Буконь, Мэдж и пенсионеры. Вене 3!

Сколько всего я пропустила, семинар то какой полезный!
Лучше поздно чем никогда - С Днем Рождения!!!! Всего самого лучшего вам, вашей семье и конечно же коням ;)
Экстерьерное фото сделать оочень сложно, начиная от выбора фона и заканчивая разучиванием стойки и постановки ушек :D

lena.ant, спасибо за поздравления! :) Да, экстерьерное фото - целая наука. Я изначально ни на что особо не претендовала, но что будет так сложно, и не догадывалась.

А сегодня я в первый раз отпустила с чомбура Мэджика (ехала на Сером). Мелочь, когда понял, что он на свободе, стал подпрыгивать, визжать и носиться бешеной креветкой! Наконец, его поведение начало напоминать поведение коня, жЫвотного, а не буддийского монаха. :) Пару раз, правда, задумчиво СМОТРЕЛ в сторону конюшни, заставляя меня судорожно хвататься за телефон вызывать группу перехвата. Плохо, что он совсем не подходит на команду "ко мне" и к похвале в поле равнодушен. В леваде - да, даже по карманам шарить научился. А в полях не по-феншую что-то. В полях он вообще человека игнорирует как инородное тело на лоне девственной природы, как птицы на большой высоте не воспринимают людей. На коня смотрит, следует за ним, приходит носом ткнуться: "Я с тобой, проверка связи". А на меня даже не смотрит. Овес берет с ладони если только запихнуть в рот. Вот такая загадка. Он вообще весь в себе. Когда приехал, это было сильнее, сейчас уже выколупывается из своей раковины, но все еще остается очень вещью в себе.

Зато как задорно скачет галопом Свободный Конь! А мы с Серым заодно отрабатывали упражнение "сзади нарастает галопный топот копыт, а мы вместо того, чтобы включать араба и присоединяться (как обычно в подобных случаях), включаем мозги, замираем на месте и едим овес". Даже получалось! У нас с этим упражнением особенные проблемы))) К тому же мы с Серым ездим на сайдпуле. Но овес побеждает зло!

Здравствуйте!
Подпишусь на дневник и допереведу)))
большинство травм спины молодые лошади получают между 3 и 18 месяцев жизни во время игр с сородичами. По этой причине доктор не рекомендует выпускать гулять вместе разных по росту/массе жеребят.

Не во время игр с сородичам, а во время активных игр с изгибами, особенно вредных, если с жеребенком играют другие лошади и если жеребенок чрезмерно активный и игривый - его надо изолировать и успокаивать.

Мы часто думаем, что проблемы со спиной у лошади - это проблемы с длиннейшей мышцей. Оказывается, под ней есть еще мышца, очень плотно прилегающая к позвоночнику, и часто проблемы именно в ней.

Не под ней, а под позвоночником))) Ее можно прощупать при ректалке.

Еще у него есть специальная гурта-подпруга с мягкими подушками, очень плотно прилегающая к мышцам
Подушки как раз очень жесткие, они сдавливают, фиксируют мышцы и лошадь как бы не может мышечным напряжением компенсировать проблемы.

на счет спины.. вот думаю, кому бы показать Фасину.. как-то мимо тетка одна прошла и сказала, что у коня явные проблемы со спиной, мол пустая она o_O вот теперь парюсь по этому поводу.. будем ждать Руслана из Нового века..

marovi, спасибо за дополнения. Я ж предупредила, что в переводе "гоблина")

Фарьян, у Вас, наверное, должны быть врачи по специализациям, это у нас все и "швец, и жнец, и на дуде игрец" как правило.

А у нас дожди. В редкие перерывы удается вытянуть коней в поля подвигать.

В прошлый понедельник выгуливала Серого с Меджем и было, кому это безобразие поснимать. Получился такой-себе комикс.

Начиналось все чинно-благородно...

Потом я Мэджа отпустила побегать и он одно время вел нашу маленькую смену

Отстригли ему гриву, сразу стал выглядеть приличнее. А то висюльки непонятные висели по две стороны от шеи.

А потом Мэдж решил носиться табуреткой.

А мы Серым отрабатываем команду "стой", пока мимо проносится бешеная чк-ушная табуретка.

Потом пристегнула Мэджа на чомбур, поработать на дисциплину.

После повторной глистогонки полной дозой с дисциплиной всё хуже) Зато ребенок хоть веселее, на коня похож. Тут при подъеме в галоп табуретка спровоцировала совместный побег в пампасы:

Кадры из закулисья или ловля диких мустангов. С чомбура убежать не дала.

Зато унесло меня в поле, даже кепка слетела.

Потом две бешеные табуретки были возвращены на нашу импровизированную площадку и призваны к порядку. Уже нормальный подъем в галоп:

Даже слушает меня, вроде

Хвалю моих отличников :)

Топаем домой

А это наш новый пес - Ричи. Нашла его в полях, когда гуляла с собаками и малым. Смешной молоденький дурак пока) Но очень позитивный. Не смогла его отдать никому.

Классные кадры! Галоп на чомбуре это уже высшая школа :D
Я Бархана только рысью рисковала, на галоп отпускала.

Дааа, у нас даже на шагу пе получилось вести вторую лошадь. Хотя была мечта моционить таким образом Боя, но скотинушка ходит на двух задних ногах и пытается покрыть ведущую лошадь.)))

Sara, у него какая-то прямо аномальная попа, такой-себе персик отдельно от спины, я такой раньше не видела.

lena.ant, до высшей школы оочень далеко))) Таскают периодически. Серый у меня тоже любитель унестись в точку от какого-нибудь бабая, к тому же мы на сайд-пуле бегаем. Хотя, думаю, что если бы у нас была огороженная площадка для занятий, дело пошло бы лучше. В открытых полях бывает стрёмно)) На рыси Мэдж и Серый вообще молодцы, ттт. Посмотрим, как будет дальше, потому что рыжая мелочь местами начинает на задних ногах ходить. Вот что значит - впервые коню глистов прогнали)

saintangelo, по идее, лошадь под всадником должна быть доминантной, иначе не выходит. Я на Сером Веню тоже моционить не могу. Веня ноги на нас ставит. А учитывая, что он уже хорошо выше Серого, оно как-то не по себе))) Т. е., это возможно, но все время приходится быть в напряжении, чтобы предотвращать чп.

Добавлю про вождение второй лошади: обязательно в нескользких перчатках, которые плотно сидят на руке. И никаких узлов на чомбуре. Я однажды узлом палец сломала, когда конь резко рванулся в сторону. До сих пор кривой) (палец, не конь)))

у него какая-то прямо аномальная попа, такой-себе персик отдельно от спины, я такой раньше не видела.

Я видела один раз :) У одного будильника :))

Добавлю про вождение второй лошади: обязательно в нескользких перчатках, которые плотно сидят на руке.
Главное - чтобы ведомая лошадь была хорошо оповожена :))

Какой комикс отличный вышел! И все так эффектно смотрятся:)
Мэдж ну очень смешнючий))))

Новый пёс красивый! ИНтересно, его выкинул кто-то или просто бездомный изначально?

Спасибо, хотя мы, конечно, не герои.. . Кони да, молодцы, а я... Посадка вон отсутствует.. Все хочу сходить к тренеру поровнять посадку...

Слушай, Тань, как он раскабанел! Мэдж то! О_О

Улян, он оброс сильно, мне кажется, что не шибко поправился... Рёбра есть...

Главное - чтобы ведомая лошадь была хорошо оповожена :))

Ну, это в идеале :rolleyes: И чтобы ведущая лошадь на 100% была адекватна. Но в наших условиях ни того, ни того))) Но мы работаем над этим.

Какой комикс отличный вышел! И все так эффектно смотрятся:)
Мэдж ну очень смешнючий))))

Новый пёс красивый! ИНтересно, его выкинул кто-то или просто бездомный изначально?

Мэдж да, смешной) Сейчас когда бежит домой вечером из левады, исполняет серию козло-свечек перед входом в конюшню. А недавно был замечен за игрой с резиновой велосипедной шиной, которая лежит у них в леваде. Подкидывал ее, ронял, носил... Для него это ого-го! Первый месяц оно просто ело, даже головы не поднимало почти никогда.

Тань, я тоже думала, что это так. Но всё оказалось несколько иначе.

Меня тут в фейсбуке отругали за езду без каски... Вот понимаю, что правильно это, но не могу себя заставить ездить в каске. Так не комфортно, что все удовольствие нивелируется( Ну и кони-то в целом весьма спокойные, хотя это не оправдание, да.

А вот маленькое видео с Лучиком и Сереньким:

Сверху