Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Второй раз начинаю сегодня писать. Первый раз уже всё вставила и у меня в квартире на два часа вырубилось электричество. Кажеться Латвэнерго справилось с неисправностью и вот попытка номер два.

Как и обещала, я сегодня фотографировала андалузов. Оказываеться у андалузов существует множество видов. Они отличаються длиной гривы, цветом и ещё чем то.
Сначало выставлю лошадей находящих в конюшне куда уедет мой РИО
Это кобылы. Хотя это и андалузы, но называються что то вроде Испанской упряжной. ( могу путать)

Ещё там есть фриз, но он у меня не получился. Так что его я выставлю во вторник.

А эти жеребцы стоят у нас в школе.
0ea1838e59d8.jpg

8cc42226b650.jpg

ea6065fabbd0.jpg

cc87459d9009.jpg

3a84c5d27ade.jpg

А это тот ,в котором я не узнала андалуза
5ad2b9e8914a.jpg

Этот всё пытался вырваться из бокса и ничего не оставалось как прижать его дверью
f3439aa4612c.jpg

В школе стоит ещё один тёмносерый жеребец, но я про него забыла т.к. он стоит в соседней конюшне. Завтра исправлюсь

У моей подруги Марианны сегодня были первые соревнования на своей кобылке Бетсайде.
a5feb131113c.jpg

Я ездила в качестве зрителя и вот каких " зрителей " мне удалось поймать.
8ffa733e53f6.jpg

А это Кузя. Раньше жыл при нашей школе, но в прошлом году попал под колёса машины. Ему было сделано две опперации и теперь он домашний. У Кузи мех как у белочки - мягкий. Я не ожидала встретить его на этих соревнованиях.
527fc6c3b5a6.jpg

А это его хозяйка. Он ей решил язык показать.
ea6bdc0522a5.jpg

А это чудо я встретила уже в школе.
dde8dca8381f.jpg

8603b8eeafe8.jpg

Что то с моим дневником случилось. Пропали две последние страницы, а это значит вся неделя.
Востоновить конечно придёться, но всего уже не упомнишь. Но ничего не поделаешь, попытаюсь. Кто уже читал это раньше, просто пропустите.
Владик, придёться опять поставить фотки андалузов. У тебя должно быть ещё что то новенькое.

А мои фотки?[/color]
fc84cef2cbf5.jpg

4572af359b31.jpg

0e543fd99f6c.jpg

4a18848c58cc.jpg

Я не буду полностью повторяться, но двух андалузов кастрировали. Точнее один андалуз и один фриз.

Во вторник настал день переезда РИО.
День начался для меня в 5.20 Пока забрала из горожа машину, пока подцепила прицеп, было уже 6,20. На улице ещё темно, шёл дождь, но ехать надо, а в переди два часа дороги.
Рыжик встретил радостным ржанием. Гостеприимные хозяева угостили кофе и пока заполнялась декларация на перевоз РИО в другую конюшню они его почистили.
Как давно рыж не надевал перевозные нагавки ? Я даже подумала,что рыж легнул хозяйку конюшни так как она находилась с зади него, а он решил сделать шаг и подпрыгнул двумя ногами одновременно.

Готовимся к погрузке.

45f222371326.jpg

Немного криво заходили, но нам это не мешает.
5f2c8733a427.jpg

Ну когда едем ?
e6176f8d0781.jpg

Два часа пролетели незаметно и вот мы приехали в новую конюшню.
А тут лошади есть ? Мама пусти меня.
Я еле-еле удерживала рыжа в коневозе пока отпускали трап. Он от нетерпения прыгал на месте. И вот над полями раздался боевой клич.
Это он оповестил всех о своём приезде, что пол стада пришли с дальнего поля.

Но нам теперь тут жить и решили проверить левады.

1bd0420eeaa3.jpg

А кто у меня соседи ?
9bbc88feb19f.jpg

36bc2db4a917.jpg

А поля манят.
5f2d160c687c.jpg

Боксы королевские. Можно спать хоть вдоль, хоть поперек.
Тааак, что у нас на полдник ? Арбуз. И кто придумал такие маленькие кормушки ?

93f0af0a7237.jpg

Теперь о грустном.
РИО приехал с полей хромой на переднюю левую ногу.
Сначала думала , что стрелка загнила, но проверив копыто убедилась, что она нормальная. Попросила приехать своего коваля который расчищал и ковал РИО на протяжении пяти лет и мне Андрей сказал, что похоже на челночный блок. Созванивалась с Толпежниковым (это наш в Латвии ветеринар у которого в Елгаве , 50 км от Риги, своя ветклиника для крупного скота.) Юрис сказал, что в ближайшее время принять на рентген нас не может, а если возьмёт, то за двойную плату. Да за такие деньги дешевле отвезти в Тарту (Эстония) на осмотр и рентген.
Жалко, что Бен ( профессор из Швеции) больше туда не приезжает, но ничего не поделаешь, лечить надо.
Сегодня Андрей сказал, что к нам в школу приедет или 11 октября, или 13 октября с рентгеном и сонографией литовский врач. Так как на 9 октября я не попадаю в Тарту ( едет большая машина, но в Тарту могут принять только 4 лошадей за один день из другой республики), то целесообразной наверно отвезти на рентген в школу. Если литовский врач сможет помоч, тогда не придется ехать в Эстонию.

А Бонд мне каждый день преподносит разные сюрпризы.
Вчера отъездила его и всё бы ничего, но не получается поднять справой ноги в галоп. Конечно после долгово времени, я поднимаю, но что только не перепробовала? И переносила вес с одной ноги на другую, и вроде правильно всё делаю, ан нет. Влево проблем нет, там чуть ли не с шага поднимается, а вот вправо. :oops:
Так отъездила я Бонда и поехала к РИО. Пока повозилась с рыжиком, стало темнеть. Неуспела я войти в квартиру, как звонит мне тренер и объявляет, что у Бонда начальная стадия коликов.
Конечно понеслась я к Бонду.
Приезжаю, а он спокойно жуёт силос. ( сено в школе очень пыльное и чтобы лошади не кашляли им привозят сенаж).
Не скажу, что живот надутый. Нет, но раз приехала, то надо убедиться.
Бонд на меня смотрел как на сумасшедшую, чего припёрлась если уже была ?
Повела коня в ангар гоняться на корде.
Минут 30 гоняла пока он проперделся и покакал, а потом убрала из денника всю жрачку, предупредила ночного конюха о возможном повторении и поехала спать.
Сегодня Бонд при моём появлении даже не подошёл. Обиделся.
Он очень впечатлительный, но ради него стараюсь.
И не смотря на то, что Бонд уставший нас моя тренер гоняла полтора часа. Я незнаю, кто больше устал, но меня можно было выжимать. Я боялась, что конь опять ляжет от усталости, а мне позвонят и скажут, что конь лежит и значит у него колики.
Завтра побольше погуляю с Бондом. У него от такой нагрузки могут мышцы болеть. Я то ладно, сегодня устроила себе баню на даче, а коня в баню не затащишь. Вот было бы видуха, КОНЬ В БАНЕ на полке сидит и разогревает уставшие мышцы. :D

Вот и я зарегистрировалась! Теперь могу не только читать твой дневник, но и оставлять коментарии :D . Дневник получился очень интересный!!!! но не забывай и на "наш" сайт заходить :wink:

Cavallo ты же была зарегестрированна :shock: Что и тебя удалили ? Я поняла так, что из за каких то сбоев вернули старую версию и у всех начинаеться с 28 сентября. А если были зарегестрированы после этого числа удалены ? А НАШ сайт это который ? :P

я была зарегистрирована, но сообщения оставлять не могла. Была как ГОСТЬ :) Пришлось перерегестрироваться.

Вот на одного гостя стало меньше, зато приобрела друга :D Добро пожаловать Cavallo

Нда, столько трудов и фоток пропало :( ...... а уж про отчеты вообще молчу.....

Вчера видела Влада и попросила поставить фотки андалузов. Он мне обещал это сделать, а так же сказал, что есть ещё что то для меня. :D
Видела в магазине фотик ( примерно как у Влада), Стоит 630 лат ( это на российские деньги примерно 31500,00 , если не ошибаюсь, 1 лат = 50 руб). Я в фотиках не разбираюсь, но написано, что у него 3 кадра в секунду. Это то, что мне надо. :D
Воскресенье выдалось солнечное. Побольше таких дней. Воскресенье ВЫХОДНОЙ.
Начался день с посещения РИО. Налили в ведро тёплую воду, шампунь и окунули туда хвост. Меня правда не поняли и спросили, ЗАЧЕМ мне это надо мыть хвост, но после полей он грязный и жёсткий. Не хочется кондиционер брызгать на грязный хвост.
Купила в простой аптеке Судакрин ( мазь на цинковой основе) для мокрецов. Правда у РИО их не много, но вылечить надо.

Пошли искать место попастись. И тут я увидела, что недалеко гуляет жеребёнок ( год и 4 месяца) Hidalgo с Вовкой ( как полное имя коня я ещё не знаю). Как так, гуляют, а я ?
Хорошо, что отделял деревянный заборчик. Для знакомства этого достаточно.
Рыжик сам лез к жеребчику и сам же выгибал шею, топал передними ногами и визжал. Это надо было снимать. Вовка, пытался подобраться к РИО с Другова бока, но Hidalgo кусаясь отгонял и Вовку и РИО.
А как они неслись вдоль забора. Красотище.

Я заметила, если РИО побольше походит, то практически не видно хромоты, а вот если постоит, то первые шаги даются ему тяжело.
Настало время ехать к Бонду.
В воскресенье днём в школе почти никого нет и спокойно можно пастись у зелёного поля. Хоть светило солнце, но ветер был сильный. Пошли мы с Бондом траву кушать.
Боська хоть и ел траву, но ушки на макушке. А я решила выплюнуть жвачку, надо было видеть , как он подпрыгнул на месте, от звука.
Сегодня одного буду гонять на корде( Бонда), а на другова наверно сяду верхом пошагать ( РИО).

[quote=" И тут я увидела, что недалегко гуляет жеребёнок ( год и 4 месяца) Hidalgo с Вовкой ( как полное имя коня я ещё не знаю).
.[/color][/quote]
Вовку официально зовут Видарс. Он от Велурса, там в роду Вдумчивый - Валерик. Не абы кто. У нас там новые работники живут. Семья. И я думаю, что это дяденька так подозрительно смотрит на меня когда я ору: "Вовка". Оказывается он тоже - Володя. :oops:
Жаль, у меня отпуск закончился, а то мы с Гольфом вам бы могли компанию составить.

Инесик, не переживай. Не загорами следующие выходные. Муж будет работать и я смогу влюбое время с вами поехать. Заодно окрестности мне покажешь, что бы к кротам " в гости не зайти " :D

Поставлю. Только работы подвалили в виде целого ящика оборудования, нужно срочно разобраться...

Сегодняшний день обозначился, как трудотерапия.
После работы заехала к Бонду , погоняла на корде. Позвонила Марианна и попросила взять у Аниты схемы предстоящих соревнований.
Ехала к РИО с мыслью пошагать верхом, но когда увидела как Марианна одна выкапывает и таскает доски по 6 метров длиной, то решила помочь. Бедная Марианна договорилась с Янчиком, что он разровняет выездковое поле, а для этого надо убрать по периметру поля доски, которыми был обозначен манежик.
Марианна вообще молодец. Возле выездкового поля посадила две клумбы. Теперь хочет сделать нормальное поле для выездюков, к каким я себя тоже пречисляю. И вот я вытащила РИО в леваду рядом с Каберне ( пусть знакомяться) и пошла помогать. Марианна откапывала колышки и доски, а я таскала колышки и жерди, доски по шесть метров тащили вместе.
Закончили когда на улице было уже темно. Пока докапывали, наших лошадей завела Илзе. Потом все вместе пили кофе с молоком, благо молоко не проблема взять, мы находимся на территории фермы.
А какое сегодня ночное небо. Растущая луна и звёзды. Редко смотрешь на небо, но не увидеть такую красоту было не возможно.

[А какое сегодня ночное небо. Растущая луна и звёзды. Редко смотрешь на небо, но не увидеть такую красоту было не возможно.[/color][/quote]

...Как ты пишешь поэтично! Ангелинчик, я просто зачитываюсь...спасибо за твой дневник, за то что есть такое место в интернете куда можно зайти и просто душой отдохнуть!!! :D
Надеюсь РИО скоро избавится от хромоты, а Бонд порадует новыми успехами!!!

Кстате о РИО. Мне сегодня позвонил Наурис Лайзанс и сказал, что у него в большой машине освободилось место в Тарту. А я уже записалась к Литовцем. Но в Тарту будет фин ортопед, а мне это и надо. Так что в четверг мой рыж в 4,30 будет грузиться. Единственно меня не устраивает, что я должна на своей машине туда приехать к осмотру. Получаеться за дорогу заплати + моя дорога :girl: = золотая поездка. Ведь я могла тогда сама везти, но не буду спорить. Они сами загрузят и когда вернуться ( сказали, что в час ночи) выгрузят. Хоть буду знать, что с рыжем.

Я писала, что у нас проблема с подьёмом в голоп справой ноги. ( причём на корде он нормально поднимаеться) Я пробовала уже по разному. И левую ногу загрузить и правую. И повод внешний взять, а внутренний дать и наоборот, а результат один.

В Тарту снаряжается рыжий рейс. Вместе с Идальго значит поедет Рио. А про Бондика. Ну ты же хозяйка, напомни об этом тренеру, вежливо но непреклонно. Ну не станет тренировать, ну так тренироваться и за коня бояться тоже не дело. Хотя я твоего тренера и оч.уважаю за все что другое. Лучше к Астриде Карловне, пока в Клейстах напросись, она всегда чувствует, как она сама говорит "моральную сторону" лошадиных действий.
На свой дилетантский взгдяд я бы не стала те подьемы в галоп вообще какое-то время делать. Пусть успокоится, подзабудет негативный опыт. И потом терпеливо ждать когда случай подвернется, когда ему удобно будет с левой ноги подняться. Захвалить и опять какое-то время не просить.

Астрида Карловна тренерует днём и вечерами я её не вижу. Я своего тренера тоже очень уважаю, она прекрасна знает молодых коней, но она сама сейчас сесть не может и этим помочь мне, вот уже семь месяцев я её не понимаю. Но уже немного осталось, скоро мы с ней начнём нормально тренероваться.

Про Бонда - тоже знакомая ситуация. Бывало так, что кажется - то что тренер сказал делать совсем не работает, а наоборот. Но ТЫ хозяика, конь твой, и ты ответственна за его здоровье. Если тпу, тпу что-то случится, тренер не станет твоего коня лечить, так-что иногда мы лучше чувствуем и знаем своих лошадей, чем тренера. Час и 40 минут точно много для 4-летки.
С галопом не переживай. У тебя конь большой и растущий, просто еще не уравновесился пог всадником.Это у них приходит с возростом, увидешь, в один день он у тебя начнёт подниматся правильно, но конечно, работу на галопе я-бы не бросала. От ничего ничего и неполучается. У моего "бронтозавра" была проблема с крещением на галопе, и менкой ног, я уже думала что он ето никогда не освоит. А вот етим летом начал менять хорошо уже в одну сторону, теперь осталась другая.

Действительно лошадь моя. Если сегодня так же " навалимся" на коня, надо культурно намекнуть. У меня всегда раньше были оч.хорошие отношения с моим тренером. Но, как я купила Бонда, они пропали. Я понимаю, что надо сесть вдвоём и прояснить ситуацию. Я хочу хотя бы понять, что ожидать. А я боюсь даже спросить, всё воспринимаеться в штыки. Не ужели и я такая была ,когда ходила в положение ? Бедные мужики, что им приходиться от нас терпеть ? Правду говорят, ВСЕ БАБЫ СТЕРВЫ. Это про нас.

Сверху