Krist, спасибо. Стараюсь делать фотографии... М-м-м, уровня "продвинутого любителя" :roll: ( что-то я написалане по-русски
)
Наконец сегодня добралась до конюшни. От Светы поступило предложения: идти работать ( мне от этого слова стало не по себе) или ехать в лес, немного подумав, я решила, что хочу в лес.
На чистку ушло минут 20, в конце концов лошадь стала ЧИСТОЙ. Затем я решила помучить лошадь упражнениями из книги Л. Теллингтон-Джонс " Как правильно выбрать и воспитать лошадь".
Дома изучив внимательно упражнения, которые меня интересуют, я стала действовать. Сначала мы сделали упражнения на шею и голову. Я поняла, в чем была моя ошибка в прошлые разы и исправила ее, все сразу встало на свои места. Затем я стала мучить хвост лошади. Мань повернула ко мне голову и стала с интересом наблюдать, что же я с ее хвостом такое вытворяю. :lol: Сделав все упражнения я приступила к седловке. Пока седлались, лошадь все время предлагала мне поклон. :roll: Поседлались и пошли на улицу.
Сегодня лошадь никуда не шла, пока я садилась.
Пошагали и поехали рысью. На нас постоянно набрасывались собаки, и не все подряд, а только таксы. :shock: Интересно почему? :not:
Затем мы выехали на тропинку ведущую к мосту. :twisted: Порысили, лошадь бежала очень активно. Я ее немного погнула, налево хуже, чем направо. Потом собрала ее, удачно, лошадь не сопротивлялась.
Подъехали к мосту. Лошадь остановилась где-то метрах в трех от него. После нескольких неудачных попыток сделать хоть шаг к мосту. Я слезла с лоашди и повела ее в поводу, лоашдь охотно шла за мной. В обратную сторону тоже самое. Попробовала верхом. Нет, не идет и все. Я опять слезла, пошла к мосту, лошадь я за повод не держала. Мань таки последовала за мной. Я даже от нее побегала, она весело рысила за мной. А вот под верхом никак. :not: Эх, нужен кто-ниубдь еще, чтобы в руках ее провести и в тоже время кто-то находился в седле...
Итак, я села на мосту, проехали. Попробовала осаживать на нем, делает, вперед по мосту идет. Выехали с моста, разверунлись... Встала и стоит. Что ж такое, никак. Задом на мост спокойно, по мосту идем спокойно, а вот на мост ну никак зайти не выходит.
В общем лошадь решила, что мне надо зарядку сделать, то бишь побегать самой( конечно, а что я там сижу, а она напрягается) и несколько раз спешиться и залезть в седло.
В конце концов добившись нормлаьного осаживания и хождения по мосту и бросила затею подъехать к мосту и зайти на него, и мы поехали обратно...
Вспомнив, что у меня фотоаппарат с собой, я решила запечатлить это "заколдованное место" :
Я решила изучить новые тропинки, и вместо того чтобы ехать прямо по от моста, свернула на какую-то небольшую аллейку:
Мы сделали ее рысь на свободном поводочке.
Итак, едем быстрой рысью и вдруг я на дереве замечаю белку. :shock: Сразу же остановила лошадь. Кобыль видимо прониклась важностью момента, тут же остановилась и не шевелилась.
Я аккуратно, чтобы не спугнуть белку, достала фотоаппарат, и только я его включила, белка убежала.
Обидно.
Мы выехали на " новую" тропинку, которая мне не известа и на ней лошадь вдруг ломанулась быстрой, размашистой рысью. :shock: Вот так бы она двигаться хоетла в манеже. :roll:
Тут я замечаю очень хорошее бревно, на котрое удобно зайти, поднимаю в галоп, подходим, и тут я вижу что за этим бревном еще 2 маленкьих, которых я не заметила, понимаю, что если прыгнем, то не долетим, резко торможу, лаошдь завелась, тормозить не хочет, пытаюсь свернуть... Фуух, успела...
После этого я к каждому брвену подходила, дабы посмотреть нет ли там подвоха.
Потом мы выехали к бревнышку, которое мы всегда прыгаем. Зашли пару раз и двинулись дальше.
Затем перевела в шаг и мы долго шагали по широкой тропе, где тоже есть пара замечательных бревнышек, которые я никак пропустить не могла.
Кобыль оканчательно завелась и очень ломилась на "барьерчики".
Затем мы чуток порысили и поехали к полю для того чтобы сделать чуток галопа. Пошагали минут 15... Только я стала подбирать повод, лошадь уже готова понестись, но шагала. Я слегка высылаю ногами, и Мань стартует... Я не нашла в себе силы ее тормозить. Вот не нашла.
Как же она неслась... (повторюсь, так бы она в мнеже рвалась бегать), такое незабываемое ощущение, как будто летишь вместе с лошадью, такое ощущение, что сливаешься с лошадью... Потом я поверунла ее на соседнюю дорожку, чуток проехала спокойным галопом, разверунла к дому, проехали еще несколько метров и перешли в рысь. Дорысили до конца второго поля и стали шагать. Я отпустила подпругу, расстегунла капсюль. И мы пехали шагаться вокруг озера.
Прошагнув минут 20 поехали домой. Пошли замываться. Подошли к шлангу, я не успела еще попросить конюха включить шланг, конюх сам ринулся включать. :shock: Стали мыться. Лошадь сначала постоял спокойно, потом решил, что хватит с него и начал вокруг меня ходить. Конюх подошел и помог держать мне ее. :shock: ( В изм не дождешься от них помощи, а тут прям сами готовы помочь). Я, честно говоря, была приятно удивлена.
Пошли домой. Я помазала лошадю ножки, плечики... Помазала все потертости. Затем пошла к Свете " отчитываться о поездке"... Сделала пару шагов от денника, а лошадь меня позвала гугканием.
Прелесть.
Подошла к Свете "отчиталась", видела на манеже Катю ( Катенок) на Веспере. Они так хорошо смотрятся.
Кстати, теперь я узнала, кто самый злой тренер из тех, у кого я занималась... Да, да это Света. Она заставила бедного ребенка бегать несколько кругов с лошадью в руках, как она сказала " в воспитательных целях". Я попыталась взывать у нее чувство вины, но у меня не получилось. :roll: :lol: В общем постояли, поговорили, посмеялись и я пошла отдавать яблочки Маньке.
Кобыль встретила меня радостным ржанием.
Отдала ей яблочки и лакомство. Сделала несколько кадров, поцеловала в нос и оставила отдыхать.
Лошадь ела яблоко... :roll:
А затем начала корчить рожи. :lol:
Кстати, у нас наконец-то отросла челка.