Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(новое видео и фотки)

Бондик маленький - просто чудо!!!! :tasty:

Маленький чудо. Только что разговаривала с Наурисом, он брал с утра Бонда ездеть после 6 дней отдыха. Мы договорились, что он утром возьмёт, а я вечером буду тренероваться с Агнесой. Хорошо, что не я первая села на это чудо.
Наурис рассказал, что когда сел, то Бонд был зажат. Потом стал кидать Науриса и так два круга подряд. Наурис дал пизденцов мелкому и тот успокоился. Как он ему дал, я не знаю, ведь Наурис ездет без стека,- значит ногами.
Немного попрыгали через препятствия, сполоснул его из шланга и "выкинул" в левалу. Сказал, что когда я приеду, чтоб забрала его от туда. Надеюсь кидал не от боли, а от отдыха ? Вечером посмотрю как какает.

Какой же Бонд симпотичный в любом возрасте! :D

Всем привет. ну не могла я вчера собраться написать отчёт. Только приехла домой, покормила мужа приехавшего с рыбалки и рухнула в кровать. Эта жара доконает меня.
С Бондиком всё хорошо, и кидал он Науриса наверно из вредности или избытка энергии.

Приехав на конюшню, меня уже ждала Агнеса для тренеровки на Бонде. Привела это чудо из левады, поседлались, а у самой неподсознательно сомнения закрались, А точно ли Наурис ЭТОГО ездил ? Уж очень он чистинький и трензель вымыт. :shock: Конечно, он сказал, что сполоснул под шлангом, но не видно следа от подпруги.
И тут мои сомнения развеяла Элизабет.
-Так на нём сегодня ездили.
Всё равно, для своего успокоения, я взяла мелкого на корду, правда за бичиком не пошла, а так стеком подгоняла. Конь резвился.
Пришла Агнеса , но в этот момент подъехала Оксана и стала показывать Агнесе попоны и прочую конную амуницию ( Оксана представитель какой то фирмы торгующей конной амуницией хорошего качества)
Пришлось шагать с Бондом в руках т.к. сама , без помощи кого то сесть на мелкого со скамейки не смогу.
И тут но нашей дороге показался 14 местный коневоз.
Так, кого то привезли, но гнать такую фуру из за пару лошадей вряд ли будут.
Кого же привезли ?
К нам временно привезли 10 лошадей из Голандии. Точнее их 9+2 жеребёночка, а один выгрузившись у нас перегрузился в 2-х местный коневоз и уехал в Бауску. Увезли коня породы хаска ( или что то похожее на это название) такой соловый красавчик небольшого росточка. Говорят в Германии очень популярна эта порода и её с удовольствием берут для детей.

И так транзитом через Латвию в Россию приехали, две кобылы с очень маленькими жеребятами- фризы.( на выходные возьму камеру и поснимаю их), три мерина, не знаю какой породы, и четыре жеребца. Один просто красавец. У двоих точно есть климо. У этого жеребца ( красавца) на попе слева что то похожее на TR или ГR в круге ( потом сфоткаю).

Один из жеребцов очень устал в дороге , что как его завели в денник, то рухнул как подкошенный .
Пришлось звать Янчика, а то он не хотел подниматься . Янчик заставил его подняться , кажется просто устал.

Так вот, когда их привезли но ещё не выгрузили, я шагала с Бондом вруках.
-Ну давай, садись.
Я села на Бонда, а он так подозрительно на меня посмотрел, что так и читалось
-В полёт собралась ?
-Ты меня немного проведи за повод.
Пока Агнеса немного со мной прошлась, вроде спина не напряжёна, но Бонд рвёться в бой, а я уже стек взяла.
- Может тебя немного на корде подержать ? Так спокойней будет.
-Давай, ведь сейчас будут выгружать лошадей из машины.
Немного порысили на корде. Всё спокойно.
-Давай отстёгивай корду.

А мне понравилось как Бонд вёл себя при выгрузке лошадей.
Да, он им в ответ ржал, но не шарахался ( ведь машина очень огромная и не могла подъехать прямо к конюшне, они выгружались у левад, а это недалегко от конкурного поля.
Мы даже погнулись немного.
пришла Кате с дочкой и няней собирать цветы у нашего поля.
Я сразу представила РИО шарахающего от малейшего шевеления в траве, надеюсь этот такое не сделает ?
- Поднимай коня в рысь, не гони, поставь на темп и только тогда поднимай в галоп.
И только я поднимаю Бонда в галоп, как из травы вылезает ребёнок.
Бонд от неожиданности уставился на ребёнка, а я от страха чуть не направила коня на препятствие высотой 100 . Вот было бы интересно увидеть меня прыгающую на Бонде в выездковом седле. :mrgreen: Хорошо, что в последний момент увернула коня.
-Так , детей мы тоже не боимся, что дальше ?
Повели корову.
Он на неё пару раз посмотрел, но особенно в голову не взял.
-Эврика, мой конь не боиться НИЧЕГО.
У нас и галоп уже лучше получился. Сначала поднимаю в галоп сидя в седле. Делаю пару темпов, потом полупосадкой заставляю коня идти так как мне надо и только потом опять сажусь в седло.
У нас получилось уже темпов 5-7 пройти правильным галопом и даже меня не выбивало из седла.
Вот только предательски левая нога всё выскакивала из стремени.
Как же я так сижу, что теряю левое стремя ? Что я зажимаю, что не опираюсь на него ?
Сегодня опять буду тренероваться на Бонде.
РИО я вывела на корде побегать. Жара под +28 и на второго коня сил уже нет.
Веду РИО.
-Травка у конкурного поля. :P
И тут рыж подпрыгнул всеми четвермя верх.
-Ты чего ? Это камень большой лежит. Что его раньше тут не было ? Дурак.

С 17-19 июля этого года в Клейсты будет проводиться ежегодный Этап Кубка Мира центральноевропейской зоны по преодолению препятствий.
Начало соревнований каждый день в 10.00

bc5fed578583.jpg

Наконец-то добралась почитать дневник! Спасибо отдельное завидео с соревнований,))) молодцы вы с РИО!
Шея правда высоковата, но больше не к чем удумаю судьям придраться было))) Всё красиво, изящно РИО красава)))Маленький Бондик просто прелесть)))
Очень понравились фотки где РИО и Бонд вместе носятся))) так сдружились они.
Здоровья им обоим побольше!

Ну наконец то перепрыгнула эта нескончаемая 107 страница. Ведь там и так уже слишком много фоток, а если выставлять с конкура Владика фотки, то их куда ? :shock:

Владик, если сам не выставишь, то придёться мне вечерком покоптеть над твоим конкуром.

Ага, мне еще на федеративный сайт их выставлять... Не считая еще пары-тройки соревнований...
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

А вот немножко новой, здоровенной лошади 8)
108606426.jpg

108606519.jpg

108606550.jpg

На ней, к сожалению, не я, но скоро я до нее доберусь....

Наташ, а зачем ей мартингал надевают , она голову задирает ?
А кобылка симпотная и не скажешь, что всего 4 года. :mrgreen:

Жеребец, что приехал со вчерашней партией, уже достал своим ржанием. Ему всё равно, что кобыла идёт, что мерин, или другой жереб, он прыгает на решётку по любому поводу.
А тем более его поставили сегодня сразу при входе в конюшню, где стоит Кале. Саму же Кале и Филу переставили в другой проход в деревянные денники.
Завтра я попробую их сфоткать. Тот жеребец у которого тавро TR или ГR в круге- явный андалуз, но меня смущает, что тавро сделанно буквально недавно, ещё края не зарупцевались, а у этого ЖЕРЕБЦА, что кидаеться на всех лошадей, тавро чем то напоминает лошадь или такая буква ?
Несколько лошадей Саша Шакуров выводил на 5 минут, чтоб ноги размяли. Видела одного фриза, который на корде давольно сильно отлегнул, но ему не дали долго побегать, повели в конюшню следующего брать. Кобылки - похоже фризульки и жеребуськи кобылки. А вот мерены что то из немцев.

Бондик с каждым днём всё послушнее становиться, конечно я полную нагрузку не даю, а по полчаса занимаюсь, но и это уже прогресс.
Даже подъем в галоп справой ноги у нас получился сразу, с рыси пока поднимаю. На улице стояла жара и я сполоснув мелкого выпустила его в поле . Рыж на меня так непонимающе посмотрел, что пришлось и его на часик выпустить на траву. Лафа, я их выпустила в большой травяной загончик, где в основном гуляют две кобылы из Лиепаи, но Сигита сегодня выходная и лошадей никто не выпускал . Трава по колено- ешь, не хочу.
Погода стала портиться и пришлось забирать лошадей с поля.
Оседлала рыжа и пошли немного позаниматься. Конечно я ничего нереального не требовала от рыжа, ведь и на него я села первый раз после соревнований, да и сил уже не было второго коня отработать, и так домой хотелось.

Это не знаю кто. Просто фото.
5291ef813ddb.jpg

Голову она конечно приподнимает... А мартингал, да привыкли мы так работать, то с ним, то без него. Наверное все таки в воспитательных целях. Тренеру виднее.

А верхом тренер или помошница ?

Вот выложу несколько фоток Владика с Тырайнского кубка.

e82338afef19.jpg

Серёга Шакуров
692e53a911a7.jpg

Почти вся семъя в сборе. Саша, Серёга и Ольга Шакуровы решили что то перекусить.
4ce2bf845c3a.jpg

216ae10f14e3.jpg

В перерыве выступала Катрина с Гротом.
93a79ca79200.jpg

1a18fe1d3082.jpg

06fb9d364e49.jpg

3a8df56a8b29.jpg

А это уже Хелмута фотографии от туда же

92cfc46de028.jpg

ef3bb74bf793.jpg

d9e6407d33be.jpg

А верхом тренер или помошница ?

Это она посадила помошницу, а сама пыталась что-то сфотографировать, но лучше б она дала фотик помошнице, а сама была верхом, лошадь бы смотрелвсь совсем по-другому...

Почему же, очень хорошие кадры, особенно последняя где кобыль решила испорожница. :mrgreen: А кобылка хорошая.

Спасибо. Сегодня муж поехал на конюшню с фотоаппаратом, я надеюсь, что у него получиться лучше. Как только увижу, чего он там наснимал.... Могет еще чего Вам подкину 8)

Ну и сумашедший день выдался. С утра поехала в Клейсты посмотреть на соревнования по конкуру и выездке, но я и не собиралась выступать сегодня, а просто поглазеть на других хотелось. Оказалось, что поздно приехала. Соревнования начались в 9,00 и к тому моменту как я подъехала, они практически закончились. Мне пришло СМС на мобилку и прочитав её, мобилка вылетела у меня из рук и разлетелась на детали. И что интересно, мобила работает, а сим карта- которая не выпадала, ЁКНУЛАСЬ. Наверно что то там испортилось и телефон не воспринимает её.
Может моя мобила виновата ?
Поехала домой , вставила в другой телефон - ОБРАТИТЕСЬ К СВОЕМУ ОПЕРАТОРУ, Сим карта не работает.
По интернету посмотрела где самое ближнее ко мне LMT . Оказалось, что в аэропорту РИГА.
Ладно, что до него мне минут 5 -7 ехать, но вот чтоб зайти в аэропорт, надо машину на платную стоянку ставить, но что поделаешь, мобилка нужна.

Поставила машину и вот он АЭРОПОРТ "РИГА "
Вид сбоку.
4bf08fa24b8b.jpg

Симку сменили за считаные секунды и номер остался у меня мой, но в записной книжке теперь ПУСТО.
У меня большая просьба, если кому напишу в личку или на ONE.LV или на Одноклассниках по поводу телефонного номера, вышлите мне свой номер. :roll:

Лдно, хоть телефон теперь есть.
Поехала на конюшню.

Мои гаврики на поле.
91dee96ddd42.jpg

Забрала, пошли мыться.
64311bff765d.jpg

ea1a69e586ae.jpg

8b56f6aff198.jpg

7e91c639fd0c.jpg

a11f4cc07d64.jpg

4a760f933687.jpg

Пока возилась со своими жеребякинами, смотрю, а Саша Шакуров ведёт уже серого коня в конюшню. Чёрт, не успела сфотографировать. :cry: Побежала за камерой. Серый есть только в конюшне на фото.
657a3a419a69.jpg
.
Вот как это было.
Сначала ( после серого) вывели высокого мерина.

2dd8ce8467a9.jpg

У самого голодного масть просто супер, но какой-то он странный. А фриз так никуда и не пошел?

Муж таки добрался до конюшни, фоток много, но не буду сильно засорять твой дневник.

f6754e922db04dad8d4552dbc879096d-work.jpg

e662273f4c7a461d98019eef350074ea-work.jpg

nataliak написал(а):
У самого голодного масть просто супер, но какой-то он странный. А фриз так никуда и не пошел?
По зубам он уже не молодой, зубы просто огромные, но от него я ожидала большего.
Это у него на попе тавро.

3d4d4e6d949d.jpg

Фриз, по всей видимости , ни когда не гонялся на корде и ни как не мог понять, что от него хотят. А Саше и не нужно его этому обучать, пусть этим займуться те, кто его купит .

Те кто видео не смотрел, то вот фризкая кобыла с жеребуськой. ( одна из двух)
78536df288b5.jpg

062a371bfa65.jpg

Это ганновер
94b161849291.jpg

b9e4762ba506.jpg

Это тот самый голодный с тавром. Андалуз :?:
036ab075ac69.jpg

19f98a0c7c78.jpg

Фриз
19b639729e86.jpg

1c5d6177eb2b.jpg

nataliak написал(а):
Муж таки добрался до конюшни, фоток много, но не буду сильно засорять твой дневник.
Я не против такого " засорения". Кобылка очень хорошая - тфу три раза на неё, выставляй, с удовольствием посмотрим.

Буду собираться в конюшню. У РИО морда сгорела от солнца , точнее сам нос ведь он розовый, каждый день мажу.

Лето называеться. Погода как хочет, так и прыгает. Ночью в некоторых районах Латвии было до - 4 :shock: . Ладно в Риге было +10 , а ведь сейчас всё спеет и заморозки совершенно ни к чему.
Вчера ко мне приезжали Индра с Эрнестом. Пока я их ждала, то оседлала обоих гавриков и вывела двоих на поле.
Индра уже с поворота увидела меня с двумя лошадьми и , выпустив Эрнеста из машины возле конкурного поля, поехала ставить машину.

- Что ты делала на Рио на неделе ?
- Два раза погоняла на корде и один раз поездила.
- На корде просто так или на развязках ?
- Просто.
-Тогда тебе весело будет.
Только я стала шагать на Рио, как звонит телефон который остался в желетке на скамейке.
Не глядя я могу даже определить, что звонит муж.

- Иди поговори, дай сюда РИО.
- Ты уже можешь ездить ?
- Вот сейчас и посмотрим.
Рыж пробовал филонить, но не тут то было, это не я сижу, а Индра, у неё не побездельничаешь.
Оказываеться рыж умее очень даже не плохо идти средней рысью и даже задние ноги не мешают ему. А то как идёшь чуть шире, так он расклячивает зад и бижит как обкакавшись. думала, что ему некуда свои длинные ноги деть, а оказываеться, что если ему не дать лечь в повод, то очень даже не плохо у него получаеться. Даже зад с задержкой толкает, а не убегает.

Но всему хорошему приходит конец и пришлось мне самой заползать на коня.
Рыж паинька, и собранный и послушный. Долго ли ?

- Чему вы учите с Агнесой Бонда ?
- Пока ничему. Просто вольты, и ровный темп выдерживаем.
-Я это спрашиваю, чтоб не было разногласий по поводу обучения. Вдруг вы по другому обучаете его.
Они , после того как Эрнест размял мелкого, учили Бонда гнуться. для этого Бонда поставили на вольт 10 метров , а Индра встала в середину круга. Сначала мелкому было не удобно, но он стерпел. Они по спирале уменьшали и увеличивали воль. Но когда тоже самое они потребовали на галопе, то Бонд не вытерпел, наверно в этот момент Эрнест ещё и стеком добавил, и довольно хорошо кинул всадника. Хорошо, что только один раз, иначе не думаю, чтоб Эрнест удержался, а так подлетел и приземлился опять на спину.
Но всё же они добились сгибания вбоку и правильного галопа.
- Когда ты на мелкого сядешь ?

- Да вот присматриваюсь к нему.

Ух,сколько у тебя событий :)
А у меня вот не проходит страх перед Малышом,да и вообще лень ездить :oops:
А с погодой-у нас тоже с утра сегодня +9 только было и дождь...бррррррр.А до этого жара,лошади из-под навесов не выходили.

Сверху