Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, с чего всё начиналось.

Здоровский отчет о поездке! Рада что РИО подружился с Идальго, читаю оба дневничка и мне тоже очень нравится рыжий жеребенок.

Клиника вообще обалденная, по -моему в России таких нет...

Спасибо за все подробности, очень интересно и полезно. :D
Рада что у Рио всё хорошо, ты же знаеш как трепетно я к нему отношусь. :)
Раскажи побольше про воспитание Бонда. Какие основные моменты, что главное? Как реагирует и т.д.

Бонд из тех лошадей до которых долго доходит. РИО тот ловил всё налету. Этому приходиться долго обьяснять.( это я могу судить по работе с кордой) Надеюсь, когда поймёт, то надолго у него останеться. Вверхом пока идёт сопративление.Ногой высылаться не хочет, а стеком постоянно посылать ?Правда когда в середину круга встала Индра, то сразу живей побежал.Он боиться её. Монотонность даёт результат. Вчера уже под конец раслабился, потянулся вниз, пару раз смогла нормально погнуть.

Ясно, а элменты уже изучаете? :?:

Для того, что бы учить элементы коня надо к ним подготовить. А Бонд ещё не готов. :roll: До элементов нам надо ооочень многому научиться. Хотя бы подниматься в голоп, хотя о каком голопе может идти речь если он повод не хочет брать, а без этого ничего не получиться. Если б конь шёл на продажу, то да, можно в ускоренном порядке ( поверхностно) всему его научить и прибавку делать и вольты 8 м , и принимание, да мало ли чему, а потом хоть трава не рости. Ноги ? Да к чёрту ноги. Но ведь я себе покупала его. Он мне нужен на долго. По этому надо постепенно учить. Ищу подход как его заинтересовать работать. В руках мы уже шагаем правильно, останавливаеться как только я остановлюсь. А то раньше тащился как корова и при остановке разворачивал зад. Подвожу к возвышенностям ( готовлю потихоньку к тому времени когда буду садиться не с земли, а с возвышенности), залезаю на эту возвышенность и рукой глажу по спине.

Как мало для счастья надо

Может это глупо, но я сегодня счастлива. Причина ? Бонд был сегодня паинька.
Вывела погонять, а ребёнок опять ноги не передвигает. Но меня уже больше не проведёшь. Как могла, так заставила побегать. Как у Индры получается гонят его ? Она только подойдёт, а он уже бежит распушив хвост, я же бичом рядом бью-бью, а ему хоть бы хны, не бояться он меня. Погода радует. Вторую неделю стоит Бабье лето. Солнце, жёлтые листья под ногами, тепло. У нас + 13.

Сажусь верхом, сразу угощаю сахаром. Это и поощрение,что стоит и чтобы привыкал, что сверху может что то шевелиться :D
А сама по сторонам гляжу, где за кустами маленькие дети бегают, так и норовят выпрыгнуть из укрытия когда рядом проезжаю, где Джессика , собака породы :?: но что то от добермана есть. Эта зараза за лошадьми носиться. Приблудилась к школе. Её тренер Анита подкормила и это животное стала вести себя распущенно. Может на человека броситься ( напугать), ладно на взрослого, а то ведь детей так пугает. Бедный наш Батман, кот который живёт при кофе у нас в школе. Красавец, со всеми собаками дружит, совсеми, но только не с Джессикой. Эта его загоняет на дерево.

Так вот, я смотрю где это животное бегает, её по такому случаю где то закрыли. :oops:
Не зря я вчера монотонно учила мелкого расслабляться и гнуться. А ведь помнит. Правда не сразу получилось, но намного быстрей чем вчера. Повод взял, железо отжёвывать начал. В руках контакт. Даже не вериться, что это молодой конь и делает впервые. Ощущение , что под тобой кошка, гибкий, мягкий, расслабленный. Конечно через пять-семь шагов ему приходиться напоминать, ведь ему ещё тяжело что то долго делать, да и надоедает наверно. Вот надо придумать, как его заинтересовать. Я много хвалила его, даже за небольшое повиновение, и даже пыталась почесать холку когда расслаблялся ( рыжий это любит, а вот Бонд ещё не поняла,как относиться).

Потом Индра взяла нас на корду, мы были внутри манежика и что бы не выпрыгнул, для подстраховки. Я продолжала ему напоминать, что я хочу, что б он согнулся вокруг моей ноги, а мне так же надо было поднять в галоп слевой ноги. Мы это умеем и проблем небыло.

Перешли на рысь, поменяли направление. Вправо тяжелей. Несколько раз пытался подняться слевой ноги, но Индра кордой показывала, что так нельзя. Я сверху была так, приложением. Нет, конечно я его поднимала и корпусом и ногой, и сгибала, но когда Индра стоит всередине круга, то это легче сделать. :oops:

Перешли на шаг и я вышла из манежика. Расслабила подпругу, расстегнула капсуль. Угостила мелкого. Наверно зря сказала, что конь тугодум. Конечно не ловит всё на лету, но потом кто его знает, как будет.

Приехала к рыжику около семи вечера. На конюшне застала Марианну,Лену, Агнесу, Илгу. Пошагали с РИО в руках, на поле уже никого не было и рыж волновался. После полей он рвется в общество. Ничего скоро пройдёт это.

Геля, я рада, что Вы начали ладить :D Молодцы!!!! Понимание и доверие - это главное! Читаю и радуюсь!!! Успехов Вам!!!

Танюша, спасибо за такие тёплые слова. Я тоже рада, что мы с мелким ,кажется, начинаем понимать друг друга. :lala:

Вчера я ездила буквально минут 15. Приехала от РИО, тому ещё неделю шагать надо, а он так и норовит попрыгать ,хотя бы на месте, и не может понять, почему я ему не разрешаю это делать ?

Утром позвонила конюх и сказала,что когда вела Бонда в леваду, то он раза 6-7 кашлянул, а когда забирала, этого не было. Я приехав измерила температуру - Нормальная 37,5 . Индра говорит, что когда буду на корде гонять, посмотри, как он себя ведёт. Если вялый, то не садись. А ещё ,когда седлала, мне не понравилось как он покакал, немного жидковато. Может конечно переволновался ? Но взяла это тоже на заметку.

Бегали на корде не скажу, что б с ленцой, но и рвения не было. Погода, что б найти золотую середину, я села и как только конь сдался в шее, а не стал похож на жирафа, пару кругов проехала , похвалила его и слезла. Всегда надо заканчивать на хорошем. Зато было время на уборку денника. Так, когда муж на роботе и при двух конях, не успеваешь прибрать денник. Скажите,на что конюх ? Конюх есть и даже когда то имела свою конюшню, которая обанкротилась. С виду бокс чистый ( говно собирается на продажу), а копни, весь зассаный. Я не раз говорила Вере, что конь имеет тенденцию писать и надо убирать не только какашки. Но она знает, что мой муж убирает сам это и особенно не париться.

Так же благодаря Вере, мой недоуздок, который месяца два назад Бонд порвал в леваде, приделал ножки.
Когда Бонд порвал его, то я попросила Иру (конюх которая выводит его в леваду) отдать шорнику на починку,а я оплачу это, там надо было всего прострочить один шовчик. Шорник , как назло был в отпуске и решили отложить это до его прихода. Как потом оказалось, Вера три дня ходила за Ирой и просила дать этот недоуздок. По словам Веры, у неё муж мастер на все руки. Он и обувь может починить, а недоуздок, так раз плюнуть. Ира дала ей , а та обещала, что завтра будет готов. Прошла неделя, месяц, второй. Я спрашиваю Веру- Где мой недоуздок? Та только пожимает плечами. Как клала в рюкзак помнит, а вот как вынимала его- уже не помнит. Как сквозь землю провалился. :not:

А то что Бонд покашливает, так это , я думаю, глисты. В школе глистовать должны всех одновременно и как все сдадут деньги на пасту, так и проглистуют. Я заказала две пасты и на Бонда, и на РИО. Нас частников в школе осталось то фиг-да-нифига, человек 20. А собрать у всех деньги трудно. :D

Про недоуздок. Таки ты на нее не сердись. Вера вполне может не помнить. Кобыла эта, которую в Клейсты с нашей конюшни привезли - Акция, ей принадлежала. С нее она в лесу на галопе навернулась. Ничего не помнит. Долго в коме лежала. Травма черепная. Долго болела и пришлось лошадей за долги раздать. У нас прошлым летом в табуне несколько лошадей были с той ее конюшни. Пешком пришли, километров за 20.

Этого я не знала. Я раньше слышала, что её, ещё когда она держала жеребца в Межапарке, этот жеребец хорошенько ПОРВАЛ, но о сотрясении мозга.... :shock:

Ужас какой, бедня Вера, вот не повезло...да ты уж на нее не сердись Геля, вон ей как досталось, и лошадей лишилась, и память потеряла, где уж там про недоуздок помнить.
Просто ей не повезло. Можно раз 20 упасть - и ничего, а можнои один да так что мало не покажется.
В лес надо на ОЧЕНЬ хорошо знакомых лошадях ездить, которым доверяешь, может она эту Акцию еще плохо знала, или Акция эта была с норовком и пугливостью. Веточка где-то треснула,и привет...

Ещё немного о Вере. У мелкого на передней левой ноге есть накостник, причём плохо,что на сухожилии. При покупке я видела его и думала, что все другие (Индра и Исак ) видели. он на него не жаловался, но после того как попытался выпрыгнуть из левады, стал подтягивать правое плечо. Может это совпадение ? Не знаю. Позавчера Индра увидела накостник и сказала, что она его раньше не видела. :shock: Правда мне Индра посоветовала бинтовать при езде ногу бинтами, а не нагавки, и класть паролон на накостник, но НЕ лечить, пока не посмотрит врачь. Нивкоем случае ни йода , ни демиксида.( сожгу сухожилия) Так к чему я ? Вера вчера дежурила в конюшне и я ей показала этот накостник. Она мне посоветовала мазь tentorium и EjPiVi ( это , как она говорит жидкость на прополисе) говорит, что сжечь этим нельзя, это просто мазь, но ей полностью вывела накостник. Причём эти лекарства не продаються в аптеке, а в фирме ( около бывшей центр.почты ) надо сходить туда, пусть прокоментируют эти лекарства.

У моего тоже был накостник на передней ноге, а вот сеичас через год изчез, и я вообше ничего не делала. Бинтовала редко, для красоты, так повседневно ездила с нагавками. Все говорят что накостники не проподают, а вот у нас пропал!

В том то и дело, что у РИО тоже был накостник. И я так же ничего не делала, а его НЕТ. Я специально сегодня смотрела. НЕТ ЕГО :not:

Бонда обязательно надо показать врачу. Но перед прижиганием попробуй компресс из бишофита или кожуры картофеля, не повредит. Хотя были случаи, что без лечения проходили :) . Я очень негативно отношусь к прижиганиям. Это как последний способ, когда все предыдущие попытки не помогли.

Ангелин, я вот тут нашла кое-что о накостниках:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=424
viewtopic.php?f=7&t=1695&start=0&st=0&sk=t&sd=a
А по поводу продукции компании "Тенториум" могу сказать, что некоторыми ее видами пользуюсь сама уже несколько лет. Проверено также на детях и собаках :D . Крем Тенториум у меня всегда в домашней аптечке, и если куда еду, обязательно беру с собой.
Но в любом случае, наверное, лучше сначала проконсультироваться с ветеринаром. Здоровья вам!

Танюша, я так же противник прижигания и буду пробовать мазями.

Лёля Зима, спасибо за сылки. Я проштудировала многие сайты по ветеринарии и везде пишут, Показать врачу. К нам врачь приедет в четверг, тогда и буду знать, что и чем мазать. :D

А сегодня у моих лошариков ВЫХОДНОЙ. Правда мне Индра предложила мелкого погонять, но я отказалась. Пусть он отдохнёт. Но это не значит, что я им не занималась. А всё же нам положили в манеже отличный грунт. Я сама не ездила верхом на нём, но все остальные говорят, что это один из лучших. Его надо, примерно, раз в неделю хорошо намочит водой и он становиться как резиновый. Очень хорошая амартизация получаеться. Все говорят, что даже лошадям нравиться по нему бегать.

Вывела Бонда в недоузке в манеж, на улице лъёт дождь, и решила посвятить это время занятием в руках. Не ждите, что я его учила чему то заумному, нет. Просто учились бегать рядом, останавливаться когда мне это надо, уступать когда я рукой надавливаю в бок, повороты на передних ногах ( в руках). Проводила стеком по крупу, бокам, ногам, показывая, что стека бояться не надо. При всём этом хваля его. Бонд осмелел, стал щипаться, надо присикать такие попытки.

А РИО тоже в манеже шагал, только в другом. Мы были одни в манеже, он постоянно ржал и звал своих собратьев. Нам шагать осталось совсем мало, до четверга. Потом буду понемногу добавлять рысь. У меня рыжик ужасно линяет. Такое ощущение, что линяет с весны непереставая. Увозила на поля-линял, привезла- линяет. Может что то не хватает в организме ? Бонд недели две уже не линяет, а с этого клочьями литит шерсть.

Поставлю пару фоток с прошлой недели. Это Индра фотографировала и прислала мне на латвийский сайт draugiem.lv . Шёл дождь и по этому немного темноватые получились.
b8dfb9c0a8df.jpg

Наверно, что то говорю :D
82943dc37d6f.jpg

5081d635d715.jpg

88785ff2fb0e.jpg

А это снимок сприслали из Тарту. Суставчик который был воспалён у РИО, находиться в копыте сзади, маленький такой.
cda871d0a838.jpg

Красивые фотки! Все, пошла на драугием.лв приглашать вас дружить! :D

Сверху