Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(много новых фото)

Эх, вкусно горят дубовые дровишки!

Горят они действительно очень хорошо , а жар какой дают. :aplod: Правда больше одного дубового полено класть в печку я не могу, иначе печь не выдержит такого жара. Вот и подкидываю уже несколько лет. :mrgreen:
Бонд начинает устанавливать свои права в минитабуне.
Сигита говорит, что когда она идёт за лошадьми чтоб выпустить их на поле, то Бонд ждёт. Она сначала надевает недоуздок РИО и пристёгивает чомбур, а потом идёт к Бонду. Бонд вместо того чтоб спокойно дождаться когда наденут недоуздок, начинает от нетерпения крутиться в деннике и мешать надеть.
Когда выводит, а их ведёт она одновременно, то Бонд кидаеться на Дастина. Дастин первый всегда пасёться у забора, потом идут мои и дальше уже два коня Науриса, и две лошади из Лиепаи. Вот он Дастина поставит на место , потом проверит всё ли впорядке и только потом начинает пастись.

gelario написал(а):
Бонд вместо того чтоб спокойно дождаться когда наденут недоуздок, начинает от нетерпения крутиться в деннике и мешать надеть.
У меня Файв так делает,не терпится ему 8) Вчера вт засветил мне головой по носу,до крови :evil:

Бонд с характером. При каждом удобном случае он это показывает :)

Последний день выходных выдался наславу, солнечный жаркий, а точнее душный и ветер. Чем не отдых. К часу дня подъехала в школу думала кого нибудь встретить, но в принципе завезти белый вальтрап и белые бриджи. В школе НИКОГО, Конечно, ведь все ночью праздновали ЛИГО, пока проспяться уже вечер будет.
Попила кофе из аппарата и поехала к себе на конюшню. Сигита выходная и пришлось самой выводить своих ГАВРИКОВ в леваду.
Зато зацените, что из этого получилось.

Поющие в терновнике
b6b118cc81a7.jpg

db624446e4b3.jpg

eb8f5af0fbc4.jpg

Наверно то же всю ночь праздновал. На ногах не держиться.
77859092eb16.jpg

93316e791963.jpg

Остальные фотки выставлю как Радикал заработает, что то глючит. Но пока продолжаю.

Кони потусились хорошо, но пора и работать.
РИО гоняла на шамбоне. Гоняла - это конечно громко сказано. Так немного побегал и пошли мыться под шланг.

Днём договорилась с Агнесой меня сегодня потренеровать на Бонде. ( видео как загрузиться то же выложу)
Подождала пока Лена с Марианной потренеруються и пошла седлаться.
Понимаю в такую духату работать никому не хочеться, но радует ветерок. Конечно на видео будет шум от ветра, но лучше так.
Сначала поганяла на корде, потом Лена помогла придержать мелкого когда садилась, а остальное увидете , как будет готово видео.

Так, что у нас с Радикалом ?

48f018d55f37.jpg

Таксикаман.
4eb5b533f743.jpg

6c152c9b94e8.jpg

Вот и видео загрузилось.

http://photofile.ru/users/gelario/video/v102312786f4/view/

Конечно качество теряеться после сжатия видео, но это уже не в моих силах изменить. Может быть на Майл.ру лучше качество при записи, но это не сегодня.
Завтра первый рабочий день после длинных выходных, надо ложиться спать.

Re: РИО и БОНД. Маленькие победы над собой.(новое видео и фотки)

Здорово. Мне в общем понравилось, но мне кажется,а может это сбоку такое ощущение, но на переходах рысь-шаг, по-моему тянешь рукой, а ногу не подводишь. В движении работа ногой есть, а вот на переходе в шаг чой-то не видно. Надеюсь ты не будешь на меня обижаться :wink: , а может ракурс не очень удачный...

Наташенька, ты полностью права, что у меня не хватает на переходах ноги. Я про неё забываю :oops: Но буду над этим работать. Для этого я и выставляю видео, чтоб коментировали и
указывали на ошибки.
Буду стараться раз в неделю заснимать на видео, чтоб видно было что получилось и над чем впервую очередь надо работать.
Пишите. :mrgreen:

О,смотрю твои гаврики вместе ходят хорошо,сдружились,значит 8)
Кстати,а в леваде смотрю кустарник растёт и берёзки,лошади не трогают?Или ты передвигаешь электропастух и они не успевают :wink: ?

Берёзы наверно пробовали
bd3f66396a74.jpg

т.к. снизу уже всё объедено, а вот кустарника нет на поле. ОТКРЫВАЮ секрет. :mrgreen: Это я на коленках ползала у какого то сорняка , чтоб получилось так как получилось. :pray:

А " кустарник " - это тот, что под ногами у лошадей.
f83ff2971c4b.jpg

765568650eb9.jpg

9888c8b6ba93.jpg

40e7cf78fafd.jpg

То что на многих фотках лошади скачут - это они со мной играли. Пару раз я думала, что они меня снесут с ног. Рио всё пытался мордой залезть в камеру, а вдруг там сахар я спрятала.

Причём я лошадей специально не гоняла, а только стоило раз цокнуть языком они уже неслись, а я пыталась поймать в кадр.
У меня камера фотографирует с задержкой и много хорошего не успела поймать.

Бонд , если скакал за РИО, то всё пытался укусить рыжа за задницу, а рыж отлигивал. Когда тормозили, то вставали на дыбы. Я так жалела, что не смогла это поймать.

Да,в такие моменты спасает только профессиональная техника,или можно снимать на видео,а потом вырезать понравившиеся кадры-качество,конечно,не очень,но момент запечатлён :)
А с кустарником ты здорово придумала :lol:

Раньше, до починки моего компа, я могла вытаскивать фотки с видео, но что то они ( в ремонте) мне поменяли и дома не получаеться, точнее нет такой функции вытаскивания, а на рабочем компе DVD сам комп не видит. Вот и приходиться пользоваться тем, что имею. Надо кого-нибудь попросить " посмотреть " мою программу.
Сегодня у меня опять тренеровка на Бонде с Агнесой. Она хотела в пятницу, но я в пятницу везу РИО в Клейсты и мне будет не до тренеровки. Конечно сегодня снимать не будут на видео, но вечером расскажу как всё прошло.
А с кустом получилось как то случайно.
Ходила я вокруг этого " куста" и всё думала, как бы его заснять на фоне лошадей ?
Думала лечь, но РИО всё наровил на меня наступить, а жить ХоЦА, вот и пришлось встать на коленки.
Я нащёлкала кадров 90 и только вторая партия , первая была как только выпустила, но краски были какие то бледные, не из-за качества, а из-за солнца ,я думаю.
Потом пошла в конюшню, сделала пару кадров серого коня в леваде , вечером выложу они у меня на домашнем компе, и только когда вернулась через два часа , тогда и получились эти кадры. Тут и краски ярче и фотки интересней.

Ангелин,у меня видеокамера Sony любительская,так я на ней в режиме просмотра видео(с кассеты) могу нажать на кнопку и сделать кадр,который автоматически заносится на карту памяти,а с неё я и копирую в компьютер;а уж как на компе вырезать-тут я дуб дубом :oops:

Так и у меня Sony. Надо попробовать с камеры кадр забрать. Правда я не понимаю как это , но попробовать надо. Попытка не пытка. :mrgreen:

Ну,у тебя же наверняка есть функция фотографирования и карта памяти,помимо видеокассеты?Так вот,начни смотреть видео и в подходящий момент нажни на кнопку фото,кадр и останется,потом просто вставишь карточку в разъём компа-и вот тебе и кадр :wink:

Конечно есть карта памяти и фотографирование, ведь я фоткаю именно камерой на карточку. Только у меня не кассета , а диск DVD ( 8 см).
Вот завта вечером и попробую поэксперементировать.

Сегодня выдохлась как буд то никогда на лошади не ездила, а ведь я всего то и сделала, что погалопировала на Бонде. Конечно сначала позанимались с Агнесой и по словам Марианны, сегодня было уже лучше чем вчера.
Пока ждала Агнесу, которая ехала из дома мамы, где у них своя конюшня на пять лошадей, погоняла на кордочке Бонда. Сигита второй день выходная и выпустить на поле некому.
Подержали, пока я села со скамейки и вперёд. Бонд сначала пытался вырвать поводом морду, но помню, что сначала нога, а уж потом рука. Сколько лет езжу, а всё делаю наоборот из-за этого и результат хуже. :oops:
Всё пытаюсь держать коня внутреннем поводом, а надо внешним и внутренней ногой насылать на внешний повод. Знаю, а делаю посвоему. Но вроде сегодня делала как надо, ведь и чувствовала, что и Бонд побежал по другому. Один раз чуть не снесли моей ногой стойку от препятствия - это я так ЗАВАЛИЛА коня внутрь, но всё обошлось.
Вот с галопом проблема. Пока Бонд научиться нести себя и идти вперёд, будет очень тяжело сидеть на галопе на нём. Да ещё это отлигование на стек. Конечно он не сильно сегодня отлигивал, но я и не ТРЕБОВАЛА нормально стеком.
И ещё наши остановки. Всё пытаюсь потянуть повод на себя, вместо того чтоб ногой обхватить. На рыже как то само получаеться. Немного попу напрягу и конь тормозит, причём давольно резко. А тут и обхватываю, да так, что ноги уже вперёд уходят и тяну, а результата НЕТ.
Ладно, научимся.
Потом буквально минут 20 поездила Рио т.к. приехал Андрей Быстров перековывать лошадей и мой был последний на очереди, а это значит, что у меня времени было отсилы минут 40. Зато мы перекованы.
Завтра повезу Рио и Бетсайду в школу, вечером потренеруюсь там и будем готовиться к субботе.
Какой му...... к придумал перенести с прошлых выходных соревнования на эту субботу ? Она же у нас РАБОЧАЯ. Будем отрабатывать за понедельник который нам разрешили отдыхать перед праздником ЛИГО. Вот и поеду с утра на работу, а потом как угорелая придёться мчаться на соревнования. И что из этого выйдет ?

Ладно что это я о грустном ? Вот ещё несколько фоток со вчерашнего дня.

8f73e745ef89.jpg

f95bb3430bf0.jpg

d8ee179310c8.jpg

Канава отделяющая табун от наших левад.
09cac7e1d55c.jpg

9088d7879536.jpg

Очень хорошее видео! :) Смотрю и понимаю, век живи, век учись(это я про себя, не подумай) :mrgreen:
Бонди потихоньку качается и от этого становиться ну оооочень статный мужчина :D

Красавцы - мужчины! :D

Гулёна написал(а):
Так вот,начни смотреть видео и в подходящий момент нажни на кнопку фото,кадр и останется,потом просто вставишь карточку в разъём компа-и вот тебе и кадр :wink:
К сожалению у меня ничего не получилось. :cry:
Я вставила диск в камеру, в нужный момент остановила, нажала на фото, но никакой реакции не последовало.Пробовала и не останавливать , а нажать на фото- ничего. У меня можно фоткать или отдельно как фотоаппарат или во время съёмки нажать на фото и будет кадр, но тогда не знаю, прервёться съёмка или нет. Надо как нибудь попробовать.
тогда буду просить настроить мне в компе эту функцию вытаскивание из видео.
Перевезли РИО и Бетсайду в школу. Сначала поставили их в летних боксах, но они маленькие и рыж чтоб развернуться трёться задом об стенку. Впрошлый раз репица хвоста напоминала взрыв на мокороной фабрике. Половина гривы нет, надо закрывать ему окошко в проход, теперь и без хвоста остаться ? Попросила Индру перевести РИО в ангар. Правда там нет торфа ( в школе лошади стоят на торфе), но при большом желании можно поскрести по сусекам и накопать пусть даже и влажный, но торф. Рио не помешает постоять на влажном торфе, копыта немного увлажняться. Ведь всё равно снизу резиновый пол. Когда Марианна узнала, что мы "ушли" в ангар, то чуть не обиделась. Пришлось попросить и Бетсайду в ангар перевести. Правда торфа уже не было и мы ей отдали ту подстилку , что осталась в нашем летнем деннике + из её летнего денника = вот и спать лошадь уже может. :P
Тренеровка назначина на 18,00. Вышли и стали скрипеть. Скрип жуткий и противный. Я вчера вечером пока Андрей перековывал РИО решила помыть и смазать седло. Сапоги тоже промазала, но позавчера. Вот это рение седла и сапог создало это скрипение. Пока всем объяснишь, что это не седло пищит, ведь все смотрят на ТЕБЯ как на идиотку. Правда под конец тренеровки всё же притёрлись они друг к другу и писк прекратился. У всех так после того как намажешь седло и сапоги или только у меня ? Как вы предотвращаете это ?
Один раз прошла по схеме и даже ничего не напутала. Индра сказала, что если так же пройду завтра, то будет очень даже не плохо. Как бы это сделать ?

Сверху