Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

Да пофиг было на графику, наверное) О, эти квадратные лица и размытые лошадиные контуры!
О, да:D
Но ничего, я думаю, когда-нибудь, вы найдете возможность заниматься чаще) И потом, каждую неделю - все равно стабильность, все получится!
Спасибо за доброе слово:) Конечно получится, рано или поздно)
Вот чем было легче в детстве - тогда мы ничего не боялись... Сейчас, хочешь-не хочешь, а инстинкт самосохранения заявляет о своих правах))
Плюс стопицот, в детстве и мысли нет, что может что-то плохое произойти)

Наконец-то фотки скинуты на комп, можно и написать)
В субботу 18 числа ездили с Максом в гости к Вале @domovenok123 Классное место и очень классные люди, мы остались в полном восторге :)
В очередной раз убедилась, что ездить у меня пока получается плохо) С тренировками раз в неделю точно нужно что-то постараться сделать, потому как это никуда не годится.
Я ездила на Дусе, до чего люблю вороных :rolleyes:

Повидали местных обитателей))

13328647.jpg

13325575.jpg

Это я пытаюсь хотя бы ехать шагом по прямой)

13308167.jpg

13364486.jpg

13365510.jpg

13358342.jpg

Местные обитатели)

13350150.jpg

13322502.jpg

Несмотря на мою фиговую езду, в целом съездили просто отлично)

Пока ничего интересного конного не происходит, расскажу еще немного о моих путешествиях.

Пост будет в двух частях, поскольку все фотки в одну не влезли)) Вторая часть будет после чьего-нибудь комментария, чтоб не два поста подряд :oops:

Часть 1.

Мурманск. Поездка эта была спланирована аж за год, причем началось все с шутки в духе: "Хм, смотри, Мурманску в следующем году 100 лет. Может слетаем?" Естественно, мы поехали на машине) Точный маршрут выглядел как Москва - Петрозаводск - Кировск - Мурманск - полуострова Рыбачий и Средний - Мурманск - Териберка - Мурманск - Петрозаводск - Москва.

Петрозаводск встретил нас отличной погодой и заявлением, что теперь он наш родной город. Это витало в воздухе, ощущалось кожей, виделось глазами и чувствовалось сердцем. Прям вот так с налету нам стало ясно, что если мы когда-нибудь решимся переехать из Москвы, то мы, пожалуй, переедем именно туда. Не буду долго расписывать, иначе этот пост выйдет стометровый, просто Петрозаводск и Онего в частности мне очень-очень понравились.

13380091.jpg

Заглянули в музей "Полярный Одиссей", где нам рассказали и показали много интересного и дали походить по парусному "Святителю Николаю".
13394426.jpg

Отъехали немного от города на юг, чтоб полюбоваться на безбрежные онежские дали. Люблю я карельские озера, слов нет как!
13369850.jpg

Конечно, заехали на Кивач, как без этого.
13433341.jpg

После чего нас ждал долгий переезд на север и первая особая северная цель :)
13412861.jpg

А потом почти сразу вторая)
isaVEcqRshI.jpg

Надо сказать, что граница Карелии и Мурманской области просто снесла мне крышу. Когда долго-долго едешь по очень похожим, пусть и очень красивым, северокарельским вдольдорожным ландшафтам, а потом из-за резкого поворота показывается Кольский - это уххх... Жаль, что нет фотографии, как-то не ожидали, а когда увидели, уже было не до фоток) Мы находились на возвышенности и было видно далеко-далеко вперед, а там... Сопки, озера, и столь покорившая меня северная тайга с елями-пиками. Очень хочу увидеть это вновь...

Но, едем дальше, "нас ведет сквозь ночной простор сердце северных гор"! К Кировску мы подбирались уже в сумерках, и, как оказалось, не только мы, но и плотный туман, пробывший там вместе с нами все три дня и так и не давший увидеть Хибины во всей красе.

Кировские деревья в тумане (это самая лучшая видимость) выглядели как хороший ужастик))
13406717.jpg

Мы хотели пройти небольшой маршрут по Хибинам вокруг Вудъяврчорра или прогуляться к озеру, но, увы, туман спутал все планы, и нам оставалось бродить по городу и полярному ботаническому саду.
В последний день туман немного пожидел, и мы смогли увидеть вершину!))
13382140.jpg

13398527.jpg

Как правило, даже если в поездках нам поначалу не везет с погодой, то в последний день обязательно выглядывает солнце. Но Хибины были неумолимы и твердо заявили, что если мы хотим их увидеть во всей красе, то мы должны ехать именно к ним, а не по пути во всякие мурмански :) Окей, договорились, а теперь пора дальше на север!

Кольский... Так давно я мечтала туда попасть, даже не думала, что эта мечта осуществится столь скоро. Было ощущение, будто мы на другой планете, столь непривычным казался для "равнинного жителя" местный ландшафт. Мечта сбывалась с каждым километром, остававшимся за спиной, с каждым глотком непривычного по запаху воздуха, с каждым озером, чья гладь проблеснула в зеркале заднего вида, словно слишком реальный мираж.
13427198.jpg

В итоге мы без неприятных приключений доехали до основной цели нашей поездки.
13370878.jpg

Мурманск был хмур и дождлив, но... Какая разница, когда ты счастлив.
13390321.jpg

Пробыв несколько дней в Мурманске, мы со специальной экскурсионной компанией отправились покорять самые заветные места нашей поездки - грозный перевал Муста-Тунтури, "Черная тундра", являющийся воротами в мир бескрайней тайги, ледяной воды и сумасшедших пейзажей, и мыс Немецкий - край света локального масштаба :)
Короче говоря, на Средний и Рыбачий мы решили ехать не на своей машине, потому как ей такое не по колесам) Бодренько разместившись в старом праворуком Прадике, мы быстро познакомились с нашим гидом по имени Вячеслав и отправились покорять просторы. Я фанат офф-роуда))

Погода по-прежнему не радовала, но какая разница, когда перед тобой мечта)
13401587.jpg

13417970.jpg

8h4OwoV710w.jpg

А вот и подковы по теме форума))
13396466.jpg

Много чего нам довелось видеть, и броды по капот, и финские доты, и снеговиков)
13383154.jpg

А потом погода сжалилась...
13434357.jpg

А вот и он - локальный край света, мыс Немецкий. Увы, с горой мусора от военных.
13395445.jpg

Традиционная бутылка с водой, от которой моментально сводит руки - октябрь в Заполярье!
13384181.jpg

Продолжение следует... ;)

Последнее редактирование:
Ох, красота какая! Аж сразу в путешествие какое-нибудь захотелось...
Эх, и мне тоже, как вспомнила)

Продолжаем :)

Мурманск. Часть 2.

После Немецкого мы забрались на скалы Кекурского мыса. Наикрасивейшее место всего полуострова!
13410804.jpg

Просто оценить высоту. Там маленькая точечка - наша машинка)
13392372.jpg

"Скалы фиордов, грозные стражи, громом прибоя на битву зовут!"
13427191.jpg

Потом мы еще заезжали на заброшенную военную базу, где прокололи колесо, в потемках добирались на единственную на полуострове тур-базу, которую мы с Максом любовно прозвали трактиром "На краю света". Ну а на следующий день двинулись обратно в Мурманск.

Лучший завтрак - это когда простые бутерброды и остывший за пять секунд (без шуток) от ледяного ветра кофе, но в правильном месте с правильными людьми)
13371895.jpg

Перед отпуском на работе почти со всем коллегами состоялся один и тот же диалог:

- Везет тебе, отпуск, на море поедешь?
- Ага.
- :)
- На Баренцево.
- :eek:

:D:D:D

13389302.jpg

13379062.jpg

После этого мы уже окончательно двинулись обратно, по дороге найдя на Муста-Тунтури мину))

Было еще очень много приключений типа ледокола Ленин (я фанат атомных ледоколов)), но я, пожалуй, покидаю еще фоток из Териберки и на этом закончу свое повествование)

13409545.jpg

Местная знаменитость))
13373705.jpg

13422856.jpg

"Мой голос - вечный ветер
Моя кровь - холодная зеленая волна
Териберка..."
13407496.jpg

Красные скалы Териберки.
13391112.jpg

13424907.jpg

Гостиница Арктика в Мурманске.
13390091.jpg

А в ночь своего столетия Мурманск сделал нам подарок, о котором можно было только мечтать - мы увидели великолепное северное сияние:)

Пусть всех, кто в море надолго уходит,
Рыбацкие суда и корабли –
Пусть их в родимый порт, домой приводит
Вот эта Ждущая, как образ всей Земли.

13413872.jpg

Надеюсь, что Ждущая дождется и нас.

О боже!!! Какая красота!! Я долго мучила планшет, чтобы фото загрузил и теперь поняла, что не зря)) Ооочень красиво!!!
А туман действительно, намекал на то, чтобы вам вернутся в Кировский))
Деревья в тумане еще как-нибудь обработать пострашнее и вот тебе ужастик!
Очень хорошо все описала! Жду твоих новых приключений))
И ждущая дождется))

@domovenok123, туман точно намекал, да))
Эх, сама фотки пересмотрела, еще раз впечатлилась и взгрустнула)
Спасибо! Другие поездки, правда, пока по эпичности не дотягивают до этой, но в них тоже было много чего красивого) И еще несколько уже достаточно скоро, я надеюсь)) Вот там должно быть тоже здорово)

Вот кстати и конный вопрос) Собираемся в Красноярск, насмотрелась я там фоток людей на коняшках на фоне шикарной природы, захотелось и мне)) А потом поразглядывала получше, и пришла к выводу, что о ТБ там слышали понаслышке, и закралась разумная мысль, что наверное лучше ну его нафиг, мало ли чего?

Вот кстати и конный вопрос) Собираемся в Красноярск, насмотрелась я там фоток людей на коняшках на фоне шикарной природы, захотелось и мне)) А потом поразглядывала получше, и пришла к выводу, что о ТБ там слышали понаслышке, и закралась разумная мысль, что наверное лучше ну его нафиг, мало ли чего?

Смотри сама как лучше будет, мне кажется там лошади привыкшие уже ходить в смене и ничего страшного не должно произойти ..по крайней мере если они под прокат у них и потоковый, то я не думаю, что им много овса дают, чтобы чудили лошадки ..а так, когда приедете посмотри на лошадей, обычно сразу можно понять!спокойствие лошадок))

Вчера, наконец, удалось более-менее нормально поднять кобылу в рысь и даже проехать чуть дольше, чем обычно. И заодно еще раз проверила посадку на крепость, не навернувшись с хорошего такого козла)
@Каспарс16 в своем дневнике отмечала, что Леля во второй половине тренировки начинает мотать головой, у меня та же ситуация. Вчера проверила, что будет, если после начала "мотаний" немного ослаблять повод. Частично помогло, мотать не перестала, но в целом стала это делать заметно меньше.

Вчера, наконец, удалось более-менее нормально поднять кобылу в рысь и даже проехать чуть дольше, чем обычно. И заодно еще раз проверила посадку на крепость, не навернувшись с хорошего такого козла)
@Каспарс16 в своем дневнике отмечала, что Леля во второй половине тренировки начинает мотать головой, у меня та же ситуация. Вчера проверила, что будет, если после начала "мотаний" немного ослаблять повод. Частично помогло, мотать не перестала, но в целом стала это делать заметно меньше.

А если на мотание ответить шенкелем?
или она это не как Ду делает?)
Молодец, что удержалась с козла))

Вау! Вот приходят же людям такие гениальные в своей креативности идеи: съездить в Мурманск. Совсем ведь не туристический город, и этим он так захватывает! От Карелии или Камчатки знаешь, чего ожидать, но Мурманск просто шокирует. :) Сильное место... А скалистые пейзажи в своей суровости не уступают картинам Ирландии.

104.jpg

Теперь будет интересно открыть для себя с новой стороны Красноярск!

Сверху