Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Гель,не расстраивайся,ничего просто так не происходит-вполне вероятно,что эти неприятности мелочи по сравнению с тем,что могло бы произойти;обидно,но прими как факт :)

Очень обидно. :( Я сегодня в Жагаре была, удивлялась почему вы еще не на разминке, потом Кристину встретила и узнала о случившемся.
А с коневозкой, бог с ней. Главное, что ни конь, ни вы не пострадали. Он ведь в панике мог много что сделать.

Вот, Ангелина, все, кто отписался выше- абсолютно правы)) Главное- все живы, здоровы, конь цел, и это случилось дома, а не где-нибудь в Жагаре) А что касается соревнований- впереди их ещё будет сотнями, это уж точно : DD И плюс- я очень рада, что поехала туда именно как зритель :D

Kiko126 написал(а):
И плюс- я очень рада, что поехала туда именно как зритель :D
У тебя сегодня День рождение и ты могла там достойно выступить , а мы с Бондом тебя подвели...
Nira написал(а):
Главное, что ни конь, ни вы не пострадали. Он ведь в панике мог много что сделать.
Завтра посмотрю как он. Видимых ран точно нет, только маааленькая царапина сбоку на ляжке. Завтра и садиться верхом не буду , просто погоняю его на корде.
Гулёна написал(а):
Гель,не расстраивайся,ничего просто так не происходит-вполне вероятно,что эти неприятности мелочи по сравнению с тем,что могло бы произойти;обидно,но прими как факт :)
И я об этом. Наверно там сверху не хотел что бы мы туда ехали. Может он нас уберёг от чего то страшного....

gelario написал(а):
Kiko126 написал(а):
И плюс- я очень рада, что поехала туда именно как зритель :D
У тебя сегодня День рождение и ты могла там достойно выступить , а мы с Бондом тебя подвели...

Вот именно в Литве я выступить достойно не смогла бы, т.к. вообще схему эту целиком я проехала только 2 раза.. На этот старт я вообще ничего не ставила)

Nira написал(а):
Главное, что ни конь, ни вы не пострадали. Он ведь в панике мог много что сделать.
Завтра посмотрю как он. Видимых ран точно нет, только маааленькая царапина сбоку на ляжке. Завтра и садиться верхом не буду , просто погоняю его на корде.
Вечером Галя выводила Бонда, пробежала с ним в руках- всё в порядке)

Прицеп починили, да и что ему будет. Проблема сейчас в другом. Дело в том , что это не прошло для коня бесследно.

Сейчас Бонда нельзя привязывать никуда даже просто на чомбур.
Я как всегда после тренировки пошла коня мыть под шлангом. Как всегда привязала его на длтнный чёмбур. Пока чёмбур провисал , конь вёл себя спокойно,но видимо на коня сел овод и Бонд хотел отогнать его головой. Повернул голову и как только чомбур немного натянулся тут же в глазах паника , тут же стал вырываться что в конечном итоге ему удалось. Так как железная застёжка на недоуздке не выдержала и недоуздок снялся с головы , а конь , пусть и не далеко , но всё таки сбежал.

Теперь стоит вопрос как это исправить.
Одни говорят нужно к концу чёмбура привязывать резинку и как только конь дёрнется , она порвётся. Тогда коня опять привязать и пусть конь рвёт эту резинку сколько хочет пока не надоест. Говорят так приучают молодых лошадей.

Другие говорят - да вреж ты ему хорошенько в тот самый момент , когда конь вырываться начинает. Распустился.

Вот не знаю как быть.

Вчера плавала вместе с конём в речке. Страх идти плавать, который он получил в прошлом году когда кое кто пошёл с Бондом купаться и в этот момент завели моторную лодку- конь рванул от этой реки на берег. Потом он долго отказывался добровольно плавать - всё тянул к берегу.
Слава богу это прошло и конь пошёл плавать как ни в чём ни бывало.

На этой неделе Бонда нужно было перековать, но так как он сейчас вырывается с привязи , то Андрей без меня не рискнул взять его самостоятельно. Договорились , что на следующей неделе он перекуёт коня при мне
.

Извини, но что за глупые советы - врезать лошади, которая так-уже в панике? :evil: Таким способом можно только добавить страху и утвердить у лошади принцип, что, мол, привезали, значит это страшно и больно. Чомбур на резинке действительно надо, но такой, чтоб не порвался, а просто растинулся, чтобы лошадь поняла, что ее никто не держит мёртвой хваткой, что собственно и вызывает панику, но и убежать нельзя.

У меня не было такой резинки что бы растягивалась , так я конец чомбура привязала простой маленькой конной резинкой , которой заплетают гриву. Пока мыла попу коню т.к. погода испортилась и резко похолодало. Конь не обратил к привязи ни какого внимания. Я и пыталась спровоцировать ( подтягивая его пару раз ) он спокойно поддавался руке и не возражал.

Может успокоился ?

У нас в школе новшество.
Миллерс ( хозяин конюшни которая находится так же у нас на территории школы) сегодня установил везде дорожные знаки.
Первые мы видим въезжая в школу на аллею.

Там старых два знака и чуть дальше с правой стороны два новых.
Первый знак , что парковка машин разрешена с правой стороны , а второй знак.
Чур в меня не кидаться помидорами.
Второй знак ЗАПРЕЩАЕТ НА ЛОШАДИ ЕЗДИТЬ ПО ГЛАВНОЙ АЛЛЕЕ. А это наверно предполагает что и ставить коневозки на аллее нельзя.

Тогда встаёт резонный вопрос . А как попасть, не попадая на аллею, во время соревнований на конкурное поле ?
У трибун ходить нельзя. За трибунами тоже ходить нельзя. Летать ? Он говорит по лесу. А как в этот лес попасть не ступая на асфальт ?

Я не видела всех знаков , а их выставили достаточно , я уехала . Знаю точно что где то стоит знак КИРПИЧ ( въезд запрещён) так же на аллее на противоположной стороне тому где разрешена стоянка машин . стоит знак Стоянка запрещена. ( это получается с правой стороны ОТ ШКОЛЫ).

Так что , дорогие мои , учитесь летать. :mrgreen:

thumb.php

, в смысле - весело-весело :mrgreen:

(мне, по крайней мере, нравится)

gelario написал(а):
ЗАПРЕЩАЕТ НА ЛОШАДИ ЕЗДИТЬ ПО ГЛАВНОЙ АЛЛЕЕ
Там всегда нельзя было.
Это выездка ваша весь наш конкурный бардак нарушает. у нас всегда всё понятно было :mrgreen:

Анита сегодня с утра пораньше, пока никто не видит, прискакала и построила прям посреди нашего поля свой выездючный манеж... Пришлось дже классификационные конкурные соревнования на неделю сдвинуть... (я, правда, положение еще не сочинил... Жду вдохновения... :mrgreen: )

посторонний написал(а):
Анита сегодня с утра пораньше, пока никто не видит, прискакала и построила прям посреди нашего поля свой выездючный манеж... Пришлось даже классификационные конкурные соревнования на неделю сдвинуть... (я, правда, положение еще не сочинил... Жду вдохновения... :mrgreen: )
Владик, какая Анита ? Это Я , Марианна , Магрета и Индра ещё в воскресенье после соревнований построили этот манежик и ездили в девять вечера под дождём. А ты на Аниту подумал ? :mrgreen:
В субботу Чемпионат Латвии , а ведь никому манеж оказывается не нужен был , только почему то все сразу в него залезли как мы его поставили . А по аллее как ходили на лошадях , так и продолжают ходить и поверь не только выездка ходит но и конкуристы. :mrgreen:

И так фотографии знаков установленных на территории школы . За качество извините т.к. фотографировала на телефон.

перед въездом в школу теперь красуется вот такой знак чем вводит в заблуждение многих.
( тут написано- только по пропусками) а пропусков то ни у кого нет. :mrgreen:

входим в ворота а там опять знаки ( они уже были и раньше и их видно на фотографии выше)
дети и ограничение по скорости до 10 км

За ними сразу установили два знака ( качество плохое из-за пасмурной погоды )

как это ещё там не поставили знак с лошадкой т.к по ней так же всегда было запрещено ходить с конём.

это установили видимо для полных идиотов т.к и так понятно что тут стоянка для машин.

вот к чему относится этот знак я так и не поняла , VIP персоны у нас всегда находятся немного в другом месте.

буквально на против знака VIP расположился такой знак. ( за ним Бонда левада видна )

gelario написал(а):
Владик, какая Анита ?
Не, разумеется, я фигурально написал и, большей частью, в виде шутки :mrgreen:
Анита, просто, "руками-водиель" секцией выездки, посему, я именно ее и написал. А о том, что надо не забыть освободить поле от конкурных палок, как раз, при мне и говорили еще посреди соревнований. Серега хотел их до среды оставить и провести там конкур, я уже почти и положение повесил :D

ещё стоит " кирпич " у навозной кучи у конюшни Миллерса при выходе на Сконтовское поле , но его я не фотографировала.

Я как то тут недавно писала , что недалеко от левады Бонда , у реки молния попала в дерево.

вот какая красота стоит до сих пор.

Настя , здравствуй.
Мы с Бондиком работаем каждый день.

На Чемпионате Латвии были третьими ( чисто из-за моей глупости. Там угол не прошла , там срезала вольт). От второго места меня отделило всего два очка.

Завтра начинается Этап Кубка Мира который будет длиться три дня. Сегодня прошла выводка , но я не присутствовала так как и так три дня буду практически дневать и ночевать в школе из-за соревнований.

Фотографии Владика даже некогда разобрать. Честно , как станет чуточку больше времени то разберу и что то выложу.
А фотографий у Владислава скоро перевалит наверно за миллион. ( каждые выходные соревнования ) :mrgreen:

Но я периодически заглядываю сюда.

Ты не знаешь, Будет ли что-то интересное в программе? Какие-нибудь показательные выступления? Я не знаю, идти или нет :) есть ли какая-то интересная выездная торговля? И сколько стоит вход?

Сверху