А у нас стабунились кони! В общем-то, когда мы выкупили с мяса Мэджика, я думала, что раз они с Веней примерно одного возраста, то будут дружить, задорно играть и всячески развиваться. Да, так я и думала, глядя на фото рыжего коныка в интернете. Первые подозрения, что задуманное не воплотится закрались, когда одной прекрасной ночью к нам во двор зарулил грузовик и выгрузил во дворе нечто несуразное, худое, плоское и помещающееся мне подмышку. На тоненьких ножках с провисшими бабками. Как сейчас помню, как этот "дикий жеребец из табуна" пустил корни перед входом в конюшню, и его лицо выражало лишь оцепенение. Мне даже показалось, что он с сорочьими глазами. Но они просто первые пару недель у него из орбит вылезали. Потом обратно вставились, нормальные глаза сейчас
Да, это был наш Мэджик. В конюшню его тогда пришлось заносить чуть ли не на руках, и вытаскивать оттуда утром тоже.
В общем, уже тогда стало понятно, что весовые категории у них с Веней кхм... разные.
А когда жеребенок обвыкся, немного привык к тому, что не обязательно всасывать в себя ВСЁ сено за раз, что сено таки не закончится, оно есть (да-да. это оно!), и мы решили их познакомить с Веней... В общем, Веня повел себя некрасиво. До приезда Мэджика Веня гулял с Серым, потом повредил Серому ногу в какой-то чрезмерно активной для старичка игре, и я их разъединила. Серый стал гулять с Мэджиком, потому что у них оказалось очень много общих интересов: жрать, жрать и конечно, жрать.
А Веня остался один. И на все попытки гулять с Мэджем или даже с Серым он начинал ходить на задних ногах и жрать всех, до кого мог дотянуться. Поэтому я плюнула, и решила, что до меринования погуляет он сам, целее все будут.
Но в субботу приезжаю я с тренировки по аджилити, захожу во двор и теряю дар речи: потому что Веня и Мэдж тусуются вместе, а Серый жрет из Вениной кормушки. Забор повален, пастух порван. Конечно, если бы это произошло при мне, мне не хватило бы духу, и я бы распихала коней обратно по левадам. Но дома был Андрюха, он сказал, что посмотрел, что кони, вроде, мирно играют, и оставил все, как есть.
Нужно сказать, что уже пару месяцев Веня и Мэдж очень классно играют друг с другом через общую загородку, и я подумывала сделать им длинную стенку между левадами, чтобы они могли вдоль нее бегать, т. к. было видно, что они хотят играть.
Ну, кони все сами порешали.
Ужасно интересно, что Серый защищает Мэджа, аки любимую жену. Вот уж не ожидала от него. Вклинивается между ними, прогоняет Веню и даже угрожает, отмахивая. Мэдж по этому поводу почувствовал, что он не один и даже ест Веню за попу. Т. е., они как бы табун, а Веня - пришелец. И Веня ходит за ними и просится в табун.
Конечно, он и скачет, и на задних ногах ходит, но пока это чисто в формате игры.
Решили им открывать леваду в середине дня, когда они постоянно под присмотром людей, а на вечер перекрывать обратно. Посмотрим, как оно будет. Было бы здорово: больше движения для молодежи неразумной.
Фоток пока нет, зато покажу Веню, который в воскресенье активно помогал мне чинить леваду.