Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Ну что ему не гулялось ?(новое видео и фотки)

Пока видео ещё не готово, зато фотки неба смогла скинуть на комп. Это пока ехала на конюшню, небо менялось.

Будет дождь.
36530ad3eae3.jpg

Снято из окна машины.
816f1616cdac.jpg

Где то уже светит солнце, а над конюшней ещё тяжёлые облака.
cf14d95fc9d8.jpg

Наконец и видео поспело.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v10478911c01/view/

Интересно, а есть ли хоть какие сдвиги с первого видео ?
Это заснята почти вся тренеровка, ну если не считать 3 минуты где я гоняла Бонда на корде и садилась.

Re: РИО и БОНД. как раскрыть плечи ?(новое видео и фото)

Фото с купанием лошадок чудесные! Рада что у вас все хорошо!

Смотрела, смотрела.... Появилась пара вопросов. А тебе удобно ехать с прямой рукой? Со стороны кажется, что рука прямая, и когда ты пытаешься чуть отдать повод, то тебе приходится либо подать весь корпус вперед, либо вперед уходят плечи. Ну и любое движение головой Бонда выдергивает тебя из седла, т.к. руку подать уже некуда, потому как она полностью выпрямлена. А по идее, когда он начинает мотать головой, ты должна сесть поглубже и дотолкнуть его на повод, а рукой при этом "жестко" НЕ встретить, а мягонько отработать, но при прямой руке ты этого сделать не сможешь не прихватив его за зуб, либо тебе придется выгнуться в обратную сторону, но тогда ногой сработать невозможно. Ну вот, :( опять гадостей наговорила....

nataliak написал(а):
Смотрела, смотрела.... Появилась пара вопросов. А тебе удобно ехать с прямой рукой?
Совершенно не удобно, но только подниму чтоб согнуть, так Агнеса говорит " Отпусти руку " . По этому я и хотела записать видео с тренеровки Индры, но сегодня тренеровки вообще не было. Индра могла приехать только к четырём, а я на конюшне до вечера сидеть не могла. По этому дала коням полный отдых.
nataliak написал(а):
. Ну вот, :( опять гадостей наговорила....
А для чего я выставляю видео, для себя ? Мне очень ценны эти высказывания. Я тоже умом понимаю, что это нельзя.

Так как Сигита выходная и лошадей никто не вывел на поле, приехав с Юрой на конюшню, исправили это.

771320653183.jpg

2a6357a3e4bd.jpg

fd87986b23f9.jpg

Конюшенная кошка.
027abd88e8d3.jpg

Угощайся рыжий.
a82b2cc5b87c.jpg

А что ты такое ешь ? Надо и мне попробовать.
1ddb06c314bd.jpg

Эй, дай и мне кусочик.
03f10e03ea57.jpg

Сытый голодному не товарищь
4e65c6a12df3.jpg

d41c1fd05ec7.jpg

d8cbcbb2e9f1.jpg

Пошли на чистку.
Видишь,надо тут почистить.
43c2b6cb95cd.jpg

Давай я тебе шею почешу.
bd75e31859fa.jpg

Не лезь.
215632483e9b.jpg

Я же хороший.
74cfc90597d8.jpg

Красавчики! Все трое! Тогда второе примечание... Кисть поворачиваешь параллельно земле, тем самым блокируешь ее и, соответственно, не можешь отрабатывая давить на нижнюю челюсть, соответственно труднее опустить голову вниз. А когда работаешь рукой, находящейся в таком положении, то ничего, кроме елозенья трензеля во рту то вправо, то влево, не получается.

Ну как всегда много впечатлений)) посмотрела новое видео...Бонд красиво рысью идёт, почти пассаж выдал))

фотки с купанием и где грозовое небо супер))) и с соревнований. Жаль что с Катриной и Гротом одна всего фотка, интересно что она еще показала посмотреть бы)

тут в предыдущем посте про кисть параллельно земле - хорошо замечено, так просто трензель елозит. Меня саму за это когда-то ругали)) Если про кисть помнить то быстро исправить можно.

Геля а мобилку жалко...надеюсь хоть не дорогая модель была.

Слушай, Геля, Бонд конечно у тебя бесподобный парень, но я все равно с ума схожу от рыжа! Он такой огромный! И такой милый в то же время, добрый кажется.... Я к нему не равнодушна :D Фотки супер!

nataliak написал(а):
Кисть поворачиваешь параллельно земле, тем самым блокируешь ее и, соответственно, не можешь отрабатывая давить на нижнюю челюсть, соответственно труднее опустить голову вниз. А когда работаешь рукой, находящейся в таком положении, то ничего, кроме елозенья трензеля во рту то вправо, то влево, не получается.
Вот тут немного не поняла. Это я проворачиваю кисть или надо повернуть кисть параллельно земле ?
Faberlika написал(а):
Жаль что с Катриной и Гротом одна всего фотка, интересно что она еще показала посмотреть бы)
Геля а мобилку жалко...надеюсь хоть не дорогая модель была.
С Катриной много фоток, если хочешь, то потом тебе на ONE.LV скину, это я одну в дневник поставила. а мобилка цела. Она упала, разлетелась на части,( отлетела крышка, отдельно батарея) но работает.
Лия написал(а):
Слушай, Геля, Бонд конечно у тебя бесподобный парень, но я все равно с ума схожу от рыжа! Он такой огромный! И такой милый в то же время, добрый кажется.... Я к нему не равнодушна :D Фотки супер!
Рыж добряк, правда видно ему Бонд уже порядком поднадоел. Они между собой пытаються лидерство получить.
Сегодня к ним не ездила, а была на даче. Вот завтра , после двух дней отдыха, буду с Бондом одна работать, а потом и рыжа попробую оседлать и проверить.

Вот фотки с дачи.

Моя кукуруза. Юра взял несколько зёрен кукурузы и посадил в грядку к огурцам, а они терпят друг друга.
689b9ab87321.jpg

Неужели скоро виноград будет ?

4eea68bc87fa.jpg

70bc82961645.jpg

Заплатка
1f4f5193fc6a.jpg

6652ee2b8bdc.jpg

a6027ceaed1a.jpg

30d0d3cb2169.jpg

0a419086f7b5.jpg

0787af10ce0e.jpg

ce336a413238.jpg

317db50d6db3.jpg

Еще раз про кисть. Ты разворачиваешь кисть параллельно земле и не можешь ей правильно работать. Так как в таком положении при работе поводом, трензель просто ездит вправо-влево. А при правильном положении (перпендикулярно земле, мизинец внизу, большой палец сверху), ты можешь работать правильно, создавая давление на нижнюю челюсть, соответственно и конь будет опускаться вниз. А зачем тебе поднимать руки, чтобы согнуть их в локтях? Можно чуть-чуть выпустить повод, а руки оставить внизу.

nataliak написал(а):
Еще раз про кисть. Ты разворачиваешь кисть параллельно земле и не можешь ей правильно работать.
Надо понаблюдать за моей кистью. Не ужели действительно разварачиваю ? Вот то что не зажимаю в кулак, это я знаю, а вот на разворот не обращала внимания. Завтра надо будет сесть на коня и понаблюдать. Бонд два выходных дня отдыхал и сегодня ничего лучшего не придумала , как погонять на развязках. Ведь не садиться же на него после такого отдыха, да и овёс получает уже норму. Рыжа тоже гоняла на корде, но без развязок. Рио только первый круг был немного скован, но потом всё наладилось и на ногу не жалуеться.
Должны были сегодня увозить лошадей в Россию ( которые были транзитом), но что то со стороны Россиян вышла неувязка и машина осталась на нашей конюшне , и водила будет ночивать в кабине.

С Индрой на этой неделе тренероваться не буду т.к. она готовит фигуральную группу для показательных выступлений в перерывах на Этапе Кубка Мира по конкуру, который будет уже в эти выходные в Клейстах. Первый год я не удел. :( Так всегда или на поле работаю или фигуралку еду, это в прошлом году ехала, а так как я уже не в школе, то и репетировать не наком. Буду в качестве зрителя. Надо будет подъехать в школу за пропуском на эти соревнования, а то заставят покупать билет каждый день. :mrgreen:

Уже несколько дней стоит жара , сегодня было +29 и работать лошадей в такую погоду уж очень не хочеться. Вчера пришлось поработать и Бонда и РИО. Бонда потому что нельзя надолго оставлять его без работы, а за одно и проследила за своими руками, а тем более за кистью.
Наташик, как же ты права. :oops: Кисть действительно переодически разворачиваеться параллельно земле. Но так как было очень жарко, то и ездила Бонда всего минут 15.

Рио " работала " уже позже, когда немного стало прохладней. Причепила ему шпрунт и айда на поле. Очень даже неплохо, если подумать, что неделю отдыхал, он отвечал на ногу и вообще был очень внимателен.

Каждый день лошади ходят с утра на поле, а последние два дня оводы и шершни просто атакуют лошадей. Что вчера. Приезжаю, а мои около выхода ждут когда их забирут. Сегодня ко всему этому прибавилось ещё галопа вокруг друг друга и попытка хвастами сбить прилипившехся оводов.

Забрали. Лошади не шли домой, а летели. Если бы у меня так Бонд верхом живинько шагал. Его даже не напугала рядом проехавший грузовик. МЫ ИДЁМ ДОМОЙ. Забрала и сразу под шланг.

Так как среда - день тренеровки меня с Агнесой, то я попросила перенести занятие на завтра, тем более обещают дождь. Как не воспользоваться такой погодой и не помыть шампунем лошариков ?

Юра набрал тёплой воды , разбавил шампунь для лошадей фирмы Leovet и начали с РИО.
Помыли гриву и хвост, а тело просто переливаеться на солнце.

Когда очередь дошла до Бонда, то ребёнок сразу и не понял, что мы хотим с ним делать. Сначала напрёгся когда облила холодной водой из шланга, но когда по спине потекла тёплая вода из ведёрка, мелкий раслабился и успокоился.

Обрызгала хвосты кондиционером. Завтра надо в срочном порядке купить что то от мух и слепней для лошадей.
Правда сколько раньше было, ничего не помогало. Кто чем пользуеться и помогает ли ?

У Владика нашла фотку с котом Бетман.
df0684bef67f.jpg

Этот кот живёт в Клейсты в кафе. :mrgreen: А потом удивляемся, кто цветы топчет ?

gelario написал(а):
Кисть действительно переодически разворачиваеться параллельно земле.

Хорошо, что заметила. А на практике попробовала какая разница при работе в "правильном" и "неправильном" положении? Если нет, то в следующий раз, когда сядешь - попробуй специально одно, а потом другое положение при работе поводом. Потом расскажешь :wink:

nataliak написал(а):
Хорошо, что заметила. в следующий раз, когда сядешь - попробуй специально одно, а потом другое положение при работе поводом. Потом расскажешь :wink:
Сегодня и сяду. С ночи прошёл небольшой дождик, хотя говорят, что в Юрмале и молния сверкала и гром гремел, а у нас тихо было. Конечно ожидаемого ( мной) похолодания не произошло, но уже не +29 и то хорошо, значит будет тренеровка с Агнесой.
Обязательно проэксперементирую с разворотом руки. :mrgreen:

Нам от этих назойлевых мошек ничего не помогает...к сожалению...
Столько всего перепробовали,а толку нУль! :(
Рио с Бондом шикарно выглядят все такие упитанные и блестящие.
Мы вот тоже коней работаем очень рано утром,так как в обед можно просто вешаться от жары.А вечером уже неохото работать,поэтому все делаем с утра.

Давно не заходила. Столько всего произошло!!! Из-за Рио расстроилась! За Бонда наоборот очень рада!!! На счет тренера может ты и права. С Индрой у Вас тандем. Мне кажется, что Вы лучше понимаете друг друга и она хорошо знает твоих лошадей. На счет видео пока ничего говорить не буду, сначала еще раз внимательно посмотрю. А то опять чего-нибудь не увижу. :D

Queenlatif написал(а):
Рио с Бондом шикарно выглядят все такие упитанные и блестящие.
Мы вот тоже коней работаем очень рано утром,так как в обед можно просто вешаться от жары.А вечером уже неохото работать,поэтому все делаем с утра.
Если они не лопнут от того, что пасуться целый день на траве, а потом получают двойную норму овса и сена, то будет просто здорово. Правда сейчас я ставлю ведёрко чтоб туда насыпали овёс, который даю уже перед самым отъездом . Так хоть немного проходит время после дневного овса который всегда уже лежит в кормушке когда лошади приходят с поля.

Я бы с удовольствием работала лошадей рано утром, но кто придержет Бонда когда я на него сажусь ? Вот и приходиться терпеть неудобства в виде жары.

Cavallo написал(а):
Давно не заходила. Столько всего произошло!!! Из-за Рио расстроилась! За Бонда наоборот очень рада!!!
Ну РИО уже вполне здоров, а Бонд идёт семимильными шагами.
Сегодня почти даже не гоняла , ну в одну сторону круга три на корде и в другую столько же, а вчера он отдыхал.
Немного с остановками проблема, но уже в галоп поднимаемся почти с шага и даже смогла поднять влево спомощю только туловища, да и рысь уже куда лучше стала.
Завтра посмотрю когда буду его выводить, если будет спокоен, то сяду без гоняния, а если будет хоть малейшее возбуждение, то погоняю.

Рыж вспомнил, что он бывший конкурист и сиганул сегодня через электропастух от оводов и слепней.
Днём прошёл сильный ливень, а перед этим жутко парило, вот оводы и слепни просто облипили лошадей и жалили. Рыж видимо не смог больше терпеть, если соизволил сам , без принуждения перепрыгнуть примерно метр. Хотя интересно :?: ведь там ещё деревянный забор на пути к конюшне, что и его перепрыгнул ? Получается, что так. Короче он сам прибежал в конюшню и Сигите не оставалось ничего делать, как завести и Бонда.

Завтра Этап кубка мира по конкуру. Конечно завтра не поеду в Клейсты. Во первых у меня тренеровка, а во вторых, пока туда приеду после тренеровке, то смотреть молодых лошадей прыгающих метр ? Не интересно. У нас всегда на кубке мира в пятницу после основных маршрутов идёт маршрут для молодых лошадей. Для чего это сделано ? не знаю. Может, чтоб проверить лошадей на таких соревнованиях. Может чтоб кто то , если хочет продать коня, мог увидеть из иностранцев как он прыгает, короче не знаю. Но факт остаёться фактом. Раньше, когда я работала на таких соревнованиях, то этот последний маршрут заканчивался в десятом часу вечера, а ведь начинались соревнования утром. :mrgreen:
Cavallo написал(а):
На счет видео пока ничего говорить не буду, сначала еще раз внимательно посмотрю. А то опять чего-нибудь не увижу. :D
Ну вот. :oops: Опять ты СКАЙП не сделала и придёться ждать пока просмотрешь заного видео.

Наталик, а ты права. Я сегодня специально эксперементировала с руками. Сначала я их выпрямляла, потом делала длиней повод и сгибала в локте руки. То же самое я проделывала с кистью. Сначала я разворачивала лошошкой вниз, потом как надо. Эфект обалденный. Конечно за один раз всё не поймёшь, но я это и на РИО проводила. На РИО мне это легче проверять. Он выезжен и малейший поворот кисти, он реагирует.

Рада, что тебе помогло :D

Геля, а Влад будет снимать на этих сорвнованиях? Интересно бы посмотреть фото....

От кусающихся помогает только Оксареп, причем вполне прилично. Конечно подлетать они будут и даже кусать будут, но ровно в половину раз меньше чем делали это до того как побрызгаешь лошадь. Причем его хватает даже когда лошадь вспотела.

Только он ядовитый для людей, в смысле мыть руки и не лезть ими в рот!

Во даёт рыжик!!!! :shock: Молодец! А забор деревянный какой высот был? :)
Может вам снова о конкуре подумать :mrgreen:

Лия написал(а):
Геля, а Влад будет снимать на этих сорвнованиях? Интересно бы посмотреть фото....
Конечно будет. куда он денется с подводной то лодки. :mrgreen: Он на всех соревнованиях, по мимо того что фотографирует, ещё главный компъютерщик. Фотографирует он для сайта федерации, а так он составляет все списки и результаты участников.
Влад, я правильно объяснила ? :roll:

Лия написал(а):
От кусающихся помогает только Оксареп, причем вполне прилично.
Это мазь ? Где она продаёться ? В магазинах где всё для лошадей или в аптеках ?
jupasel написал(а):
Во даёт рыжик!!!! :shock: Молодец! А забор деревянный какой высот был? :)
Может вам снова о конкуре подумать :mrgreen:
Забор, я думаю, примерно 110, но зная рыжа, который сам ничего прыгать не будет, это меня удивило.
У меня с ним был такой случай... Ещё в школе. Выпустила я его погулять на учебное поле ( где учебные группы занимаються, а когда у нас соревнования по выездке, то мы там разминаемся), так вот, не нашла чем закрыть проход с поля и ничего лучшего не придумала как придвинуть жердь от препятствия, но высоко её закрепить не смогла и высота получилась в лучшем случае 60 см. Рыж раз 10 разгонялся с другова конца поля , подносился к жерди... Всё, думаю, сейчас прыгнет и попадёт на асфальт, а там и в конюшню, но нет. Он резко тормозил перед жердью и всё начиналась заного. И только на десятый примерно раз, он всё ж сиганул, а точнее просто перешагнул через жердь.
Ну и зачем нам ноги ломать ? :mrgreen:

Сверху