Бывает, схватил какой-нибудь мерзкий грипп, простуду с температурой или вывернул ногу, руку или какую-нибудь еще важную часть тела... Или устал, как собака так, что ноги переставляешь чисто на автопилоте, или просто сильно расстроен... А еще погода какая-нибудь нелетная и противная... Доползаешь до своего коня с мыслью: "Ну я только почищу, почухаю нос и выпру в леваду". Чистишь, чухаешь нос и думаешь: "Не, ну раз дополз, надо хоть пошагать. Просто пошагать, посмотреть в небо, словить дзен". Лезешь в седло, выезжаешь за пределы конюшни... И не успеваешь оглянуться, как вы уже скачете по полной программе, ничуть не хуже, чем в обычный день, а то и лучше. И погода перестает быть противной, все проблемы вылетают из головы, и вы чувствуете себя преотлично. Вернее, вы даже не думаете о том, что с вами было что-то не то. Вы становитесь как бы другим человеком.
И только спешившись, вы вдруг вспоминаете, что у вас что-то болит, вы больны, расстроены и т. д.
И всё это уже совсем не так страшно, как было до того.
Это я к чему. Вчера мама чуть ли не пинками загнала меня на Серого. Обычно я лезу на него только если мы едем в поля, это бывает 1-2 раза в месяц, и то седлаю я его только по причине физической неспособности (моей) передвигаться со скоростью его аллюров на дальние расстояния (аллюры в полях очень стремительные у маленьких полуарабов, и они обгоняют всех больших коней). Обычно я работаю его на корде, потом в руках, потом мы играем и пасемся. Такой порядок вещей нас обоих весьма устраивает. Но поскольку предстоит дальняя поездка, надо бы напомнить коню, что такое седло и сайпул (Серый у меня без трензеля рассекает). А меня схватил жуткий миозит, я даже шею нормально повернуть не могла... Нехотя я полезла в седло. При этом у нас с Серым были одинаково недовольные и унылые лица. Но в процессе нам обоим так понравилось, что заканчивали мы уже на отличной позитивной ноте с улыбками до ушей! Мы вспомнили, как рулиться, побегали вольтики-восьмерки, меняли скорость рыси, делали переходы рысь-галоп -рысь, на шагу делали полупируэты (если их можно так назвать в исполнении казацкого коня), поделали стоп-краны с галопа. И с очень быстрого галопа (иногда это помогает при встрече особо ужасных бабаев в полях). Довольная я спрыгнула с седла... И вспомнила, что у меня-то всё болит!.. А ведь забыла об этом напрочь, пока скакала...