Может мне в выездку податься?
Совсем нет настроения описывать тренировку. Могу сказать только, что Мань- Золото, Солнышко... А я мешок с...( в общем понятно с чем) сидящий у нее на спине. Если так еще выразиться можно. :roll:
Начиналось все вроде бы неплохо. Мань, когда я пришла мне загугкала. Приятно... Размялись неплохо. Как обычно были небольшие заминки с положением моей головы и рук. В общем как обычно. Потом стали прыгать. Стоял проезд, системка и калитка а ля стенка. :shock:
Света из одного препятствия в системе сделал крестовинку и сказала заходить с галопа.
Уже с первого раза все не заладилось. Мы с кобылой не договорились о месте, в котором она толкаться будет. В результате она прыгнула за темп. Я отстала, и с криками типа " Мань, ты меня уронить хочешь?"или что-то типа таких выкриков, попыталась удержаться. Удержалась. Так, пока я пыталась забраться в седло, она еще играться начала. Света надо мной долго смеялась. Затем позаходили еще несколько раз, в целом неплохо. Кобыль все так же далековато толкалась, но я уже чувствовала что и как. И очень хорошо двигалась. Еще с поворота пыталась ломиться на барьер.
Далее крестик превратился в чухонец... Тут и началось. Заходим, кобыль бежит, заводится,я ее за темп "бросаю" и мы кое-как прыгаем... Итак нсеколько раз подряд. Ну что такое! И ведь знаю, знаю, что у меня не так, а исправиться не могу.
Не добившись результата стали прыгать другой чухонец, хотя, наверное, было неправильно было не добившись результата "переходить" на другое препятствие. Но не мне судить...
Зашли, Света сказала, что лучше, хотя все равно не то...
Пару раз прыгунли брусья... Плохо! :evil:
Далее связка. Господи, этот кошмарный эпизод лучше оставить без внимания... По-моему из всей связки неплохо мы только ту самую страшную ( для меня) калитку и прыгали...
В общем я жутко на себя зла... Наверное это глупо прозвучит, но ведь это уже не впервые. А я все надеюсь исправиться, хоть немного меньше бояться... Нет, куда там...
Я испугалась. Не верю лошади, отстаю, мешаю ей прыгать... А она же так старается, так хочет прыгать!
Маня везде выручала. Она могла встать очень много раз. Но всегда выпрыгивала из самых ужасных положений, только еще с шага не выпрыгивала. Она умничка! А я... :roll: :?
В общем после позорной связки Света на меня очень разозлилась, сказала, что если я не хочу прыгать, то мы и не будем.
На этом прыжки закончились.
Я решила закончить тренировку на хорошем. Сначала посещали мысли может мне зайти самой и прыгнуть ( Света ушла пони седлать), но как-то без тренера, побоялась... Мало ли кто увидит, или еще что-нибудь произойдет...
Знаю, наверное надо было зайти и прыгнуть...
Сделал чуток галопа на брошенном поводу. Потом попыталась расслабить Маню на рыси. Конечно нам работать и работать. Но тем не менее она вытянула шейку, округлила, и главное совсем на руке не висела. Я довольна, по-моему для начала совсем неплохо.
Потом " взяла" на хвост Сменку. Порысили немного, и мы стали шагать.
На шагу Света сказала, что ей не нравится, что я по-долгу собираюсь, что ей приходиться иногда уговаривать меня прыгать,( после этих слов мне совсем расхотелось прыгать), и боюсь новых барьеров... и т.д.Повторяется история, которая была в Изм... :? Еще Света сказала, что может лучше я буду просто ездить и изредка по-немногу прыгать... Эх, я была очень расстроена и одновременно очень зла на себя. Да и сейчас очень зла на себя...
А самое главное, видимо я опять не попаду на соревнования. Что же это такое, вечно находится причина, из-за которой у меня не получается выступить. Хотя я продолжаю надеяться, что все таки меня возьмут на эти соревнования... Хотя, после такой тренировки... А вдруг к следующим получится подготовиться... эх... нет, у меня оптимистом не получается быть... :?
После тренировки попасла ее, помазала ножки, спинку. У нас на животе какая-то потертость. Меховушку надевать на подпругу, что-ли. Помазала потертость мазью.
Про налив ветеринар сказал, что ничего страшного. ( ТТТ)
Может действительно в выездку податься? Да ведь знаю же, не хватит у меня терпения на более сложные элементы, чем осаживание, уступка, менка одиночная, плечо...
Все эти траверсы, ранверсы,( я правильно написала?
), принимания и т.д. :shock: А вдруг что-то из этого получится?
Надо будет взять выездковое занятие где-нибудь... В БЛ, например...
Думаю, вскором времени выложу фотографии этой ужасной тренировки, возможно видео тоже.