Не прошло и года, как мне удалось выбраться на конюшню. :yes!:
Седлаться ну очень не хотелось. Хотелось постоять на закатном солнышке, понюхать весенний воздух, погонять неспешненько лошадку, полюбоваться на неё. Но... я приехала вместе с Машей :twisted: , а у неё не забалуешь - седлаться, и точка :bubu: .
Ну, поседлались. Пока Маша любовалась Дарлозавром, да пока собирала Рыжего, да пока ждали ухода спортсменов с плаца (я при них боюсь - носются туда-сюда, а мы рулимся медленно (как я думала)), Бяка на закатном солнышке бегал по кругу, я любовалась на него и на закат, нюхала весенний воздух - в общем, всё было по плану. Но тут появилась Машка в боевом раскрасе и пришлось тащиться на плац. Стра-а-ашно! Там Машка на РыжЕ носится и ещё один всадник тоже не шагом передвигается. Ну, думаю, задавят. А если не задавят, то Бяка поведётся на бегающих лошадей и втопит за ними (одна надежда на его лень). Понятно, что на плацу далеко не убежит (правда, дверь то с плаца была открыта...), но у меня настолько всё отрафировано, что ежели он неожиданно припустит в галоп, то меня и скидывать не надо будет, сама хряпнусь. Села, трясусь... А Бяка как честный бегает, всё делает. По началу несколько заторможенно рулились, но Бяка тут был не причём
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
. Когда же я отчётливо почувствовала, что скидывать меня у него и в мыслях нет, и что рулиться он не намного хуже взрослой лошади - такой кайф начался! :yes!: Потом дошли до восьмёрочки вокруг препятствий, он всё замечательно делал, а я его хвалила (громко и много). Он проникся. После этого, каждый раз, как мы приближались к этим препятствиям, он предлагал восьмёрку. Сам и с удовольствием. Супер! Ощущения не передаваемые. Это твоя лошадь. У которой сначала было страшно брать задние ноги, потому как брыкучие. С которой страшно ходить гулять, потому как гуляет как хочет, да ещё старается подсечь и уронить, а временами и заигрывающе лягнуть. На которую страшно садиться, потому как иногда высаживает. А тут не просто рулиться как-нибудь, а так как тебе надо, да ещё и старается, сам предлагает. Ну такая лапочка :sun: ! Это всё, правда, не отменяет моего страха перед выездом в поле :x (а вдруг понесёт, а вдруг ещё чёй-нить придумает супер гадостное, да и просто гадостное не приятно :? ). Но греет мысль, подтверждённая собственной практикой "всё пройдёт", и будем мы спокойненько ездить в поле и на водохранилище (без седла! :shock: ). М...дя - мечта! Что радует - осуществимая.
А вот что не радует, так это его повышенная потливость в последнее время. Ничего особенного не делает, всё как всегда, перегруза нет, а у него грудь мокрая
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. раньше такого не замечалось. Не, летом в жару само собой, но в прошлый раз жарко точно не было, да и в этот... ещё не лето. Надо бы Вике показать, пущай послушает.