такие наровистые, а остальные очень нормальные. Акведу тоже видела пару раз, на тренировке и на соревнованиях, довольно адекватная кобылка. Много чего зависит от кобыли, потому как Ако довольно четко передает свое наследство. Где были кобыли от Фебаса, например, на к/з, там выскакивают некоторые трудности по характеру, но все равно, ето не сравнить с тем, что можно ожидать от потомков Каландо 4, или Педро.

А вот и не в защиту педро!!!Знакома с его родственницей нормальная адекватная кобыла только с ней спокойно нужно,а то ширмануть может ну об этом мMargie отпишется :)
А вот Акведу я не очень люблю она долго соседкой нашей была!Отбивает всеми 4-я!!!На соревнованиях рядом с ней жеребца поставили она чуть передние ноги на потолок не закинула!!!Лягается кусается!Но под седлом с хозяйкой вроде послушная.Они сейчас от нас сьехали.
И у нас сосед душка!такая прелесть,моя аж млеет!Слава богу что Акведа переехала.

Cavalor написал(а):
Где были кобыли от Фебаса, например, на к/з, там выскакивают некоторые трудности по характеру, но все равно, ето не сравнить с тем, что можно ожидать от потомков Каландо 4, или Педро.
С одним потомком Каландо 4, я была знакома лично. Я писала о нём- это Коллажо, конь которого мне хотели всучить в прошлом году. Конь у которого жуткий икс. И даже не в иксе дело, он злющий как собака, хотя движения хорошие. Он от Карнето, а Каландо 4 его дед. Это тот конь, который меня чуть по стенке не размазал, еслиб я не выпрыгнула рыбкой из бокса. Про Педро ничего не могу написать. Я не знаю его детей. Может и вспомню на слух, но сейчас ничего в голову не приходит.

А етот Коллажо случаем не такой небольшого роста, гнедой, довольно симпатичний конек компактного типа?

Сверху