Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Кавалер. Только с одной кобылой он ПОКА не договорился. Но это вопрос времени. :mrgreen: Кто устоит перед такой красотой :mrgreen:

Чтой-то уполз дневничек.....
Дай-ка подниму, а заодно похвастюсь :wink:

nataliak написал(а):
Чтой-то уполз дневничек.....
А писать особо и нечего.

Каждый день езжу верхом , но на улице долго не поездишь из-за жары, как то не хочется сажать коню сердце. Днём под +30 , а ночью частенько дожди, но это не помогает.

Бондик умница , правда я из-за своей беспомощности могу с ним подраться , но он всё равно выходит победителем.

Вот подумываю 22 июня поехать в Жагаре ( Литва) на соревнования. Единственное , что меня смущает , так это то , что соревнования будут проходить в крытом манеже , а разминка на улице.
Говорят там грунт отличный , да и манеж очень красивый.

Посмотрю , если поедет большой коневоз , то поеду , а гнать мужа за рулём с прицепом- коневозом и это в то время когда он дома бывает всего полтора дня , мне совесть не позволит.

У нас проходят в эти выходные ( оба дня) соревнования по конкуру ( Чемпионат Латвии. Ноги сгорели уже , завтра буду наверно облезать. :mrgreen:

nataliak написал(а):
Дай-ка подниму, а заодно похвастаюсь :wink:
Наташа, кобыла просто красавица стала , вы с Катей поработали над ней на славу. На вас приятно смотреть. :wink:

Лия написал(а):
Как же мне Бонд нравится, красавчик!
А какой он наглый стал....
Лия, я постоянно читаю твой дневник и видела твою новую кобылу.
Всё у вас с ней получится, а когда её подлатаете , по куча проблем свалится с плеч. :mrgreen:

Спасибо, Геля, кобыла радует. Вчера села верхом уже. Посмотрим как она будет себя чувствовать, может и не будем оперировать, мнение врачей по этому мнению расходятся.

8 и 9 июня проводился Чемпионат Латвии по конкурую Два дня мы с Владиком работали с утра до вечера.
Спасибо погоде , не подкачала и всадники могли нормально отстартовать.

thumb.php

фотографии первого дня все могут посмотреть тут - http://www.leflatvia.lv/postoronny/index.php?id=2013/06.08

второго дня тут - http://www.leflatvia.lv/postoronny/index.php?id=2013/06.09

я же выложу некоторые

thumb.php

thumb.php

Приекшниекс ( Робис) очень редко сейчас к нам приходит. Такое ощущение , что его кто то напугал. Он может идти за тобой , а потом вдруг резко разворачивается и убегает домой. Конечно началом всему этому стала то , что в прошлом году на него наступил конь и он долго приходил в себя, но тут в чём то другом. В чём ?

thumb.php

thumb.php

thumb.php

Какая то насыщенная неделя получилась.
Где то в самом начале недели молния ударила в берёзу , которая росла на территории школы недалеко от левады где гуляет Бонд.
Вот что от этой берёзы осталось.

Так же с 13-16 июня в Вентспилсе проходит Латвийская юношеская Олимпиада.
Соревнования у наших юных всадников проходили так же в Вентспилсе на траве.
В сильной конкуренции по выездке победила Кристина Чернецкая на Баунти ( этот конь универсален. Он прыгает и в конкуре под Александрой ( фотография его стоит тут же чуть выше), а теперь он и Олимпийский конь :mrgreen: пусть даже и в юношеской Олимпиаде. Эту спортсменку тренирует Индра Габалиня, да и Баунти принадлежит Индре.

Владик выездку не фотографировал , да и круг почёта Владик предпочёл фотографировать конкуристов.
По сему только пару фотографий Кристины и Баунти

Награждение
thumb.php

thumb.php

В конкуре победила Кате Призева на Ледии
эта фотография её из первого маршрута

thumb.php

thumb.php

А мы с Бондиком потихоньку готовимся к соревнованиям в Жагаре ( Литва).

gelario написал(а):
Владик выездку не фотографировал , да и круг почёта Владик предпочёл фотографировать конкуристов.
Выездку снимала Кате своим айфоном, щяс думает, как ее передать мне.
А круг почета выездюки сами очень неудачно выбрали, мне их достать не удалось...

gelario написал(а):
Блаус еще ругался, что я не спереди снимаю :mrgreen:
Но так, по-моему, значительно лучше - всё здорово видно, в отличие от спереди, где виден только затылок (и то, если лошадь не любопытничает, тогда виден толко затылок лошади) и толпа людей не перекрывает обзор. Если, конечно, лошадь не лягается...
thumb.php

Владик, тебя лягнула лошадь во время съёмки ? :shock:

А в Литве ты будешь фотографировать , хотя нет , в это время будут проходить соревнования по конкуру в Лелварде.

Стал вопрос с машиной.
Трейберг даёт Кристине Лисовской свою большую машину, но хотя она и большая с виду , а внутри кое как помещаются всего 4 коня. Они ещё сзади прицепят прицеп на двух лошадей , но и там все места уже заняты.
Прицеп и у меня есть, со мной поедет Баунти. Теперь за малым , что бы согласился папа Кристины нас везти.

И ни куда я не поехала. Не по моей вине.

С утра уже были небольшие звоночки что что то случиться.
Первый был , когда я завела утром машину что бы ехать на конную базу решила приоткрыть окно и тут моё окно видимому вылезло с теклоподьёмника ( у меня над окном надеты сверху спойлеры или как они называются они очень плотно прилегают к окну и видимо постепенно вытаскивали окно из крепления ( сейчас уже сделала всё ).
Второй звоночек был - заезжаю на Лукойл , вставила пистолет а колонка не работает . Оказывается что то коротнуло и пробки выбило. Я уже говорю девчонкам которых я так же везла на базу. - Бог любит троицу. Что следующее ?
В школе заплела гриву коню , почистила. Надела перевозные ногавки ему на ноги. Повела в прицеп. Что то он не сразу зашёл в него а. И вот с горем пополам завела я его в прицеп. Только начала привязывать его , а в это время ему закрыли сзади за попой железную перегородку. И тут у моего коня ширму закрыло. Он стал вырываться из прицепа. Я впереди стоя с ним , пытаюсь успокоить. Впереди он так же закрыт перегородкой. Он стал прыгать в прицепе. Пытаться встать на дыбы , бить задом перегородку. Я пыталась успокоить - не получилось. Он сел задом на эту перегородку и тут же подлетел вверх и задом выбил её. Я уже думала что мой прицеп разлетится вдребезги. Конь ускакал куда то и его Галя долго ловила. Я в панике звоню мужу. Тот на ругался на меня,что я взяла прицеп а не повезла его на большой машине. А где её взять ?
Итог по прицепу. То что он задом выбил перегородку , то там он железный штырёк сломал. Это мелочь. Он напополам переломил огромную железную трубу впереди которая держит перегородку между лошадьми. Получается что из-за моего коня не поехал и второй конь моего тренера ( я должна была везти двух лошадей).
Я не понимаю что с ним случилось. Он всегда прекрасно заходил в прицеп и ездил в нём. Может овод какой то укусил ? Сейчас трудно сказать. С 9 утра и до двух дня конь стоял со стеклянными глазами. весь испуган. Я позже перезвонила мужу и он уже видимо отошёл и сказал , что прицеп починим, а коня нужно заново приучать заходить в прицеп и стоять в нём. для этого он мне развернёт прицеп и оставит его открытым. А я постепенно с уговорами буду сначала спокойно заводить коня , а когда будет стоять закрою его. Если и это будет нормально то покатаю его вокруг школы. Короче сегодня не мой день.

Гелечка, не расстраивайся, всякое бывает. Наладится. Давай развлеку тебя фотками детеныша)))
S1110011.jpg

S1120001.jpg

S1110010.jpg

S1110019_1_.jpg

S1110011_1_.jpg

Какой детёныш уже большой. С молоду к косичкам приучаем ? :mrgreen:
У меня сегодня такие же были заплетены у Бонда , думали уже там в Жагаре шишечки сделать.

Лия написал(а):
Бывают такие неудачные дни, что все под одно идет плохо!
Как то не вовремя этот день наступил. :oops:

Ага, большой))) На днях замерила - в холке аж 150))), но нам уже год и один месяц, во)))

Сверху