Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Бонда. новые фото

thumb.php

шоколадка
thumb.php

thumb.php

Любители

погоду не возможно понять. то идёт дождь, то тут же светит солнце
thumb.php

thumb.php

thumb.php

Опять я куда то пропала, но это не по моей вине. У меня целую неделю не было интернета. Вроде все неполадки исправлены и можно вспомнить, что же произошло за это время.

С прошлого понедельника в манеже во всю шли ремонтные работы по установке труб и радиаторов. Всю неделю что-то грохотало, постоянно работала сварка, рабочие по приставной лесенке лазали то вверх, то вниз, а один рабочий так и норовил выпрыгнуть из укрытия, когда мимо пробегала лошадь.
Было весело.
В основном все лошади уже на следующий день не особо обращали внимания на эти звуки, вспышки, прыгания и т.д., но есть у нас группа лошадей, относящихся к одному тренеру, которые и без этих вспышек прыгают от всего, что движется в их сторону, так те в основном в предманежнике занимались или на улице, если позволяла погода.

Наше выездковое поле, если его полить и ровнять, сказка.
Правда теперь так же нужно там убирать за конём какашки, но грунт шикарен. Если продержится погода….
И погода не подвела.
Конечно, идёт иногда небольшой дождик, но, как говориться в песне, у природы нет плохой погоды (с)

В пятницу у меня должна была быть тренировка с тренером, но на этом грунте конь сразу как-то предложил потянуться вперёд и вниз. Глядя на это, мой тренер уже мне предложила сделать вместо тренировки тренинг. Так под присмотром Гуны я делала две рыси по 10 минут и галоп. Всё конечно ничего, но я собираюсь с ноября стартовать уже юношеские езды, хотя у меня нет ни одного чистого элемента из этих езд. И от куда им взяться, если за две недели у меня было что-то похожее на тренировку всего два раза. Кстати, за эти две недели я НИ РАЗУ не меняла ногу, НИ РАЗУ не делала принимания на галопе, НИ РАЗУ не делала даже просто принимания на рыси. Было что-то в виде тилипания на рыси траверса по стенке, да же больше на шагу, чем на рыси и по средней линии плечо в одну и другую сторону.

Так же нам во всей школе ставят пластиковые окна.
Уже поменяли в раздевалках, в бывшем изоляторе. С понедельника начнут менять в конкурной конюшне (в выездковой конюшне частники в прошлом году сами за свой счёт поменяли окна)

(фотографировала телефоном так что извините за качество)

такие в нашей конюшне у нас сейчас (слева от трубы два окна из денника Бонда. почему то земля выглядит зелёной, хотя она чёрная. Это после дождя в леваде )

а такие будут (эти правда меняли сами частники за свой счёт)

Как видим, строительство идёт полным ходом.
Я, на всякий случай, надела Бонду тёплую попону, т.к. не знаю когда его выставят в летний денник, что бы поменять окно.

Так же на прошлой неделе нам подпилили зубы.

В воскресенье отвезла усыпить кошку в ветклинику. Конечно, было жалко, но это гуманней, чем смотреть, как мучается животное. Кошка очень старая и сколько ей лет не знает никто. Она при мне уже более 10 лет, а ведь пришла на дачу уже взрослой кошкой. Она последних три года живёт полностью в доме, а так это была уличная кошка, которая приходила к нам на дачу жить только в летний сезон. До этого мы пытались эту кошку привезти в городскую квартиру, но ночью это глухое животное (я не оговорилась, кошка действительно была глухая) устроила такой концерт, что пришлось утром её везти туда, где взяли. Из-за неё мы каждые два- три дня ездили на дачу кормить кошек, у меня в этом дневнике в самом начале где-то есть фотография и этой кошки, и то, как я кормлю целую стаю кошек.
На следующую зиму, а к слову зима выдалась холодная, мы специально дали неделю помёрзнуть кошке на улице, после чего кошка спокойно переехала в городскую квартиру. В прошлом году пришлось вырвать в клинике практически все зубы кошке т.к. у неё шла инфекция и гноились дёсна. Мы делали всё, что было в нашей силе, но всё равно как кошка покушает, а давали ей всё молотое, её тут же тошнило.

15.10.12.

Зашла сегодня с рабочего компа к себе в дневник.
Никто не пишет. Если ни кому это не надо, то чего я тут зря распинаюсь?

С сегодняшнего дня у нас манеж по расписанию.
Пока только проект расписания весит, но если всех устраивает это, то так оно и останется.

Так как я сегодня слишком долго по работе задержалась в городе, то пришлось на учебном поле гонять коня, а не ездить в манеже вместе со спортивными группами.
Лично я боюсь ездить, когда манеж кишит всадниками. Тогда приходится думать не об элементах, а что бы на тебя кто ни будь не наехал. Жить то хочется, да и в борт головой как-то не очень хочется лететь.
На учебном поле тоже гонять трудно. После дождика там развезло грунт, а у реки круги для работы на корде, не готовы, там свален песок и земля в кучи. Те, кто делал нам поле, обещали приехать и доделать всё, но как-то их нет ещё.

Окна, почему-то сегодня, ещё не начали вставлять в конюшне. Я самих рабочих не видела, но вроде они меняли окна в раздевалках на втором этаже

Завтра буду просить Гуну поработать со мной на элементах, посмотрим, что получиться.

В субботу у нас в школе будет проводиться кёренг, хотя тут это слово неуместно, будут проверять на оценку, качество прыжка у жеребцов и молодых лошадей на продажу. Проходить это будет в манеже. Если Владик будет фотографировать это мероприятие, то я потом выложу сюда фотографии.

16.10.12.

С элементами пролетела.
Каталась вокруг тренера и просто работала на переходах, шаг-рысь-шаг, остановка - рысь-остановка, рысь-галоп-рысь, шаг-галоп-шаг.
До соревнований всё меньше и меньше времени остаётся, а где элементы?

17.10.12.

на этих соревнованиях ,я стартовать не буду.
Удивлены ? Я то-же.

Воспользовавшись, что перестал идти дождь, я вышла тренироваться на выездковое поле.
Светит солнышко.( хотела написать, птички поют) :mrgreen:

пришла тренер и первое, что она меня спросила
-надеюсь ты на этих соревнованиях стартовать не будешь ?
-буду
- тебе ,что денег не жалко ?
-так это школьные и стоят всего 5 лат. Мало того, я поеду III схему ( юношеская езда)
- :shock: если ты выйдешь на старт, то я тебе отказываюсь тренировать.
- так это учебные соревнования, когда ещё учится ?
- я не хочу что бы ты опозорилась. Судьи те же ,что и всегда, а мнение ты о коне испортишь. Пару месяцев ничего не изменят, но ты лучше подготовишься.

Вот так и получилось, что я не стартую.

два дня рабочие по замене окон не появлялись на конюшне. Они должны были купить перфоратор ( или чем там выбивать кирпичи). так как новые окна больше размером, то для их установки нужно выбить три ряда кирпичей.
Вроде с завтрашнего дня начнут менять. Они сказали, что за один день они будут менять в конюшне по пять окон. Значит до денника Бонда очередь дойдёт только в лучшем случае в понедельник ( ведь вряд ли они будут работать в выходные)

Помните я зимой писала, что с Марианной мы принесли в школу дикую кошечку.
Навестила её в бойлерной. Она уже даёт себя гладить.

там было темновато для моего мобильника ( снимала телефоном)

Не, Геля, я то точно читаю, вот писать только совсем с таким хозяйством некогда:( Совершенно не понятный поступок тренера. Какая то детская глупость.. Я бы не стала с таким тренером заниматься.. :roll:

Лиличка, это практически единственный выездковый тренер который может из меня хоть что то сделать. Есть конечно ещё Айна Яновна, но у неё своих частников достаточно. Есть Кристина Лисовская, но она не тренирует никого,кроме Юлии Степановой ( у неё просто нет времени на тренировки). Инга Быстрова пока всех лошадей отъездит ,которые у неё в работе, то на тренировки так же уже нет времени.
А я только что в твоём дневнике читала. :mrgreen:

Я тоже читаю :)
Замечание странное, особенно, если учитывать, что соревнования школьные. Всегда думала, что на такие соревнования едут как на репетицию, чтобы понять, что не получается, услышать оценки и лучше подготовиться к следующим стартам. (ни разу в соревнованиях не учавствовала, но за несколько лет в качестве зрителя свое представление сложилось)
Радостно читать про ремонт в Клейстах. :) Так глядишь через пару лет база преобразиться. :)

Сверху