Быть может, это начало чего-то большего. Конный Минск?

А если на мотание ответить шенкелем?
Не догадалась, несмотря на то, что тренер говорит, что она мотает из-за того, что ей ноги не хватает)) Ну я тормоз немного, многие привыкли:D:D
Молодец, что удержалась с козла))
Спасибо, сама рада))
Вау! Вот приходят же людям такие гениальные в своей креативности идеи: съездить в Мурманск. Совсем ведь не туристический город, и этим он так захватывает! От Карелии или Камчатки знаешь, чего ожидать, но Мурманск просто шокирует. :) Сильное место... А скалистые пейзажи в своей суровости не уступают картинам Ирландии.
Спасибо)) Кстати, очень много было машин с московскими-подмосковными регионами, про питерские вообще молчу)
Расскажу об этом мини-байку: встретили мы сначала на перевале Муста-Тунтури одну машинку с московскими номерами, по-моему, это был кроссовер Ссанг-Йонг, не помню, какие у них модели. В машинке сидела большая семья в полном составе, включая самое главное действующее лицо - собаченьку:D Это была совершенно офигевшая видимо от поездки такса, которую с завидной периодичностью им приходилось выпускать на улицу) Позже часто то мы их перегоняли, то они нас, но на Рыбачий, судя по всему, они доехать не осилили. Мы их в итоге так и называли - собаченька, и очень переживали, как там этот песик себя чувствует) И еще на перешейке между Средним и Рыбачьим стоял озадаченный мужик, который смотрел то на дорогу, то на свой Вольво, и на лице его так и было написано: "как я сюда попал?:eek:" :D
А самая главная местная авто-байка была о другом товарище, который доехал до мыса Немецкого на Солярисе. Что было с Солярисом дальше, никто не знает:D

Скалы мурманские в памяти навсегда теперь...

А насчет Карелии - очень хотим попасть летом в Паанаярви, нац парк на севере Карелии рядом с полярным кругом. Если повезет и попадем, будем жить в избушке с печкой, плавать на лодочке и наслаждаться отсутствием связи:rolleyes:
Теперь будет интересно открыть для себя с новой стороны Красноярск!
Мы забронировали там квартиру с видом на ипподром, кстати) Я не специально, честно-честно!)))

Ко вторничной тренировке забыла дописать, что попробовала ради интереса проехаться строевой без стремян, получилось странно, но мне понравилось)

Сегодня сгоняли в Сокольники. По самому Эквиросу пробежались достаточное быстро, основные цели были выполнены - забрать Хорс бокс и поискать бриджи со скидкой, потому как пришедшие из Галопа, конечно, велики. У HorseBox я уже ранее заказывала одну коробку, страсть как люблю сюрпризы)) В тот раз мне попалось огромное количество разных нужных мелочей типа блокнота, шарфа (как раз зима начиналась), вкуснях, щетки-скребницы-крючка, которые были пристроены по делу, и чего-то еще, уже не помню, много всего было. Скребницами, кстати, у меня уже полкомнаты завалено, как-то так вышло:rolleyes: Пристроила некоторые для собаки, она аж балдеет, когда я ее ими чешу.
Так вот, конячья коробка мне понравилась, потому, когда я увидела, что ребята специально на Эквирос сделают особые коробки, я решила, что мне прямнада)) Ну вот и заказала, при покупке выиграла скидку 10%:D Правда, в этот раз она оказалась не так насыщенно заполненной, но тоже прикольно: немецкие игральные карты с конями-понями, вкусняшки (очень вовремя), конемакароны:D, конемармеладки и корда:eek: Не знаю, что с ней буду делать, но явно не пропадет. Еще достался сахарок в форме сердечек, очень мило))

Бриджи очень удачно удалось отхватить в Конях-понях, Пфиф с хорошей скидкой, как раз мой большой размер оставался:p

После Эквироса зашли в соседний павильон на выставку-продажу камней, вот там моя душенька с пользой разгулялась:D Накупила как для украшений, так и просто - здоровый кристалл цитрина, кабошоны эвдиалита, лабрадорита, диопсида, фуксита, беломорита и апатита, мои любимые северные камни)

Накупила как для украшений, так и просто - здоровый кристалл цитрина, кабошоны эвдиалита, лабрадорита, диопсида, фуксита, беломорита и апатита, мои любимые северные камни)
Мне очень интересно как они выглядят, скинь фото:)

@Тася (grey.lady) , нафоткала кое-как)
Кристалл цитрина, очень люблю кристаллы:
13447667.jpg

Спектролит, постаралась хоть немного передать его переливы:
13484530.jpg

13468146.jpg

Эвдиалит с натролитом, мое любимое приобретение. Эвдиалит, он же "Лопарская кровь", как его называют в Хибинах, первый раз попался мне на глаза в Кировске в музее. Очень красивый минерал, как и легенда о его происхождении. Вообще обожаю сказки и легенды о происхождении камней, особенно те, которые рассказывают в Хибинах и на Урале :) Натролит ювелирного качества, насколько я знаю, добывается только в одном месте в мире - все в тех же Хибинах. Это включение не ювелирное, но тоже с Кольского)
13463026.jpg

Фуксит с кианитом, тоже сложно передать его красоту на фото. Добыт был тоже на Кольском. Вообще все камни, которые я тут показываю, кроме цитрина и аметиста, с Кольского, либо с севера Карелии :)
13497844.jpg

13468148.jpg

Это беломорит с красивым сахарным переливом:
13459956.jpg

13451764.jpg

Очень красивый диопсид:
13446644.jpg

13441524.jpg

Апатит. "На плато Расвумчорр не приходит весна" :)
13493751.jpg

И уже бывший у меня кристалл аметиста, под руку подвернулся)

13478391.jpg

И покажу тогда комплект из змеевика, который я сделала себе)
13451767.jpg

Очень красиво! Вот смотрю и не понимаю, чего ради женщины так гонятся за брильянтами? На фоне спектролита и фуксита они просто как дешевые блестки. :oops: На них итак просто смотреть приятно, а прибавь опытного ювелира и какие бы получились подвески!

Вот смотрю и не понимаю, чего ради женщины так гонятся за брильянтами?
Я тоже не фанат бриллиантов) А вот многие поделочные и полудрагоценные камни очень люблю (кстати, граненые апатиты тоже смотрятся шикарно). Из драгоценных только обожаю до безумия чёрные опалы, маленькое северное сияние, которое всегда с тобой)

Это шо за коробка такая?????Хочу!

Насколько я понимаю, это вот такие штуки. :) Подарила бы с радостью, а себе б не хотела - моя пропорция это побольше для лошади, поменьше для себя.

View: https://www.youtube.com/watch?v=8ZszTvu8UoE

View: https://www.youtube.com/watch?v=CSYku6lVmZU&t=250s

Это шо за коробка такая?
@Mak-mak правильно скинула видео, это те коробки)
У меня лошади нет, поэтому вариант поменьше для лошади, побольше для себя оказался отличным)))
Вообще там есть и большой вариант с вещичками для лошади, но стоит недешево.

Ну да, а в плане размеров и цветов не хочется как-то полагаться на рандом. :D

Сверху