Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(новое видео и фотки)
Лето называеться. Погода как хочет, так и прыгает. Ночью в некоторых районах Латвии было до - 4 :shock: . Ладно в Риге было +10 , а ведь сейчас всё спеет и заморозки совершенно ни к чему.
Вчера ко мне приезжали Индра с Эрнестом. Пока я их ждала, то оседлала обоих гавриков и вывела двоих на поле.
Индра уже с поворота увидела меня с двумя лошадьми и , выпустив Эрнеста из машины возле конкурного поля, поехала ставить машину.
- Что ты делала на Рио на неделе ?
- Два раза погоняла на корде и один раз поездила.
- На корде просто так или на развязках ?
- Просто.
-Тогда тебе весело будет.
Только я стала шагать на Рио, как звонит телефон который остался в желетке на скамейке.
Не глядя я могу даже определить, что звонит муж.
- Иди поговори, дай сюда РИО.
- Ты уже можешь ездить ?
- Вот сейчас и посмотрим.
Рыж пробовал филонить, но не тут то было, это не я сижу, а Индра, у неё не побездельничаешь.
Оказываеться рыж умее очень даже не плохо идти средней рысью и даже задние ноги не мешают ему. А то как идёшь чуть шире, так он расклячивает зад и бижит как обкакавшись. думала, что ему некуда свои длинные ноги деть, а оказываеться, что если ему не дать лечь в повод, то очень даже не плохо у него получаеться. Даже зад с задержкой толкает, а не убегает.
Но всему хорошему приходит конец и пришлось мне самой заползать на коня.
Рыж паинька, и собранный и послушный. Долго ли ?
- Чему вы учите с Агнесой Бонда ?
- Пока ничему. Просто вольты, и ровный темп выдерживаем.
-Я это спрашиваю, чтоб не было разногласий по поводу обучения. Вдруг вы по другому обучаете его.
Они , после того как Эрнест размял мелкого, учили Бонда гнуться. для этого Бонда поставили на вольт 10 метров , а Индра встала в середину круга. Сначала мелкому было не удобно, но он стерпел. Они по спирале уменьшали и увеличивали воль. Но когда тоже самое они потребовали на галопе, то Бонд не вытерпел, наверно в этот момент Эрнест ещё и стеком добавил, и довольно хорошо кинул всадника. Хорошо, что только один раз, иначе не думаю, чтоб Эрнест удержался, а так подлетел и приземлился опять на спину.
Но всё же они добились сгибания вбоку и правильного галопа.
- Когда ты на мелкого сядешь ?
- Да вот присматриваюсь к нему.