Re: Будни Бонда. новые фото
Неужели , когда закончился сезон у выездки, нам наконец то сделают загаженное после этапа Мира по конкуру летними денниками, а точнее опилками ,наше выездковое поле ?
Я сегодня не поверила своим глазам.
Бобкатом или как этот маленький трактор с ковшом называется, в первую очередь сняли полностью верхний слой ( до 30 см, а может и больше )у реки где расположены круги для работы на корде. Четыре часа снимали верх, а большим трактором оттащили ,эти горы земли с непонятно чем , в угол где так же располагался круг для работы на корде между рекой и учебным полем. Завезли ( при мне) штук 16 огромных самосвалов жёлтого песка ( я уезжала, а машины всё приходили). Так же стали снимать верхний слой с выездкового поля. Мне прораб ( он следил за работами и считал сколько самосвалов пришло) сказал, что завтра прибудет какая то супер техника на подмогу т.к. к завтрашнему вечеру или в крайнем случае к пятнице дня , всё должно быть готово.
То что снимут с выездкового поля, вывезут на болото, которое расположено на нашей территории у помещения БМХ. У нас такая огромная территория у школы, большой лес, разделён аллеей, но втарая часть леса затоплена болотом, вот туда и вывезут.
А началось всё с того, что Быстров Андрей решил поменять песок в своей леваде.
Сначала он подъехал к Вантовому мосту- это где продают песок намытый после того как углубляли Даугаву в районе порта. Не знаю что и как, но он стал искать другое место где продают песок и случайно у нас под носом (практически рядом со школой) нашёл этот самый песок по смешной цене.
Как мне рассказал прораб, там всё лето продавали и вывозили песок и мы опоздали т.к. могли закупить ооочень много, но и так школа скупила весь песок ,что там сейчас есть.
Песок закупали для полей, но решили привести в порядок и круги у реки, а то там уже вода после дождей не уходит долго.
На следующей неделе начнутся работы на конкурном поле.
Если останется песок, то так же приведут в порядок все левады.
Так же я сегодня днём сама покрасила гашёной известью денник Бонда.
Раньше я всегда это делала летом и денник у меня высыхал за каких то часа три, но в этом году что то припозднилась и денник не высох даже через 4 часа. Пришлось договориться с Индрой и поставить Бонда в другой свободный ( пока лошади стоят в летних денниках) бокс.
надеюсь, что уж к завтрашнему дню денник высохнет. На деннике написала имя коня , что бы ночной конюх знал кто это, да и утром конюх должна его найти, что бы в леваду выпустить. :mrgreen: хотя этот сам окликнет Зигриду, что бы мимо его не прошли.