Сегодня был совершенно потрясающий зимний конный день! Кони втянулись в работу. Утром мама отгоняла троих черных, а потом я поседлала Серого и мы выехали вместе: мама на Асе, я на Сером и Мэджик прицепчиком. В такой комбинации мы еще не выезжали, и она оказалась очень удачная! Мэдж бегал на свободе, и никуда от кобылы не убегал. Попрыгал немного табуреткой. А мы с мамой просто спокойно прокатились по заснеженному полю так, как давно уже не катались. Наверное, с тех пор, как появился Веня) Когда тянешь за собой еще одного коня, обычно не до наслаждений видами, особенно когда этот конь - Веня. Мы с Серым даже сделали коротенький галоп. Правда, коротеньким он был поначалу, а потом Серый сказал: "Эх, прррокачу!!!", и мы понеслись! Он скакал, а я ощущала его дикий кайф, восторг и наслаждение движением. Я смеялась и потеряла шапку. Я позволила ему свободно скакать, встав на стремена и отпустив повод до легкого контакта, и это были славные несколько секунд свободного полёта. Как раньше. Потом я успокоила моего арабского скакуна, выдав команду "стоп-кран". Мы нашли шапку и пошли домой. Мэджик все время нашего галопа стоял, испуганно прижавшись к Асе)
А Веня освоил не только трензель, но и седелку с вальтрапом. Вцелом, он ее проигнорировал, как и более плотное затягивание подпруги. А про трензель я как-то отдельно напишу. А если получится, сниму видео, потому что это надо видеть)))