Re: To achieve the aim or...
Ксюнька написал(а):
Все фотографии великолепны!!!
Спасибо, но мне еще учиться и учиться... :wink:
КыЛя написал(а):
Ни в коем случае! :wink:
КыЛя написал(а):
Комменты - это мой долг! *ударяет кулаком по столу...стол дрогнул*
Так держать! Я очень рад!
КыЛя написал(а):
Да вообще интернет - зло! В топку его !
Ну я бы не сказа-ала... :roll:
Случилось у меня немного свободного времени. Решила написать про нашу последнюю с Рыжом тренировку.
Июль. Раннее утро. Пасмурно, кажется, что вот-вот начнет накрапывать дождичек, такой мелкий, самый мерзкий. Достаточно прохладно, легкий ветерок... Он дышит хорошо, наверное, будем прыгать.
К концу первой рыси подошла ЕВ, мы отработали кавалетти. Потом походили жерди и на галопе. Рыж покашлял немного, но потом все было хорошо, да и энергии у него было много.
Сначала разминались на крестовинке, стоящей по короткой стенке плаца, она постепенно росла… Мы заходили с разных сторон. Периодически я не совсем правильно видела расчет, и мы подходили близко. Но потом приноровилась и определила для себя оптимальную точку поворота. Мы на неплохом, спокойном галопе работали над уже чухонцем, который вырос из крестовины. Потом стали от стенки прыгать брусья по длинной стенке. Перед ними лежали жерди. Надо было активно подключать коня в повороте и не швыряться на жерди, от которых ему было весело и хотелось летать. В то же время не мешать, сидеть и не думать за коня. Вполне удачно попрыгали. Первые два раза я понимала, как надо было проходить поворот, что делать с собой, что делать с конем, чтобы тот не летел.
После этого мы прыгали связку из брусьев и чухонца с разных сторон. ЕВ предлагала разнообразные интересные упражнения, к сожалению, в деталях я не помню. Помню лишь общую картину, советы ЕВ…
Ничто не предвещало дальнейшего развития событий... Но ЕВ подняла чухонец, затем брусочки. Немного. Брусья до метра, ну, взможно 105… и чухонец постпенно вырос до 110. После чего чухонец подрос еще немного… Поскольку "еще немного" мне было знакомо, я считала правильно, коню не мешала, и вообще мы заходили на хорошем галопе, и все было отлично.
ЕВ сказала пошагать после хорошего прыжка и как-то си-и-и-ильно повысила чухонец. Сказала заходить. Тут я, конечно же, свернула не там, мы не попали. Рыж, ясное дело, выпрыгнуть эту высоту не смог из того положения, в которое я его по криворукости подвела. Сказано было заходить с другой стороны ( т.е. справа, с нее я ни разу с расстоянием не промахнулась ). Немного опустила. Прыгнули. Сразу же зашли справа на него. И ЕВ крикнула тут же заходить слева. И подняла барьер. Сильно. Зашли. На удивление спокойным галопом. Но активным, хорошим. Толкаемся. Я успела почувствовать подвисание в воздухе, какое-то непередаваемое ощущение от полета с Рыжом и еще... что у меня один шенкель уполз на вальтрап.
Приземление. Хвалю. Тренер довольна. Удаляемся в лес отдыхать...
В последний раз. И мыться, и пастись...
Трудно сказать, сколько там стояло. Но потом, сравнивая по дыркам разные высоты на таких стойках, могу сказать, что там было как-то 135-140… Могу ошибаться, но и по замечанию ЕВ и по стойкам скорее высота была в этом районе.
К сожалению, никого и не было, снимать некому было… Так что останется это только в воспоминаниях, ощущениях и вот – в рассказе.
Что хочу сказать. Поскольку занималась я только в 2 клубах, ну и мельком была еще в нескольких ( что не в счет ), эти 2 года в "Ясенево" были самыми лучшими. Я за все это время узнала очень и очень многое. Познакомилась с новыми людьми, лошадьми. Занималась у прекрасных тренеров…
Часто в памяти всплывают различные яркие события, произошедшие за эти 2 года…
И сны снятся часто, про все-все-все, связанное с "Ясенево"…
И вот вижу разные негативные отзывы об этом клубе. Ну да, везде есть недостатки, но я б, наверное, вернулась. Была б возможность… Да вот 3 раза заниматься времени совершенно нет, да и 2 тоже.