Прицеп починили, да и что ему будет. Проблема сейчас в другом. Дело в том , что это не прошло для коня бесследно.
Сейчас Бонда нельзя привязывать никуда даже просто на чомбур.
Я как всегда после тренировки пошла коня мыть под шлангом. Как всегда привязала его на длтнный чёмбур. Пока чёмбур провисал , конь вёл себя спокойно,но видимо на коня сел овод и Бонд хотел отогнать его головой. Повернул голову и как только чомбур немного натянулся тут же в глазах паника , тут же стал вырываться что в конечном итоге ему удалось. Так как железная застёжка на недоуздке не выдержала и недоуздок снялся с головы , а конь , пусть и не далеко , но всё таки сбежал.
Теперь стоит вопрос как это исправить.
Одни говорят нужно к концу чёмбура привязывать резинку и как только конь дёрнется , она порвётся. Тогда коня опять привязать и пусть конь рвёт эту резинку сколько хочет пока не надоест. Говорят так приучают молодых лошадей.
Другие говорят - да вреж ты ему хорошенько в тот самый момент , когда конь вырываться начинает. Распустился.
Вот не знаю как быть.
Вчера плавала вместе с конём в речке. Страх идти плавать, который он получил в прошлом году когда кое кто пошёл с Бондом купаться и в этот момент завели моторную лодку- конь рванул от этой реки на берег. Потом он долго отказывался добровольно плавать - всё тянул к берегу.
Слава богу это прошло и конь пошёл плавать как ни в чём ни бывало.
На этой неделе Бонда нужно было перековать, но так как он сейчас вырывается с привязи , то Андрей без меня не рискнул взять его самостоятельно. Договорились , что на следующей неделе он перекуёт коня при мне.