Будни и праздники среднестатистического ч/в:)

Очень хочется на страты. Прямо до дрожи в коленках. И чтобы на несколько дней, в приличном клубе. И чтобы все было чистенько-аккуртненько, и желательно еще и в призах (но это как приятное дополнение). А еще больше хочется на КЮР - музыка есть, идея есть. Хочется въехать на центральную линию и улыбаться. Прямо потребность у меня какая-то:)
А до следующих стартов... еще работать и работать и конца-краю этому не видно.

Оооочень бодр!
Вернее так: на корде слегка бодр, при кобылах очень бодр, под верхом очень-очень бодр и быстр! Чешет только в путь, еле успеваю! Но останавливается легко.
Я много о нем пишу в дневнике - где-то с этой страницы viewtopic.php?f=6&t=55118&st=0&sk=t&sd=a&start=360
Недавно у нас был ветеринар - сказала можно нормально работать. На старты собираемся, но пока не знаю - допустят ли нас на кубок любителей - так как на своем основном коне стартую по профффесионалам.

Привет ему от нас!
Чесал он всегда, особенно на рыси:)
Скорее всего не допустят. Профессионалы не едут любителей. Зато у вас остается открытый класс или мылай круг профессионалов. Хотела бы я на него посмотреть:)

Я напишу обязательно, если мы куда-то соберемся! Или следите за нашим дневником! И сами пишите, мне интересно про вас читать!

Я буду рада, если смогу на нем по проф ехать - вопрос в другом - все ли он умеет? и можно ли ехать на одной лошаи средний круг а на другой малый или малый круг на двух лошадях?

у меня на "писать про нас" руки не доходят, но спасибо:)
Точно знаю, что ПП юноши Хоха бежал и набежал на разряд, а это почти уровень Малого Круга.
Буду следить за вашими успехами! Удачи!:)

Спасибо! А под кем бежал? просто на эквестриане почти нет его результатов( на сколько процентов?

А ты (можно на ты?) не знаешь как его работали? на трензеле/оголовье/шамбоне/скользяке? еще может как-нибудь?

Можно на ты:) Тогда взаимно:)
Его работала сначала АЛиса Ильина, потом еще несколько девочек, последний год, что он был у нас, он выступал под Ирой Павловой. Она его работала на мундштучном оголовье, но результаты я вот так на вскидку не скажу, конечно. Ехала она на нем по любителям, точно помню, что ехала Самсунг (много раз):) Фотографии и видео у нее должны были остаться. У меня, к сожалению, нет:(
Он всегда торопился, насколько я помню. Зато галоп у него всегда был прекрасный!:) Помню, что Ира его сначала брала на корду, потом под седлом. Работала стандартно - рысь, рысь, галоп. По элементам - менки, принимания, прибавки делали. Остальное не помню точно, поэтому не буду писать. Я на нем даже не сидела, поэтому могу только какие-то общие наблюдения рассказать:)

Да, галоп у него хороший. Другое дело что у меня с ним некоторые проблемы, но надеюсь, что они уйдут со временем. А на рыси сидеть на учебной - почти нереально, но привыкнуть можно. Вроде раньше, когда только первые разы садилась - рысь была удобнее. А может показалась...
Я тоже разминаю на корде, потом сажусь и нормально работаю уже.

А ПП юношей он под кем бежал?

Да, галоп у него хороший. Другое дело что у меня с ним некоторые проблемы, но надеюсь, что они уйдут со временем. А на рыси сидеть на учебной - почти нереально, но привыкнуть можно. Вроде раньше, когда только первые разы садилась - рысь была удобнее. А может показалась...
Я тоже разминаю на корде, потом сажусь и нормально работаю уже.

А ПП юношей он под кем бежал?

да, говорят, что рысь у него всегда была неудобная.
Если я ничего не путаю, то под Ирой Павловой и бежал ПП, только в зачете по любителям.

У меня затяжные каникулы в универе, поэтому нашлось время добраться до дневника.
С каждым днем мне все больше нравится моя лошадь. Каждый день работы с ним - одновременно и удовольствие, и тяжелый труд. Каждый день - радость общения и радость от успехов. Наших успехов. Каждый день - борьба с собственным телом, с собой, с собственным темпераментом. Наши успехи - доказательство правильности этого пути. Я не имею в виду спортивных успехов. Я говорю о том, что спустя три года этого коня трудно узнать.
Вчера разминала его на галопе. Раньше я так не делала, потому что галоп для него был очень трудной задачей. Ему было трудно просто скакать галопом, он постоянно сбивался, торопился, нервничал. Вчера я поднала коня в галоп, почти мысленно, и на брошенном поводу ехала спокойным манежным галопом минут 10. При этом конь сам сокращался в повороте, прекрасно делал переходы от корпуса. Кому-то это покажется незначительным, обычным, но для тех, кто помнит этого коня три года назад - это действительно большой прорыв. Признаться честно, я вообще не могла подумать, что у него будет такой галоп.
Здорово осознавать, что мы многому научились вместе. Конечно, большой спорт - это не про нас. Но ведь не зря же нас тренер называет "мои олимпийские надежды";)

Добро пожаловать домой. Всегда приятно, когда кто-то возвращается домой:)
Хотя в моем случае возвращение домой - не очень-то веселое. Всего неделю пропустила, а конь вообще отказывается что-либо понимать.

Спустя пару лет, я решила восстановить дневник. Посмотрим, надолго ли меня хватит.
За эти несколько лет мы с Галлом успели довыезжаться до юношеских езд, постоять полгодика в КСК Эфа (ох, это были прекрасные полгода, просто каникулы какие-то - речка, идеальная уборка, идеальные конюха, а еще благодаря Наташе Лоппер - время от времени очень классные кони под попой и даже немножко конкура в моей жизни). К сожалению, Галлу не все так нравилось, как мне, и нам пришлось уехать из-за его загадочной хромоты. Хромали мы пару месяцев, никто из врачей ничего скзазать внятного не мог, мы с ним загрустили без тренера и родной компании и уехали в Регион обратно. Домой было вернуться, с одной стороны, приятно, а с другой - немножко печально, потому что условия, конечно, дома хуже. Это как после отпуска в хорошем отеле вернуться в коммуналку - родную, но не очень-то комфортную.
Так мы и стоим уже год снова в Регионе. Тренируемся не много, но плодотворно. Наконец-то стали бежать на приличный процент (64-65). В связи с печальными событиями этой весны, у меня снова в работе Хименей. Так и живем - два другана стоят рядом, гуляют вместе и даже па-дэ-дэ тут пробежали (судя по морде Галла, это были лучшие сорвнования в его жизни - наконец-то догадались выпустить его на боевое поле вместе с его любимым Хименеем):)

Чем черт не шутит...
За четыре года отсутствия меня в дневнике многое изменилось. Если коротко: то у меня в работе за это время сменилось более 10 голов...
Мы с Галлом снова в Эфе. У меня несколько голов в работе, клиенты, частники, старты, все завертелось... Я нежно дружу с Комарово - тренируюсь и выступаю теперь и в этой команде.

Оживить дневник я решила с одной единственной целью: я ищу коновода за ВЕ и смутно надеюсь, что кто-нибудь это прочитает. Лучше написать везде:)
Вот текст объявления.
С сентября ищу помощника-коновода!

Что требуется: возраст от 18 лет, возможность приезжать не меньше 3 раз в неделю, опыт работы с лошадьми. На этом минутка дискриминации заканчивается: пол, религия, цвет кожи и вкусовые предпочтения не важны:) Как и в любой работе, важна ответственность, возможность распоряжаться своим временем (все мы люди, но я настаиваю на некоторой регулярности и предусмотрительности:)).

Что предлагаю: на данном этапе предлагаю взамен тренировки (график согласовывается) на моих лошадях (уровень - юношеских езд). В дальнейшем возможна оплата или какие-то другие условия.

Как выглядит процесс: в моем случае от коновода требуется только собрать лошадь, пошагать и разобрать. Все просто:) С витаминами, ногавками и прочими радостями я люблю развлекаться сама:) В редкие дни, возможно, погонять на корде. В работе 3-5 голов, в зависимости от дня недели.

О клубе: я живу в КСК Эфа, у нас теплый коллектив, крытый манеж, раздевалка и прямая маршрутка от города.

Коновод мечты, найдись!

Сверху