Будни и праздники среднестатистического ч/в:)

Блин, все так плохо, что просто хоть вешайся!
это номрально вообще, что лошадь работает один день хорошо, а потом месяц плохо! блин, какие нафиг соревнования, если мы вольт сделать не можем нормально! Какие менки?! О чем это мы вообще! И крышу сносит, так у всех троих: у меня, коня и тренера! Трындец просто! :evil:

Не могу не отметить.
Сегодня ездили в Шушары. В подробностях описывать не буду. Нет, я не буду описывать, как мы торчали 40 минут под ливнем, потому что в конюшне не было мест, а на манеж еще не пускали... :evil: Так. Я же обещала! Короче, все молодцы! Нет, я серьзно! Конь умничка и гуля сладкая! Ну, подумаешь, грузился в коневоз только с кордой, ну испугался немножко на разминке, попрыгал. Зато схему бежал очень спокойно. Даже слишком :lol: Тренера наши нас хвалили и одновременно били меня ногами и руками по дырявой голове, которая забыла сделать вольт:) Коневозы не подвели, просто отлично все! И главное - хочется теперь ездить много и везде! Так что следующий номер нашей программы - Кирова, 23 мая.

Сегодня сходили на Иппосферу. Честно говоря, впечатление такое... будто просто хорошо потусила со своими, заодно прогулялась по магазинам. Типа шоппинг( в широком смысле слова) для конников такой:)
Зато я узнала, какой породы Галл. Оказывается, он у нас русская спортивная. Хи-хи:) эта порода основывается на орловцах с добавлением латвийцев и гаВнноверов - как раз про нас!
Видели КЮР. Ну на юношах просто плакать хочется. Уж больно они серьезно лепят какую-то муть. Чего вообще вылезать, если лошадь ноги меняет, когда вздумается, а на принимании зад отстает так, что даже я вижу:)
а на любителях смеяться - несерьезно, но тоже муть. Хотя преклоняюсь перед теми лошадьми, которые абсолютно проигнорировали прожектора, музыку, столики судей. Мы бы там уже улетели куда-нибудь...
а еще...так хочется тоже выезжать на освещенный софитами огромный манеж, приветствовать судей энергичным взмахом руки и, улыбаясь, ехать какой-нибудь Командный Приз Юноши. Хотя юноши мне уже не грозят. Да и юниоров не успеем. Но так хочется! Блестяще заканчивать выступление и под апплодисменты трибун хлопать коня по шее за великолепную работу. Да... И чтобы фрак был от Pekeur, а седло из Англии. Мечты-мечты:)
П.С. недавно тренер пошутила: "Вы мои олипийские надежды!" Теперь мы точно знаем, кто мы. Просто пока виду не показываем, будем брать неожиданностью!:))

По будням самый приятный момент - это ближе к одиннадцати вечера повесить седло на кронштейн в темном амуничнике, мысленно поблагодарив его за верную службу, и пойти раскладывать вальтрапы по местам, сыпать подкормки, снимать сушильные попоны и промазывать сапоги. Люблю я вечера в конюшне. Даже если завтра рано вставать, а сегодня на меня свалилось 4 лошади.

Кстати, у меня сегодня почт истерика была: в течение часа мне позвонили несколько соклубников и в итоге меня попросили отработать 5 лошадей, помимо своего. и всех за один вечер. я реально давно так не смеялась:)

никому лошадка не нужна? хорошая! почти за даром! вот и мне не нужна! :evil:

и мы по-прежнему собираемся на старты в эти выходные на Кирова, хотя, по-моему, надо оставаться дома и приводить психику обоих в чувства. Конь почти замкнулся, у меня не было нормальной тренировки две недели подряд. Я вообще удивляюсь, как мы в таком состоянии умудряемся бежать схему, да так, что нас еще и хвалят иногда. Пипец, короче. А за все можно сказать "спасибо" манежу без грунта, мухам и кому-то очень умному, кто выпустил коня в леваду так, чтобы он захромал. Теперь после этой хромоты...как не с той ноги встали.оба. Вот правда, хоть продавай!

Перенсли Кубок Любителей, а это просто традиционные на Кирова. Мы, кстати, в Райдер не едем 6-го. Поедем третий этап:)

А меж тем вся эта предсоревновательная суета определенно бодрит! Документы собрать, заявку отправить, этому позвонить, тому прислать, третьему напомнить, с коневозами уточнить все! Ух! Наверное, во мне умер менеджер:) А еще всякие шмоточные вопросы: вещи собрать, оголовье намыть, галстук погладить! В прошлый раз, когда ехали на сутки, я, по-моему, взяла все, что только можно: от рабочего вальтрапа до охлаждающего геля - а вдруг что! Теперь вот даже не знаю: может быть, стоит брать поменьше вещей?:)

П.С.:у меня котик болеет:(

Мою депрессию по поводу коня сняло как рукой, когда он, умник такой, взял себя в ноги и все два дня соревнований вел себя ну просто отлично! Я, конечно, понимаю, что сейчас снова начнется рабочая неделя, и снова выплывут все наши бооольшие проблемы с импульсом, с моими золотыми ручками, с кривой посадкой, но это все только будет. А сейчас коротко о главном:)
Приехали мы на Кирова днем в субботу. В коневозе Васик вел себя просто отлично, на провокации соседа-Маси не поддавался:) Разгрузились, нас поставили сначала в денники в разных концах конюшни. Бедный Галл очень переживал по этому поводу: как так? другана увели! При виде меня, пробегающей мимо с очередной партией шмоток, он начинал кричать и гугукать, наверное что-то типа этого: "Хозяйка, я здесь! Ты меня не потеряла?" Вещи разложили, коней накормили. Кстати, очень гостеприимная конюшня! Все четко, все показали, даже предложили в левады выпустить погулять. И вот мы стали ждать нашу следующую ходку коневоза. Мы с Ксюхой (едет на Хименее) бошли все окрестности, попугали своим внешним видом цивильных людей, посмотрели на тренировку немецкого коня (мммм, мы как его увидили, так потом еще минут пять челюсти от пола оттаскивали). И вот, через 5 часов ожидания, наши приехали! Оттренировались так себе: грунт непривычный, песочек еще по бортикам стучит - страшно! Я даже успела расстроиться! Уехали где-то ближе к ночи, дав коням строгий наказ: вести себя прилично, денники не разбирать, соседей не кусать и вообще!
Утром ехали дети (наши тоже), но мы не шмогли встать так рано, чтобы приехать поглядеть на них. Говорят, хорошо, чему я склонна верить:) Собрались, заплелись (опять у меня какая-то фигня получилась вместо шишичек), пошли разминаться. А тут столько народу знакомого оказалось!:))
Проехали схему очень прилично, даже могли быть в призах, но по какой-то хитрой системе, которая не поддается логическому объяснению, из трех претендентов на 2 и 3 место с одинаковым результатом выбрали двоих на второе и вообще убрали третье, таким образом мы стали четвертыми из 25, чему я все равно очень рада!:)

x_16b112df.jpg

x_6816be78.jpg

x_254cdf38.jpg

уже очень хочется, чтобы все было по-серьезному! Менки так в темп, соревнования так в Москве:) А у нас пока Кубок Любителей в выходные и схема, которую я ни разу не съезжала. И ПАААНИКА!

да ладно. я же пережила ленэкспо))) и вообще у меня в субботу первый в жизни конкурный старт, а я прыгаю месяц от силы.

и как Ленэкспо? судя по кюру любителей - страашный манеж, где в каждом углу сидят буки и бяки:))
а где прыгаете? и сколько?
чувствую, эти выходные обещают быть соревновательно бурными:)

Даша! Поздравляю Вас с Василием с 5м местом из дофигищи! :D
Молодцы!

А Галл похорошел, подтянулся..

Спасибо! Но вообще-то ехали мы не очень, нечисто. Не знаю, за что мне поставили столько семерок. Наверное, хорошо улыбалась:))

Это он перепал после коневоза, а не подтянулся :D
Но все равно спасибо:)

и как Ленэкспо? судя по кюру любителей - страашный манеж, где в каждом углу сидят буки и бяки:))
а где прыгаете? и сколько?
чувствую, эти выходные обещают быть соревновательно бурными:)
о, в ленэкспо была форменная катастрофа а не выступление, мыж из того самого кюра любителей, чорненькое мы)))
впечатление верное. лошадь была натурально в шоке, даром что пожизни танк повышенной проходимости просто.
прыгали мы в субботу в новополье 60-80. отпрыгали в целом ничего так. я у себя в дневнике про пенделя рассказала подробно.
а вы в райдер ездили? в какой группе? что за езда? колитесь! :mrgreen:

Я в Ленэкспо, наверное, вас просмотрела. Я посмотрела всех юношей-юниоров, пару любителей и ушла;)
Мы заняли 5 место из 34, проехали не очень (закопался пару раз в грунте, где-то отбил мне на шпору, потом я букву тупо проехала, потому что не увидела - там они такие дурацкие - бумажки такие на стенке в блетсящем файлике!!! :evil: ), но посудили нас очень хорошо. Наверное, за красивые глаза:) Так что наехали мы 62.800 в езде для пони 1993 (это вторая группа). Нам даже дипломчик дали. Правда, на награждение я выбегала в панике, застегивая перчатки, натягивая цилиндр уже верхом, а мои затягивали коню подпругу по ходу:)
Надеюсь, заберу фотки завтра - выложу:)

алуй, это были одни из лучших выходных лета.
Вчера мы ездили купать коней. Целый вагон и маленькая тележка впечатлений. Сначала мы заблудились в полях, потом шарахались от машин (если кто не в курсе, то моя лошадь очень боится машин, потому что его в детстве одно такое механическое чудовище сбило), потом проезжали мимо коров и Галл решил, что это его родственники (даже масти той же!), потом было ооочень страшное шоссе с машиками (спасибо нашей группе поддержки на машинах, которая выдвинулась на место раньше и нашла для нас удобный спуск; для полного кайфа не хватало парочки гаишных машин с мигалками, чтобы оцепили тут все, пока мы проедем, ну, и конечно, ковровые дорожки и оркестр нам бы не помешали, а так все было на высшем уровне), вообщем, когда нас встретили мы дружной компанией двинулись к долгожданному озеру. Галл зашел туда первым и радостно начал бить ногой по воде, чем привел в восторг меня и зрителей-отдыхающих на пляже. Потом мы поскакали галопом и немножко попассажировали, к концу нашего выступления на берегу откуда-то появилась целая куча людей с фотоаппаратами:)
Да. О такой прогулке я мечтала с того саомого момента, как узнала, что с лошадьми можно плавать:)
x_0b714fcf.jpg

x_3de2bd3a.jpg

А сегодня ездила болеть за нашу главную спортсменку. Сложно описать весь процесс, но мне понравилось. А вечером заехали к нам домой, в смысле, в конюшню. Я осознала, что на мне сегодня две лошади, а времени полчаса. Пришлось взгромоздиться на Галла без седла, взять Хименея в руки и так и шагать (просьба людям с богатой фантазией отключить ее на время прочтения последнего предложения:)
А вот фото с наших последних стартов!
x_eaaa466b.jpg

x_a323836a.jpg

Сверху