Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото.
На маршрут - как на войну!
Или маленькая победа.
Соревнования. Маршрут метр и маршрут, как заявили, 20 см. Меня Света отправила на метр, чему я была очень сильна удивлена.
Приехала, достала вещи и костюм, взяла щетки и отправилась чистить Рыжего. Подхожу к деннику, Ритуал летит к двери и орет. Э-м-м... :shock: Я думала, что может он на лошадь так какую-нибудь, или еду несли, но нет, по близости никого не оказалось. С чего бы такая честь? Но приятно.
Лошадь сильно постарался: вся морда была грязная, весь круп ( вот умудряется же лошадь попону стягивать), ноги, а какой "чистый" был хвост...
После чистки поставила Коня домой и пошла в манеж, смотреть, чего нам поставили. Сначала был маршрут "20 см". Пришла. А там стоит наш обычный "домашний метр". Пару барьеров поднять до 100 см, и как раз то, что обычно ставят. Все понадеялись, что это все-таки стоит метр, и его потом опустят. Мечтать не вредно, совсем не вредно... Это были те самые 20 см, только в 3 раза больше, пара барьеров были см 70. Мне как-то сильно захотелось поехать эти 20 см, т.к. я не представляла, как поеду "наш" метр.
Маршрут. Маршрут несложный в принципе. 1-ый барьер: по диагонали чухонец 90-100 см, 2-ой чухонец см 70-80. Потом проезд вдоль стенки чухонец около 70 и веер 100, наверное. 5-ый чухонец по диагонали около 80 см, потом проезд по другой стенке чухонец около 70-80 и брусья 100. И наконец последний чухонец по диагонали направо около 80 см.
Человек, с которым я должна была ехать сценку, не смог приехать, я понадеялась, что меня не заставят ее ехать, ан нет. Света меня отправила на поиски кого-нибудь, кто бы мог помочь. Человек нашелся быстро. Она даже раздобыла себе костюм. О самой сценке чуть позднее.
Отъехали те, кто прыгал "20 см", я пошла собираться. Оказалось, что рано, т.к. я была во второй разминке.
Ближе к концу выступлений тех, кто ехал в первой разминке, я пошла собирать Лошадь.
Ну, а теперь о разминке. Рысь, не трогала Коня поводом, просто чуть поддерживала контакт, не более. Главное было его двигать-двигать-двигать. Я неплохо справилась с этой задачей. Галоп был очень даже приличный. Рыжий двигался, внизу бежал. Правда, подняла Коня не с первого раза, позорище.
Ну, бывает.
Прыжки. Заходим на разминочный (2-ой) чухонец. Идем, криво косо идем. Увозит. Заходим. Прыгает издалека - отстаю. Все стали прыгать брусья, я, чтобы ни в кого не вписаться тоже решила на них заходить. Заходим. Четко, ровно, активным галопом, отлично попали. А как Конь сработал на них. Я была очень довольна этим прыжком. Чуть пошагали. Надо все-таки побороть этот чухонец, заходим. Опять снимаемся издалека, опять отстаю. Да что ж такое. Объявляют конец разминки.
Я выступаю первая. Сценка такая. Мать провожает сына, ну да, сына,
солдата, в общем, на войну. Под песню " Нас ждет огонь смертельный". Как раз создает оптимистический настрой при прохождении маршрута. :lol: Правда, когда я его поехал, я ни на что не обращала внимания, ничего не слышала, кроме Коня никого для меня не было.
Ждем, пока все уйдут, проверяю, как Конь отвечает на ногу. Поехали. Сценку описывать не буду, видео есть.
С утра себя настраивала, что Коня на барьер надо двигать-сидеть-сзади-двигать-двигать-двигать. Заходим, прыгаем 1-ый барьер. Активно идем, заходим на тот "ужасный и сложный" чухонец, и опять резко снимается издалека, и я отстаю. Ну не давался нам этот чухонец, никак. Ладно, поехали дальше. Я не забыла проехать чуть глубже в поворот, чтобы ровно выехать на проезд. Чухонец... Веер... Идем-идем, досылаю, досылаю, глаза у меня такие. :shock: Прыгаем. Идем дальше. Пятый чухонец по диагонали. Заходим, расслабилась, но двигала, в результате Рыжий решил опять сняться откуда-то издалека, опять отстала. А поскольку покатила на этот чухонец, мы полетели после и пролетели поворот на проезд, зашли по диагонали на него, прыгнули. Ну, как-то не очень прыгнули, лениво, что-ли.
Прыгаем брусочки. Едем на последнее. Поворачиваю. Конь решил, что надо прыгать не этот вот чухонец по диагонали, а чухонец, который в проезде. Идем, плечом везет, темпа за 2 выровняла наконец " А, так мы это прыгаем? Что ж ты сразу-то не сказала!" – сказал Рыжий и пошел на нужный барьер. И мы вполне прилично перелетаем чухонец, чуть-чуть не по середине. Все, финиш. Глажу лошадь распускаю повод. Рыжий, вместо того, чтобы притормозить, наоборот полетел галопом по стенке. Чувствовалось, что Конь сам радуется, что хорошо все сделал, что им довольны, что его хвалят. Сделали круг почета на свободном поводочке, перевела в рысь, подъехали к выходу и пошли шагаться на улицу. Закончили мы маршрут за 47 сек, а за сценку получили 9 баллов из 10. Неплохо, если учесть, что мы на ходу практически все придумывали.
"Мать" сказала, что мы хорошо пропрыгали и на огромной скорости. Странно, а мне казалось, что мы просто активно идем...
Пошли шагать. С нами шагала кобыла. Рыжий вертелся, смотрел, где она там, но вел себя прилично. Потом кобылу увели на старт, Рыжий весь изнервничался, несколько раз звал ее.
Весна... Ноги у нас после шагания были ну очень "чистые". При том старалась все время только по асфальту шагать, нет же, все равно испачкались. Чистила долго. Лошадь получил свои законно заработанные яблочки и был отправлен домой обедать.
Я шопоголик. Купила себе вальтрап трилистник зеленый.
Света была довольна, как мы отпрыгали, ну за исключением тех 2-х барьеров. И сценка ей очень понравилась. Кстати, другой тренер тоже хвалила. Сказала, что от нашей сценки народ чуть не прослезился.