lena.ant, спасибо за поздравления!
Да, экстерьерное фото - целая наука. Я изначально ни на что особо не претендовала, но что будет так сложно, и не догадывалась.
А сегодня я в первый раз отпустила с чомбура Мэджика (ехала на Сером). Мелочь, когда понял, что он на свободе, стал подпрыгивать, визжать и носиться бешеной креветкой! Наконец, его поведение начало напоминать поведение коня, жЫвотного, а не буддийского монаха.
Пару раз, правда, задумчиво СМОТРЕЛ в сторону конюшни, заставляя меня судорожно хвататься за телефон вызывать группу перехвата. Плохо, что он совсем не подходит на команду "ко мне" и к похвале в поле равнодушен. В леваде - да, даже по карманам шарить научился. А в полях не по-феншую что-то. В полях он вообще человека игнорирует как инородное тело на лоне девственной природы, как птицы на большой высоте не воспринимают людей. На коня смотрит, следует за ним, приходит носом ткнуться: "Я с тобой, проверка связи". А на меня даже не смотрит. Овес берет с ладони если только запихнуть в рот. Вот такая загадка. Он вообще весь в себе. Когда приехал, это было сильнее, сейчас уже выколупывается из своей раковины, но все еще остается очень вещью в себе.
Зато как задорно скачет галопом Свободный Конь! А мы с Серым заодно отрабатывали упражнение "сзади нарастает галопный топот копыт, а мы вместо того, чтобы включать араба и присоединяться (как обычно в подобных случаях), включаем мозги, замираем на месте и едим овес". Даже получалось! У нас с этим упражнением особенные проблемы))) К тому же мы с Серым ездим на сайдпуле. Но овес побеждает зло!