Light Shadow, спасибо.
enessik, конюшенный мех. :roll:
Устаю ужасно после школы и всех занятий. Писать настроения нет, хотя услышать, что думают об этом всем мои читатели хочется.
В воскресенье я прыгала на Гаррисе( в Матадоре). Джае не знаю... Отнести тренировк у к разряду плохих, или хороших... Что перевешивает- не знаю...
Разминка на шагу и рыси. Виталий Васильевич делал замечание про положение рук, говорил опустить их ниже( а Света наоборот руки выше, вот и понимай, как хочешь... :roll: ), плечи назад и поясницу прогнуть( старая история). Старалась проследить за положением головы. Еще была ошибка, немного откидывалась назад, что же это такое! Пытаюсь сесть ровно. получается назад отклоняюсь, пытаюсь подать корпус чуть вперед, чтобы найти эту золоутю середину, опять перебор... Как мне быть-то? Хотя были моменты, когда я сидела правильно, но я к сожалению не запомнила это положение.
К коню не приставала почти, а зря.
На галопе. Налево неплохо, я даже умудрилась не давать Гаррису особо "падать" на руку и сидеть при этом нормально, а вот направо галоп не удался. Сидела кое-как, нормально подсесть и сократить получалось редко. И "падал" на руку постоянно.
Кавалетти. Те, что лежали на земле мы проходили сносно, меня даже хвалили. Я не гнала, в тоже время не давала слишком медленно идти, но иногда подковыривала пяткой, хотя старалась следить за этим. Вроде бы успешно, т.к. замечаний про ковыряние пяткой почти не было.
Потом стали заходить на "высокие" кавалетти. Тут-то и началось самое интересное. Первые несколько раз мы прошли с переменным успехом, то в одном темпе( я вспоминала, как с Гапой надо было), то разгонялись и плохо попадали. А потом коню надоело, и он прошел кавалетти галопом. Зашли еще раз, запутался в ногах, споткнулся, испугался сам себя, и мы пол плаца с ветерком пронеслись.
Еще раз, тоже самое. Тренер говорит зайти на лежащие кавалетти, зашли. Нормально, еще раз на высокие. Заходим, неплохо. Слышу команду еще раз зайти. Идем, опять спотыкается на кавалетти, путается, опять упгается и мы несемся сломя голову.
Прошли еще раз кавалетти "на земле" и стали шагать.
Нам поставили чухонец. Заходим, прыгаем. Кажется замечаний не было. Зашли еще несколько раз, вроде нормально. Я не запомнила, чтобы Виталий Васильевич делал какие-либо замечания по поводу моей посадки и по поводу того, как мы заходим.
"Связка" чухонец, кавалетти, чухонец. С рыси заходим, прыгаем, едем галопом, перевожу в рысь( тренер сказал, что рановато), проходим кавалетти. Поднимаю в галоп, пытаюсь и двигать, и в тоже время не давать нестись( прям забыла, как я с Гапой-то работала, нет, в теории помню, а на практике-то...
) заходим, несемся. Конь снялся рано, я предполагала конечно, что он рано снимется, но не настолько, в результате отстала и дернула за повод. Всю оставшуюся тренировку винила себя в этом. :roll:
Еще раз та же связка. Чухонец, прет, забываю отзывать, тяну... После подсказки тренера таки вспоминаю, отзываю, досылаю, прыгаем. Проходим кавалетти. Едем на чухонец. Поднимаю в галоп, держу и забываю двигать, с поворота несется... Прыгаем, в этот раз мы с Гаррисом поняли друг друга, и я не отстала.
Вот сейчас понимаю все ошибки в работе, что надо было поменять, что надо было отработать, как руками и ногами работать надо было.
Тренер говорит заканчивать. Я совсем немного поработали на рыси, и мы стали шагать. Поговорили об ошибках, все поняла, запомнила, так что буду стараться исправить.
Честно говоря ощущаю себя ничтожеством каким-то... Совсем же ничего не умею... Совсем... Хотя одно радует, меня не ругали за поддергивание рукой при приземлении( ТТТ), это хорошо.
Но вот обидно даже, забыла все, совсем забыла, как работать с лошадьми, которые прут на барьер. Хотя раньше на других прыгать не очень хорошо получалось.
Очень постараюсь вспомнить, как же это прыгать на скоростных лошадях, как руками работать, как ногами...
После тренировки пошагали в руках. Очень милый и пряитный в общении конь.