Прыжки
Итак, вчера поговорив с
Танюхой с матадоровского сайта, настроилась на прыжки, попыталась себя убедить, что ничего нет страшного в прыжках выше 80 см, в брусьях( а раньше-то они были моим любимым препятствием). С таким настроем поехала в конюшню, ближе к конюшне мой решительный настрой куда-то исчез... Но тем не менее убедила себя, что я должна сегодня попрыгать, я должна прыгать все, что скажет тренер без разговоров. А! Я еще должна не мешать лошади, я должна ее двигать, я не должна замирать. Огромный список... :lol:
Быстро собрались и пошли в манеж. Пошагали, погунла ее в обе стороны. Я думаю, что вполне неплохо. Стали рысить. Кобыл сначала не упиралась в руку, затем, когда пришла Света, решила, что надо обязательно повисеть у меня на руках и показать Свете, как она умеет. :evil: Еще лошадь не двигался... Неужели ей так не нравится работать в манеже? Точнее нет, она двигалась, после применения хлыста вместе с шенкелем, а так на мою ногу почти все время отказывалась реагировать. :? В принципе, под конец рыси мы даже делали неплохие прибавочки.
Пошагали. Я поразмыслила над своими ошибками, вспомнила предыдущую тренировку. Хм, надо попробовать разминаться также, как и тогда. На первой рыси только двигать, слегка подбирая,( Хотя во вторник лошадь в общем-то сама двигалась), на шагу подбирать, гунть, ездить по вольту и по восьмерке и на второй рыси уже работать. Надо попробовать.
Поехали рысью. Почти всю рысь занималась только тем, чтобы ДВИГАТЬ лошадь. Да, работала над тем, чтобы лошадь не вешалась на руки.
Галоп. Сначала лошадь откровенно спала. На ногу 0 эмоций. Т.е. бежать-то она бежала, можно сказать даже неплохим галопом. Но вот попытки ее двинуть прибавленным галопом игнорировала. После применения хлыста дело пошло веселее. Мы сделали пару хороших прибавок в обе стороны, и Света нас похвалила.
Прыжки... Прыжки... Сначала прыгали совсем низенькие( см 30-50) брусочки с обеих сторон. Я постаралась не тупить, могу сказать, что задачу я выполнила.
Затем Света повысила, зашли. Света сделала замечание по поводу того, что мы слишком несемся.
Света повысила... Зашли с другой стороны.
Зашли криво-косо, я боялась врезаться либо в Рефлекса, либо в Аргентину. Света меня наругала. Поехали еще раз. Прыгнули неплохо, хотя опять немного не по середине. :roll: Теперь предстояло прыгать брусья по диагонали, они тоже были не высокие, около 60 см. Заходим, Мань пытается везти плечом на брусья, которые мы только что прыгнули... " Выруливаю", заходим, прыгаем. Света поднимает где-то до 90-100. :shock:
Итак, поехали. Поднимаю, лошадь бежит, вроде даже не ломится никуда, бежит в контакте... Поворачиваю, прибавляем... Про себя говорю " Сиди, сиди, сиди, сиди сзади... не суйся..." И не сунулась, даже точно расчитала, где лошадь толкнется.
Теперь связка: система( состоящая из страшных брусьев и чухонца), заем брусья по прямой и сразу брусья по диагонали... Я спросила у Светы смогу ли я заехать на вторые брусья, она ответила, что сделает пониже. Зато вот в системе Света сделала только одну жердь пониже. :roll:
Поехали... Заходим, двигаю. Сунулась немного, прыгнули брусья, чухонец сбили. Во вреям полета над чухонцем успеваю вспомнить, что мне надо сейчас проехать прямо, иначе мы на брусья не попадем. Зашли на первые брусья, зашли на вторые, все на активном галопе.
Света сказала, что связку из брусьев мы прыгнули просто отлично!
ура! Сказала зайти еще раз на систему. Заходим, думаю, что сейчас тормознет, как обычно и выпрыгнет, перед препятствием помогаю хлыстом... Прям полетели над брусьями, затем чухонец, судя по ощущениям она прыгнула с запасом.
И это еще не все. Света спросила, не хочу ли я стенку прыгнуть. Стенку, так стенку... Заходим... Обнесла... Заходим еще раз, решила помочь хлыстом, прыгнули. Света сказала, что мне приходится сечйас хлыстом помогать из-за того, что на разминке не двигала лошадь. :roll:
Сказала еще раз заходить, зашли... Опять обнесла, теперь в другую сторону. Захдим еще раз. Прыгнули. Все, прыжки закончились, я выжила! :lol:
И даже получила похвалу от тренера. Правда Света сказала, что все эти закидки/ обносы только моя недоработка на разминке и на прыжках, т.к. я все равно иногда бросаю ее.
И все же прогресс есть. Кобыль получила много "розовой вкусняшки", как ее обозвала Света. :lol: Мы пошагали подольше и пошли домой. Посмотрела, а у кобыли на жвиоте, где подпруга, везде стерто слегка. Что едлать не знаю. Поеду покупать ей меховушку.
Помазала все потертости, помазала ножки, плечики. Скормила кг яблок и оставила отдыхать. Надо будет ее во вторник продернуть... Если время будет.