Ну посмотрим, посмотрим, чего там Ковтун привезёт. Может мне и повезёт больше вашего. В крайнем случае, возьму только седло. Обещал сегодня закинуть всё на остров – сообщу.
Итак, была я вчера у Данилова. Осталась крайне довольна. По-подробней:
Заходим в манеж, смотрю – барьеры стоят. Ну, думаю, капец, настал мой последний час (я ж трус всем известный, первая реакция – испугаться, это мне своственно). Ну да ладно, думаю, я ж вроде как ради этого туды и таскаюсь….
Размялись по-скоренькому. Слим (всё таже коровка) был вчера в настроении «а ну кА, девушки), демонстрировал, что не такой уж он белый и пушистый. Ну, пытался, как минимум. Типа мы плечи умеем ставить (ха, слабак, вот Оскар умеет!
), пытался увозить, куда не надо и тому подобные мелкие каки. Но был угомонён и поставлен на место. Сразу стал лапочкой.
Людей в манеже было не много, ездил ещё один ученик Гены, Марат и ещё пару человек. Мдя, иподромовская публика по-прежнему меня умиляет. Но это фигня.
Вначале положили просто палочки между стойками. Задача – подсказка на рыси, сразу после неё – галоп, выход по прямой. С этим я справилась без проблем. НУ и всё это на полупосадке. Потом из палочек была сооружена крестовинка, вначале совсем маленькая, потом её Данилов поднял где-то до 60 см. А может и выше, сложно сказать – конь высокий, мне с него всё маленьким кажется Прыгнули. Я так старалась не зажать рукой, отдать эту лапку несчастную, что выслушала от Данилова, что слишком отдаю руку, из-за чего теряю управление при приземлении. Переусердствовала. Сказал руку вперёд не выкидывать, а просто расслаблять и вести за конём. Енто понятно…. Заходили на полупосадке. Так попрыгали раз 10, потом он отвлёкся на Марата на клавишах, а я продолжила самостоятельно. Придумала сама себе развлекуху – сокращать интервал «захода на полупосадке». В конце несколько раз встала уже только на подсказке. На самом деле, эта тема с подъёмом в галоп, которую мы делали вначале, мне очень понравилась – у меня реально после этого стало получаться толкать и при этом как-то естественно.
Потом Гена пригласил меня на клавиши. Я сообщила, что никогда с этим не сталкивалась, мне сказали «так а тут ничего такого нет, просто едешь на полупосадке и держишь на галопе». Клавиши были маленькие, сантиметров 40, но для первого раза, я считаю, вполне достаточно. Первый раз мы доблестно промелись это дело махом, чего и следовало ожидать. Потом поехали нормально. В последний раз аж самой понравилось, я так распихала мальчика, что он последнюю палочку (для нормальных людей это чухончик на один темп от клавиш ставили, а мне на землю клали) даже прыгнул, как будь-то она барьер настоящий Правда я в процессе чуть не оторвала ногу спортсмену, который там лошадь напрыгивал (не рассчитала и задела ногой). Так самое смешное спортсмен, которому я реально помешала, совершенно нормально отреагировал (я, естественно, кинулась извиняться и т.д.), сказал, что фигня, привыкнешь. А вот все эти иподромовские любители – «звёзды», ездят с тааааким видом, что огого. И реально сами не придерживаются правил поведения в манеже, загоняя «чужака» в неудобные ситуации. Бред какой-то.
Потом поделали пару подъёмчиков в галоп на обе стороны, пошагали и отправились на конюшню. Тренировка длилась больше часа, но время пролетело очень быстро. Данилов сказал, что я молодец, он доволен.
Ну а я как довольна! Вообще, мне всё понравилось гораздо больше, чем в первый раз. Тренер был реально постоянно с нами, уделял много времени каждому, успевал каждому сказать «пятку ниже», «руку на место», «подбородок вперёд и т.д.», всё было динамично, интересно и позновательно. Ну и прыгали много Прыгали реально где-то 80% тренировки.
Еду опять в четверг. Отчиталась Ленке, она осталась довольна, сказала, что то, что надо.